Гость
Статьи
ЯжКулинар. Пересчет …

ЯжКулинар. Пересчет ингредиентов

Наверняка у вас было такое, когда необходимо испечь торт побольше или поменьше размером и вы задумались – как рассчитать ингредиенты? По какой формуле вычислить?
Формула простая – на каждые +2см к диаметру торта умножаем продукты на 1,25.
Например, рецепт бисквита у нас на форму 18 см. 4 яйца, 150 г сахара, 150г муки.
Нам нужно испечь бисквит 20 см в диаметре. яйца 4*1,25=5шт, сахар 150*1,25= 188г,
мука 150*1,25= 188г.
Точно так же в обратную сторону. У нас рецепт на 18 см, а нужно сделать 16. Значит делим на 1,25.
Пример: яйца 4/1,25=3шт, сахар и мука 150/1,25=120г
#сериал #ЯжКулинар
Как вы пересчитываете ингредиенты? Сталкивались когда-нибудь с такой задачей?

14 ответов
Последний — Перейти
Дашевич
#1

Батошка, делать тебе нечего 😂

Гость
#2

О начинках в торты было интереснее.

Гость
#3

Я просто умножаю на 2 и делаю торт или другое блюда в два раза больше. А если вижу в готовом рецепте на выходе слишком много, то делю на 2 и выходит меньше.😌

Гость
#4

А как быть с весом? Вот например у меня стандартный торт 18 см выходит 2-2200кг. нужен торт на 2,5 кг его делать 19 в диаметре? как посчитать?

#5
Гость

А как быть с весом? Вот например у меня стандартный торт 18 см выходит 2-2200кг. нужен торт на 2,5 кг его делать 19 в диаметре? как посчитать?

на каждое доп.яйцо приходится +500г веса. формула та же. если у вас торт 2кг*1,25 так и получаем 2,5 кг. а форму на 20 взять

Гость
#6
Батошка

на каждое доп.яйцо приходится +500г веса. формула та же. если у вас торт 2кг*1,25 так и получаем 2,5 кг. а форму на 20 взять

это мне все продукты надо на 1,25 умножить? И в креме тоже?

#7
Гость

это мне все продукты надо на 1,25 умножить? И в креме тоже?

да)))

Гость
#8
Батошка

да)))

а если нет формы 20 см? у меня только 18 и 24

#9
Гость

а если нет формы 20 см? у меня только 18 и 24

тогда делайте в 18. он у вас выше получится чем обычно сантиметра на 2-3

#10
Батошка

тогда делайте в 18. он у вас выше получится чем обычно сантиметра на 2-3

ну по крайней мере я бы так сделала. можно конечно и в 24, только он низковат будет.

Гость
#11
Батошка

ну по крайней мере я бы так сделала. можно конечно и в 24, только он низковат будет.

эх, надо еще форму купить, а то или слишком большой выходит или мало 😥

#12
Гость

эх, надо еще форму купить, а то или слишком большой выходит или мало 😥

возьмите тогда уж разъемное кольцо, оно от 16-30 см идет. а старые все формы можно будет подарить кому-нибудь для экономии места на кухне 😁

Гость
#13
Батошка

возьмите тогда уж разъемное кольцо, оно от 16-30 см идет. а старые все формы можно будет подарить кому-нибудь для экономии места на кухне 😁

точно 👍 не буду ниче с формами мудрить, пошла ка я за кольцом)))

Гость
#14

Немного больше, добавляю еще 50% к рецепту. Сильно больше, просто, все на 2 умножаю. Так же и уменьшаю

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема