Коллега родом из Хабаровска говорит что у них принято есть на новый год -пельмени . Это правда традиция или от бедности ?
Понятно что большинство делают традиционные новогодние блюда
Почему нет? Люди могут весь год не есть пельмени. Я, например, не представляю Новый год без оливье. Он у меня ассоциируется с детством, и я его готовлю только раз в год на НГ. И от котлет с пюре, тоже бы на Новый год не отказалась, так как ем это гораздо реже, чем хороший сыр, икру или пью шампанское. Люди разные, и представление о вкусном у них тоже разные
Автор скорее всего из какого-нибудь маленького поселка, вот ей сыры, красная икра и семга с креветками деликатес.
У большинства сыр и красная икра с семгой и креветками - обыденность, заехал в магазин, купил весь набор понемногу, за полчаса все приготовил, это с разбиранием сумок и сервировкой. Быстро и недорого.
А на пельмени надо высвободить минимум полдня, купить хорошего мяса на рынке, нарезать-прокрутить, замесить теста, налепить, это тебе не сырную тарелку нарезать.
Автор скорее всего из какого-нибудь маленького поселка, вот ей сыры, красная икра и семга с креветками деликатес.
У большинства сыр и красная икра с семгой и креветками - обыденность, заехал в магазин, купил весь набор понемногу, за полчаса все приготовил, это с разбиранием сумок и сервировкой. Быстро и недорого.
А на пельмени надо высвободить минимум полдня, купить хорошего мяса на рынке, нарезать-прокрутить, замесить теста, налепить, это тебе не сырную тарелку нарезать.
Учитывая, что та знакомая с дальнего востока, лосось дикий, икра, крабы, морепродукты для неё обыденность гораздо поболе традиционных новогодних пельменей.
Про пельмени тоже от кого-то слышала, у мужа родители манты делают на нг. Мне пофиг как-то, кто что любит. Я все равно не ем пельмени, манты, оливье и тд.
У меня мама с Кирова, так вот на Урале и поблизости домашние пельмени - это "коронка". Ну вы еще скажите грузинам, что хинкали - это гумно. Или что манты у многих народов на праздник - это днище.... Если с пачки - это странно, но, возможно, а-ля дань традиции ленивой хозяйки (хотя все равно странно), а домашние - это ж огонь. Голубцы, кстати, тоже были упомянуты... С ними та же история.
Я, например, вроде не нищая. Несколько сортов сыра с плесенью и без у меня в холодильнике всегда. И икра и шампанское, и авокадо и лосось у меня реально дома практически всегда. Но если б меня кто позвал на голубцы, оливье и капусту, я бы очень радовалась. Не умею я такое готовить. Что за снобизм. Это абсолютно разные вещи.
Автор, если коллега сказала, что так принято, значит принято. Традиции у них такие, причём тут бедность. Норвегия - богатейшая страна, так они на Рождество едят свиные ребра, картошку и квашеную капусту. И десерт, и все. Это старинная деревенская еда. А лобстерами и омарами они и в обыденной жизни наедаются
Ну вот я тоже так считаю
Для меня пельмени это как ролтон .
Блюдо быстрого приготовления
И не могу представить вообще их на праздничном столе .
Так же как пюре ,котлеты ,курицу в духовке
Это ж обычные блюда
Это вся ясно, курица, пюре и все такое - еда повседневная. Но пельмени сравнивать с ролтоном? Ни хрена себе ролтон - сделать фарш из двух видов мяса, тесто, налепить😱Или вы про магазинные? Кстати, я тоже их редко ем, когда кто-то хорошо готовит, но для нас это не новогодняя еда
Пельмени на новый год это позорище, согласен.
Учитывая, что та знакомая с дальнего востока, лосось дикий, икра, крабы, морепродукты для неё обыденность гораздо поболе традиционных новогодних пельменей.
Кстати да, у меня муж из Мурмаска такой же)) Рыбой его никакой не удивишь..а от крабов у него как-то случилось в юности белковое отравление (объелся), теперь даже краб.палочки не ест🤣 каждому, как говориться, свое))
Вы знаете я бы сейчас все отдала, чтобы оказаться за родительским новогодним столом!.... Все!!!.... Жили мы бедно, но всегда был оливье (мама называла его мясной салат) , холодец, соленые волнушки, картошка с тушенкой, соленые огурцы... Собираемся же на новый год не для того, чтобы пожрать... А Вы говорите котлеты...