Здравствуйте, девчонки! У меня скоро праздник, будем отмечать по-домашнему и скромно. Посоветуйте, что приготовить, чтобы просто, вкусно и более-менее оригинально, на 6 человек. Заранее благодарна, а то уже голову сломала) Так бы в кафе сходили, но вы же в курсе...
Кутью, блины, борщ, пюре с котлетами, компот
Картоху с пивом, см. ниже. Оригинально на тыщу процентов - все офигенно удивятся, вот увидите!😄
Доминос пицца
Картоху с пивом, см. ниже. Оригинально на тыщу процентов - все офигенно удивятся, вот увидите!😄
Ниже что-то удалили. Если честно хочется чего-то простого, надоели эти супер-блюда, которые полдня готовить. Я за жареную картошечку, селедочку, лучок и пиво! Вкуснота! Но не поймут жеж))
Можно сделать в духовке запеканку из картофеля с красной рыбой, под сливочным соусом и пармезаном. Можно сделать хумус, кус-кус с кинзой помидорами и чесноком, гуакамоле и каких-нибудь гренок с ним и чипсов кукурузных. Тако ещё классно и быстро.
запеките морепродукты в фольге с овощами (треска, кальмары, креветки, кукуруза, морковь, брокколи)
сделайте ризотто с морепродуктами
необычное - жареный сыр.
Простой желтый сыр нарезаете пластинами шириной в 1,5 см и кладете в холодную воду на полчаса. Потом обмакивате в яйцо, панировочные сухари, опять в яйцо, опять сухари. Обжарить в масле на сковороде буквально чуть-чуть, до румяной корочки. Гарнир любой (хорошо кускус и салат с зеленью и помидорами).
С наступающим:)
запеките морепродукты в фольге с овощами (треска, кальмары, креветки, кукуруза, морковь, брокколи)
сделайте ризотто с морепродуктами
необычное - жареный сыр.
Простой желтый сыр нарезаете пластинами шириной в 1,5 см и кладете в холодную воду на полчаса. Потом обмакивате в яйцо, панировочные сухари, опять в яйцо, опять сухари. Обжарить в масле на сковороде буквально чуть-чуть, до румяной корочки. Гарнир любой (хорошо кускус и салат с зеленью и помидорами).
С наступающим:)
Я бы посоветовала не заморачиваться на пир , просто закуски , и сладкое ,тортик ,не надо чтобы гостьи выползали из-за стола )))) хорошего вам Праздника!!!
Можно сделать в духовке запеканку из картофеля с красной рыбой, под сливочным соусом и пармезаном. Можно сделать хумус, кус-кус с кинзой помидорами и чесноком, гуакамоле и каких-нибудь гренок с ним и чипсов кукурузных. Тако ещё классно и быстро.
Вот из рыбки что-то нужно приготовить, спасибо! А к остальному моих нужно морально готовить, обожду пока)) Мы люди простые, мясо любим.
запеките морепродукты в фольге с овощами (треска, кальмары, креветки, кукуруза, морковь, брокколи)
сделайте ризотто с морепродуктами
необычное - жареный сыр.
Простой желтый сыр нарезаете пластинами шириной в 1,5 см и кладете в холодную воду на полчаса. Потом обмакивате в яйцо, панировочные сухари, опять в яйцо, опять сухари. Обжарить в масле на сковороде буквально чуть-чуть, до румяной корочки. Гарнир любой (хорошо кускус и салат с зеленью и помидорами).
С наступающим:)
Спасибо, тоже люблю такой сыр!
Ну я не девчонка, а мужчина в самом расцвете сил, умеющий сам неплохо готовить. Итак, второе блюдо. Тушёная рыба с овощами и картофельное пюре. Шесть человек - это примерно 300 грамм на порцию. Берёшь 3 кг свежемороженого минтая. Чистится, режется, панируется в муке со специями для рыбы, обжаривается с солью быстро с двух сторон на раскалённой сковородке, добавляется нашинкованный лук, морковь и болгарский перец. Через 5 минут щедро добавляешь туда сметаны и стакан-другой воды. Накрываешь крышкой и тушишь на медленном огне около часа. За 15 минут до готовности добавляешь укроп и лавровый лист. Ну а с картофельным пюре да на молоке это блюдо тебе, моя хозяюшка, гарантирует поцелуй в щёчку. Это как минимум. Удачи у плиты!
Ну я не девчонка, а мужчина в самом расцвете сил, умеющий сам неплохо готовить. Итак, второе блюдо. Тушёная рыба с овощами и картофельное пюре. Шесть человек - это примерно 300 грамм на порцию. Берёшь 3 кг свежемороженого минтая. Чистится, режется, панируется в муке со специями для рыбы, обжаривается с солью быстро с двух сторон на раскалённой сковородке, добавляется нашинкованный лук, морковь и болгарский перец. Через 5 минут щедро добавляешь туда сметаны и стакан-другой воды. Накрываешь крышкой и тушишь на медленном огне около часа. За 15 минут до готовности добавляешь укроп и лавровый лист. Ну а с картофельным пюре да на молоке это блюдо тебе, моя хозяюшка, гарантирует поцелуй в щёчку. Это как минимум. Удачи у плиты!
Спасибо! Да, пюре будет, со сливочным маслом, с молочком) может наггетсы сделаю. У вас интересный рецепт с рыбой, я так делаю со скумбрией, только без панировки и сметаны, ну это конечно совсем другое блюдо) Всегда удивляюсь, что скумбрию мало кто любит, у меня она с овощами и не жирная, и запаха специфического нет.
Просто и быстро : берёте килограмма 2 шейки свиной, обмазываете не жалея приправами , чесноком, горчицей и оставляете на сутки. Через сутки в рукав и в духовку. Все. Нежное, ароматное мясо. Выкладываете на большое блюдо , по краям украшаете зеленью , черри, огурцами , в общем все свежее и подаете на стол прямо эти куском. Нарезаете на месте. Успех гарантирован .
Просто и быстро : берёте килограмма 2 шейки свиной, обмазываете не жалея приправами , чесноком, горчицей и оставляете на сутки. Через сутки в рукав и в духовку. Все. Нежное, ароматное мясо. Выкладываете на большое блюдо , по краям украшаете зеленью , черри, огурцами , в общем все свежее и подаете на стол прямо эти куском. Нарезаете на месте. Успех гарантирован .
Да, главное, хорошее мясо купить, спасибо!
Купите шашлычницу (она тысячу стоит),и будет шашлык, конечно не то что на природе,но аромат и вкус близки. Главное замариновать хорошо.
Ещё можно что то вроде мяса по французски во весь противень забабахать.
Всякие рулеты из лаваша с разными начинками накрутить.
А вообще, жаль не все поймут,но я бы с удовольствием посидела за русским столом с молодой картошкой, всякие простецкие летние салаты со сметаной,окрошка,жирная селёдка, ароматный черный хлебушек,квас, компот))
Как владелец электрошашлычницы скажу - это действительно клёвая вещь. Имхо она хороша для небольшой компании 2--4 человека. У нее всего 5-6 крохотных шампуров, куски мяса тоже должны быть небольшие (иначе будет гореть). А второй раз заправлять ее не слишком удобно - надо чашки вымыть (а они горячие) и саму протереть и тэн , иначе все остатки масла и мяса будут гореть .
если есть хорошая сковорода,а лучше мультипекарь Редмонд или СтейкМастер то можно мясо, если эконом вариант - курицу загрилить и овощи свежие или картошечку там же загрилить