Едите?
Так я это уже поняла, подловила вас в другой теме по циферкам, пишу там про свои ровновыросшие восьмерки))
Не жалуюсь, но чем можно переодически зубы отбеливать, не увлекаясь, конечно?)
О найн,только не терапия.🤦♂️
Терапию на дух не переношу.
Мой профиль хирургия и протезирование.
Отбеливают специальными пастами,перекисью и вообще много всяких препаратов,по показаниям и желанию пациента.Конкретно сказать что лучше,не могу.
Вообще отбеливание зубов считаю вредно для зубов.Все эти вещества и абразивы плохо влияют на эмаль
Естественный цвет зубов-цвет слоновой кости.Голливуд-не натурально и навеяно рекламой.
А про случаи, когда нёбо зарастает зубами слышали?) А может даже встречали на своей практике? Где то в трэш-новостях в вк с картинками видела, всё верхнее небо в зубах, ни один ряд причем)
Конечно слышал.Прям чтоб все небо не попадалось,а пара зубов ближе к небу бывали случаи.Редко очень.
Там уже аномалия развития зубо-челюстной системы идет.
О найн,только не терапия.🤦♂️
Терапию на дух не переношу.
Мой профиль хирургия и протезирование.
Отбеливают специальными пастами,перекисью и вообще много всяких препаратов,по показаниям и желанию пациента.Конкретно сказать что лучше,не могу.
Вообще отбеливание зубов считаю вредно для зубов.Все эти вещества и абразивы плохо влияют на эмаль
Естественный цвет зубов-цвет слоновой кости.Голливуд-не натурально и навеяно рекламой.
Унитазный цвет зубов мне тоже не нравится) Но я любитель кофе и чая, поэтому сказывается понемногу)
Хирургия и протезирование - самое сложное. Потом идет ортодонтия, наверно, а потом терапия - световые пломбы, снятие налета, зубного камня) Это я как человек со стороны - так все представляю, если что, я к стоматологии не имею никакого отношения)
Спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
Натуральные майонезы.Ахаха.😂
Япацталом.На тнт об этом рассказывают?
Можете потихоньку готовить на выброс свою печень и поджелудочную. на Рен-ТВ.
Унитазный цвет зубов мне тоже не нравится) Но я любитель кофе и чая, поэтому сказывается понемногу)
Хирургия и протезирование - самое сложное. Потом идет ортодонтия, наверно, а потом терапия - световые пломбы, снятие налета, зубного камня) Это я как человек со стороны - так все представляю, если что, я к стоматологии не имею никакого отношения)
Спасибо за ответ)
В данном случае вам поможет профессиональная чистка зубов.
Обычно используют скеллер и "Эйрфлоу"в тандеме.При такой чистке зубы посветлеют на пару тонов,вполне достаточно будет и эмаль не пострадает.
Такие случаи для клинической практики не особо интересны,т.к.бывают один на сто миллионов людей.Это больше для ученых,чем для клиницистов.
Гораздо больший треш вызывают случаи когда простой кариес доводят до абсцессов и флегмон.А это очень серьезные гнойные процессы.
Честно, да, салаты заправляю иногда и на варёные яйца кладу
Унитазный цвет зубов мне тоже не нравится) Но я любитель кофе и чая, поэтому сказывается понемногу)
Хирургия и протезирование - самое сложное. Потом идет ортодонтия, наверно, а потом терапия - световые пломбы, снятие налета, зубного камня) Это я как человек со стороны - так все представляю, если что, я к стоматологии не имею никакого отношения)
Спасибо за ответ)
Степень сложности не показатель,в каждом направлении есть свои сложности и простота.А вот степень ответственности,конечно у хирурга гораздо выше чем у остальных.Т.к.к нему чаще всего попадают после бесполезной терапии или протезирования.Также все самые тыжелые гнойные процессы,порой на грани смерти,проходят через хирургов.Задача-вытащить пациента и улучшить показатели динамики в таких случаях.Хирургия в экстренных ситуациях самая главная.
Хирурги вообще везде главные,особенно в военное время,им цена,дороже золота.Без них многие бы погибали.
Зачем тебе майонез?
Карочь: берешь дижонскую горчицу(т.е. фГанцузскую), и желтки, взбиваешь, медленно подливая при этом тоненькую струйку оливкового масла, потому как может расслоица, потом добавляешь чеснок, сыр пармезан,каперсы, сок лимона, соль, винный уксус и получица домашний соус Цезарь
По грамовке могу дать расклад, если нада
Нада,напишите пожалуйста 😁
А вообще сейчас нет натуральных продуктов,везде добавки,всякая дрянь!Вы думаете сметану едите натуральную?Где ж столько коров взять,чтоб всю страну натуральной сметанкой то накормить?Государство все сх угодие просрало.А за кур вообще молчу!Напичканы так,что вот вот взорвутся!Ну если конечно у вас есть ферма и своя живность....И то!Корм то тоже весь содержит всякую всячину...Химические удобрения. Только конечно если у вас есть свои гектары и вы сами все это выращиваете....
Нас уже давно кормят химией и майонез это капля в океане.
Да а чо
Вот тоже самое, мне с ним все вкуснее, супы, салаты, а борщ какой! И мне нравится сочетание яиц, горчицы, кислинки уксуса. И не все магазинные майонезы уж отрава одна, я смотрела контрольную закупку, Слобода оливковый, Махеев оливковый и с лимонным соком жирные конечно, но зато состав приближен к натуральному. Все говорят ешь со сметанной с йогуртом итд, а мне это все не то, майонез, все его компоненты придумал гений француз, с ним для меня любое блюдо преображается. Сегодня дранников нажарила макала в маонез с чесночком, вчера борщ с майонезом. А салаты, как можно без майонеза? А свежая варенная картошечка в шкурке с зеленью с селедкой, тоже с майонезом ем. Это всякие низкокалорийные майонезы вредные, они из ненатуральных заменителей, а натуральные майонезы от 67% жирности!
Да кушай на здоровье!
Бедные зожники, увидели красную тряпку - майонез и обезумели, да, на своей пресной безвкусной хрени особо не возрадуешься, а тут другие это едят и радуются, даже борщ с зажаркой, обалдеть, вам то только это во сне снится
А мне вот наоборот кажется, что это у вас однообразная безвкусная еда. Приходится добавлять майонез везде, где надо и не надо, чтоб хоть какой-то вкус был. Как в голодные 90е.
Мы давным давно готовим блюда яркие по вкусу, не диетические совсем, но и не вредные. С качественными натуральными жирами. Сегодня тайское чу-чи карри на кокосовом молоке с лососем и большим количеством тайского базилика. Вчера треска по португальски с оливками и оливковым маслом. Завтра финский лохикейто со сливочным маслом, сливками, лососем, луком порей, укропом будет.
Каждый год сдаём анализы. Полезный холестерин выше крыши.
Майонез - один из самых популярных соусов в мире и мне в принципе не понятна вся эта истерика вокруг него. Ем, конечно. Другое дело, что редко ем, в основном в салатах по праздникам. Есть всё подряд с майонезом, плюс пятнадцать жирных салатов на Новый год - точно не мой стиль, но один салат три-четыре раза в год - почему нет? Люблю оливье, "шубу", салат с крабовыми палочками.
Ем иногда. А что в этом такого? Вы думаете в других продуктах гадостей меньше? )) Наивно полагать...
Нет, не ем. Только на ДР чей-нибудь, раза 3 в год, потому что приходится есть то, что на столе стоит. Ну и на НГ готовлю оливье с майонезом. Это единственное блюдо, где не обойтись без него. Но это только раз в год 31 декабря.
А вот раньше, когда я ни чeрта не смыслила о том, что вредно и что полезно, я ела майонез даже так: намазывала погуще на кусок хлеба, и таких кусков 3 штуки сьедала за раз. Это в ПМС у меня был такой прибабах. Потом после 30 ума набралась, и теперь крепко задумываюсь, прежде чем кинуть в свой желудок разную бяку. Здоровье у меня одно.
Конечно ем и сама его готовлю. То чудик, который тут пишет против майонеза даже не знает из чего его готовя, лошпет юродивый
Раньше любила, а сейчас практически не ем. Калорийный слишком. 610 ккал на 100 г. Для сравнения соевый соус 22 ккал на 100 г. Может попробую домашний сделать, и посчитать калории.
Да, ем. На праздники салаты с ним делаю и иногда смаженку пеку с майонезом. За год в среднем 3-4 пачки по 200 гр. сьедаю.
Обажаю майонезек нежнейший вкуснейший. Каждый день его ем со всем. И весь наш Нижний новгород его еест и россиюшку им кормит. Ешьте больше майонеза он вкусный и дешевый.
с ним реально все вкусно)) ем, но только на праздники
Я на низкоуглеводном высокожировом питании, мне можно. Но не люблю особо, если и ем, то с самой высокой жирностью.
Едим. Один раз в год в Новогодние праздники. Селедка под шубой и оливье с говядиной. Делала с домашним майонезом эти салаты - туфта. Одну неделю в году смело едим эти салаты с майонезиком, главное не обожраться до тошноты))
Конечно, только беру полностью натуральный, без химических добавок (даже в моей далекой провинции легко найти такой майонез на полках), обезжиренные "майонезные соусы" обхожу стороной. Высокая калорийность/жирность майонеза меня не волнует - я и так всю жизнь с дефицитом веса. Гастрит диагностировали еще в раннем детстве, года в 3, так что явно не в питании дело. Майонез у меня идет на бутерброды, в пиццу, мясо/курицу, салаты. Как салаты люди едят без майонеза не представляю, ну ладно зимний можно заправить сметаной, винегрет маслом, но повседневный салат с помидором-огурцами чем заправить, кроме майонеза? Сметаной - несьедобно, маслом - жирно и пресно.
Очень люблю майонез! Пачками ем! Ем с ним все! Абсолютно! Без него не могу жить. Могу без сладкого месяцами, хлеб не ем вообще с детства не люблю, и сладкое не люблю. А вот от чего не откпжусь никогда -это майонез! И еще мясо! А уж мясо с майонезом -вообще сказка.
Майонез едят только маргиналы.
Ем конечно,но не всегда. Бывает как найдет,покупаю пачками и во все блюда добавляю. Потом как отвернет,несколько месяцев не беру.
Да, в холодильнике всегда есть майонез. Одной пачки хватает месяца на 3 :)
Сообщение было удалено
На НГ в тарелке Оливье. А так ненавижу его, тошнит от запаха и вида.
Вот и сейчас разогрела спагетти в томатном соусе,спагетти вчерашние весь соус впитали,суховато,я майонезом сдобрила и красота.
С детства терпеть не могу. Не понимаю, как другие едят эту неаппетитную вещь.
Конечно.Только домашний:масло,яйцо,лимонный сок и специи.Это бомба😍😏😃
Ем, но нечасто. Очень люблю майонез Нижегородского масложирового комбината в баночках - он самый вкусный. А так - по праздникам, в салатах - ем
ем, но редко
Очень редко, яйца фаршированные когда делаю или сыр с честноком.
Не ем, но обожаю!!! Это очень печально,но я сильно склонна к полноте,поэтому любимые продукты: майонез и бородинский хлеб ем только раза 3 в год((, сильно у меня от них попа растет((
Хорошо хоть сладкое не люблю,а то бы ещё и из-за него пришлось страдать.
Не ела майонез с мая, в мае салатик с майонезом съела на ДР подруги..