Милые мои, помогите!!! Мой теперь уже муж очень любит рыбу - может ее есть утром, в обед и вечером. Но в семье моей мамы рыбу ели очень редко, поэтому я с рыбой "на ВЫ и шепотом". Подскажите что с ней …
Ксюхе:сама, у нас не продают филе, только целых
Пишите мне в почтовый ящик ,если есть дайте номер аськи.Чем могу помогу.
Наташа. Я сама рыбу люблю. Новозиться с ней мне лень. поэтому, самая "ленивая" но вкусная рыба - это семга. С ней можно сделать много салатов. Сырую рыбу жарить естественно. Рецептов очень много. Или та же уха. У меня мой ГМ очень любит уху, которуюя готовлю. Причем делаю её из консервы.
А еще мы сним очень креветки любим полопать. Или в суши-бар сходить. Хотя суши можно готовить и дома. Вот где много рыбы и морепродуктов.
берешь или готовое филе или чистишь и делаешь сама (рыбка у нас в основном судак или щука морская тоже пойдет)режеш на полосочки примерно1 см.Туда майонез пару яиц соль и 2-3 столовых ложки крахмала.Можно добавить укропчик.Перемешиваешь-так что-бы все как в кашке плавало.Даешь постоять 30-60мин. И жаришь на сковороде в большом количестве растительного масла.(тут тоже плавать должна) И приятного аппетита!
Рыба это вкусно! Итак, берешь щуку, голову, плавники и крупные кости кладешь на дно глубокого казана, сотейника,кастрюли. Сверху можно положить марлю, чтоб не перемешалось с "чистым продуктом". Тоненькими кружками режешь много свйклы и моркови, штук по 2-3, не неньше, смешиваешь овощи с обжаренным луком. Итак поверх костей и голов выкладываешь половину овощей, далее рыбу, закрываешь рыбу овощами. Ясное дело, что овощи и рыбу солим. Далее заливаешь все это дело МОЛОКОМ, дабавляешь пару-тройку ложек сливочного масла. Плотно закрываешь крышкой и ставишь в духовку на 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Молоко полностью должно за это время выпариться (при закрытой крышке). Есть можно как горячим, так и холодным.
Рыба под маринадом. Жарите рыбу. Я предпочитаю морскую. Вытаскиваете кости и ржете или крошите на мелкие кусочки. Жарите очень много лука и моркови. Действительно ОЧЕНЬ МНОГО. Смешиватет овощи с томатной пастой. Выкладываете слоями овощи, затем рыбу, закрываете рыбу овощами. даете постоять 2 часа. Обалденно вкусно! Я лично добавляю в овощи во время жарки немного сазхарку и уксус.
Проще некуда: покупаете свежую корюшку,помыть, обсушить, посолить, обсыпать мукой и жарить! Не вычищать внутренности! Это питерский рецепт. А теперь мое дополнение: когда кушаете, предварительно, прежде чем рыбку отправлять в рот, выжать на нее немного лимонного сока!
Сложнее некуда: покупаете свежую салаку. Чистите. отрезаете голову, убираете внутренности и выдираете хребет. Получившиеся филейки посолить, в яйцо, в муку и на сковородку! Вкусно, но муторно готовить:)
К рецепту 59. Кишки, голову и хвост я не ем. Т.е. рыбку "объедаю" со всех сторон. Но если в корюшке есть икра, то ее конечно ем:)
А у нас нет корюшки, а так хочется !!!!!!
1. Стейки красной рыбы покупаем в магазине ( они обычно уже нарезан.), моем их чистим от шелухи боковушки, солим перчим и обваливаем в сметане + укроп сухой или свеж. порезан. маринуем так 20 минут ( сколько угодно в принципе).
Берём жароустойчивую прозрачную такую посудинку ложим туда стейки ( у меня как раз 2 ложатся, если нет такой то на противень ложу фольгу стейки сверху и закручиваю узлом сверху, чтобы сок не выливался и 20 минут в духовке) для первого раза можно открыть и попробовать, но я думаю при в любом 20 мин. хватит.
Один из любимых рецептов - рыбная запеканка. Любую морскую рыбу (примерно 600-700 г)разделать на кусочки по 1-2 см. 1 стакан риса довести до кипения,слить, промыть. Морковь - на крупную терку. 1 сырое яйцо, майонез -1 пачка или сметана. Соль, перец, специи, травки - по вкусу. Все перемешать и запекать до румяной корочки. Сверху можно сыр. Очень вкусно!
ОЙ,как же я рыбку обожаю!Ладно,поделюсь:берется треска и...сало,пропускается через мясорубка с добавлением лука.Массу солим,перчим,вымешиваем.Можно добавить белок для связеки.формуем котлетки,панируем в сухарях.Жраим и едим..едим.Да,на 1 кг трески 20-400 гр сала.
Ах,да!-если хотите протушить в красном соусе,то котлетки панируются в муке.
И еще-это полный атас!:берется осетр(филе) нарезается пластиком(в 2 пальца).В эмалиров.кастрюлю на дно:сметана+соль+перец черный молотый,слой рыбы+сметана со специями.И так до конца.мариновать минимум 5 часов.
Взбить яйцо,обмакнуть рыбу,запанироать в муке,обмакнуть в яйцо,запанировать в сухарях(двойная панировка),обжарить на оливе или сливочном..умереть нельзя!на здоровье..
блин!на 1 кг тески 200-400 гр.сала!Сорри!можно брать свежее,можно соленое,но тогда солить фарш не надо!
В рецепт рыбной запеканки забыла добавить - 1 мелкопорезанная луковица. Полный рецепт очень вкусной запеканки:любую морскую рыбу (примерно 600-700 г)разделать на кусочки по 1-2 см. 1 стакан риса довести до кипения,слить, промыть. Морковь - на крупную терку, 1 луковица -мелко порезать, 1 сырое яйцо, майонез -1 пачка или сметана. Соль, перец, специи, травки - по вкусу. Все перемешать и запекать до румяной корочки. Сверху можно сыр.
Сама готовлю нечасто - но это блюдо получается даже у дилетантов.
Любую красную рыбу (горбушу, нерку, кижуч) чистите, режите кусками (примерно 3-4 см толщиной и выкладываете в огнеупорную форму с бортиками или сковороду. Солим, перчим, посыпаем специями для рыбных блюд, или сбрызгиваем чуть-чуть лимоном. Сверху кладём морковь (порезанную тонкой соломкой или на крупной тёрке) и лук кольцами. Майонез 4-5 ст. л. немного разбавляем водой и распределяем по всей поверхности. И всё это - в духовку примерно на 40 мин - до готовности. Получается сочно, вкусно и нехлопотно.
Nora, я готовила ваше фирменное блюдо, рецепт замечательный!! Спасибо!!!
А я рыбную икру случайно приготовила так и оч понравилось, потому что икряники не люблю, а просто жарить - суховата. На килограм икры сазана - разогреть сковороду с растительным маслом, кинуть туда икру, открыть маленькую банку майонеза и вылить в сковороду, туда же 2 яйца сырых, и готовить постоянно размешивая до появления равномерно розового цвета. Да, ещё присолить и поперчить чёрным молотым по вкусу. Украсить зеленью. Съедобно и в остывшем виде, и через день. С майонезом переборщить не страшно.
Приветик! мой рецепт прост до безобразия!!!
Я просто покупаю рыбное филе (можно просто почистить самой рыбу) на несколько часов замачиваю её в соке лимона (в не ограниченном кол- ве), потом обваливаю в муке и жарю на сковороде. Очень вкусно ещё если жарить её с ломтиками ананаса (но не обязательно)
Можно купить филе морского языка - это так рыба называется. Ни одной косточки. Способов приготовления очень много. Самые элементарные: 1 - на сковороду выложить картофель (можно кружочками, можно кубиками, как больше нравится), потом слой лука полукольцами, потом рыба, нарезанная в произвольной форме. Сверху полить водой с майонезом и солью. И в духовку до приготовления картофеля. 2 - На сковороду выложить рыбу, посыпать луком с морковью, залить водой с солью и майонезом. В духовку на 20 минут.
http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=cooking
Рыба по-зеленоградски
Ингредиенты
∙ филе рыбы 500 г
∙ картофель 4 шт.
∙ морковь 1 шт.
∙ репчатый лук 1 шт.
∙ сметана
∙ маргарин или сливочное масло
∙ рыбный бульон или вода
∙ соль, перец, специи по вкусу
Приготовление блюда: В огнеупорный горшок выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, приправить специями. Картофель почистить, нарезать кружками и уложить поверх рыбы, немного присолить. Залить рыбу с картофелем рыбным бульоном или водой. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку, варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить к овощам сметану, перемешать. Достать из печки горшочек, выложить в него сметанно-овощную смесь, закрыть и поставить в духовку еще минут на 5-10. Подавать можно в посуде, в которой блюдо готовилось. Или выложить рыбу на тарелку.
Рыбные котлеты с аджикой
Ингредиенты
∙ 100 г хлеба
∙ 250 мл молока
∙ 50 г сливочного масла
∙ 2 луковицы
∙ 700 г филе трески
∙ 3 яйца
∙ по 2 ст. л. рубленой петрушка и укропа перец
∙ 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Размочить в молоке хлеб. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Сделать пюре из рыбы, хлеба, лука, яиц и зелени. Приправить. Сделать из фарша котлетки. Обвалять каждую котлетку в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях, поджарить в оливковом масле. Подавать с картофельным пюре или овощами. В качестве соуса я использовала аджику.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
0,5 кг рыбного филе
2 яйца
зелень
2-4 ст.л. майонеза
4-5 ст.л. муки
соль, специи √ по вкусу
Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). В данном конкретном случае это филе хека, наверное, подойдёт и треска.
Рыбку посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), добавить к рыбе. Туда же вбить несколько яиц.
Всё перемешать, добавить майонез.
РЫБКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
рыба
1 яйцо
70 г пива
соль
панировочные сухари
Сделать массу из всех составляющих (кроме самой рыбы). Рыбу порезать на кусочки и обмакнуть в кляре. Жарить на раскаленной сковороде.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
500 г рыбного филе
50 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана молока
50 г сыра
зелень
соль
перец
Рыбу порезать на кусочки, сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку.
Рыба по-монастырски
Ингредиенты
∙ филе семги 600 г
∙ сметана 250 г
∙ репчатый лук 2 шт.
∙ грибы 200 г
∙ помидоры 2 шт.
∙ яйца 2 шт.
∙ отварной картофель 3-4 шт.
∙ тертый сыр
∙ зелень
Приготовление блюда: Семгу нарезать на куски без кожи и костей. Яйца отварить. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы и репчатый лук. Помидоры нарезать четвертинками. Натереть сыр. Яйца нарезать кружками. Берем большое блюдо для запекания, смазываем маслом, выливаем половину сметаны. На сметану выкладываем обжаренный лук, затем обжаренные грибы с луком. Подготовленную семгу положить на грибы. На рыбу выложить четвертинки помидоров. Затем идет ряд из кружков отварного яйца. По бокам выложите нарезанный кружками отварной картофель. Залейте блюдо оставшейся сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. При подаче, посыпьте зеленью.
я делаю рыбу так: разделать, порезать, засыпать солью часа на 3, соль стряхнуть, порезать лук, слоями-лук, мрыба. Перец горошком. Залить маринадом- (по вкусу) - уксус, масло раст, перец, сахар
рыба то есть. Через день готово
а еще немного привариваю(просто опускаю в кипяток) форель, смазываю белком яйца и в духовку. Получается в корочке
Oцeн вкуснo филe скуmbии в teсte, teсto кaк для bлинoв (гусtoe). Кусoцки филe пoсoлиt, пoсипat teрtиm mускatниm oрeхom, oкунуt в teсto и obжaиt нa скoвoрoдкe с двух сtoрoн. С кaрtoскoи и сoусom obaлдeннo вкуснo. Сoус: рaсtoпиt maслo,дobaвиt mуку, пotom дobaвиt moлoкo пoсtoяннo пomeшивaя, в кoнцe дobaвиt руbлeнную пetрушку.
Скуmbрия пo etomу рeцeпtу taкзe вкуснa хoлoднoй.
из скумбрии очень вкусная уха- режете скумбрию, опускаете ее в холодную воду, закипит, кидаем 3 целых луковицы нечищенных, варим до готовности, солим, бросаем перчик, бросаем сырой порезанный лучок(этот выбрасываем), корешки(минут за 5 до гот), лаврушку, зелень. Выключаем. Наливаем в тарелки с кусочком рыбки и вареным яичком
Рыба по-креольски: 500 г филе белой рыбы (например трески), 1 крупная морковка, я луковица, 1 чайная ложка сухого карри, пол стакана изюма, пол стакана белого вина, один авакадо, сок половинки лимона, 400 г кокосового молока, соль-перец по вкусу. Все гениальное просто, обжарить порезанное кубиками филе рыбы с нашинкованной морковкой и луковицей. Потом добавить туда потёртый на тёрке авакадо, обильно политый лимонным соком, посолить поперчить, добавить карри, вино и после закипания залить кокосовым молоком. Тушить 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой и подавать с рисом. Очень вкусно и необычно.
Скумбрия. Чистите, разрезаете на порционные куски. Чистите карофель. Разрезаете кружочками. Соединяете с рыбой, добавляете 1-2 стол. ложки майонеза, соль, перец, можно приправу для рыбы, лавр.лист. в жароупроную кастрюлю, я кладу вообще просто на сковороду, и сверху закрываете фольгой. В духовку на 40 -50 минут при темп. 220 градусов. И все вкуснятина.
Как очистить осетра и вкусно приготовить
У меня такая же ситуация с моим любимым, и так же в семье родителей не очень любят готовить рыбу. Расскажите не сложные и вкусные рецепты.
кефаль: чистим, отрезаем все ненужное, потрошим. обмазываем майонезом, а лучше сметаной, солим, перчим, посыпаем какой-нить приправкой для рыбы, обкладываем кольцами лука(желательно порея) с обеих сторон. заворачиваем в фольгу, так чтоб сок не вытек при говоке и в духовку на средний огонь. время от чистки до заворачивания в фольгу-минут 10-15. готовится минут 30-40. рыба нежнейшая, сочная и без костей. карпа так тоже люблю, такой же рецепт, только он костлявый.
Ещё проще: берёте обычную тефлоновую сковородку,наливаете в неё 1см воды,доводите до кипения. Добавляете в эту воду 2 гвоздички,2 перца горошка, 2 лаврушки,соль и много зелени резаной. Получается ароматный бульончик такой. Прямо в него опускаете куски (стейки по 2-3 см толщиной) лосося(сёмги,форели) так, чтобы они были прикрыты водой не более чем на 2/3. Т.е. верх кусочков торчит из воды. Накрываете стеклянной крышкой(желательно),ставите на 3-4-ку и "припускаете" минут 20. Всё. Получается обалденно ароматная диетическая рыбка.Она сверху покрывается капельками своего же сока... Ну очень сочно. На самом деле это очень быстро. И соком из сковородки можно потом полить рис.Я покупаю сразу пласт без костей сёмги, разделываю его на куски по 3 см толщиной, раскладываю в пакетики по 4 кусочка и замораживаю. Потом когда нужно,достаю из заморозки часов за пять до ужина. Потом ставлю рис или цветную капусту.Параллельно наливаю в сковородку кипяок...-и пошло. Через 20 минут ужин готов. Это меня муж научил - он рыбник: и любит рыбу и торгует рыбой. Знаете - и не надоедает,т.к. всегда можно менять травки в воде- то орегано насыплю, то просто "Вегеты" на скорую руку.
Спасибо вам! Буду пробывать.
самое простое - ЗАПЕЧЬ В ФОЛЬГЕ. Можно филе, можно целиком. Немного выдерживаешь (минут 15), сбрызнув лимонным соком, потом - соль, перец или готовая приправа, промазываешь майонезом/сметаной и выкладываешь на фольгу. При этом прокладываешь колечками лука, лавровым листом (неск штук). Оборачиваешь фольгой наглухо и в духовку (на противне) минут на 30-40.
АПЕЛЬСИНОВАЯ РЫБА. Ну очень вкусно и быстро хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. И опять таки разнообразие. Ингредиенты: филе( без костей)рыбы, белок яйца, сливочное масло, апельсин, мак ,соль,белый перчик ( можно попробовать с другими любимыми специями, но я делала по рецепту). Кстати, рыбу брала белую. Итак - Разложила рыбу на разделочной доске кусочек к кусочку. Одним взмахом руки посолила и поперчила. Накрыла сверху второй доской, прижала их вместе и перевернула с одной доски на другую. Вторую сторону рыбы смазать взбитым с помощью вилки белком и посыпать маком. В первую очередь жарим рыбу положив её на сковороду вниз маком на небольшом огне( корочка не нужна), затем переворачиваем и жарим другую сторону. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Готовим соус - растопить на сковороде сливочное масло, добавить цедру апельсина и выжать апельсиновый сок. Дать соусу закипеть. Залить соусом рыбу. Бюдо вкусное и горячее и остывшее пропитавшееся.
;
Kto-nibyd" znaet kak gotovit" tuna steak!!! Pozhalyista!
Подскажите, почему сёмга запеченная в фольге горчит, что делать и как готовить ,чтобы этого не было?
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ (празднично, очень просто)
-любую красную рыбу (я сёмгу беру) освобождаем от головы и хвоста (чешую чистить не нужно), разрезаем пополам вдоль позвоночника, укладываем на противень шкурой вниз
-полукольца помидоров (уходит 2-3шт) укладываем на рыбу
-перемешиваем майонез, тёртый сыр, петрушку, соль, выкладываем шапкой на помидоры.
-ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов минут на 25-30.
Сообщение было удалено
чеснок в майонез добавляем зуб-2. забыла))
Сообщение было удалено
нежнейший вкус семги портить майонезом и чесноком- это кошмар