Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …
Медовуха была. Просто зачем поднимать времена мезолита и готовить из продуктов, которые были исконно на этой территории. Практически все завезено или позаимствовано. Тот же рисовый самогон китайцы делали за много веков, до упоминания первых поселений на территории Польши. Родина сыра Египет, но сколько благодаря заимствованию было придумано сортов, в той же Европе. Родина лука Иран, хотя есть французский луковый суп который входит в национальную кухню. Не нужно путать культуру и его приготовление различными народами. Отсюда и термин -национальная кухня.
В том то и дело, одни нации постарались по полной использовать все доступные на момент продукты, приложить усилия, фантазию , выжать по полной, а другие не заморачивались.
Язык имеет очень специфический запах и вкус. Несколько желеобразная субстанция, в нем совершенно другие волокна. Как можно этого не чувствовать?
Пенсионное "мягонько" - это не определение умения готовки. Готовить его проще простого - отварил и все. Подал с хреном или горчицей.
Когда мяса не хватало - готовили язык.
В общем, касаемо ЯЗЫКА. Выше женщина писала, что её иностранцам нравится язык и они его ели. Я только предложила автору, больше ни чье мнение мне не интересно. Так напали, как будто я гав-но предложила на стол подать.
Ужас, как же русский народ любит тему «О пожрать», а ещё как эффектнее пустить пыль в глаза. Уже 350 сообщений настрочили))). Ни один китаец из миллиарда не задумается, понравятся ли иностранцам их жаренные тараканы. Он просто их приготовит и подаст на стол. Хотели национальную кухню-получите.)
В общем, касаемо ЯЗЫКА. Выше женщина писала, что её иностранцам нравится язык и они его ели. Я только предложила автору, больше ни чье мнение мне не интересно. Так напали, как будто я гав-но предложила на стол подать.
Они его съели как обычное мясо. Лежало в нарезке рядом с бужениной. Никто не спрашивал что это. Просто молча съели до последнего кусочка ;)
В том то и дело, одни нации постарались по полной использовать все доступные на момент продукты, приложить усилия, фантазию , выжать по полной, а другие не заморачивались.
Как раз то русская очень богатая кухня. Вошли элементы и востока и запада. Китайская богатая кухня, включены много провинций и во всех своя. Французская изысканная, арабская. Чтобы славились в мире рестораны рестораны английской или эстонской, финской или шведской, швейцарской, ну не слышала. Блюда, отдельные есть знаменитые и продукты, но они единичные.
Зачем травить чела рашенским хрючевом?
Как раз то русская очень богатая кухня. Вошли элементы и востока и запада. Китайская богатая кухня, включены много провинций и во всех своя. Французская изысканная, арабская. Чтобы славились в мире рестораны рестораны английской или эстонской, финской или шведской, швейцарской, ну не слышала. Блюда, отдельные есть знаменитые и продукты, но они единичные.
Не брешите. В русской кухне вообще ни черта нет, даже оливье не русский.
Есть, щи например, рассольник, другие супы. Но они практически никому за пределами страны не нравятся, не едят такое.
Популярности добились бефстроганов. Блюдо изобретённое в Одессе французским поваром. Оливье. Опять французский повар. И котлета по-киевски. На основе французского рецепта.
Внутренности точно не надо. Все эти кишки и языки не оценят. Меня лично стошнило, когда я попробовала язык, не зная, что это. Когда вижу отрезанные языки на поддонах в магазине у меня рвотный позыв.
Поверьте, автор, сиськи-письки готовить не нужно. Все эти вымя, языки, яйца с пенисами, хвосты и глаза едят редкие небрезгливые люди. Нам в кыргызтане подали голову сайгака на блюде, хозяин торжественно делил, кому ухо, кому глаз, кому язык. Троих из нашей группы рвало потом. Все пытались давиться из вежливости, но не вышло.
Поверьте, автор, сиськи-письки готовить не нужно. Все эти вымя, языки, яйца с пенисами, хвосты и глаза едят редкие небрезгливые люди. Нам в кыргызтане подали голову сайгака на блюде, хозяин торжественно делил, кому ухо, кому глаз, кому язык. Троих из нашей группы рвало потом. Все пытались давиться из вежливости, но не вышло.
пхах..а вам что досталось?
Приготовь им свою тухлую предательскую продажную русскую ***.
Пельмени сибирские со сметаной.
Автор, не знаю советовали вам или нет, всю тему не осилила. Но что нравится моим знакомым иностранцам: маринованные грибы (особенно лисички или белые). Я была от этого в шоке, случайно на стол поставила, так как мы уже начали банку, и тут мои канадцы в гости зашли. Кто-то здесь писал фаршированные перцы. Да, очень любят, но этим не удивишь. Оливье тоже очень им нравится, только с мясом, а не колбасой. У них potato salad есть - дешевая версия нашего оливье. Очень моим понравились вареники с картошкой и творогом. Но только сначала отваренные, а потом еще и жареные. Ну и вся нарезка мясная И самое главное - икра
В том то и дело, одни нации постарались по полной использовать все доступные на момент продукты, приложить усилия, фантазию , выжать по полной, а другие не заморачивались.
Я вижу, что у русских вообще все проще было: в бане помылся, репы напарил и счастье. А у французы то природный вкус продуктов меняли, то свою вонь духами замазывали.
Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины
Мой муж иностранец и да, он не любит блины. А вот яблочные оладушки обожает, я часто ему их готовлю. Грибной крем суп любит, плов любит. Готовлю ему курицу с грибами в сливках и подаю с рисом, очень ему нравится. Пасту любит карбонара и болоньезе. Бефстроганов любит. А вообще иностранцы любят кусок мяса обжаренный, то есть стейк, какой-то гарнир к нему и салат листовой.
Не знаю как американцы, а моему немецкому мужу нравятся больше всего блинчики и пирожки с мясом, пельмени и плов. Котлеты тоже любит, фаршированные перцы)) Борщ не нравится, но он вообще не любит супы.
о, классная идея - плов, точно же...я как раз хотела приятеля немца угостить чем-то прикольным и никак не могла придумать да что же сварить чтобы человек не сразу в шоке был от Сибирских вкусов. Благодарю от души.