Наверняка у вас было такое, когда необходимо испечь торт побольше или поменьше размером и вы задумались – как рассчитать ингредиенты? По какой формуле вычислить?
Формула простая – на каждые +2см к диаметру торта умножаем продукты на 1,25.
Например, рецепт бисквита у нас на форму 18 см. 4 яйца, 150 г сахара, 150г муки.
Нам нужно испечь бисквит 20 см в диаметре. яйца 4*1,25=5шт, сахар 150*1,25= 188г,
мука 150*1,25= 188г.
Точно так же в обратную сторону. У нас рецепт на 18 см, а нужно сделать 16. Значит делим на 1,25.
Пример: яйца 4/1,25=3шт, сахар и мука 150/1,25=120г
#сериал #ЯжКулинар
Как вы пересчитываете ингредиенты? Сталкивались когда-нибудь с такой задачей?
Батошка, делать тебе нечего 😂
О начинках в торты было интереснее.
Я просто умножаю на 2 и делаю торт или другое блюда в два раза больше. А если вижу в готовом рецепте на выходе слишком много, то делю на 2 и выходит меньше.😌
А как быть с весом? Вот например у меня стандартный торт 18 см выходит 2-2200кг. нужен торт на 2,5 кг его делать 19 в диаметре? как посчитать?
Немного больше, добавляю еще 50% к рецепту. Сильно больше, просто, все на 2 умножаю. Так же и уменьшаю