Гость
Статьи
Вариации ольвье!

Вариации ольвье!

Тема для любителей оливье! (снобам - до свидания). Навеяно темой про новогодний стол. Я обожаю оливье, это мой любимый салат на майонезе. Делаем его всегда в новый год и всегда по одному рецепту: с докторской колбасой, без моркови, остальное по классике. Знаю что его все по разному готовят, с разными добавками, колбасу чем только не заменяют. А какой вариант любите вы? Может в этом году тоже попробую по вашему рецепту!

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

абажаю ольвье

Rita
#2

Мне нравится с говяжьим языком вместо колбасы и немного чернослива туда добавить.а остальное по классике

Автор
#3

Морковь ,лук(маринованный в уксусе) можно и зелёный ,огурцы только маринованные не квашенные ,картошка и филе куриное ,горох .
Это если для бедных .
На новый год делаю с рябчиками и красной икрой ,еще могу с лососем соленым и опять же икрой ,получается более нежным тогда туда зеленый лучок ,очень вкусное сочетание .

Кончита России
#4
Автор

Морковь ,лук(маринованный в уксусе) можно и зелёный ,огурцы только маринованные не квашенные ,картошка и филе куриное ,горох .
Это если для бедных .
На новый год делаю с рябчиками и красной икрой ,еще могу с лососем соленым и опять же икрой ,получается более нежным тогда туда зеленый лучок ,очень вкусное сочетание .

Чезаговно, фу

Автор
#5
Кончита России

Чезаговно, фу

Что именно для тебя г@ мно ?

Кончита России
#6
Автор

Что именно для тебя г@ мно ?

Оба варианта

Автор
#7
Кончита России

Оба варианта

А ты ел рябчики ?

Гость
#8

"пьяный оливье"

Гость
#9
Автор

А ты ел рябчики ?

Я ела, для меня нет недоступных продуктов, но красная икра вообще к чему? Чтоб не подумали, что ты бедная?

Автор
#10
Гость

Я ела, для меня нет недоступных продуктов, но красная икра вообще к чему? Чтоб не подумали, что ты бедная?

А что бедные красную икру не едят ?
Я даже студенткой покупала на новый год баночку . А вы рябчиков каких ели сушеных или маринованных ?

Гость
#11

Тоже люблю,пробовала много вариантов.И с морковкой и даже с яблоком.Но один раз угостили классическим- с солёным огурцом и с мясом.Без свежего огурца!. Зелёный горошек бондуэль обязателен.Вот вкуснятина с чёрненьким хлебушком!

Гость
#12

Вместо колбасы отварное мясо.Огурцы только квашеные,обязательно отжать их .Лук синий,можно его немного промариновать.Яйца только домашние,с тёмным желтком. Зелень-петрушка,укроп,кто любит-рукколу . Заправляю только оливковым маслом,люблю,чтобы масло было с горчинкой.

#13
Rita

Мне нравится с говяжьим языком вместо колбасы и немного чернослива туда добавить.а остальное по классике

О да, с языком очень вкусно

Гость
#14
Автор

А что бедные красную икру не едят ?
Я даже студенткой покупала на новый год баночку . А вы рябчиков каких ели сушеных или маринованных ?

Вы такая плоскоумная претенциозная серость

Автор
#15
Гость

Вы такая плоскоумная претенциозная серость

А вы прекрасное создание цветочность 🤣🤣

Гость
#16
Гость

Тоже люблю,пробовала много вариантов.И с морковкой и даже с яблоком.Но один раз угостили классическим- с солёным огурцом и с мясом.Без свежего огурца!. Зелёный горошек бондуэль обязателен.Вот вкуснятина с чёрненьким хлебушком!

а с каким именно мясом? И в каком виде?

Гость
#17

Куриное филе, иногда заменяю свиным языком. Маринованные огурцы, горошек молоденький, картошка, яйца, морковь. Бывает добавляю ещё свежий огурец.
Эх, так соскучилась по оливье. Сожрала бы всю кострюляку. Желчный, мой желчный.

гость
#18

Кладу отварную говядину вместо колбасы. Говорят с соленым огурцом вкуснее чем с маринованным. Хочу попробовать.

#19
Гость

Тоже люблю,пробовала много вариантов.И с морковкой и даже с яблоком.Но один раз угостили классическим- с солёным огурцом и с мясом.Без свежего огурца!. Зелёный горошек бондуэль обязателен.Вот вкуснятина с чёрненьким хлебушком!

Я только такой и делаю. Всегда с говядиной.)

#20

Я делаю - говяжье мясо (вырезка), соленый огурец, горошек Бондуэль, зеленое яблоко, морковь, лук, картошка, майонез. Это классика, только мясо кому нравится на колбасу. А так вы туда че пихаете???)))

Анна
#21

Мне нравится только классика,с колбасой. Главное колбасу хорошую найти)) и обязательно без зелени! На мой вкус она портит этот салат. Огурцы только солёные, никаких корнишонов из банки. И лук надо очень мелко резать.

#22

Какие маринованные огурцы зимой?)) Зимой соленые ест весь честной люд. Их же и в салат запихивает.)) Ах да, еще мне нравится в салат добавить немного черного перца. А овощные я с паприкой сладкой ем!)

Анна
#23
Серебряная книга

Я делаю - говяжье мясо (вырезка), соленый огурец, горошек Бондуэль, зеленое яблоко, морковь, лук, картошка, майонез. Это классика, только мясо кому нравится на колбасу. А так вы туда че пихаете???)))

Яблоко что кислинку придаёт? Одного хватит? Его мелко резать надо?)) Попробовать чтолььь....

#24
Анна

Яблоко что кислинку придаёт? Одного хватит? Его мелко резать надо?)) Попробовать чтолььь....

С яблоком вкусно очень - оно добавляет свежести в салат. А черный перец еще разогревает язык и гортань - мне нравится. Но, конечно, не ложку перца туда кладите - чуть-чуть в тарелку. Можно одно яблоко, я делаю на огромную миску, которую потом ем 3 дня - два.)

Анна
#25
Серебряная книга

С яблоком вкусно очень - оно добавляет свежести в салат. А черный перец еще разогревает язык и гортань - мне нравится. Но, конечно, не ложку перца туда кладите - чуть-чуть в тарелку. Можно одно яблоко, я делаю на огромную миску, которую потом ем 3 дня - два.)

Спасибо!

Гость
#26
Серебряная книга

Я делаю - говяжье мясо (вырезка), соленый огурец, горошек Бондуэль, зеленое яблоко, морковь, лук, картошка, майонез. Это классика, только мясо кому нравится на колбасу. А так вы туда че пихаете???)))

я думаю классика это - картофель, яйцо, репчатый лук (свежий), маринованный или соленый огурец, вареная колбаса, горошек.
У нас в лавках продают соленые огурцы, я особой разницы с маринованным не чувствую, маринуем сами. И так и так вкусно.

Гость
#27

а никто не пробовал с бараниной вместо колбасы и гранатом вместо горошка? Я такой вариант когда-то видела, но не готовила, с бараниной еще возиться...

Гость
#28
Гость

а никто не пробовал с бараниной вместо колбасы и гранатом вместо горошка? Я такой вариант когда-то видела, но не готовила, с бараниной еще возиться...

Это уже будет совсем другой салат) не оливье. И тогда не стоит добавлять огурцы,они с гранатом точно не пара.

гость
#29
Гость

а никто не пробовал с бараниной вместо колбасы и гранатом вместо горошка? Я такой вариант когда-то видела, но не готовила, с бараниной еще возиться...

Ну вообще Оливье это холодный салат а баранину надо есть горячей. По мне так говядина в Оливье самый раз.

#30
Автор

Морковь ,лук(маринованный в уксусе) можно и зелёный ,огурцы только маринованные не квашенные ,картошка и филе куриное ,горох .
Это если для бедных .
На новый год делаю с рябчиками и красной икрой ,еще могу с лососем соленым и опять же икрой ,получается более нежным тогда туда зеленый лучок ,очень вкусное сочетание .

ГаМно!

Tatiana
#31

Я больше люблю с отварной говядиной. И вместо соленых огурцов кладу маринованные. С ними больше нравится. У 6 соток хорошие. Далее все по-стандарту: картофель, морковь, яйца, свежие огурцы, горошек (тоже, кстати, 6 соток в основном), майонез и зелень.

гость
#32
Tatiana

Я больше люблю с отварной говядиной. И вместо соленых огурцов кладу маринованные. С ними больше нравится. У 6 соток хорошие. Далее все по-стандарту: картофель, морковь, яйца, свежие огурцы, горошек (тоже, кстати, 6 соток в основном), майонез и зелень.

Так же делаю с говядиной. Но в этом году хочу попробовать соленый огурец. Кстати многие кладут яблоко, я не кладу.

Rita
#33
гость

Так же делаю с говядиной. Но в этом году хочу попробовать соленый огурец. Кстати многие кладут яблоко, я не кладу.

Ябооко только испортит .гадко будет.Лучше сделать другой салат с яблоком .курочка,морковь на терке ,яйцо ,яблоко сыр.всё слоями.Я импровизирую иногда ,иногда в самый низ немного картофеля,а после курочки шампиньоны с сыром )))