Какие деликатесы вы пробовали, что едите и как часто, что вам понравилось и что нет?
Жарите в квартире или в ресторане рыба? Как запах выветриваете? Это же ужас. Ни одна вытяжка не вытянет. Не жарю ничего, чтобы одежда и квартира не воняли
Какие вы благородные! Знаю одного еврея вот он ест только кашерный биг мак. Это такой специальный еврейский бутерброд. Больше никогда и ничего, и ест только без свидетелей.
мими Впитывается сильно в одежду и волос оч не приятно и в квартире потом не приятно пахнет..особенно от рыбы. Проветривание мало спасает.
Деликатес для меня это сладкое.Тортик.Дорогой шоколад.Это для меня,любителя.А вообще тема интересная)Я мечтаю просто,попробовать кухни других стран.Не банальное Лазанья и Суши.А действительно деликатес,говорят считается очень вкусным лангуст.Так-же кстати для меня заморская тема очень даже деликатесы;)Осьминоги и мидии)
Деликатес для меня это сладкое.Тортик.Дорогой шоколад.Это для меня,любителя.А вообще тема интересная)Я мечтаю просто,попробовать кухни других стран.Не банальное Лазанья и Суши.А действительно деликатес,говорят считается очень вкусным лангуст.Так-же кстати для меня заморская тема очень даже деликатесы;)Осьминоги и мидии)
А мидии каким образом деликатес?
Деликатес для меня это сладкое.Тортик.Дорогой шоколад.Это для меня,любителя.А вообще тема интересная)Я мечтаю просто,попробовать кухни других стран.Не банальное Лазанья и Суши.А действительно деликатес,говорят считается очень вкусным лангуст.Так-же кстати для меня заморская тема очень даже деликатесы;)Осьминоги и мидии)
Хороший шоколад действительно деликатес, найти его непросто. Недавно покупала Линдт с высоким содержанием какао, он вроде как считается качественным. Всё пыталась распробовать, что же там вкусного в этой кислятине. Потом наткнулась на шоколад местного производителя, одна плитка минимум 300 р., 50 мл горячего шоколада на дне крошечного стаканчика 150 р. Но вкус небо и земля по сравнению с тем,что продается в обычных магазинах.
С нынешним многообразием и доступностью всякой еды в магазинах я не совсем понимаю, что можно назвать деликатесом.... ну допустим, пусть это будут продукты, которые мы позволяем себе не каждый день и от которых пальчики облизываем чтоли)) тогда для меня это: тайский манго, авокадо (днём с огнём спелый не найдёшь, а если нахожу - беру сразу много), свежевыжатый гранатовый сок (только на фермерских рынках, разливной - люблю кисленькое и он круто поднимает гемоглобин), крупные оливки... О, я кажется знаю, что для меня деликатес - это вкусные настоящие помидоры зимой (качество от цены, к сожалению, не зависит, оооочень трудно найти нынче). Ещё хамон мммм обожаю, по-моему его сейчас официально не завозят. Чёрную икру не люблю, красная намного вкуснее:)
Из общепризнанных деликатесов пробовала фуа-гра и трюфели - не понравилось. Фуа-гра в принципе можно есть, но мучения гусей того не стоят.
Люблю и ем креветки, авокадо, буйволиную моцареллу - ее ем в Южной Италии, где буйволы живут, - стейки из семги (не знаю, деликатесы ли это). Иногда наворачиваю с удовольствием всякие паштеты-буженину-шейку итп от Рублевского мясокомбината, судя по ценам, эта продукция тянет на деликатес.)
Самый любимый и притом недорогой "деликатес" у меня, наверное, какао.)))
С нынешним многообразием и доступностью всякой еды в магазинах я не совсем понимаю, что можно назвать деликатесом.... ну допустим, пусть это будут продукты, которые мы позволяем себе не каждый день и от которых пальчики облизываем чтоли)) тогда для меня это: тайский манго, авокадо (днём с огнём спелый не найдёшь, а если нахожу - беру сразу много), свежевыжатый гранатовый сок (только на фермерских рынках, разливной - люблю кисленькое и он круто поднимает гемоглобин), крупные оливки... О, я кажется знаю, что для меня деликатес - это вкусные настоящие помидоры зимой (качество от цены, к сожалению, не зависит, оооочень трудно найти нынче). Ещё хамон мммм обожаю, по-моему его сейчас официально не завозят. Чёрную икру не люблю, красная намного вкуснее:)
Так авокадо только сорваным созревает, не на ветке. Вы берёте передержанный давно сорванный продукт. Который неизвестно как хранился. Как раз авокадо лучше заранее брать твёрдыми, правильно хранить. Дома вы условия знаете. А не просрочку берёте, которую в утиль завтра.
Пробовала достаточно много чего, из всего что пробовала очень понравилась пастрома, вроде так называется. В последнее время подсела на бутерброды с красной рыбкой.Теперь утро снова начинается с этого бутерброда и кофе, вкусно.
Пробовала много чего). Всякие устрицы, мидии и лобстеры не понравились, не мое. Не впечатлил и КПП амчатский краб и суп из акулы. Люблю лангустов, тигровые креветки, осьминога на гриле, но их ем только в отпуске, замороженные не то, нужно свежевыловленные есть. В Москве регулярно покупаю подкопченую осетрину, семгу, икру, уток. Иногда покупаю банку черной икры, но никому в этом не признаюсь, не удобно.
Вообще деликатес-это выбор вкуса,для каждого.Общепризнанные деликатесы,не всегда вкусные
+++ я вот сыры не понимаю. Для меня есть сливочный сыр и Маасдам и все. Остальные могу съесть, но восторга не испытываю, а некоторые особо дорогие виды вроде сыра с плесенью лучше бы вообще не видела, а есть те которые источают такой запах что я вообще стараюсь держатся подальше от тарелки с ними.
Сообщение было удалено
------
Устрицы, черная икра, трюфеля черный и белый, печень трески консервы, красная икра, морепродукты, лангусты
Больше всего понравилась черная икра, но я ее ела еще ребенком, потом тоже ела, но не уверена, что это была качественная икра.
Устрицы ем несколько раз в год, вчера ела. Трюфеля ем по сезону, сейчас начался сезон, но еще не ела.
Лангусты как то разочаровали, ожидала большего. Зато ела другие ракообразные , тоже в панцире, очень понравилось.
Креветки сырые вкусные, я не ожидала даже.
Лет 15 назад ела свежую красную икру, очень нравилось, сейчас нет такой возможности
Так авокадо только сорваным созревает, не на ветке. Вы берёте передержанный давно сорванный продукт. Который неизвестно как хранился. Как раз авокадо лучше заранее брать твёрдыми, правильно хранить. Дома вы условия знаете. А не просрочку берёте, которую в утиль завтра.
Дома он, конечно, дозревает, становится мягким, но нет того самого спелого вкуса, он реально как мыло. А вот когда летом берёшь спелый, он даже чуть сладкий - но тут конечно надо смотреть тщательно, чтобы не нарваться на гнилой
+++ я вот сыры не понимаю. Для меня есть сливочный сыр и Маасдам и все. Остальные могу съесть, но восторга не испытываю, а некоторые особо дорогие виды вроде сыра с плесенью лучше бы вообще не видела, а есть те которые источают такой запах что я вообще стараюсь держатся подальше от тарелки с ними.
Вы, как мой муж).
А я очень люблю сыры с белой и голубой плесенью, но не все, конечно.
Мои «деликатесы»: спелое манго можно желтое, можно зеленое; спелые, розовые и желтые помидоры; спелый, сладкий нектарин; желтое киви сорта голд; желтые, медовые груши; конфеты из горького шоколада с начинкой из натуральных фруктов из крошечных кондитерских; отварной говяжий язык с горчицей (когда вижу в продаже свежий, всегда покупаю, но редко его встречаю); свежевыловленных окуней, приготовленных в духовке в соусе из сезонных, южных, спелых болгарского перца и розовых томатов; приготовленные моей мамой манты с говядиной и тыквой (отдельно, как 2 вида); мамин фирменный пряный торт (медовые, бисквитные коржи и заварным кремом); бабушкины варенники с вишней из ее сада, - все это (блюда) ем раз в 1-2 года.
Напомнили про всяких морегадов, это мое все любимое, но только непосредственно на море, где свежак этот вылавливают) а почему никто не упомянул гребешки? Неужели не нравятся? Мне кажется, это один из саааамых вкусных морских деликатесов!!! В ряду фруктов забыла маракую - в этом году распробовала и теперь ее преданный фанат - с обычным несладким йогуртом просто объедение))
Все границы открыты, доставка из любой попы мира по интернету. Понятие деликатес отсутствует в наши дни. Все можно легко купить.
Ладно омеги нет, там же красителей опасных красных очень много, вот в чем проблема. Так же как и в креветках фермерских.
Красители в креветках???? ээээээээ....... Кто над вами так жестоко пошутил?
Вы хоть раз видели, как устроены фермы креветок? Это ограждения сетями в открытом море. Ни антибиотиков, ни красителей вы в такоую воду не намешаете. И в них нет абсолютно никакого смысла. Креветки не болеют, плодятся со скоростью звука. Цена обусловлена лишь их питанием. Карпы жрут все подряд, поэтому дешевы, креветки и осетры жрут дорогой белковый корм.
Это страшилки. Наберите: Страшилки про фермерского лосося. И почитайте. В фермерском омеги больше даже. Да и сильно преувеличино значение этой омеги 3.
Страшилки? То есть ВВС и Нью-Йорк Таймс страшилки пишут?
Ещё напишите, что фермерская
полезнее 🙈. Кстати расскажите почему фермерский лосось красный? Какую китайскую краску они там используют?
Дикий лосось приобретает красноватый оттенок из-за диеты, куда и креветки входят, а фермерского лосося знаете чем кормят?
Напомнили про всяких морегадов, это мое все любимое, но только непосредственно на море, где свежак этот вылавливают) а почему никто не упомянул гребешки? Неужели не нравятся? Мне кажется, это один из саааамых вкусных морских деликатесов!!! В ряду фруктов забыла маракую - в этом году распробовала и теперь ее преданный фанат - с обычным несладким йогуртом просто объедение))
Я на дух не переношу гребешки))))) Слишком вонючие для меня. Как и маракуйя. Она. кстати разная, до 6 видов, в азии еее много. Едят с хрустом зеленую - пресную, есть кислющие виды, есть сладкие. Я маракуйю живьем не люблю, но использую ее в десертах, всякие муссы, желе, выпечка.
Страшилки? То есть ВВС и Нью-Йорк Таймс страшилки пишут?
Ещё напишите, что фермерская
полезнее 🙈. Кстати расскажите почему фермерский лосось красный? Какую китайскую краску они там используют?
Дикий лосось приобретает красноватый оттенок из-за диеты, куда и креветки входят, а фермерского лосося знаете чем кормят?
Женщина, у вас все под одну гребенку.
Лосося выращивают в закрытых отстойниках.
Но фермы есть и открытого типа, дипа дорадных, креветочных, устричных. В последних никто не мешает антибиотики и красители.
Дикий улов не всегда гуд. Весенняя минога - чистый яд. Тунец у берегов японии - радиактивный. Прежде чем что-то покупать, читайте, откуда вылавливают.
Спасибо. Я не страшилки, а научную литературу читаю.
Рыба это то, что она ест. Сравните питание лосося в дикой природе, и чем кормят на фермах. Да, искусствено добиваются уровня омеги-3 путём кормления рыбьим жиром. Что увеличивает жирность/калорийность фермерской почти на 50%. Не все жиры в ней полезные, насыщенные например. И баланс омеги3 к омеге6 в фермерской не в ее пользу. Уровень минералов в дикой другой.
Ну и главное, в дикой нет гормонов и антибиотиков. Про гормоны надо смотреть страну происхождения. А вот антибиотики повсеместно. Далее, последние годы вплеск заражения паразитами, фермерских обрабатывают пестицидом и/или инсектицидом.
На последок, даже если сама рыба не ГМО, то в еде для фермерской его дофига.
Да сначала едят всякую дрянь, а потом удивляются почему рак желудка и пищевода помолодел
Омега есть в любой рыбе, и да, в фермерской её больше. Как и гадости от дешевого корма. Но, омеги больше. Зато ртути в фермерской нет от слова совсем, в отличии от морской. Факт.
На заборе тоже пишут. Рак кишечника ОТ КАНЦЕРОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ, и чаще всего встречается у народов с открытым типом огня, кавказские республики бьют тревогу и американцы, любители обжаренных орехов в мюсли и масле
Азиаты лидеры по выращиванию самой грязной пресноводной рыбы на фермах, рак кишечника у них минимальный.
Рак желдка вообще никакого отношения к питанию не имеет
Красители в креветках???? ээээээээ....... Кто над вами так жестоко пошутил?
Вы хоть раз видели, как устроены фермы креветок? Это ограждения сетями в открытом море. Ни антибиотиков, ни красителей вы в такоую воду не намешаете. И в них нет абсолютно никакого смысла. Креветки не болеют, плодятся со скоростью звука. Цена обусловлена лишь их питанием. Карпы жрут все подряд, поэтому дешевы, креветки и осетры жрут дорогой белковый корм.
Конечно видела, поэтому и пишу. На фермах у креветок скудное питание и их подкрашивают по этой причине. Это общеизвестный факт.
Красную икру, рыбу, строганину
Дичь - оленину, лосятину, крольчатину
Мороженое и конфеты ручной работы
Импортные сыры
Тигровые креветки
Манго
Дорогие орехи (пекан, бразильский и пр)
Всех этих устриц, мидий, осьминогов не люблю, фуагра тоже не понравилось.
Конечно видела, поэтому и пишу. На фермах у креветок скудное питание и их подкрашивают по этой причине. Это общеизвестный факт.
Кого подкрашивают? Женщина, не позорьтесь своим низким интеллектом. Вы сырых креветок с вареными перепутали. Все сырые - серые да зеленые. Разноцвтненькими они становятся после тепловой обработки. Розовых пищевых креветок в природе не существует.
Видела она, ага:)))))))
Красную икру, рыбу, строганину
Дичь - оленину, лосятину, крольчатину
Мороженое и конфеты ручной работы
Импортные сыры
Тигровые креветки
Манго
Дорогие орехи (пекан, бразильский и пр)
Всех этих устриц, мидий, осьминогов не люблю, фуагра тоже не понравилось.
Деликатес это вроде как редкий и безумно дорогой продукт. Перечисленные вами продаются вдаже в сетевых магаинах и имеют посильную цену. Уж орехи точно. Это не макадамия, которую тоже вполне может купить себе рядовой человек.
Деликатес это вроде как редкий и безумно дорогой продукт. Перечисленные вами продаются вдаже в сетевых магаинах и имеют посильную цену. Уж орехи точно. Это не макадамия, которую тоже вполне может купить себе рядовой человек.
Пекан не в каждом магазине продают, макадамию я тоже искала, с ног сбилась, нашла только во вкусвилле
На заборе тоже пишут. Рак кишечника ОТ КАНЦЕРОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ, и чаще всего встречается у народов с открытым типом огня, кавказские республики бьют тревогу и американцы, любители обжаренных орехов в мюсли и масле
Азиаты лидеры по выращиванию самой грязной пресноводной рыбы на фермах, рак кишечника у них минимальный.
Рак желдка вообще никакого отношения к питанию не имеет
Я про это и пишу, что красители, которые используют - это канцерогенный продукт.
Рак желудка ещё как зависит от питания. Могу исследований накидать. А вы, пожалуйста, тоже чтобы не быть голословным приведите парочку официальных исследований, что не зависит от питания
Кого подкрашивают? Женщина, не позорьтесь своим низким интеллектом. Вы сырых креветок с вареными перепутали. Все сырые - серые да зеленые. Разноцвтненькими они становятся после тепловой обработки. Розовых пищевых креветок в природе не существует.
Видела она, ага:)))))))
Как раз низкий интеллекта похоже у вас. Креветки меняют цвет при готовке из-за наличия astaxanthin. На фермах они получают его недостаточно или не получают вообще, отсюда идёт добавление химических красителей, чтобы менялся цвет при готовке
Сейчас почти все могут купить почти все. Ну, кроме кофе, может быть, зерна для которого были сначала съедены🧐.
Мне кажется, сейчас «деликатес» - это сезонное, свежее, сорванное/выловленное «вчера», просто потому что мало кому доступно не из-за денег🤔.
Я на дух не переношу гребешки))))) Слишком вонючие для меня. Как и маракуйя. Она. кстати разная, до 6 видов, в азии еее много. Едят с хрустом зеленую - пресную, есть кислющие виды, есть сладкие. Я маракуйю живьем не люблю, но использую ее в десертах, всякие муссы, желе, выпечка.
Вот кстати на счёт запаха гребешков: однажды покупала замороженные в Москве - действительно есть небольшой запах и суховатые они чтоли. А в Тае ели не раз свежие - вообще не сравнятся! Без запаха, нежные, сочные.... как и устрицы и прочие многие морепродукты, поэтому их смело можно назвать деликатесом, потому как свежепойманные в неприморских городах ни за какие деньги не найдёшь)))) про количество видов маракуйи удивлена!!! Просветили прямо))) да, в десертах она хороша!
Сейчас почти все могут купить почти все. Ну, кроме кофе, может быть, зерна для которого были сначала съедены🧐.
Мне кажется, сейчас «деликатес» - это сезонное, свежее, сорванное/выловленное «вчера», просто потому что мало кому доступно не из-за денег🤔.
Все зависит от места проживания .вот в Москве маринованный кактус это деликатес, а в мексике ....
ИМХО есть много блюд которые относятся к деликатесным , хотя основные продукты не являются такими . Сам процесс готовки /приготовления обуславливаетесь это название
Мне важно глазами посмотреть качество, а то мало ли что подсунут. Пока опыт по орехам в инет магазах был не очень, я там только крупы беру и немолоко.
Орехи и сухофрукты, фрукты-овощи покупаю обычно на рынке или во вкусвилле. Масла, специи, мед, сыр, мясные деликатесы - только из поездок. Рыбу и икру в красной рыбе. Просто мясо/птицу и кисломолочку в мяснове. Мороженое и конфеты - в отдельных специализированных магазинах. Сырники, варенье, булочки с корицей - икеа. Соки свежевыжатые и выпечку - в билле. И т.д. Не могу пока найти такой инет или даже просто магазин, чтобы там было все и качественное.
А еще мой любимый "деликатес" это калитка) такой очень вкусный пирожок. Они недорогие, но купить их можно только в финке и в карелии. В Москве нет нигде( ем их всего 2-3 раза в год в поездках
Я тоже считаю, что понятие "деликатесс" для обывателя, в современном мире утратило тот смысл ,что был лет 30-40 назад. Я имею ввиду Россию и СССР. Сейчас "деликатессы" у каждого свои. Для кого-то это устрицы, авокадо, макадамия и фуагра, а для кого-то, как для меня, это вареники с картошкой,делает моя мама :) Потому что первое я могу себе позволить неограниченно весь год, а вот второе только раз в год в гостях у родителей :)