Гость
Статьи
ЯжКулинар. Разбор …

ЯжКулинар. Разбор бисквитов

Любой торт состоит из бисквитов. Постараюсь сегодня рассказать вам об основных видах и чем они отличаются. Возможно, сегодня вы узнаете много новых слов))
Классический – в составе яйца, сахар и мука.
А вот если белки и желтки с сахаром в тесто взбивать по отдельности то это – буше.
Классический + сливочное масло = женуаз (слово то какое! раньше для меня это был просто бисквит с маслом, когда я пыталась кому-то объяснить состав тортика)
Классический + какао и крахмал = шоколадный
Классический + растительное масло = шифоновый бисквит
Классический + ореховая мука = ореховый
Дакуаз – белок, сахарная пудра и ореховая мука
Дакуаз +сливочное масло = муале

Рассказывайте, узнали что-то новенькое? Получаются у вас бисквиты с первого раза? Что не получается? Поделитесь опытом в приготовлении бисквитов
#сериал #ЯжКулинар

9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вон отсюда, на кулинарный форум

Гость
#2

Тирамису? Песочное тесто?

#3
Гость

Вон отсюда, на кулинарный форум

Чем я здесь мешаю?

Гость
#4
Батошка

Чем я здесь мешаю?

он на бисквиты др_очить не умеет. Переживает)

#5
Гость

он на бисквиты др_очить не умеет. Переживает)

😂

#6
Гость

Тирамису? Песочное тесто?

Про тирамису и не подумала. Обычно в магазине савоярди покупаю. А вы сами делаете? Они такие сухие, я боюсь что все поиспорчу

#7

Мои приемчики при выпекании бисквитов:
1)Тесту нельзя стоять, готовое тесто сразу переливаем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку, первых 30 мин открывать нельзя
2) Готовый бисквит вытаскиваю из духовки и переворачиваю на решетку вверх дном, пусть так и остывает
3) Не пренебрегать 8ми часовой выдержкой. Готовый остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. За это время, влага в нем равномерно распределиться и он будет хорошо нарезаться и не будет крошиться.
4) форму ничем не смазываем. когда бисквит поднимается при выпечке, он цепляется за стенки формы, за счет этого получается ровным. Если форму смазать, ему цепляться будет не за что, в итоге у вас поднимется только середина некрасивым бугром

Гость
#8

Яйца на бисквит лучше холодные или теплые? точнее комнатной температуры.

#9
Гость

Яйца на бисквит лучше холодные или теплые? точнее комнатной температуры.

На теплых яйцах бисквит получается пышнее и теплые взбиваются быстрее холодных. Поэтому все продукты берем комнатной температуры

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: