Какие деликатесы вы пробовали, что едите и как часто, что вам понравилось и что нет?
Мне важно глазами посмотреть качество, а то мало ли что подсунут. Пока опыт по орехам в инет магазах был не очень, я там только крупы беру и немолоко.
Орехи и сухофрукты, фрукты-овощи покупаю обычно на рынке или во вкусвилле. Масла, специи, мед, сыр, мясные деликатесы - только из поездок. Рыбу и икру в красной рыбе. Просто мясо/птицу и кисломолочку в мяснове. Мороженое и конфеты - в отдельных специализированных магазинах. Сырники, варенье, булочки с корицей - икеа. Соки свежевыжатые и выпечку - в билле. И т.д. Не могу пока найти такой инет или даже просто магазин, чтобы там было все и качественное.
Мы заказывали орехи и специи в специализированном им, там только эти орехи и специи и продаются, проблем с качеством не было ни разу года за 3. Погуглите, сейчас же куча всего существует, просто не оплачивайте заранее, не понравится какая-то позиция, откажетесь при доставке и все.
Я тоже считаю, что понятие "деликатесс" для обывателя, в современном мире утратило тот смысл ,что был лет 30-40 назад. Я имею ввиду Россию и СССР. Сейчас "деликатессы" у каждого свои. Для кого-то это устрицы, авокадо, макадамия и фуагра, а для кого-то, как для меня, это вареники с картошкой,делает моя мама :) Потому что первое я могу себе позволить неограниченно весь год, а вот второе только раз в год в гостях у родителей :)
Сестра).
Да, мне тоже кажется, что способ готовки тоже влияет, домашний пасхальный кулич, испеченный по всем правилам из заварного творожного теста, к примеру, для меня - деликатес, потому что ем его раз в год и в небольшом количестве.
Дома он, конечно, дозревает, становится мягким, но нет того самого спелого вкуса, он реально как мыло. А вот когда летом берёшь спелый, он даже чуть сладкий - но тут конечно надо смотреть тщательно, чтобы не нарваться на гнилой
Причём тут лето ? У разных сортов разный сезон. Также зависит где выращивают, где-то всегда сезон. Круглый год.
Авокадо всегда срывают твёрдым, оно созревает на дереве, но не становится мягким. Спелым и мягким авокадо получается после хранения. У самого распространённого сорта срок до 8 месяцев.
Если авокадо мягкое, значит хранилось дольше. И очень скоро прийдет в негодность. То, что вы берёте летом вполне может быть собрано ещё зимой.
Вкус зависит от сорта. Некоторые всегда водянистые. Я на глаз примерно вижу, что этот вид водянистый, невкусный и стараюсь не брать.
104, расскажите, пожалуйста, как выбирать вкусные и спелые авокадо. Очень их люблю, но крайне редко встречаю вкусные.
Кого подкрашивают? Женщина, не позорьтесь своим низким интеллектом. Вы сырых креветок с вареными перепутали. Все сырые - серые да зеленые. Разноцвтненькими они становятся после тепловой обработки. Розовых пищевых креветок в природе не существует.
Видела она, ага:)))))))
------
Есть красные свежие креветки, стоят они дорого. А дешевые креветки серые, да, и они вкусные очень
много в каких странах была, много разной еды пробовала Но, черепахи, крокодилы, змеи, кузнечики и тому подобное - не мое и это я даже пробовать не хочу.
поэтому, для каждого человека понятие деликатес очень свое.
Дим-самы с креветками в рисовой лепешке делаю, вот это мы с мужем можем есть до бесконечности)) а не перевевариваю блюда с артишоками
Деликатес для меня грибы лесные ароматные, которые сам собирал.
Орехов сейча не найти - это постараться надо. В интернете навалом, по магазинам тоже. Макадамия лежит ведрами в Твоем доме. Последний раз там брала. Чищенные и не чищенные, на любой вкус.
Что такое аргентинские креветки? Аргентина это страна с холодными водами, и там дофига самых разных креветок и лангустинов. Все серо-зеленые.
Вбейте в Гугл дикие аргентинские креветки, полно фото. Они крупные и красного цвета сырые. Мы периодически коробку берём. Не сказала б что вкусные, но есть можно.
А вообще я на юго-востоке Москвы живу, у нас тут беда и с приличными магазинами, и с общепитом.
За себя стыдитесь. Вместо того, чтобы просто в гугл заглянуть, ответы строчите.
Например, покупатели креветок вида Penaeus vannamei ожидают увидеть креветок тёмного цвета. Красить резервуары в чёрный цвет приносит временный эффект, поэтому используют красители.
Ну забейте хотя бы "Как китайцы креветок красят, чтобы продать подороже". На английском больше информации и про исследования и про регулирования по этому поводу
Как бы не банально, но красную икру и непременно с домашним румяным и свежим хлебушком, который только моя редмондовская хлебопечка вкусно печет.
Обожаю такие деликатесы, как кисель, икряники, клубнику со сливками и больше всего кружку горячего молока с пенкой, вот это деликатесы. И черную икру, но она недоступна по цене. Красную тоже люблю.
Конечно же нет))) Там огромный отдел продуктов, очень разнообразный, и там все хорошо с сырами, потрясающая баранина, рыба, гребешки тоже есть, пельмени ручной лепки, мед, овощи , большой отдел зелени, макароны не по 40 рупь, а настоящие. Качество продуктов очень даже. И хороший алкоголь.
За себя стыдитесь. Вместо того, чтобы просто в гугл заглянуть, ответы строчите.
Например, покупатели креветок вида Penaeus vannamei ожидают увидеть креветок тёмного цвета. Красить резервуары в чёрный цвет приносит временный эффект, поэтому используют красители.
Ну забейте хотя бы "Как китайцы креветок красят, чтобы продать подороже". На английском больше информации и про исследования и про регулирования по этому поводу
На английском почитаешь , про результаты проверок, про условия выращивания, про корм для фермерских креветок из стран юва, волосы дыбом. Пестициды, антибиотики, красители, химикаты для чистки , вплоть до крысиного яда. Кормят гнилью.
Ещё и окружающую экосистему убивают.
Лучше вообще не есть креветки, чем такую отраву.
На английском почитаешь , про результаты проверок, про условия выращивания, про корм для фермерских креветок из стран юва, волосы дыбом. Пестициды, антибиотики, красители, химикаты для чистки , вплоть до крысиного яда. Кормят гнилью.
Ещё и окружающую экосистему убивают.
Лучше вообще не есть креветки, чем такую отраву.
В Лондоне уже появились светофоры для меньшинств. И что? Езжайте в азии и смотрите, креветки там выращивают в открытом море. Морепродукты там выловленные из этого же моря, смысла в крысином яде нет никакого.
Средиземное море уже пустое, скудное, и на 99% в мире дорада и сибас - это фермерская.
Я рыбой занимаюсь уже более 35 лет, знаю ее нересты, миграцию,. и месяцы, когда она съедобна. Вы думаете дикий норвежский лосось чист? :)) Он был даже много лет запрещен к ввозу в ряд стран.
Да, холодноводная рыба безопаснее, но нужно знать четкий берег, у европы я не буду есть, чилийскую буду. В европе и в штатах для беременных есть четкий перечень рыбы, которая запрещена для еды, из-за вредных накоплений. И речь идет именно про дикую рыбу.
И я знаю чистейшие фермерские хозяйства по выращиванию лосося и стерляди - все чисто.
Азиатов креветок я сама сдавала на проверку - чиста. И я видела , как ее выращивают. От американской фермерской в закрытой воде я покрылась пятнам, у меня аллергия на пеницилин, даже экспертиза не нужна.
На английском почитаешь , про результаты проверок, про условия выращивания, про корм для фермерских креветок из стран юва, волосы дыбом. Пестициды, антибиотики, красители, химикаты для чистки , вплоть до крысиного яда. Кормят гнилью.
Ещё и окружающую экосистему убивают.
Лучше вообще не есть креветки, чем такую отраву.
Пестициды, уж извините , добавляют в растительное. Креветок растительным не кормят. Вы больше не читайте желтую прессу.
75% креветок в мире выращивается в азии. 25% - латинская америка.
Вот правильно кто-то указал. В наше время деликатес это обычные, просто качественные не химозные продукты. И стоят дорого. Мясо без гормонов, антибиотиков , на натуральных кормах. Дикая рыба, морепродукты из чистых вод. Натуральные овощи, фрукты, в которых есть витамины, в отличие от нынешних настоящие масла, сыры.
Я ем хамон, очень вкусное мясо
В Лондоне уже появились светофоры для меньшинств. И что? Езжайте в азии и смотрите, креветки там выращивают в открытом море. Морепродукты там выловленные из этого же моря, смысла в крысином яде нет никакого.
Средиземное море уже пустое, скудное, и на 99% в мире дорада и сибас - это фермерская.
Я рыбой занимаюсь уже более 35 лет, знаю ее нересты, миграцию,. и месяцы, когда она съедобна. Вы думаете дикий норвежский лосось чист? :)) Он был даже много лет запрещен к ввозу в ряд стран.
Да, холодноводная рыба безопаснее, но нужно знать четкий берег, у европы я не буду есть, чилийскую буду. В европе и в штатах для беременных есть четкий перечень рыбы, которая запрещена для еды, из-за вредных накоплений. И речь идет именно про дикую рыбу.
И я знаю чистейшие фермерские хозяйства по выращиванию лосося и стерляди - все чисто.
Азиатов креветок я сама сдавала на проверку - чиста. И я видела , как ее выращивают. От американской фермерской в закрытой воде я покрылась пятнам, у меня аллергия на пеницилин, даже экспертиза не нужна.
И почему вы думаете те моря одни из самых загрязнённых в мире. Там даже дикую рыбу и морепродукты лучше избегать.
То, что выращивают в море не означает, что они не добавляют кусу химии. Просто не волнуются об окружающей среде.
Эта тема широка освещена, задокументированна, с регулярными результатами анализов.
Из-за питания и химии для лосося фермерского в открытых океанских загонах сильно страдает дикая рыба, т к попадает и к ним в желудок.
Не буду писать про деликатесы которые пробовала, их было достаточно много, напишу лишь о тех которые довольно часто кушает моя семья. Ну это банальная красная икра, иногда, но не часто, чёрная; всяческую рыбу деликатесом не считаю, разве что не пробовала фугу. Люблю французскую кухню, фуа-гра, улитки, морские гребешки, иногда лягушачьи лапки. Устрицы ... пожалуй , но редко, под бокальчик Шабли, словом не фанатка. И сыры... любые , но настоящие, как французские, так и итальянские.
Обожаю вкусняшки. Но с ними в России не очень, как ,в принципе, и с прочими деликатесами в последнее время. Хамончик из иберийской свинки уважаю под бокальчик хереса. Хорошие напитки, коньячки, портвейны, выдержанные вина, копченый виски, не брезгую бельгийским пивом с дюжиной мидий. Словом, еда-это наркотик)
Не буду писать про деликатесы которые пробовала, их было достаточно много, напишу лишь о тех которые довольно часто кушает моя семья. Ну это банальная красная икра, иногда, но не часто, чёрная; всяческую рыбу деликатесом не считаю, разве что не пробовала фугу. Люблю французскую кухню, фуа-гра, улитки, морские гребешки, иногда лягушачьи лапки. Устрицы ... пожалуй , но редко, под бокальчик Шабли, словом не фанатка. И сыры... любые , но настоящие, как французские, так и итальянские.
Обожаю вкусняшки. Но с ними в России не очень, как ,в принципе, и с прочими деликатесами в последнее время. Хамончик из иберийской свинки уважаю под бокальчик хереса. Хорошие напитки, коньячки, портвейны, выдержанные вина, копченый виски, не брезгую бельгийским пивом с дюжиной мидий. Словом, еда-это наркотик)
Кушают дети😀
Гость 3456406195 меня поправил, имея ввиду норму русского языка, на основании которой, в форме 3-го лица глагол «кушать» можно употреблять, только когда мы ласково говорим о маленьких детях. Я же выбрала его преднамеренно. Тема не о повседневной еде, речь идёт об изысканных кушаньях.)
Не жарила ни разу за последние 4 года))) где-то раз в пару месяцев могу что-то сварить типа макароны и тп. завтрак чай с бутер обед кафе на работе ужин заказ роллы и по пути могу купить готовый салат йогурты или просто поесть где-то. Плиту включаю раз в пару месяцев- даже пол года. Чайник электрический. Всё. Выходные вообще заказываю еду праздник живота- пицца роллы лапшу или домашнюю кухню) все ок
Тогда запах ни причём. Чем вам салатик вонять может или каша пшеничная. У неё нет запаха. Жареные яйца, ещё что то. Варёные яйца наконец
Строганина из лося, а также просто мясо лося. Рябчики.
Я на этом выросла, но уже лет 20 не пробовала, т.к отец помер, а он и был охотником у нас. Больше некому дичи добыть.
Строганина из лося, а также просто мясо лося. Рябчики.
Я на этом выросла, но уже лет 20 не пробовала, т.к отец помер, а он и был охотником у нас. Больше некому дичи добыть.
Нуу.. Если считать, что дичь-это деликатес, то ела оленину и медвежатину. Но вкус прямо-таки на любителя. А так, из деликатесов, на мой взгляд, что по сути не растет и не водится в полосе России, обожаю салатики из грибов шиитаке и бамбуковых ростков. И еще тамаринд готова ложками есть))
Строганина из лося, а также просто мясо лося. Рябчики.
Я на этом выросла, но уже лет 20 не пробовала, т.к отец помер, а он и был охотником у нас. Больше некому дичи добыть.
Лосятина еще пару лет назад продавалась в каждом сетевом магазине,как и оленина. Сейчас тоже не проблема купить. Рябчики вообще везде продаются. Но, кто вас научил есть строганину из лося?! Это кладезь паразитов. Тем более мясо лося очень жесткое и менее всего подходит для строганины. Вы за 20 лет просто забыли, что это малосъедобный продукт. К тому же, лосятина горькая, лось питается не травкой муравкой, и его вымачивают перед готовкой, так же как зайчатину или глухаря.
Нуу.. Если считать, что дичь-это деликатес, то ела оленину и медвежатину. Но вкус прямо-таки на любителя. А так, из деликатесов, на мой взгляд, что по сути не растет и не водится в полосе России, обожаю салатики из грибов шиитаке и бамбуковых ростков. И еще тамаринд готова ложками есть))
Оленину лучше брать выращенную , в хозяйствах. Медвежатина вонючая и жесткая. Нежное мясо, самое пригодное в пищу - кабан, крайний случай - бурундуки на котлеты. Такое впечатление, что люди вообще никогда ничего не ели, им просто названия зверей нравятся.
Собачатина хороша бывает, но только пока горячая.