Коллега родом из Хабаровска говорит что у них принято есть на новый год -пельмени . Это правда традиция или от бедности ?
Понятно что большинство делают традиционные новогодние блюда
Автор, поесть в гости приходят только нищеброды. То, что вы до сих пор помните, как разорились на «кусочек сыра с плесенью и баночку красной икры» говорит о том, что рассчитывали наесться от пуза, а не вышло, вы аж тему создали.
Автор, поесть в гости приходят только нищеброды. То, что вы до сих пор помните, как разорились на «кусочек сыра с плесенью и баночку красной икры» говорит о том, что рассчитывали наесться от пуза, а не вышло, вы аж тему создали.
Господи ,мне 33 года уже .
В гости к своей подруге ходила в 18 лет
Какого пуза ??
А что на канапе еще насаживаете, вы не ответили
Никогда не слышала о таких традициях.
Ну пельмени не все в супермаркете покупают) их можно и самим лепить и по стоимости и сложности это блюдо не хуже оливье, шубы и тд. Я вот например сыры дорогие каждую неделю с подругой под винишко ем, а приготовить самой пельмени это прям событие. Хотя у меня лично в семье их на новогодний стол никогда не ставили, Но я не вижу в этом ничего плохого)
А чего еду не закажите с доставкой? Вы вся такая нарядная готовить будете?
А шашлык это достаточно празлничная еда для вас? Мне кажется рядом с каре смотреться не будет
Напомню, Район Хабаровска стал российской территорией где-то в середине 19 века. Естественно там могли сохраниться традиции, которым более тысячи лет.
В последний день накануне Нового года в Китае принято лепить пельмени. Эта традиция является одной из самых главных и неприкосновенных. В связи с тем, что обычай готовить на праздник пельмени широко распространен и возник в очень давние времена, то он породил множество суеверий и положений, которые регламентируют весь процесс приготовления и употребления этого блюда. Все они, конечно же, связаны с тем огромным значением, которое придают китайцы встрече Нового года.
Весь процесс приготовления пельменей нужно завершить до полуночи в последний день двенадцатого лунного месяца, и только когда часы пробьют двенадцать, можно было приступать к еде.
По-китайски пельмени произносятся как "цзяо-цзы", что по звучанию совпадает с фразой "передавать полночь", таким образом, съедание в новогоднюю ночь пельменей символизирует истинное начало нового временного цикла, обновление.
Секрет такой популярности пельменей на новогоднем столе достаточно прост: во-первых, по форме китайские пельмени очень похожи на монеты, таким образом, съедая пельмени, каждый китаец словно бы наполняется богатством на предстоящий год.
Во-вторых, главная суть пельменей - в их начинке, так что суеверные китайцы имеют отличную возможность добавить те продукты, которые традиционно в Поднебесной символизируют счастье и удачу. Поместив весь этот праздничный набор внутрь теста, жители Китая надежно скрепляют его края, фиксируя присутствие всего самого желанного в наступающем году.
Сообщение было удалено
Скотница мама твоя ,так с ней разговаривать будешь .
Ну пельмени не все в супермаркете покупают) их можно и самим лепить и по стоимости и сложности это блюдо не хуже оливье, шубы и тд. Я вот например сыры дорогие каждую неделю с подругой под винишко ем, а приготовить самой пельмени это прям событие. Хотя у меня лично в семье их на новогодний стол никогда не ставили, Но я не вижу в этом ничего плохого)
Под винишко ты жрешь дружбы по акции.
Мне вот лично все равно, кто что подумает о моём новогоднем столе. Мы семьей за советскую классику: оливье, сельдь под шубой, бутерброды со шпротами, шампанское, мандарины, больше и не надо ничего.
Помню, как в 90-е модно было делать салат из кукурузы и крабовых палочек, но вот к нему у меня душа не лежит, хотя сын просит)))
Ну вообще, пельмени если самолепные - это роскошь. Тк на их лепку уходит столько времени, когда работаешь это невозможно. Мы делали на НГ пельмени, всем очень понравилось. Естественно, не как основное блюдо
Культура дальневосточных народов неотделима от маньчжурской. Современные земли Приамурья отошли к России по Айгунскому и Пекинскому договорам 1858-1860 г.г., раннее они входили в состав КНР. Поэтому огромный пласт культурного наследия взят именно у китайского народа.
Праздник не обходился без новогоднего ужина. Как ни странно, но самое главное блюдо на столе у нанайцев в Новый год – нанайские пельмени бионси, похожие по форме на китайский слиток золота или серебра, символизировавший достаток.
А что вы еще насаживаете на канапе с икрой?
Вам не стремно нарядной в праздник готовить?
Домашние, пельмени это моё любимое блюдо, и я бы с радостью поела их на НГ. Самой готовить лень, а покупные это отрава.
Главное чтоб с душой и хорошие люди. А там без разницы хоть суп, хоть пельмени. Может у них эта такая традиция с чем то связана вообще.
Что за привычка смотреть на чужие столы. Для кого-то милее простая еда. Пельмени, в особенности домашние лучше всяких изысков. Автор, вы очень недалёкая
А что плохого в пельменях, это же наша русская кухня! А русские блюда мои любимые, я горжусь тем, что в моем народе столько вкусных блюд! Я русский, почему бы не любить свою кухню!
Блин, звезда в шоке. Автор, получается, для вас праздники- это типа- необычненько по-гурмански пожрать? А как же друзья, родные с которыми в радость встретить новый год? Нет икры и сыра вонючки, сиди дома или ложись спать, новый год не для тебя?? Какая же вы жалкая, автор. Извините.
Я живу в Венгрии, самый большой праздник для католиков- это Рождество, 25-26 декабря. Каждый готовит/покупает то, что по карману как говорится. Но, голубцы обязательно и много выпечки. На новый год венгры не готовят, покупают много шампанского и отваривают сосиски. Ещё варят "ленче"- это обычай, чтобы деньги водились весь год. Всё.
Сама недалекая .Я вообще не ем пельмени
Но ,для меня это блюдо когда лень готовить ,а пельмени в морозилке лежат
Как блюдо быстрого приготовления ,но никак не праздничное на новогодний стол
Думаете, что в Сибири на новогодний стол выставляют пельмени из магазина?))
Я пельмени года три не ела, магазинные и правда маргинальная еда, а свои лепить некогда, ради 50шт и затевать не стоит, а на тысячу надо часов пять потратить.
Я кстати знаю две семьи, не самые бедные, так вот у них на январские праздники приняты самодельные манты. Не пельмени конечно, и не в новогоднюю ночь прям, но че такого то
На Новый Год главное настроение, а не еда! А, вечеринки могут быть разные, с танцами к примеру, коктейльные, без всякой еды, могут быть некоторые закуски, а можно и без них. Поесть можно и до праздника, дома. В позапрошлем году я была на крутой вечеринке новогодней, из еды корзиночкки с икрой и рыбой, хозяйка сделала их в редмонтовском мультипекаре, и сырные тарелки, а вечеринка реально крутой была!
Что плохого в домашних пельменях? Мы, например, сами покупаем мясо, сами перекручиваем его в фарш, сами замешиваем тесто, сами лепим пельмени или манты. Очень вкусно, ни одни магазинные не сравнятся с домашними! И отлично идет как горячее блюдо, на случай если все наелись и горячего никто не хочет, их можно просто не варить. В отличие от привычного горячего, когда заранее мясо замаринуешь, его готовить то нужно, даже если никто уже не голоден. Приготовишь, а никто не ест. Не раз замечала на различных застольях. Особенно когда много салатов тяжелых, ими только наедаются
а по поводу того, что вы принесли к столу дорогие продукты, а хозяева приготовили повседневные блюда, я так понимаю, это был не ДР, раз вы тоже участвовали? Во всех остальных праздниках меню обсуждается со всеми заранее, составляется список продуктов или блюд, которые каждый готовит, либо скидывается деньгами. На будущее на общих праздниках обсуждайте меню заранее, и не придется неприятно удивляться
Вам лишь бы пожрать на Новый год? Больше никак не ощущаете праздник? Я вот боюсь, что в этом году будет такая же скучная программа по Первому, как и в прошлом году, а мне так хочется потанцевать! Буду смотреть старые новогодние программы
Автор, ну вот для вас сыр с плесенью, торт и икра - это дарахие блюда, а я такое и в обычные дни ем и икра для меня - не деликатес. Люблю форель и сёмгу и покупаю их постоянно, как думаете - это повод для понтов ? А вот котлет бы в гостях с удовольствием поела, тк самой лень возиться. Пельмени не люблю, но считаю их нормальным блюдом, причем тут бедность?
Вы, наверное, из тех, кто понтит айфоном, не пользуясь большинством его функций, и готовит каре ягнёнка не потому что вам вкусно, а потому что название круто звучит.
Автор, развивайтесь, смотрите шире, ваше гопничество вас не красит.
На этот нг заезжали к свекрам поздравить, нас накормили картофельным пюре с жареным мясом - как это было вкусно!!! Обычная картошка, автор! Скорей записывайте в нищеброды! Свекры живут в квартире 90 м2 рядом с метро Университет в Москве, ездят на лексусе nx200. Все деньги в квартиру и машину уходят, картошка - только на праздник! Икры и сыра с плесенью не было!
Вполне себе классно поставить на новый год домашние пельмени. Почему нет. Это же не единственное блюдо на новый год на столе.
Почему нет? Люди могут весь год не есть пельмени. Я, например, не представляю Новый год без оливье. Он у меня ассоциируется с детством, и я его готовлю только раз в год на НГ. И от котлет с пюре, тоже бы на Новый год не отказалась, так как ем это гораздо реже, чем хороший сыр, икру или пью шампанское. Люди разные, и представление о вкусном у них тоже разные