Недавно переехали, хотим справить новоселье и др мужа в один день. Денег особо нет шиковать, накидала примерное меню. Может что добавить или убрать. Хозяйки посоветуйте. Гостей будет 10 человек, возраст 35+,5 мужчин и 5 женщин, это вместе с нами. Я просто очень давно не накрывали столы дома, уже и забыла все. Итак меню: на горячее-плов из баранины, манты, отбивные из курицы. Салаты-цезарь, шуба, огни парижа(там овощи в основном), овощи свежие с зеленью, салат из крабовых палочек с кукурузой. Закуски-бутерброды с икрой, нарезка мясная, сырная, фрукты. К чаю-торт, конфеты. Алкоголь-водка, шампанское,коньяк. Мне кажется что сильно жирноватый стол, хотелось бы полегче. Ну а с другой стороны там все любят пожрать.
Фу
Три салата - перебор. Вместо крабовых палочек лучше седку и скумбрию соленую поставьте, увидите на ура уйдёт. На 10 человек штуки 3 рыбины.
На горячее один плов сойдет. Манты и отбивные - излишество. Не забудьте фрукты: мандарины, виноград. Всегда на "ура" идет морожегое. Даже у взрослых.
Фестал , Мезим , панкреатин
Сообщение было удалено
Да ну эту рыбу, воняет.
Сообщение было удалено
Одного плова будет мало однозначно. Гости-люди далёкие от ПП, буду сидеть долго, много есть и пить.
Я вот думаю одно горячее убрать, только какое? Плов или манты, отбивные оставлю полюбому, они очень хорошо у меня получаются.
Сообщение было удалено
Так в шубу все равно будете селёдку чистить. Ну да ладно, дело вкуса.
Сообщение было удалено
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут
Сообщение было удалено
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут Можно убрать манты. Зачем их есть руками?
Сообщение было удалено
А что лучше получается, плов или манты?
У многих они вообще не выходят. Либо через раз. Или вы из Казахстана , Узбекистана? Ачикчук не забудьте.
почему колхозаны из провинции выбирают какие то странные салаты: огни парижа, голова лошади, и т.д
где вы рецепты такие находите?
Сообщение было удалено
так вы сделайте то и другое просто не подавайте в стол а по запросу гостя потом и семье останется доесть. я бы манты убрала и палочки крабовые с кукурузой
Сообщение было удалено
я бы плов убрала. Как то на праздник... Ну не праздничное по мне.
Можно к водяре солений добавить. Типа грибочков, огурцов и т.д.
Вы казахи или узбеки? Зачем столько жратвы? Ещё и специфической. Одно горячее, пару салатов, две закуски, фрукты, овощи и этого всегда достаточно, если дети, то ещё и торт. Какие три горячих? Бред. Одно горячее, просто побольше сготовить, например казан плова или отбивных штук 30 с картошкой
Сообщение было удалено
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься
Сообщение было удалено
Написал же человек,что это из овощей, тебе жалко что ли? Иди разогрей свою рыбу
Я бы шубу убрала, он жирный, плов
Сообщение было удалено
нахаляву и уксус сладкий
я бы шампанское красным вином заменила сухое и полусладкое
морс сделайте с клюквой чтобы запить все это жирное хрючево
Сообщение было удалено
в 80-х годах было много салатов с шикарными названиями часть из дореволюционной кухни адаптированной под стол советского человека
Сообщение было удалено
А что лучше получается, плов или манты?
У многих они вообще не выходят. Либо через раз. Или вы из Казахстана , Узбекистана? Ачикчук не забудьте. Из КЗ. Да все получается если продукты высшего качества. Что такое ачикчук?)))
Сообщение было удалено
Причем тут манты? Да они вкусные. Сама ем. Но не плов, потом отбивные и сверху ещё манты. В меня столько не поместится за раз. Я как раз дала автору совет сделать что то одно, а не три горячих сразу
Сообщение было удалено
я бы плов убрала. Как то на праздник... Ну не праздничное по мне.
Можно к водяре солений добавить. Типа грибочков, огурцов и т.д. Грибочки это хорошо, добавлю груздей солёных.
Сообщение было удалено
Мы с мужем русские, гости будут семейная пара казахи и во второй семейной паре муж казах, а жена русская. Просто они нас всегда очень хорошо встречают и угощают, поэтому не хочется ударить в грязь лицом.
Сообщение было удалено
нахаляву и уксус сладкий
я бы шампанское красным вином заменила сухое и полусладкое
морс сделайте с клюквой чтобы запить все это жирное хрючево Я бы тоже, вот только у нас на хорошее вино цены космос просто,дешевле пару бутылочек айсти взять.
Сообщение было удалено
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься Мы манты очень любим, делаем их частенько, это очень удобно, вкусно, сытно и много. Ещё люблю в них покрошить тыкву кубиками или кабачок.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что манты не любят. Было сказано, что просто очень много всего и сразу. Но вон автор написала, что из Казахстана, положено так.
Другое дело, что это традиционные, но достаточно обыденные блюда. То, что и так регулярно едят . Может удивить гостей чем-то другим, тем более они весьма молодые.
манты это хлеб с мясом
запрета на такое в раздельном питание которое по сути основа зож
но если казахи то вопросов тогда вообще нет
все пожирнее да побольше
а на сладкое есть что-то в их национальной кухне?
правда обычно хозяйкам удается или мясо или сладкое тут почему-то и то и другое сложно совместить в одном человеке. может энергии разные не знаю....
Салат Цезарь убрать - он порционный,подается сразу и съедается,в салатнице его не подать,вся зелень и сухари быстро раскиснут.
К жирному плову сделайте морковь по корейский / салат из зеленой редьки или какие нить соленья
Сообщение было удалено
Можно убрать манты. Зачем их есть руками? А чем же? Ножом и вилкой? Манты руками едят, чтобы сок не вытек
Сообщение было удалено
Из КЗ. Да все получается если продукты высшего качества. Что такое ачикчук?))) Ачикчук обалденный салат из помидор и лука. Но там надо секрет заправки знать, какие то травы добавляются, он становится ароматный.
Автор, вы татарин, что плов с бараниной у вас?
Сообщение было удалено
Мы русские). Плов с бараниной это очень вкусно))).
Автор на пять мужиков нормальное угощение. А потом ведь каждый может выбрать что ему есть. Кому плов кому манты. Главное это выбор за столом а под водку вообще на ура пойдет. Кстати под водку и рекомендуют сытные блюда есть что бы меньше пьянеть.
Сообщение было удалено
Так каждый и выберет что больше любит. Я за разнообразие на праздничном столе.
Ой, автор, вам тут щас насоветуют. Уберите то, убеорите сё. А потом сами бы и сказали - ох как нас плохо встретили, еды было мало.
Всё у вас нормально с меню. Плов с баарниной - очень вкусно! Просто добавьте, как вам тут посоветовали - чуть - чуть того, чего можно "пощипать" - грибочки, может винограда или орехов. И напиток один безлкогольный добавьте - это важно!!!! Не воду же будут гости пить.
А так - всё у вас очень хорошо!
Добавьте корейской моркови, но не покупной "вырви глаз", а приготовленной дома. Специй кладите в 2-3 раза меньше, чем в рецепте.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что манты не любят. Было сказано, что просто очень много всего и сразу. Но вон автор написала, что из Казахстана, положено так.
Другое дело, что это традиционные, но достаточно обыденные блюда. То, что и так регулярно едят . Может удивить гостей чем-то другим, тем более они весьма молодые. Я бы удивила, да денег в обрез, вот и пытаюсь извернуться.
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошая идея. Как то я про неё и забыла совсем. У нас продают на любой вкус, есть острая, а есть нет.
Сообщение было удалено
Можно убрать манты. Зачем их есть руками? А чем же? Ножом и вилкой? Манты руками едят, чтобы сок не вытек Мы всегда едим ножом и вилкой и все наши знакомые тоже, а вот хинкали грузинские, их нужно есть руками. Может вы путаете?
Сообщение было удалено
Ой, да зачем мне их национальные сладости,не люблю я их. Я торт закажу прикольный, конфет куплю и фрукты, чай, кофе. Я и так упахаюсь это все готовить.
Любят пожрать? Тогда хорошее меню.
В чем сомнения?
Я бы один из салатов убрала, либо сделала их понемногу.
Сообщение было удалено
А чем же? Ножом и вилкой? Манты руками едят, чтобы сок не вытек Мы всегда едим ножом и вилкой и все наши знакомые тоже, а вот хинкали грузинские, их нужно есть руками. Может вы путаете? Я не путю. Манты так же как и хинкали нужно есть руками. Просто грузины додумались ножку ооружать, чтобы удобнее брать было.
Не задумывались почему пельмени варят, а манты и хинкали делают на пару? Потому что сок лучше получается. Самый вкус мантов в соке, а у вас он весь вытекает.
из баранины можно долму сделать кстати ради разнообразия
Какое то странное меню. Абсолютно не сочетающиеся блюда. Вы уж определитесь какой стол делаете: восточный с пловом или классический с салатами и отбивными. Вместе мешать. ну я даже не представляю как одновременно можно и плов и майонезные салаты осилить.
все вкусно. вина добавьте сухого
Вообще хороший классический стол:)
Оливье еще сделайте, ничего особенного но сьедают всегда. Грибочки замаринуйте сами (купите замороженные опята и замаринуйте, там ничего сложного).
мне стало нравится когда все сразу на стол ставят и каждый берет горячее какое хочет.