Готовлю я довольно неплохо, но котлеты в последнее время вообще не получаются. Делала и из куриного мяса, и из свинины, и смешанный фарш брала. В итоге или сухие или хлеба много или лука. Плоские и …
Я вот не понял, почему в мясной фарш добавляют курицу. Почему не рыбу? Это же несочетаемые продукты. Может быть потому что курица стоит в три раза дешевле говядины? А вроде тоже животный белок?
Для классических котлет есть говядина+свинина. И то свинину добавляют по желанию. В основном из-за жира. Оптимально когда жира в фарше 20-25%. Тогда котлеты сочные получаются. Лук нужен обязательно и чем его заменить я даже не представляю. Фарш без лука превращает котлету в подметку. Какое бы замечательное мясо не было. Вот даже если фарш для пельмешек без лука - дико невкусно. Превращать лук в кашу в блендере или еще как, на мой взгляд преступление. Вкус исчезает, сок испаряется и котлеты не жарятся а варятся в жиже. Конечно лук лучше рубить. И лучше механически - ножом или лукорезкой.
Я из апокрифических добавок в фарш позволяю себе твердый сыр мелко тертый. Пармезанчик например. Ну вот мне нравится.
У птицы вкус просто теряется на фоне говядины. Куриные котлеты прекрасны, когда туда не добавляют красное мясо. Можно разных птиц смешивать как угодно. Но гусь свинье не товарищ. Это ну азы. Зато я заметил что птичий фарш хорошо идет в смеси со многими овощами. Ну кабачок внезапно или морква облагораживают курятину.
Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Свинина – 300 г
Курица – 300 г
Белый хлеб – 150 г
Молоко – 150 г
Лук жареный – 180 г
Сливки – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии.
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета.
Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку.
Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке. Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле,
а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир, поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек
размягченного сливочного масла (лично я кладу кусочек масла в середину каждой котлетки в процессе их формирования). После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем сливки, соль, перец, и тщательно вымешиваем фарш до однородности. Затем накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем в холодильнике на час.
Как жарить:
Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом,
и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь. Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь,
чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.
Второй вариант приготовления (я предпочитаю именно этот) — их можно быстро обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут – доходить до готовности.
Вот что париться? Купите смесь магги для котлет. Фарш+лук+смесь - котлетки идеальные получаются.
Из курицы лучше не из фарша делать, а из мелко нарезанной грудки, типа оладьи, а не котлеты.
Хлеб, он же не для вкуса добавлялся. А от бедности и дефицита. Все это понимают. Просто привыкли к такому вкусу.
А котлеты- это по сути измельчённое жаренное мясо с приправами. В первую очередь, придуманные для детского питания и в последствии как эконом-блюдо (где фарш можно разбавлять не только мясом)
Точно так же нам рассказывали о пользе молока (особенно на вредных производствах). Страну надо было чем-то кормить
Хлеб в фарш добавляют даже популярные повара в ютубе, не только наши, но и зарубежные. Хотите сказать, что они делают это от бедности?
белый хлеб в молоке размачивайте перед тем как класть в фарш.
В куриный филейный фарш можно влить пару ложек молока или сливок или некислой сметаны. Я кроме лука добавляю часто и морковку, немного.
И потом в блендере я даже не знаю что получается. Покупайте готовый фарш или же есть магазины в которых вам мясо сразу же перекрутят на мясорубке. Скорее всего причина в том что вы сильно измельчаете мясо. Мясорубка стоит копейки.
В котлетах не может быть хлеба, навоза, бананов, редьки и сса_ных тряпок. Или называйте свое хрючево по-другому. Например «женские катышки».
Хлеб появился в советском общепите с одной целью - развести пожиже фарш и украсть мясо. Этом все поварихи и промышляли. Как сей подлый прием перекочевал в домашнюю кухню совкового бабья - не ясно.
Яйца тоже можно не класть. Выше написали правильно, что они нужны для закрепления фарша как «цемент». Что бы не развалились ваши «катышки». Хорошо вымешанный фарш не развалится и так. В котлеты нужно добавлять лук. Лучше рубленый а не прокрученный. И лучше пассированный.
Будем называть мясными хлебцами(маленькие котлетки) по аналогии с мясным хлебом(большая буханка). Американское национальное блюдо. Рецепт, что ты называешь "из столовки".
Возможно, у нас хлеб добавляли из бедности и желания украсть, а люди просто наслаждаются мясным хлебом: фарш, булка, лук и т.д.
Тебя устроит? Страшно просто, что ты тратишь столько энергии на доказывание эрундовых вещей. Прям беспокоюсь за тебя и тебе подобных. Искренне.
И да, котлета, это французское блюдо. Мясо на кости) представляешь?! А не то, что ты называешь котлетой. Но все смешалось давно. И не нужно нервничать по этому поводу, милая. Ты не умнее других. И если не смыслишь в истории кулинарии, то пойди приготовь себе ссаных тряпок, засунь себе их в рот и жуй. А другим не указывай.
Будем называть мясными хлебцами(маленькие котлетки) по аналогии с мясным хлебом(большая буханка). Американское национальное блюдо. Рецепт, что ты называешь "из столовки".
Возможно, у нас хлеб добавляли из бедности и желания украсть, а люди просто наслаждаются мясным хлебом: фарш, булка, лук и т.д.
Тебя устроит? Страшно просто, что ты тратишь столько энергии на доказывание эрундовых вещей. Прям беспокоюсь за тебя и тебе подобных. Искренне.
И да, котлета, это французское блюдо. Мясо на кости) представляешь?! А не то, что ты называешь котлетой. Но все смешалось давно. И не нужно нервничать по этому поводу, милая. Ты не умнее других. И если не смыслишь в истории кулинарии, то пойди приготовь себе ссаных тряпок, засунь себе их в рот и жуй. А другим не указывай.
Извините, народ, за грубость, но не люблю, когда говорят, что котлеты в которых есть хлеб не настоящие😾
Хлеб, он же не для вкуса добавлялся. А от бедности и дефицита. Все это понимают. Просто привыкли к такому вкусу.
А котлеты- это по сути измельчённое жаренное мясо с приправами. В первую очередь, придуманные для детского питания и в последствии как эконом-блюдо (где фарш можно разбавлять не только мясом)
Точно так же нам рассказывали о пользе молока (особенно на вредных производствах). Страну надо было чем-то кормить
Вообще в оригинале котлета это НЕ измельченый кусок мяса, жареный в сухарях, т.е. что то вроде шницеля. Котлеты из фарша это совковое изобретение)
Фарш говядина-свинина-курица. Одна среднего размеракартофелина, крупная луковица, долька чеснока - все это измельчаю в блендере в однородную кашицу. Не люблю куски лука в котлетах. Никаких яиц, они сушат. Смешиваю с фаршем, соль, перец, можно еще травок вам по вкусу. Леплю небольшую совсем котлетку, обвалять в муке. Жарю на средне-сильном огне ПОД КРЫШКОЙ. Открываю только чтобы переворачивать. Они оч сочные и мягкие получаются.
Для чего картофель, так и не понимаю.