Готовлю я довольно неплохо, но котлеты в последнее время вообще не получаются. Делала и из куриного мяса, и из свинины, и смешанный фарш брала. В итоге или сухие или хлеба много или лука. Плоские и …
Если Тебе хочется сладкого-значит в то время оно Тебе ПОЛЕЗНО.
Я иногда утром пью 2 чашки кофе, третьей не хочу. Значит, моему организму еще кофе было бы во вред.
А вот сегодня утром выпила 3 чашки кофе, и захотела четвертую. Значит, СЕГОДНЯ КОФЕ МНЕ ПОЛЕЗНО было.
ОРГАНИЗМ САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОЛЕЗНО (того желает), И ЧТО ЕМУ ВРЕДНО (то он отторгает).
А разные там диетологи сами ничего не смыслят. Сегодня у них так, завтра эдак....
СПРОСИ У СВОЕГО ОРГАНИЗМА, ОН СКАЖЕТ!
Спросите у алкоголиков или наркоманов))) Раз хочется и тянет, значит полезно? Ну да, их организму это нужно, но... И да, вчера алкоголику хватило 2 бутылки, а сегодня праздник-ему 4 подавай.
Если Тебе хочется сладкого-значит в то время оно Тебе ПОЛЕЗНО.
Я иногда утром пью 2 чашки кофе, третьей не хочу. Значит, моему организму еще кофе было бы во вред.
А вот сегодня утром выпила 3 чашки кофе, и захотела четвертую. Значит, СЕГОДНЯ КОФЕ МНЕ ПОЛЕЗНО было.
ОРГАНИЗМ САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОЛЕЗНО (того желает), И ЧТО ЕМУ ВРЕДНО (то он отторгает).
А разные там диетологи сами ничего не смыслят. Сегодня у них так, завтра эдак....
СПРОСИ У СВОЕГО ОРГАНИЗМА, ОН СКАЖЕТ!
Да да, я вот хочу жаренного мяса с маринованным луком, коньяка и колы. И если это позволить себе — то чудно через пару часов я буду в больничной палате под капельницей. Но хочется же. А ещё кофе хочется, чёрный, без молока и сахара. Это тут уже на выбор или в сосудистое отделение с кризом, или опять же в гастроэнтерологию, тут уж что первое собой даст.
Если Тебе хочется сладкого-значит в то время оно Тебе ПОЛЕЗНО.
Я иногда утром пью 2 чашки кофе, третьей не хочу. Значит, моему организму еще кофе было бы во вред.
А вот сегодня утром выпила 3 чашки кофе, и захотела четвертую. Значит, СЕГОДНЯ КОФЕ МНЕ ПОЛЕЗНО было.
ОРГАНИЗМ САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОЛЕЗНО (того желает), И ЧТО ЕМУ ВРЕДНО (то он отторгает).
А разные там диетологи сами ничего не смыслят. Сегодня у них так, завтра эдак....
СПРОСИ У СВОЕГО ОРГАНИЗМА, ОН СКАЖЕТ!
Что за бред? Среднестатистическому организму дай волю, так он будет жрать одни торты с чипсами. Ничего полезного в этом нет, это как алкоголь и наркотики. Дай наркоманам волю - они будут жрать наркотик в ущерб своему здоровью. А сахар и хлеб биохимически - тот же наркотик.
И не надо свою нищету и экономию на котлетах псевдопользой оправдывать. Для организма хлеб, крахмал и сахар - это ЯД.
У них организм извращенный.
Если мне хочется выпить, Я ВЫПЬЮ! Значит, мне в то время алкоголь на пользу.
На другой день хочу? Если я свободна, то позволю себе.
НО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ Я НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАХОЧУ!!! Ибо это уже было бы не на пользу. Организм-"часы".
Если организм - это часы, то откуда берутся диабетики, язвенники, алкоголики и пр? Прилетают к нам с Нибиру?
Если организм - это часы, то откуда берутся диабетики, язвенники, алкоголики и пр? Прилетают к нам с Нибиру?
Алкоголизм-следствие генетических пороков. Он не приобретается, он или наследуется, или является следствием плохой генетики.
Смотри, большинство людей выпивают, но это им не особо мешает жить, работать...А бывает, парнишка впервые в жизни попробовал водки, и все- понесло его, и алкоголик, и запойный..Генетика!
Ну, а диабет, и т.д,-болезни. Откуда берутся, оттуда...
Но мне и не хочется конфет на голодный желудок. Организм знает-это во вред. И отторгает.
Одно из главных правил хорошо вымесить фарш,я обычно тв включаю и вперёд, минут 10 мешаю не меньше. И ещё, масло хорошо нагреть и только потом выкладывать котлеты минуты 2-3 на сильном огне каждая сторона и минут 5-7на маленьком огне каждая сторона. Фарш примерно 70 процентов свинина пожирнее,30 говядина постная,но тут дело вкуса.
Алкоголизм-следствие генетических пороков. Он не приобретается, он или наследуется, или является следствием плохой генетики.
Смотри, большинство людей выпивают, но это им не особо мешает жить, работать...А бывает, парнишка впервые в жизни попробовал водки, и все- понесло его, и алкоголик, и запойный..Генетика!
Ну, а диабет, и т.д,-болезни. Откуда берутся, оттуда...
Но мне и не хочется конфет на голодный желудок. Организм знает-это во вред. И отторгает.
Уже вышел мой пост "Что полезно, а что нет?". Идите читать.
В детстве терпеть не могла воняющие жиром савеццкие котлеты, в которых вечно попадались куски лука и хлеба, фууу.
Говядину не люблю, поэтому делаю свиные котлеты. Мясо нужно хорошее, нежирное, два раза пропущенное через мясорубку. Покупаю у знакомого мясника, он при мне мелет фарш, и я вижу, ЧТО он туда кладёт. Вместо хлеба кладу панировочные сухари из белого хлеба, размоченные в 10% сливках. И не надо много сухарей, в размоченном виде их достаточно около 25% от объёма мяса. Иначе лучше сразу хлеба наесться, да и всё. Лук мелю до состояния пасты в блендере, тогда фарш лучше им пропитывается. И не жалейте лука, сочнее котлеты будут. Перец только свежемолотый. Если суховатый фарш получается, добавьте второе яйцо, третье, если фарша много. Рубленую зелень ещё кладу в фарш. Обваливаю котлеты в сухарях и кладу в хорошо нагретое масло. Получаются вкусные, сочные, однородные котлеты. И это котлеты, а не смесь хлеба с салом.
Эльза долбанутая на всю голову, это давно ясно и по постам и по темам.
Вам правильно отвечают, не хлеб а именно батон. Кусочек хорошего молочного батоны вымочить в молоке же. В фарше он ощущаться не будет, а фарш сделает нежным
Какая разница, хлеб или батон? И то, и то углеводы и содержит муку. А в котлетах должнл быть мясо, а не мука. Муку туда пихают от бедности, чтобы больше котлет получилось, потому что на мясо денег нет.
Слышь, чего ты добиваешься? Выговориться хочешь?...
Или хочешь меня "достать"? Так знай, перепелка , я-Амазонка, и выдержка у меня железная! И тексты мои "с человеческим лицом"...
С психтческими не связываюсь . Ты на голову отбитая и точка! Все твои темы тошнотные , посты - как из дурки. Фффу просто
В детстве терпеть не могла воняющие жиром савеццкие котлеты, в которых вечно попадались куски лука и хлеба, фууу.
Говядину не люблю, поэтому делаю свиные котлеты. Мясо нужно хорошее, нежирное, два раза пропущенное через мясорубку. Покупаю у знакомого мясника, он при мне мелет фарш, и я вижу, ЧТО он туда кладёт. Вместо хлеба кладу панировочные сухари из белого хлеба, размоченные в 10% сливках. И не надо много сухарей, в размоченном виде их достаточно около 25% от объёма мяса. Иначе лучше сразу хлеба наесться, да и всё. Лук мелю до состояния пасты в блендере, тогда фарш лучше им пропитывается. И не жалейте лука, сочнее котлеты будут. Перец только свежемолотый. Если суховатый фарш получается, добавьте второе яйцо, третье, если фарша много. Рубленую зелень ещё кладу в фарш. Обваливаю котлеты в сухарях и кладу в хорошо нагретое масло. Получаются вкусные, сочные, однородные котлеты. И это котлеты, а не смесь хлеба с салом.
Яйца добавляют не для сочности)) Для скрепления фарша.
Еще раз , для вас мозгами не одаренных . Чем булка - батон отличается от хлеба ?
Привет! Как неожиданно и приятно))
По твоим темам можно сказать, что ты в своем познании мира настолько преисполнилась, что как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаешь (с)
Интересные, глубокие темы про жизнь и смерть, про некие мировые теории, продолжай) но иногда можно расслабиться, и поговорить просто о котлетках))☺️
В котлетах не может быть хлеба, навоза, бананов, редьки и сса_ных тряпок. Или называйте свое хрючево по-другому. Например «женские катышки».
Хлеб появился в советском общепите с одной целью - развести пожиже фарш и украсть мясо. Этом все поварихи и промышляли. Как сей подлый прием перекочевал в домашнюю кухню совкового бабья - не ясно.
Яйца тоже можно не класть. Выше написали правильно, что они нужны для закрепления фарша как «цемент». Что бы не развалились ваши «катышки». Хорошо вымешанный фарш не развалится и так. В котлеты нужно добавлять лук. Лучше рубленый а не прокрученный. И лучше пассированный.
В котлетах не может быть хлеба, навоза, бананов, редьки и сса_ных тряпок. Или называйте свое хрючево по-другому. Например «женские катышки».
Хлеб появился в советском общепите с одной целью - развести пожиже фарш и украсть мясо. Этом все поварихи и промышляли. Как сей подлый прием перекочевал в домашнюю кухню совкового бабья - не ясно.
Яйца тоже можно не класть. Выше написали правильно, что они нужны для закрепления фарша как «цемент». Что бы не развалились ваши «катышки». Хорошо вымешанный фарш не развалится и так. В котлеты нужно добавлять лук. Лучше рубленый а не прокрученный. И лучше пассированный.
Кстати да. Лук я рублю мельницей в блендере. Через мясорубку сок его теряется.
В котлетах не может быть хлеба, навоза, бананов, редьки и сса_ных тряпок. Или называйте свое хрючево по-другому. Например «женские катышки».
Хлеб появился в советском общепите с одной целью - развести пожиже фарш и украсть мясо. Этом все поварихи и промышляли. Как сей подлый прием перекочевал в домашнюю кухню совкового бабья - не ясно.
Яйца тоже можно не класть. Выше написали правильно, что они нужны для закрепления фарша как «цемент». Что бы не развалились ваши «катышки». Хорошо вымешанный фарш не развалится и так. В котлеты нужно добавлять лук. Лучше рубленый а не прокрученный. И лучше пассированный.
Именно так
Я бы все ваши котлетки попробовала🍽️😳🤤
Я ее вообще не пробовала. А что из нами перечисленного дороже, что дешевле, я, честно говоря, не фиксирую. Тебе понимать, иль ты непонимать, чушка бестолковая? НЕ ФИКСИРУЮ.
Девушка, тут люди рецепты спрашивают: мы вас услышали. Вам вкусно? Чудесно. Мы приняли. Поэтому успокойтесь и не замусориваете тему.
Что вы мучаетесь? Фарш куриный, лук мелко нарезанный, специи, можно немного зелени если любите и все. Никаких яиц, хлеба, муки и прочей фигни. Прекрасно держат форму. На нагретую сковороду, обжариваю сперва на сильном огне, потом на небольшом под крышкой, чтоб внутри фарш приготовился.
В котлетах не может быть хлеба, навоза, бананов, редьки и сса_ных тряпок. Или называйте свое хрючево по-другому. Например «женские катышки».
Хлеб появился в советском общепите с одной целью - развести пожиже фарш и украсть мясо. Этом все поварихи и промышляли. Как сей подлый прием перекочевал в домашнюю кухню совкового бабья - не ясно.
Яйца тоже можно не класть. Выше написали правильно, что они нужны для закрепления фарша как «цемент». Что бы не развалились ваши «катышки». Хорошо вымешанный фарш не развалится и так. В котлеты нужно добавлять лук. Лучше рубленый а не прокрученный. И лучше пассированный.
Вообще-то за границей тоже добавляют в фарш сухари, например, в те же шведские шарики в Икее. Просто их добавляют немного.
И пассерованный лук нужен в куриных котлетах, а не в свиных или говяжьих
Привет! Как неожиданно и приятно))
По твоим темам можно сказать, что ты в своем познании мира настолько преисполнилась, что как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаешь (с)
Интересные, глубокие темы про жизнь и смерть, про некие мировые теории, продолжай) но иногда можно расслабиться, и поговорить просто о котлетках))☺️
Привет еще раз!
О да, я тоже часто чуствую, что живу уже далеко не первую жизнь...
Как приятно слышать, что Ты читала мои посты про биополе ("Смерти не существует"), про межзвездные полеты, основанные на телепортации....Она так плохо знакома землянам...
Давай чаще встречаться на Форуме?
Кстати, вопрос рейнкарнации вроде как и не тайна уже. Можешь найти на Ютубе Майкл Ньютон-"Жизнь между жизнями"...
Фарш говядина-свинина-курица. Одна среднего размеракартофелина, крупная луковица, долька чеснока - все это измельчаю в блендере в однородную кашицу. Не люблю куски лука в котлетах. Никаких яиц, они сушат. Смешиваю с фаршем, соль, перец, можно еще травок вам по вкусу. Леплю небольшую совсем котлетку, обвалять в муке. Жарю на средне-сильном огне ПОД КРЫШКОЙ. Открываю только чтобы переворачивать. Они оч сочные и мягкие получаются.
Я ее вообще не пробовала. А что из нами перечисленного дороже, что дешевле, я, честно говоря, не фиксирую. Тебе понимать, иль ты непонимать, чушка бестолковая? НЕ ФИКСИРУЮ.
черная икра, так ничего пару ложечек чайных можно под крепкий напиток, больше все равно не съешь, баклажанную пожалста ложками