Гость
Статьи
Какое горячее блюдо …

Какое горячее блюдо приготовить на НГ стол?

Всегда готовлю одно и то же - картошка запеченная с курицей.
В этом году, хочу нарушить традицию.
Ребят, поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых горячих блюд в комментариях 👇

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Тигра

Нас трое взрослых и двое детей. Еще и на 1 января остается))
Конечно, если будет одна утка и все, наверное, мало)) Но у меня всегда стол ломится от жрачки на любое застолье. Я ж двинутая на готовке 😄
Едим это все пару дней, даже с гостями. За плиту встаю не раньше третьего числа.
Да и утки у меня деревенские. Кг на 2-2,5

так вот куда утки зимой с прудов деваются! Их Тигра сжирает😒

#52
Гость

так вот куда утки зимой с прудов деваются! Их Тигра сжирает😒

😂😂
Вы давно были на прудах? Уток зимой там больше, чем летом https://gyazo.com/d80313631288f13241aca80e2cf7e887 В воскресенье кормить ходили

Грымза
#53
Тигра

😂😂
Вы давно были на прудах? Уток зимой там больше, чем летом https://gyazo.com/d80313631288f13241aca80e2cf7e887 В воскресенье кормить ходили

Ходили кормить или прикармливать, чтоб парочку поймать к празднику?😂

#54

Кстати, автор, могу порекомендовать гарнир, если традиционная картоха надоела - запеченые овощи.
Можно взять любые, но мы любим цветную капусту, шампиньоны, помидоры-черри и болгарский перец.
Капусту на соцветия, перец дольками, шампиньоны и черри целиком. Все в глубокую миску, полить растительным маслом, соль, перец, перемешать. Выложить на противень на бумагу для запекания.
В разогретую духовку минут на 40-60-80 на 180 градусов (зависит от духовки). Ориентируйтесь на готовность черенка капусты. Если готов, то остальное точно приготовилось

https://gyazo.com/6ae2cd08eed3ddca29267d450cd76df3

#55
Грымза

Ходили кормить или прикармливать, чтоб парочку поймать к празднику?😂

Ну не. Я брезгую дичью. Кто знает, на каких харчах она выросла? 😄 Утку готовлю только из деревни, когда гостинцы присылают, или беру в проверенном мясном магазине.

Да и свиная шея у меня в этом году в меню 😘

Гость
#56
Мнямочка

Может мясо по французски

Как же вы уже все за*бали с этим мясом по-французки!

Гость
#57
Моногамус

у меня традиционно мясо по-французски, без него НГ не праздник.

Как же вы все уже за**** этим мясом
по-французски 🤮

Солнечная
#58
Тигра

Набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3 (я убираю на ночь в холоильник и достаю за пару часов до запекания).

Запекаем утку в духовке:
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки, нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки. Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (чтобы снизу не подгорела). С оставшихся долек апельсина убираем корку, и выкладываем на утку сверху.
Заворачиваем в фольгу в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Утка периодически поливаемая соком, чтобы получилась красивая корочка.
В фольге утка не сгорит и будет очень сочной

Интересный рецепт.
Не совсем поняла, что со слоями фольги. Поясните пожалуйста 😉

Солнечная
#59
Батошка

Мне бы тоже хотелось рецепт проверенного пирога)))

Поделюсь. Пирог проверенный. Все лопают хоть холодным , хоть горячим.
Тесто:
200 г слив.масла ( холодного)
400 г муки
Соль
1 ч.л соды ( можно гасить/ не гасить, пробовала , все ок и так и эдак)
1 яйцо
Сметана 1-2 ложки
В просеянную муку коадем соль, соду, рубим масло и перетираем в крошку , добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто , как на вареники.
Раскатываем корж , застилаем форму, чтобы закрыло бортики .
Получается как бы плошка из теста, а в нее будем выливать начинку.
Варианты начинок:
Начинка#1
Отварная курица, жаренные грибы с луком остудить, соль, специии. В холодную начинку выбить 4 яйца , 150 г тв.сыра тертого, перемешать и вылить на тесто. Выпекать при 200 градусах 15 мин, потом убавить до 180 и допекать еще 45 минут.
Начинка: #2
Семга, помидоры, укроп, 4 яйца, тв. Сыр
Начинка#3
Семга, фета, маслины, 4 яйца, тв. Сыр
Начинка #4
Ягоды, можно мороженные , я люблю со смородиной, смешать с яйцами ( 4 шт), сметаной 150 г., ванилью. Очень вкусно и нежно. Летом часто его делаю , кладу сезонные фрукты-ягоды.
Начинка#5
Копченая грудинка или копч.курица, тв. Сыр, четыре яйца, специи, травы
Начинка#6
Фета, шпинат, 4 яйца, соль, специи

Гость
#60

Магги и картошка с мясом в пакете магги

#61
Солнечная

Поделюсь. Пирог проверенный. Все лопают хоть холодным , хоть горячим.
Тесто:
200 г слив.масла ( холодного)
400 г муки
Соль
1 ч.л соды ( можно гасить/ не гасить, пробовала , все ок и так и эдак)
1 яйцо
Сметана 1-2 ложки
В просеянную муку коадем соль, соду, рубим масло и перетираем в крошку , добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто , как на вареники.
Раскатываем корж , застилаем форму, чтобы закрыло бортики .
Получается как бы плошка из теста, а в нее будем выливать начинку.
Варианты начинок:
Начинка#1
Отварная курица, жаренные грибы с луком остудить, соль, специии. В холодную начинку выбить 4 яйца , 150 г тв.сыра тертого, перемешать и вылить на тесто. Выпекать при 200 градусах 15 мин, потом убавить до 180 и допекать еще 45 минут.
Начинка: #2
Семга, помидоры, укроп, 4 яйца, тв. Сыр
Начинка#3
Семга, фета, маслины, 4 яйца, тв. Сыр
Начинка #4
Ягоды, можно мороженные , я люблю со смородиной, смешать с яйцами ( 4 шт), сметаной 150 г., ванилью. Очень вкусно и нежно. Летом часто его делаю , кладу сезонные фрукты-ягоды.
Начинка#5
Копченая грудинка или копч.курица, тв. Сыр, четыре яйца, специи, травы
Начинка#6
Фета, шпинат, 4 яйца, соль, специи

вау, сколько вариантов 👍

Гость
#62

Я в этом году хочу цезарь с лангустами, морковный тортик и весело проводить этот ужасный год, что бы больше и не думал возвратиться

Гостья
#63
Гость

Можно еще рулетики сделать, сворачиваете отбивную, внутрь бекона немножко, ниткой обвязываете и запекаете.

Зачем ниткой завязывать? Просто зубочисткой скрепите!

Моська
#64
Гость

Я в этом году хочу цезарь с лангустами, морковный тортик и весело проводить этот ужасный год, что бы больше и не думал возвратиться

Почему ужасный ?

Не автор
#65

У нас будет грибной суп с перловкой :) мама готовит 28-29 декабря, едим до 7 января :)

Моська
#66
Гость

Я в этом году хочу цезарь с лангустами, морковный тортик и весело проводить этот ужасный год, что бы больше и не думал возвратиться

Если едите цезарь с лангустами, то наверное год не такой и ужасный . Иначе бы суп был с луком

Красотуля
#67

Холодец!

Гость
#68
Гость

Как же вы все уже за**** этим мясом
по-французски 🤮

Вот во всем мире вас только это за**ет? Серьезно? Какое вы легкомысленное!

Да на здоровье! Есть мясо, есть для кого готовить, есть дом и настроение. Как дже я за вас рада!

Москва
#69

Не знаю, на кой на новый год курица,. Утка и проч ежедневные блюда)). Вот неинтересно вообще. Раз в год что народ не может побаловать себя омарами, гребешками в сливочном соусе с рокфором? Черной икрой? Раз в год? Не верю в курицу на новый год. Извиняйте

Каролина
#70
Москва

Не знаю, на кой на новый год курица,. Утка и проч ежедневные блюда)). Вот неинтересно вообще. Раз в год что народ не может побаловать себя омарами, гребешками в сливочном соусе с рокфором? Черной икрой? Раз в год? Не верю в курицу на новый год. Извиняйте

Лично я предпочитаю такие штучки кулинарные в ресторанах пробовать.Где приготовят в наилучшем виде. Самому, с не привычки отчибучивать на праздничный стол то, что не умеешь готовить, или не уверен,что 100% понравится, себе дороже.

Гость
#71

недавно писала в теме про нг настроение. вы там были. лазанья или жульен.

Гость
#72

еще салат можно теплым подавать. тыква, варен свекла , мандарины, сыр фета творож солен, грецкий орех. кусочками все. полить соусом или маслом . это гарнир. к нему можно семгу жареную или запеченную.

Гость
#73
Гость

еще салат можно теплым подавать. тыква, варен свекла , мандарины, сыр фета творож солен, грецкий орех. кусочками все. полить соусом или маслом . это гарнир. к нему можно семгу жареную или запеченную.

к этому салату можно и кус кус и другие овощи или фрукты.

Гость
#74

еще можно теплые салаты. например оливье с грудкой\мясом. так же можно гриль овощи и колбаски или мясо или рыба , ту же курицу или отбивыне или грудку. так же можно . или запечен.овощи с тем же мясом колбасками куриц. рыбой. еще спагетти со сливоч соусом и креветки. так же чохокбили (курица кусочками жарится с помидором и чесноком) а грнир люобой тот же рис с овощами или салат греческий.

#75
Москва

Не знаю, на кой на новый год курица,. Утка и проч ежедневные блюда)). Вот неинтересно вообще. Раз в год что народ не может побаловать себя омарами, гребешками в сливочном соусе с рокфором? Черной икрой? Раз в год? Не верю в курицу на новый год. Извиняйте

Киньте рецепт омаров? 😉 Я б приготовила, только не умею.

Гость
#76

В нашей семье прижились такие праздничные блюда:
1) свинина/говядина целый кусок в сметане, соль перец+ можно четвертинки кусочки лимона кружочка/клюква-свежая, сухая, мороженая
2) муж любит крылышки куриные, маринад соевый соус/терияки, мед, немного горчицы(обычной или шариками) или горчич порошка, немного крахмала кукурузного, что бы рассол удерживал сок если густо, можно добавить растит масла
3) мясо по французски. Свинина отбитая на дно стеклянной формы, лук сырой кольцами, морковка сырая на крупн терке, наверх майонез и в духовку. За 5мин до приготовления обильно сверху сыром на терке.
Гарниры:пюрешка, хоть не празднично, но мы так любим, запечь кабачки и баклажаны ломтиками в раст масле с солью и перцем.
Ну а самое простое- картошку четвертинками, если маленькая половинками, в масле оливковом с солью и перцем вывалять и печь под фольгой, за 10 мин до конца снять фольгу для корки.
Ну а в моем детстве мы купицу гречкой фаршировали и запекали)

Гость
#77
Гость

В нашей семье прижились такие праздничные блюда:
1) свинина/говядина целый кусок в сметане, соль перец+ можно четвертинки кусочки лимона кружочка/клюква-свежая, сухая, мороженая
2) муж любит крылышки куриные, маринад соевый соус/терияки, мед, немного горчицы(обычной или шариками) или горчич порошка, немного крахмала кукурузного, что бы рассол удерживал сок если густо, можно добавить растит масла
3) мясо по французски. Свинина отбитая на дно стеклянной формы, лук сырой кольцами, морковка сырая на крупн терке, наверх майонез и в духовку. За 5мин до приготовления обильно сверху сыром на терке.
Гарниры:пюрешка, хоть не празднично, но мы так любим, запечь кабачки и баклажаны ломтиками в раст масле с солью и перцем.
Ну а самое простое- картошку четвертинками, если маленькая половинками, в масле оливковом с солью и перцем вывалять и печь под фольгой, за 10 мин до конца снять фольгу для корки.
Ну а в моем детстве мы купицу гречкой фаршировали и запекали)

Ну а ещё можно кальмары луком с морковкой тертой нафаршировать и запечь в масле, но там свои тонкости. Главное не передержать, а то резиновые получатся.

#78
Солнечная

Интересный рецепт.
Не совсем поняла, что со слоями фольги. Поясните пожалуйста 😉

Отрезаю две длинные ленты фольги, кладу друг на друга блестящей стороной наверх (нижняя блестящей стороной на столе, верхняя блестящей стороной сверху). Край этой конструкции с одной стороны загибаю по всей длине три раза - этого достаточно для того, чтобы сок не вытекал. Потом распрямляю листы в один - получается сплошное поле из фольги. Делать лучше на широком столе. У меня рабочий стол узкий, поэтому делаю плато на кровати. Это плато кладу на противень, третью полоску фольги кладу по диагонали, потом заворачиваю во все это дело утку

#79
Солнечная

Поделюсь. Пирог проверенный. Все лопают хоть холодным , хоть горячим.
Тесто:
200 г слив.масла ( холодного)
400 г муки
Соль
1 ч.л соды ( можно гасить/ не гасить, пробовала , все ок и так и эдак)
1 яйцо
Сметана 1-2 ложки
В просеянную муку коадем соль, соду, рубим масло и перетираем в крошку , добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто , как на вареники.
Раскатываем корж , застилаем форму, чтобы закрыло бортики .
Получается как бы плошка из теста, а в нее будем выливать начинку.
Варианты начинок:
Начинка#1
Отварная курица, жаренные грибы с луком остудить, соль, специии. В холодную начинку выбить 4 яйца , 150 г тв.сыра тертого, перемешать и вылить на тесто. Выпекать при 200 градусах 15 мин, потом убавить до 180 и допекать еще 45 минут.
Начинка: #2
Семга, помидоры, укроп, 4 яйца, тв. Сыр
Начинка#3
Семга, фета, маслины, 4 яйца, тв. Сыр
Начинка #4
Ягоды, можно мороженные , я люблю со смородиной, смешать с яйцами ( 4 шт), сметаной 150 г., ванилью. Очень вкусно и нежно. Летом часто его делаю , кладу сезонные фрукты-ягоды.
Начинка#5
Копченая грудинка или копч.курица, тв. Сыр, четыре яйца, специи, травы
Начинка#6
Фета, шпинат, 4 яйца, соль, специи

Семга свежая? Не будет влажным пирог внутри?
И можно ли тесто в хлебопечке замесить?

#80
Гость

Как же вы уже все за*бали с этим мясом по-французки!

Я вас не *ипала и не собиралась даже. Не выдавайте желаемое за действительное. И поспокойнее, не выдергивайтесь на пустом месте.

Rita
#81

Сёмга в духовке мне вообще не нравится.Может есть рецепты что б она получилась сочнее.
Сёмгу уважаю малосольную.
В духовке куда интереснее карп и язь .И ещё осётр.Но!Повторюсь на НГ осетра не делайте)))1 кусочек и обьелась
Потом не лезет уже ничего.сытный

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема