Гость
Статьи
Нищий праздничный стол

Нищий праздничный стол

Что для вас бедный праздничный стол ?
Я была в юности у подруги ,отмечали с ее родителями ,так на новогоднем столе были пельмени ,кровяные колбаса винегрет ,пюре и холодец с жилками .
До …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Наоборот НЕ чувствовала, только мама рассказывала потом, позже:)

Идентичные воспоминания😊, и тоже очень тёплые и красочные.
Моя мама на НГ всегда делала оливье с отварным мясом, мариновала селедку с растительном масле с зёрнами горчицы и кусочками красного, жгучего перца, запекала курицу с картофелем, пекла свой фирменный пряный торт.
Самое забавное знаете что? Сейчас мы в течении года готовим и едим кучу всего от кролика в сметане до красной рыбы, но НГ, если встречаем его с мамой, просим ее приготовить те самые сельдь, курицу и торт😉😂.

Гость
#52
Виктория Т.

Эххх! Попробовали бы вы настоящего французского шампанского "Вдова Клико" или "Дом Периньон", вот это шампанское так шампанское. Всякое другое - это порнография! Муж был в Москве, привёз и того и другого. На что я беременная, но и то граммов 50 шампанского испробую в 24:00 31.12.20г.

То, что вы написали - называется снобизм. Ведь понятно, что на вкус вы не отличите Veuve Clicquot, Mumm или Dom Perignon от Усть-Задрищенского игристого.

Гость
#53
Гость

Идентичные воспоминания😊, и тоже очень тёплые и красочные.
Моя мама на НГ всегда делала оливье с отварным мясом, мариновала селедку с растительном масле с зёрнами горчицы и кусочками красного, жгучего перца, запекала курицу с картофелем, пекла свой фирменный пряный торт.
Самое забавное знаете что? Сейчас мы в течении года готовим и едим кучу всего от кролика в сметане до красной рыбы, но НГ, если встречаем его с мамой, просим ее приготовить те самые сельдь, курицу и торт😉😂.

Плюс на столе всегда были домашние соленья: мамины маринованные огурчики и соленые фаршированные зеленью и морковью баклажаны, бабушкины соленые в маленькой бочке с листьями хрена и горчицей помидоры, белокочанная капуста, маринованная со свекольным соком.
О, еще вспомнила, мама на все праздники делала домашнюю «копченую» буженину, замариновав ее предварительно и запекая в духовке в отваре луковой шелухи.
Иногда делали на НГ манты/плов, тогда к ним домашние томатные соусы/салат из зелёной редьки со сметаной.
И как-то не унывали: всегда наряжали елку и украшали дом, встречали гостей/ходили в гости сами, играли в настольные игры со страстью (я помню, как рыдала, когда мама меня раздела, как липку в монополию😂 (я очень азартна была в детстве)).

#54
Золотая Рыбка

Так у них возможность накрыть хороший стол была, но они, видно, решили не обжираться на ночь. Это не нищий стол!

Не нищий, но я бы назвала его скупой. Что за удовольствие-то тоже голодными сидеть?

#55
Гость

Плюс на столе всегда были домашние соленья: мамины маринованные огурчики и соленые фаршированные зеленью и морковью баклажаны, бабушкины соленые в маленькой бочке с листьями хрена и горчицей помидоры, белокочанная капуста, маринованная со свекольным соком.
О, еще вспомнила, мама на все праздники делала домашнюю «копченую» буженину, замариновав ее предварительно и запекая в духовке в отваре луковой шелухи.
Иногда делали на НГ манты/плов, тогда к ним домашние томатные соусы/салат из зелёной редьки со сметаной.
И как-то не унывали: всегда наряжали елку и украшали дом, встречали гостей/ходили в гости сами, играли в настольные игры со страстью (я помню, как рыдала, когда мама меня раздела, как липку в монополию😂 (я очень азартна была в детстве)).

Как же вкусно вы описываете😍

#56
Марта

Не нищий, но я бы назвала его скупой. Что за удовольствие-то тоже голодными сидеть?

Слушайте ну почему голодными? У них же не конфеты стояли с мандаринами! Рыба, салат, вполне себе норм для ужина!

Гость
#57

У меня в этом году будет не самый богатый стол. Отмечаем с сестрой + подружки придут, но они свое принесут.
Покупала все по скидкам.
Алкоголь - шаманское шато тамань и бутылки сидра, очень красивst? сидр вкусный, недорого.
Салаты - оливье с вареным мясом вместо колбасы (мясо свое), морковки не бейби кэрротсд дорогие, а обычную отварю.
Свекла с сыром, сыр дешевый - на сыроварне работает тетка.
Плюс салат крабпалки с кукурузой, палки акционные.
Горячее - картошка жареная (нет духовки) и к ней свиные отбивные. Мясо свое. Лук свой.
Капуста квашеная навалом, огурцы свои.
Сладкое - накупила в ноябре всяких конфет и шоколада по акциям.
Вот затык с икрой, купила минтая икру и мойвы. Вроде и над красную икру хоть раз в год на стол поставить. но цены ... Есть дешевая, но наверняка еще и страшная будет в банках этих по 299 р.

Гость
#58
Гость

То, что вы написали - называется снобизм. Ведь понятно, что на вкус вы не отличите Veuve Clicquot, Mumm или Dom Perignon от Усть-Задрищенского игристого.

Я точно не отличу.
Но когда-то в жирные годы на НГ покупала Асти Мартини, и от Шато тамань, поверьте, отличается еще как.

Гость
#59
Гость

У меня вообще холодца никогда не бывает. Лень готовить.

Кстати, да, я и не умею. И мама не умела. бабушка вроде умела.

Гость
#60
Гость

Не надо мне сочувствовать. Я долго живу на свете. Без икры запросто могу обойтись. Мне не нравится сочетание вкуса красной икры и ее цены. Не стоит эта еда теперешних денег. Пить буду вино. У меня две разных бутылки. К шампанскому я равнодушна_сладкая (кислая) вода с пузырями.

Вот кстати согласна, если б икра была вкусная. А на тот НГ купили мы недорогую и еще гости принесли дорогую. Так ни та, ни другая не были хорошие.
Шампанское я тоже не люблю. нН покупаю раз в год ради традиции. Потом икаю от него))))

#61
Гость

У меня в этом году будет не самый богатый стол. Отмечаем с сестрой + подружки придут, но они свое принесут.
Покупала все по скидкам.
Алкоголь - шаманское шато тамань и бутылки сидра, очень красивst? сидр вкусный, недорого.
Салаты - оливье с вареным мясом вместо колбасы (мясо свое), морковки не бейби кэрротсд дорогие, а обычную отварю.
Свекла с сыром, сыр дешевый - на сыроварне работает тетка.
Плюс салат крабпалки с кукурузой, палки акционные.
Горячее - картошка жареная (нет духовки) и к ней свиные отбивные. Мясо свое. Лук свой.
Капуста квашеная навалом, огурцы свои.
Сладкое - накупила в ноябре всяких конфет и шоколада по акциям.
Вот затык с икрой, купила минтая икру и мойвы. Вроде и над красную икру хоть раз в год на стол поставить. но цены ... Есть дешевая, но наверняка еще и страшная будет в банках этих по 299 р.

Знаете что? Отличный стол! Все вкусно!!! Я оливье с мясом обожаю, картошка с отбивными еще и крабовый салат- кайф! Это все очень вкусно, вот реально: самая вкусная еда это простая еда! Еще и подруги принесут какие-то закуски, так что голодными точно не останетесь😏 Хорошего вам Нового Года!) Я тоже в этом году решила не наготавливать целую гору всего, а просто сделаю вкусный ужин: запеку мясо вместе с картошкой, сделаю оливье и селедку под шубой! Ну порежу сыр с колбаской и овощей,всё!🤷‍♀️ Икра будет, коллеги подогнали 0,5 из Хабаровска по адекватной цене, еще бутеры с икрой сделаю.

Г
#62

Бабушка рассказывала, раньше винегрет на праздничном столе считался деликатесом и самым крутым блюдом)

Гость
#63

57, моя коллега в оливье добавляет бедра курицы или индейки, которые ночь маринует и потом запекает в мультиварке (думаю, что, как альтернативу, на сковороде можно их обжарить слегка не до готовности и потом потушить), - в десятки раз вкуснее, чем с колбасой/ветчиной, даже хорошими с полностью натуральным составом.
Я на оливье картофель и морковь всегда отвариваю на пару, - получается гораздо вкуснее.
Еще, в последние полгода стала свеклу для всех салатов (мой самый любимый с рассыльным сыром и соусом песто) не отваривать, а запекать - гораздо вкуснее получается.
А небольшую электрическую духовку размером с микроволновку можно купить за сумму в пределах 3 тыс.руб., мы когда жили на нашей последней съемной квартире, купили такую за 2,5, она была просто отличной: пропекала равномерно и быстро, разогревалась мгновенно.

Гость
#64
Стюардесса

Знаете что? Отличный стол! Все вкусно!!! Я оливье с мясом обожаю, картошка с отбивными еще и крабовый салат- кайф! Это все очень вкусно, вот реально: самая вкусная еда это простая еда! Еще и подруги принесут какие-то закуски, так что голодными точно не останетесь😏 Хорошего вам Нового Года!) Я тоже в этом году решила не наготавливать целую гору всего, а просто сделаю вкусный ужин: запеку мясо вместе с картошкой, сделаю оливье и селедку под шубой! Ну порежу сыр с колбаской и овощей,всё!🤷‍♀️ Икра будет, коллеги подогнали 0,5 из Хабаровска по адекватной цене, еще бутеры с икрой сделаю.

Спасибо, и вам того же))
Это хороший стол, просто несколько грустно, что нет Асти Мартини. шоколада Тоблерон целой корзинки.

Гость
#65
Гость

57, моя коллега в оливье добавляет бедра курицы или индейки, которые ночь маринует и потом запекает в мультиварке (думаю, что, как альтернативу, на сковороде можно их обжарить слегка не до готовности и потом потушить), - в десятки раз вкуснее, чем с колбасой/ветчиной, даже хорошими с полностью натуральным составом.
Я на оливье картофель и морковь всегда отвариваю на пару, - получается гораздо вкуснее.
Еще, в последние полгода стала свеклу для всех салатов (мой самый любимый с рассыльным сыром и соусом песто) не отваривать, а запекать - гораздо вкуснее получается.
А небольшую электрическую духовку размером с микроволновку можно купить за сумму в пределах 3 тыс.руб., мы когда жили на нашей последней съемной квартире, купили такую за 2,5, она была просто отличной: пропекала равномерно и быстро, разогревалась мгновенно.

Да, духовки есть недорогие. Просто ради одного дня не очень хочется покупать. А в обычной жизни никто точно не будет с духовками возиться. Мы аскетично едим в будни, даже в лучшие годы любимым блюдом была гречка со сметаной, так она и осталась. Но все же праздник.

Епиздохия
#66

Ненавижу холодец

Гость
#67
Епиздохия

Ненавижу холодец

))) крик души))))

Гость
#68
Гость

Кстати, да, я и не умею. И мама не умела. бабушка вроде умела.

Холодец - это одно из самых простых блюд. Отварить (примерно 6 часов) свиные копыта + соль, черный перец горошек и лаврушка, затем обобрать с них мясо, добавить измельченный чеснок. Залить тем, в чем варили, предварительно процедив рассол. Выставить на холод. Все.

Гость
#69
Гость

Да, духовки есть недорогие. Просто ради одного дня не очень хочется покупать. А в обычной жизни никто точно не будет с духовками возиться. Мы аскетично едим в будни, даже в лучшие годы любимым блюдом была гречка со сметаной, так она и осталась. Но все же праздник.

Понятно, тогда, конечно, нет смысла ее покупать.
Я просто 80% блюд готовлю в духовке, т.к. «забросил и гуляй»😉.

Гость
#70
Гость

Холодец - это одно из самых простых блюд. Отварить (примерно 6 часов) свиные копыта + соль, черный перец горошек и лаврушка, затем обобрать с них мясо, добавить измельченный чеснок. Залить тем, в чем варили, предварительно процедив рассол. Выставить на холод. Все.

Как процеживать, через что? И где такие копыта брать? И в холодец ещё мясо кладут вообще то.

Гость
#71
Гость

Спасибо, и вам того же))
Это хороший стол, просто несколько грустно, что нет Асти Мартини. шоколада Тоблерон целой корзинки.

И какова цена вопроса?

Гость
#72
Гость

У меня в этом году будет не самый богатый стол. Отмечаем с сестрой + подружки придут, но они свое принесут.
Покупала все по скидкам.
Алкоголь - шаманское шато тамань и бутылки сидра, очень красивst? сидр вкусный, недорого.
Салаты - оливье с вареным мясом вместо колбасы (мясо свое), морковки не бейби кэрротсд дорогие, а обычную отварю.
Свекла с сыром, сыр дешевый - на сыроварне работает тетка.
Плюс салат крабпалки с кукурузой, палки акционные.
Горячее - картошка жареная (нет духовки) и к ней свиные отбивные. Мясо свое. Лук свой.
Капуста квашеная навалом, огурцы свои.
Сладкое - накупила в ноябре всяких конфет и шоколада по акциям.
Вот затык с икрой, купила минтая икру и мойвы. Вроде и над красную икру хоть раз в год на стол поставить. но цены ... Есть дешевая, но наверняка еще и страшная будет в банках этих по 299 р.

Нормальный у Вас стол: все, что многие едят с удовольствием, лично я с прибарахлиться в плане мяса и не люблю свинину, но мои муж и папа бы от Ваших свиных отбивных утробно и радостно заурчали😊.

Гость
#73
Гость

Нормальный у Вас стол: все, что многие едят с удовольствием, лично я с прибарахлиться в плане мяса и не люблю свинину, но мои муж и папа бы от Ваших свиных отбивных утробно и радостно заурчали😊.

с прибабахом, автозамена правит🤦🏼‍♀️

Гость
#74
Гость

Как процеживать, через что? И где такие копыта брать? И в холодец ещё мясо кладут вообще то.

Процеживаю через сито. А где вы живете, если у вас в продаже нет свиных копыт с мясом ?

Гость
#75

Помню какую-то бурду в 96 году.типа пасты зубной алкоголя.нюхал ее мне было 11 лет.розовая *** ня какая то

Гость
#76
Гость

И какова цена вопроса?

Да пару дней секса у папика....

Гость
#77
Гость

Спасибо, и вам того же))
Это хороший стол, просто несколько грустно, что нет Асти Мартини. шоколада Тоблерон целой корзинки.

А Lambrusco не любите?

Гость
#78
Гость

Процеживаю через сито. А где вы живете, если у вас в продаже нет свиных копыт с мясом ?

В Москве. Просто никогда не обращала внимания на копыта) А студень люблю.

Гость
#79
Гость

В Москве. Просто никогда не обращала внимания на копыта) А студень люблю.

На рынках продают.
Холодец не готовлю, но вижу эти копыта регулярно.
Холодец, кстати, очень люблю, с хреном, но ем раз в пятилетку - лень матушка🤷‍♀️.

Гость
#80
Гость

В Москве. Просто никогда не обращала внимания на копыта) А студень люблю.

Не может быть, чтоб в Москве не найти свиных копыт с мясом. Выбирайте копыта побольше размером и с частью ноги, чтоб мяса было побольше.

#81
Гость

Спасибо, и вам того же))
Это хороший стол, просто несколько грустно, что нет Асти Мартини. шоколада Тоблерон целой корзинки.

Шампанское Санта Стефано достойная замена Асти, а по цене доступна для всех!!! В пятёрочке по акции 179руб было, без акции чуть больше 200, есть белое,золотое,розовое и еще какое-то

Рюмка водки на слоне 🐘
#82
Гость

У меня в этом году будет не самый богатый стол. Отмечаем с сестрой + подружки придут, но они свое принесут.
Покупала все по скидкам.
Алкоголь - шаманское шато тамань и бутылки сидра, очень красивst? сидр вкусный, недорого.
Салаты - оливье с вареным мясом вместо колбасы (мясо свое), морковки не бейби кэрротсд дорогие, а обычную отварю.
Свекла с сыром, сыр дешевый - на сыроварне работает тетка.
Плюс салат крабпалки с кукурузой, палки акционные.
Горячее - картошка жареная (нет духовки) и к ней свиные отбивные. Мясо свое. Лук свой.
Капуста квашеная навалом, огурцы свои.
Сладкое - накупила в ноябре всяких конфет и шоколада по акциям.
Вот затык с икрой, купила минтая икру и мойвы. Вроде и над красную икру хоть раз в год на стол поставить. но цены ... Есть дешевая, но наверняка еще и страшная будет в банках этих по 299 р.

А за 299 это по акции или такая и есть цена?

Гость
#83
Гость

Холодец - это одно из самых простых блюд. Отварить (примерно 6 часов) свиные копыта + соль, черный перец горошек и лаврушка, затем обобрать с них мясо, добавить измельченный чеснок. Залить тем, в чем варили, предварительно процедив рассол. Выставить на холод. Все.

6 часов варить???? Теперь понимаю, почему его никто из родных не готовит.

Гость
#84
Рюмка водки на слоне 🐘

А за 299 это по акции или такая и есть цена?

По акции конечно. Так, маленькая баночка стоит 600-800.

Гость
#85
Рюмка водки на слоне 🐘

А за 299 это по акции или такая и есть цена?

Такая и есть цена.

Рюмка водки на слоне 🐘
#86
Гость

По акции конечно. Так, маленькая баночка стоит 600-800.

Тогда может стоит такую икру взять? 600-800 без акции тоже не дёшево.
Ойййй я как то видела икру за 180рэ.и это без акции. Мама купила по приколу, посмотреть что там внутри, открыли, а там дрисня вонючая. Выкинули🤮🤢

Гость
#87
Гость

6 часов варить???? Теперь понимаю, почему его никто из родных не готовит.

А в чем проблема ? Поставили, когда закипело - конфорку на минимум и все. Эти 6 часов можете заниматься, чем угодно. Просто быть дома.

Виктория Т.
#88
Гость

Дом Периньон пробовала не раз. Стыдно признаться, но мне Дюшес и Буратино вкуснее))) Но я вообще не любитель алкоголя

Вот, поскольку вы алкоголь не употребляете, то не знаете и толк в хорошем алкоголе, вам лишь бы сладенький Дюшес или Буратино. Что же, каждому своё!

Виктория Т.
#89
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Я не пробовала вышеуказанные. Мне нравится asti тм Martini .

Асти Мартини -то не шампанское, а белое полусладкое игристое вино. В Италии ему присвоена высшая категория таких вин. Стоит оно у нас чуть более 1600 руб. за бутылку 0,75л.
Шампанское должно быть не полусладким, а сухим или Брют.

Гость
#90
Виктория Т.

Асти Мартини -то не шампанское, а белое полусладкое игристое вино. В Италии ему присвоена высшая категория таких вин. Стоит оно у нас чуть более 1600 руб. за бутылку 0,75л.
Шампанское должно быть не полусладким, а сухим или Брют.

А полусухом шампанском вы не слыхали ? Кстати, у Veuve Clicquot есть. Довольно неплохое.

Виктория Т.
#91
Женщина Геннадий 🤭

Недавно попробовала шампанское за 160 рублей, название не помню, оно оказалось вкуснее, прикиньте!

Госпидя! Шампанское за 160 руб.🤣🤣🤣 Конечно для вас оно вкуснее сухого или Брют настоящего шампанского! Вам водичку с вареньем газировали и написали шампанское, а вы и рады. Хотя я, бывает развожу сама летом в воде немного варенья, а после газирую и охлаждаю, приятно пить в жару. Лучше, чем всякие Дюшесы с Буратино. В них же фруктовые эссенции разведены в воде и газированы. А эссенции это не слишком полезное питьё.
Года 2-3 назад по телеку показывали и рассказывали из чего делают дешёвые шампанские якобы вина. Сплошная подкрашенная газировка. И сказали, что своего шампанского в России нет, а есть игристые вина. И что лучше покупать эти вина не дешевле 650 руб. И это 2-3 года назад, сейчас такие стоят наверно не дешевле 800-900 руб. И ЭТО ИГРИСТЫЕ ВИНА!

Гость
#92
Гость

Я тоже долго живу на свете. И мне нравится красная да и чёрная икра. И могу себе позволить!

Я кстати всегда предпочту бутер с красной рыбой, бутеру с икрой) никогда особо не понимала красную икру, у меня прям очень много вещей которые мне в 100 раз больше нравятся)) так что каждому свое)

Виктория Т.
#93
Гость

То, что вы написали - называется снобизм. Ведь понятно, что на вкус вы не отличите Veuve Clicquot, Mumm или Dom Perignon от Усть-Задрищенского игристого.

Я отличу, не волнуйтесь. Год назад, будучи ещё незамужней, ездила на своей машине с приятельницей в Крым, весь полуостров объехали, ночевали в отелях крупных (по меркам Крыма) курортных городах и посёлках, загорали на разных пляжах, питались в хороших кафе и ресторанах. Однажды в одном кафе заказала нам 400 гр. хорошего, дорогого вина и что же. Местные работники кафе сочли нас, наверно, как и вы меня, Гость, за лохушек и принесли нам в графинчике вино. Я уже по запаху поняла, что это дешёвка, отпила чуть-чуть и сказала подружке, что нас дурят, она тоже попробовала и ей вино тоже не понравилось. Я вызвала старшего и попросила жалобную книгу, сказав, что нас обдурили. Старший даже не попробовал вина, извинился, просил не сердиться, принёс нам целую, нераспечатанную бутылку хорошего вина и сказал, что обед наш будет за счёт заведения. Вот так! Я и в других местах России подлавливала на вине недобросовестных работников общепита. Меня не проведёшь и я сумею отличить хорошее вино и шампанское от всякой червивки. И я с тех пор всегда прошу принести целую, нераспечатанную бутылку вина и при мне её открыть. А шампанское покупаю только настоящее французское. Кстати муж к Новому году привёз из Москвы "Вдову Клико" за 7,5 тыр., а "Дом Периньон" за 18,3 тыр. Последнее дороже первого. И эти суммы ещё по-божески, там есть гораздо более дорогие. Цена зависит от сорта винограда, места его произрастания и года урожая. А то, что тут девочки любя сладенькое шампанское, точнее шипучее вино, они не понимают того, что чем оно более сухое, тем более ценится знатоками и это так и есть. И это БРЮТ! ТОЛЬКО НЕ ШИПУЧКА, А НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦУЗСКОЕ! Настоящий ценитель кофе пьёт его без сахара и тем более без всяких добавок. Я пью только чёрный кофе без сахара.

Гость
#94
Виктория Т.

Я отличу, не волнуйтесь. Год назад, будучи ещё незамужней, ездила на своей машине с приятельницей в Крым, весь полуостров объехали, ночевали в отелях крупных (по меркам Крыма) курортных городах и посёлках, загорали на разных пляжах, питались в хороших кафе и ресторанах. Однажды в одном кафе заказала нам 400 гр. хорошего, дорогого вина и что же. Местные работники кафе сочли нас, наверно, как и вы меня, Гость, за лохушек и принесли нам в графинчике вино. Я уже по запаху поняла, что это дешёвка, отпила чуть-чуть и сказала подружке, что нас дурят, она тоже попробовала и ей вино тоже не понравилось. Я вызвала старшего и попросила жалобную книгу, сказав, что нас обдурили. Старший даже не попробовал вина, извинился, просил не сердиться, принёс нам целую, нераспечатанную бутылку хорошего вина и сказал, что обед наш будет за счёт заведения. Вот так! Я и в других местах России подлавливала на вине недобросовестных работников общепита. Меня не проведёшь и я сумею отличить хорошее вино и шампанское от всякой червивки. И я с тех пор всегда прошу принести целую, нераспечатанную бутылку вина и при мне её открыть. А шампанское покупаю только настоящее французское. Кстати муж к Новому году привёз из Москвы "Вдову Клико" за 7,5 тыр., а "Дом Периньон" за 18,3 тыр. Последнее дороже первого. И эти суммы ещё по-божески, там есть гораздо более дорогие. Цена зависит от сорта винограда, места его произрастания и года урожая. А то, что тут девочки любя сладенькое шампанское, точнее шипучее вино, они не понимают того, что чем оно более сухое, тем более ценится знатоками и это так и есть. И это БРЮТ! ТОЛЬКО НЕ ШИПУЧКА, А НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦУЗСКОЕ! Настоящий ценитель кофе пьёт его без сахара и тем более без всяких добавок. Я пью только чёрный кофе без сахара.

Бедная(( В какой дыре вы живёте, что вам нужно «возить» такие напитки аж из самой Москвы и аж за 18 тыс... И так гордитесь ещё этим, что два длинных поста накатали. Я в Европе живу, в любом супермаркете эта кислая бодяга типа вдовы Клико за 25 евро по акции лежит, бери не хочу. Оригинал, можете не сомневаться

Шапка
#95
Гость

То, что вы написали - называется снобизм. Ведь понятно, что на вкус вы не отличите Veuve Clicquot, Mumm или Dom Perignon от Усть-Задрищенского игристого.

Не снобизм, а нищизм

Гость
#96
Шапка

Не снобизм, а нищизм

Мадам реально смешно понтоваться пытается) Шампанским)) Пусть ещё что-нибудь напишет, похихикаем

Шапка
#97
Виктория Т.

Я отличу, не волнуйтесь. Год назад, будучи ещё незамужней, ездила на своей машине с приятельницей в Крым, весь полуостров объехали, ночевали в отелях крупных (по меркам Крыма) курортных городах и посёлках, загорали на разных пляжах, питались в хороших кафе и ресторанах. Однажды в одном кафе заказала нам 400 гр. хорошего, дорогого вина и что же. Местные работники кафе сочли нас, наверно, как и вы меня, Гость, за лохушек и принесли нам в графинчике вино. Я уже по запаху поняла, что это дешёвка, отпила чуть-чуть и сказала подружке, что нас дурят, она тоже попробовала и ей вино тоже не понравилось. Я вызвала старшего и попросила жалобную книгу, сказав, что нас обдурили. Старший даже не попробовал вина, извинился, просил не сердиться, принёс нам целую, нераспечатанную бутылку хорошего вина и сказал, что обед наш будет за счёт заведения. Вот так! Я и в других местах России подлавливала на вине недобросовестных работников общепита. Меня не проведёшь и я сумею отличить хорошее вино и шампанское от всякой червивки. И я с тех пор всегда прошу принести целую, нераспечатанную бутылку вина и при мне её открыть. А шампанское покупаю только настоящее французское. Кстати муж к Новому году привёз из Москвы "Вдову Клико" за 7,5 тыр., а "Дом Периньон" за 18,3 тыр. Последнее дороже первого. И эти суммы ещё по-божески, там есть гораздо более дорогие. Цена зависит от сорта винограда, места его произрастания и года урожая. А то, что тут девочки любя сладенькое шампанское, точнее шипучее вино, они не понимают того, что чем оно более сухое, тем более ценится знатоками и это так и есть. И это БРЮТ! ТОЛЬКО НЕ ШИПУЧКА, А НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦУЗСКОЕ! Настоящий ценитель кофе пьёт его без сахара и тем более без всяких добавок. Я пью только чёрный кофе без сахара.

Мы поняли- вы крутая!!!!!😜

Гость
#98
Шапка

Мы поняли- вы крутая!!!!!😜

😂😂😂 если бы она ещё поняла, какую наценку ее муж переплачивает от этих «божественных» напитков) Процентов 80 в лучшем случае. Чтобы всем сказать, а вот у нас, ни хухры-мухры, а аж Дон Периньон. Из Москвы! Все-таки провинция - страшная вещь

Гость
#99
Гость

😂😂😂 если бы она ещё поняла, какую наценку ее муж переплачивает от этих «божественных» напитков) Процентов 80 в лучшем случае. Чтобы всем сказать, а вот у нас, ни хухры-мухры, а аж Дон Периньон. Из Москвы! Все-таки провинция - страшная вещь

Не, ну вы неправы. Видела у нас в винно-водочном Dom Perignon 1992 года. Цена около 300 баксов. Может, мадам, такое любит.

Гость
#100
Виктория Т.

Я отличу, не волнуйтесь. Год назад, будучи ещё незамужней, ездила на своей машине с приятельницей в Крым, весь полуостров объехали, ночевали в отелях крупных (по меркам Крыма) курортных городах и посёлках, загорали на разных пляжах, питались в хороших кафе и ресторанах. Однажды в одном кафе заказала нам 400 гр. хорошего, дорогого вина и что же. Местные работники кафе сочли нас, наверно, как и вы меня, Гость, за лохушек и принесли нам в графинчике вино. Я уже по запаху поняла, что это дешёвка, отпила чуть-чуть и сказала подружке, что нас дурят, она тоже попробовала и ей вино тоже не понравилось. Я вызвала старшего и попросила жалобную книгу, сказав, что нас обдурили. Старший даже не попробовал вина, извинился, просил не сердиться, принёс нам целую, нераспечатанную бутылку хорошего вина и сказал, что обед наш будет за счёт заведения. Вот так! Я и в других местах России подлавливала на вине недобросовестных работников общепита. Меня не проведёшь и я сумею отличить хорошее вино и шампанское от всякой червивки. И я с тех пор всегда прошу принести целую, нераспечатанную бутылку вина и при мне её открыть. А шампанское покупаю только настоящее французское. Кстати муж к Новому году привёз из Москвы "Вдову Клико" за 7,5 тыр., а "Дом Периньон" за 18,3 тыр. Последнее дороже первого. И эти суммы ещё по-божески, там есть гораздо более дорогие. Цена зависит от сорта винограда, места его произрастания и года урожая. А то, что тут девочки любя сладенькое шампанское, точнее шипучее вино, они не понимают того, что чем оно более сухое, тем более ценится знатоками и это так и есть. И это БРЮТ! ТОЛЬКО НЕ ШИПУЧКА, А НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦУЗСКОЕ! Настоящий ценитель кофе пьёт его без сахара и тем более без всяких добавок. Я пью только чёрный кофе без сахара.

Посмотрела сайт нашего винно-водочного. Dom Perignon 1971 года стоит около 5000 CAD. Мадам, хотите выпить хорошего шампусика - welcome to Montreal. Дам адрес магазина.

Предыдущая тема