Какие деликатесы вы пробовали, что едите и как часто, что вам понравилось и что нет?
Нуу.. Если считать, что дичь-это деликатес, то ела оленину и медвежатину. Но вкус прямо-таки на любителя. А так, из деликатесов, на мой взгляд, что по сути не растет и не водится в полосе России, обожаю салатики из грибов шиитаке и бамбуковых ростков. И еще тамаринд готова ложками есть))
На дальнем востоке россии все это выращивается. В других частях продается в магазинах. Шиитаке какие угодно - свежие, сухие есть везде, рядом с вешенками и шампиньонами, лисичками да белыми лежат. Китайская кухня в россии занимает второе место по популярности в ресторанах, и все они в готовке используют шиитаке.
Спасибо. Я не страшилки, а научную литературу читаю.
Рыба это то, что она ест. Сравните питание лосося в дикой природе, и чем кормят на фермах. Да, искусствено добиваются уровня омеги-3 путём кормления рыбьим жиром. Что увеличивает жирность/калорийность фермерской почти на 50%. Не все жиры в ней полезные, насыщенные например. И баланс омеги3 к омеге6 в фермерской не в ее пользу. Уровень минералов в дикой другой.
Ну и главное, в дикой нет гормонов и антибиотиков. Про гормоны надо смотреть страну происхождения. А вот антибиотики повсеместно. Далее, последние годы вплеск заражения паразитами, фермерских обрабатывают пестицидом и/или инсектицидом.
На последок, даже если сама рыба не ГМО, то в еде для фермерской его дофига.
каких гормонов???конкретно - НАЗВАНИЕ ГОРМОНА. потом попробуем с вами подискутировать как гормоны якобы попадают в организм с едой и в корм собственно)))
чуть выше кто-то писал, что бурундуки на котлеты годятся. Это шутка была? Я серьезно спрашиваю, не думала, что бурундуки вообще могут быть едой, они же малюсенькие, милые такие.
В Лондоне уже появились светофоры для меньшинств. И что? Езжайте в азии и смотрите, креветки там выращивают в открытом море. Морепродукты там выловленные из этого же моря, смысла в крысином яде нет никакого.
Средиземное море уже пустое, скудное, и на 99% в мире дорада и сибас - это фермерская.
Я рыбой занимаюсь уже более 35 лет, знаю ее нересты, миграцию,. и месяцы, когда она съедобна. Вы думаете дикий норвежский лосось чист? :)) Он был даже много лет запрещен к ввозу в ряд стран.
Да, холодноводная рыба безопаснее, но нужно знать четкий берег, у европы я не буду есть, чилийскую буду. В европе и в штатах для беременных есть четкий перечень рыбы, которая запрещена для еды, из-за вредных накоплений. И речь идет именно про дикую рыбу.
И я знаю чистейшие фермерские хозяйства по выращиванию лосося и стерляди - все чисто.
Азиатов креветок я сама сдавала на проверку - чиста. И я видела , как ее выращивают. От американской фермерской в закрытой воде я покрылась пятнам, у меня аллергия на пеницилин, даже экспертиза не нужна.
Скажите, пожалуйста, где почитать про перечень запрещённой рыбы для беременных?
И где купить азиатские креветки, если живёшь в Москве?)
Скажите, пожалуйста, где почитать про перечень запрещённой рыбы для беременных?
И где купить азиатские креветки, если живёшь в Москве?)
Берете пачку креветок, да читаете место улова или производства. Эта информация на упаковке. Хотите точнее - изучайте конкретные фирмы. Если креветки закапсулированы на судне, то это указывается, у таких 2% льда всего, они практически сухие. Если креветки в толстом слое - то морозились они на берегу, и для веса брали бОльшее количество воды.
Перечень рыбы, содержачей вредные вещества тоже сами ищите, каждая рыба накапливает разные, в зависимости от места улова и сезона, а так же от вида рыбы, ее рациона. Хуже всего обычно весенняя рыба, которая питается падалью со дна.
Список запрещенной рыбы, влияющей на внутриутробное развитие плода вам даст ваш гинеколог. Либо сами найдете в любой литературе, она не под запретом, там более 30 видов. Как правило, хуже всего тунец со ртутью, треска, акула, макрель, окунь..... особенно из балтики, штатовская и канадская.
Сообщение было удалено
Не ем мидий и устриц. Устрицу один раз в жизни проглотила потому, что неудобно выплёвывать в мишленовском ресторане. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, насколько это было мерзко!
Лобстеров в Испании трескаю на ура.
Оленину лучше брать выращенную , в хозяйствах. Медвежатина вонючая и жесткая. Нежное мясо, самое пригодное в пищу - кабан, крайний случай - бурундуки на котлеты. Такое впечатление, что люди вообще никогда ничего не ели, им просто названия зверей нравятся.
бурундучков жааалко.
Вы что, Элвин и бурундуки не смотрели или Чип и Дейл спешат на помощь?
Не ем мидий и устриц. Устрицу один раз в жизни проглотила потому, что неудобно выплёвывать в мишленовском ресторане. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, насколько это было мерзко!
Лобстеров в Испании трескаю на ура.
Какая разница, где вы ели? Мишлен их не готовит, подает сырыми. Все устрицы продаются на одном городском рынке. Французы принципиально едят местные продукты.
Лосятина еще пару лет назад продавалась в каждом сетевом магазине,как и оленина. Сейчас тоже не проблема купить. Рябчики вообще везде продаются. Но, кто вас научил есть строганину из лося?! Это кладезь паразитов. Тем более мясо лося очень жесткое и менее всего подходит для строганины. Вы за 20 лет просто забыли, что это малосъедобный продукт. К тому же, лосятина горькая, лось питается не травкой муравкой, и его вымачивают перед готовкой, так же как зайчатину или глухаря.
Строганину из лося меня учили есть сибирские охотники в энном поколении. Никто лося не вымачивает. Вкус мяса хвойный мне нравится. Именно отсутствие жира делает строганину вкусной. Отрезается тонюсенький ломтик, поэтому хорошо, что мясо жесткое. Кроме мяса, там еще есть язык, губа... Из губы соленые кубики к пиву - деликатес.
Про паразитов слышала, что в кабане и медведе трихиниллез. А про лося не слышала.
Ни рябчиков, ни лося не видела ни в одном магазине.
Лосятина еще пару лет назад продавалась в каждом сетевом магазине,как и оленина. Сейчас тоже не проблема купить. Рябчики вообще везде продаются. Но, кто вас научил есть строганину из лося?! Это кладезь паразитов. Тем более мясо лося очень жесткое и менее всего подходит для строганины. Вы за 20 лет просто забыли, что это малосъедобный продукт. К тому же, лосятина горькая, лось питается не травкой муравкой, и его вымачивают перед готовкой, так же как зайчатину или глухаря.
На вкус и цвет. Для кого-то лось несъедобен и полон паразитов, а для меня сырые устрицы полны паразитов и поэтому несъедобны.
Сообщение было удалено
Морепродукты! А еще буженину. Делали летом ремонт. Потом себя вознаграждали. Так как вещи все вевезли в Шкаф Онлайн тогда, бегали в магазин за набором мидий, креветок и бужениной. А потом балдели!
Морепродукты! А еще буженину. Делали летом ремонт. Потом себя вознаграждали. Так как вещи все вевезли в Шкаф Онлайн тогда, бегали в магазин за набором мидий, креветок и бужениной. А потом балдели!
Это ж надо - втиснуть рекламу Шкафонлайна в топик о еде!
Вы этот Шкаф и в другой ветке рекламируете, об измене ветка.
------
Устрицы, черная икра, трюфеля черный и белый, печень трески консервы, красная икра, морепродукты, лангусты
Больше всего понравилась черная икра, но я ее ела еще ребенком, потом тоже ела, но не уверена, что это была качественная икра.
Устрицы ем несколько раз в год, вчера ела. Трюфеля ем по сезону, сейчас начался сезон, но еще не ела.
Лангусты как то разочаровали, ожидала большего. Зато ела другие ракообразные , тоже в панцире, очень понравилось.
Креветки сырые вкусные, я не ожидала даже.
Лет 15 назад ела свежую красную икру, очень нравилось, сейчас нет такой возможности
Да раки намного вкуснее лангустов.
На дальнем востоке россии все это выращивается. В других частях продается в магазинах. Шиитаке какие угодно - свежие, сухие есть везде, рядом с вешенками и шампиньонами, лисичками да белыми лежат. Китайская кухня в россии занимает второе место по популярности в ресторанах, и все они в готовке используют шиитаке.
В моем городе ( тверь), шиитаке нет в продаже.
Бамбуковые ростки и тамаринд - тоже нет.