Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. …
Сообщение было удалено
У дочери Хокамады синдром дауна врожденный. Вообще не в ту степь поплыли.
Сообщение было удалено
Да, это нормально встречаться с мальчиками в 14-15 лет.
Сообщение было удалено
Целоваться в 15- ненормально! Может, и рожать нормально в 16?
А уход за внешностью - следить за ногтями, волосами, быть опрятно одетой - так этому с раннего детства учат. К разукрашенным школьницам на лабутенах это какое отношение имеет?)
Сообщение было удалено
Для ВАС - да. А для очень многих людей - нет.
Лично я считаю, что рано, как и мое окружение у кого есть дочери такого возраста.
Сообщение было удалено
Вы не согласны только потому что сама в 13 лет играли в куколки и среди мальчиков были невостребованной.
И вообще - для Вас что, любое отклонение в сторону хоть на шаг от ОБЩЕПРИНЯТОГО (непонятно кем) критерия уже слабоумие?
Ну так лично для меня девочка, целующая в 14 лет - это распущенная девица, которую мама ничему не научила. А для Вас это норма.
Хотя я не ханжа, вышла замуж в 22, с мальчиками начала встречаться в 18.
Сообщение было удалено
В 13 лет у меня школа и подружки были на первом месте, а не мальчики и поцелуи и сигареты, уж извините).
А про мою внешность не Вам судить)
Хотя да, с человеком, у которого показатель красоты и востребованности это поцелуи и гулянья с мальчиками в 14 лет, говорить особо не о чем.
Сообщение было удалено
Перельман тоже умный,но там явно психические отклонения.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело, он обычный школьник, просто его реально мама опекала с детства и он несамостоятельный. Но считать его слабоумным способны только глупые люди.
Я думаю, что и старший такой же был. Но стал жить отдельно и все наладилось.
Сообщение было удалено
Да, вы успокойтесь, я же вам не навязываю свое мнение. Не надо так капсом орать. Вы имеете право на свое мнение, ок?
Я считаю, что спать в 15-16 может и рано. В 17-18 уже можно. Но просто общаться, встречаться с мальчиками в 14-16 это нормальный уровень развития. На мой взгляд.
Сообщение было удалено
В 14-15 лет целоваться с мальчиками,это нормально ))))),даже очень нормально.
А вот сексом заниматься в таком возрасте не стОит.
Сообщение было удалено
А во сколько уже можно по-вашему гулять с мальчиками и целоваться :)?
Сообщение было удалено
Смотря как он спит с этим мишкой,что можно подразумевать под этим.Мишка может сидеть просто на кровати рядом,как аксессуар например или по привычке с детства.А вот если он укладывает его каждый день рядом с собой на подушку,то думаю повод для беспокойства есть.
Причем здесь дочь Хакамады? Девочка достигла многого, конечно, Хакамада с ней повозилась, но для своего диагноза девочка молодец! Но вот замуж выходит и детей они хотят. Что будет? Но хотят! Также и Мнение, у нее ребенок - вообще пунктик. Всякие рожают, поверьте. У меня тетя в ПНД работает, насильно делают аборт только совсем уж психам. И то, могут и не уследить. Идут и рожают.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь провести параллель между маргиналами и востребованными девушками? Я никогда не имела вредных привычек и я из приличной обеспеченной семьи. Так что не надейтесь никаких сигарет тут нет. У меня в школе так было - дypнyшки ненавидели востребованных аккурат с 13-14 лет, когда мальчики начинают флиртовать с девочками. Ух, как меня ненавидела добрая часть класса. А я причем? Это вас не хотят мальчики, вы в куклы играетесь, а не я. Потом вроде успокоились к 11 классу, когда на некоторых тоже начинали обращать внимание. Но самые страшненькие и мальчиковые остались так же незаметны. Вот эти мышки были реальные мeгepы и сплетницы. Такими и остались во взрослой жизни - невостребованными. Родить разок, замуж сходить хоть за кого, хоть ненадолго. Вот и вся жизнь серой мыши.
Сообщение было удалено
Так вы можете считать как угодно, но ваши дочери и дочери ваших знакомых все это прекрасно делают в свои 14-15. Как правило, мамашки узнают об этом последними))
Сообщение было удалено
Так все в школе общаются в мальчиками, разве нет? Встречаться это совсем другое. Вопрос и есть в том,что, что у всех свое мнение. Но называть людей при это слабоумными и приводить в пример девочку с синдромом Дауна это неправильно.
Сообщение было удалено
Да хоть с 15)
Вопрос же в другом)
Если кто-то начал это делать в 20 - он что, сразу при этом ненормальный и отстает в развитии?
Я начала в 18)
Сообщение было удалено
Я прекрасно выгляжу и отлично общалась с мальчиками в школе)
И брат у меня старший есть, все друзья которого были моими друзьями.
при чем тут целоваться в 14 лет? Если не целуется значит невостребованная?
Сообщение было удалено
Хм, вы же выше писали ,что в 14-15 это неприемлимо для вас и вашего окружения, теперь вдруг стало можно. Вы уж определитесь :)
Сообщение было удалено
И?)
Вы считаете, это нормой? Особенно, когда потом в 16 детей приносят.
Все разные, кто то гулять хочет, а кто-то домосед. И то и то нормально.
Сообщение было удалено
Для меня это ненормально. Но я не считаю, что теперь все эти дети слабоумные. Если кто-то отличается от Вашего представления это не значит, что у него проблемы с головой.
Сообщение было удалено
Будь Мнение из обычной средней семьи, она бы и до 20 не дожила. У нее какая то врожденная проблема с почками. Ее в Германию возили на операцию. Вы не видите сами что природа избавляется от таких?
Она смогла получить работу, выйти замуж и родить только за счет тепличного отношения родителей к ней. Отец устроил на работу, дал жилье, полностью содержит замужнюю дочь до сих пор. Думаете какому то мужчине она бы нужна была без родительских денег? Родилась бы она в обычной русской семье, была бы без своего жилья, работала кем нибудь за 30 и там надо было реально работать, а не сидеть как у папы без дела. Она даже такого импотента жирного только на папины деньги смогла приманить, машину ему со свадебных денег купили подороже. Почему? Потому что такие в обычных условиях не должны жениться и иметь детей. Слабые вымирают, это нормально.
У меня сыну скоро 16, я представила мишку, хоть лежачего рядом, хоть сидячего, без разницы - мягкие игрушки, все до единой, вывезены на дачу, когда ему было 9 лет, да их и было немного, дарили, он к ним равнодушен был (машинки, лего - это да!). В итоге мы их выбросили там же, на даче. Так вот, мишка плюшевый у молодого человека 16 ти лет - это край. Несмотря на 3ье место на олимпиаде. Мой занимал 1ое, и призёр двух олимпиад. Чисто юношеские уже увлечения, игруньки отошли на десятый план, занимается борьбой, учится, обращает внимание на внеш6иймвид, без фанатизма и нарциссизма, короче, обычный парень без закидонов. Но мишка на кровати, это что то. Я б ко врачу точно повела бы.
Сообщение было удалено
Так для меня это тоже не правильно)
Но он вроде и на секции ходит и учится отлично.
Но вот такое есть.. сами с коллегами удивились, переспрашивали.
Я думаю, что это просто гиперопека и отсутствие самостоятельности. Мама не отпускает ребенка от юбки. И отец такой же. Там муж, кстати, моложе на 8 лет её, но живут уже 20 с лишним лет вместе.
Сообщение было удалено
Никто детей не приносит. Я ровесница Мнения и еще ни разу даже не беременела. Мне родители еще в 14 купили книжку про женский организм, члены, предохранение. Чтобы избавить себя от неудобных тем.
Сообщение было удалено
Если не флиртуют с девочкой в 14-16 лет, не зовут на свидания, значит девочка не привлекает мальчиков. Получается невостребованная.
Сообщение было удалено
Да, согласна. В общем то там всё так и есть. Ну что делать, и у нездоровых людей природа берет своё. Всех любят родители, всех опекают до определенного времени и границ, и у всех нормальных детей есть желание жить отдельно от родителей, это абсолютно нормально. Но жить отдельно и все равно иметь такую опеку - мне бы не хотелось. Хоть Мнение и пишет, что отказывается и приплетает сюда безмерную любовь родителей (что глупо и очень по отношению к другим, у нас у всех родители), но останься одна (ттт, не дай Господи) и первый, кто ее предаст - это будет муж. И как она будет? Неизвестно.
Сообщение было удалено
Девочки начинают нравится мальчикам из за того что их тело развивается по женски, гормоны, грудь и тд. Кто сформировался уже к 14, кто то только к 18 подтягивается, а кто то так и остался мышью. В этом нет ничего плохого. Но такие девочки и есть невостребованные. Вы не принимайте на свой счет так сразу. Вы просто позже сформировались и начали только после 18 привлекать мужчин. А в 13 вы играли в куклы. Я считаю что это несколько поздно. Во всяком случае это отклонение от того что я наблюдаю. Вообще то первый раз в жизни слышу о таком. Но это может быть просто небольшая задержка от обычного. А вот у Мнения задержка побольше...
Сообщение было удалено
14 не 16).
И зовут и не ходила это разные вещи тоже. Я в лицее училась и девочек всего 5 было, все симпатичные и прекрасно общались с мальчиками, но не до свиданий реально было, да и не хотелось ещё особо. В 17-18 захотелось уже, тогда и пошла. Плюс ещё и мальчики далеко не все нравились. Впервые парень в 18 понравился, так, чтобы захотелось на свидание пойти.
Сообщение было удалено
Не сразу. Понятно что не все по ряду причин в 15 лет будут с мальчиками целоваться. Но конкретно обо Мнении сложилось впечатление об ее " особенности" по большому количеству фактов, которые она годами тут выкладывает. Сама. Не по одному, двум, трем, а целый комплекс факторов, который опять же не одного человека навел на одинаковую мысль.
Знаете, когда абсолютно не знакомые люди, разного возраста, воспитания, опыта говорят одно и то же, то стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Тут тоже Вы ошиблись -у меня грудь 3-го размера уже в 14 была сформирована, хотя сама очень худенькая. и мальчики всегда глазели. Но я не хотела в этом возрасте встречаться, так как больше домашний ребенок была. При этом имела много подруг, да и сестры двоюродные почти ровесницы были.
А в 14 гулять с парнями рано)
Вот будет у Вас своя дочь по другому заговорите, уверяю Вас)
Сообщение было удалено
А как она его не отпускает от юбки? И он получается сам не отпускает себя от нее? Тоже ж странно.
Сообщение было удалено
Ну а Мнение вот не нравилась мальчикам, не звали ее, не флиртовали.
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что Мнение не странная)
Но считаю, что когда её называют умственно отсталой,то делать это может только человек у которого совсем нет воспитания и чувства меры.
Сообщение было удалено
Он к нам приходил на работу как-то)
Но вот да, не приучен сам себе готовить, гладить вещи и что-то делать).
Чуть что- звонит маме.
Сообщение было удалено
Ну Мнение,это фейк скорее всего или психолог,как выше писали.Не может человек не анонимно про свою семью всё выкладывать.Ну не верю я.....349119
Сообщение было удалено
Ну так не становится же он ненормально от этого?)
Да, она не красотка, но и на таких любители находятся, стоит оглянуться вокруг.
Сообщение было удалено
Вот точно. Родители в 14 лет не куклы дочке покупают, а книги о половом воспитании и поведении. Если сами поговорить и объяснить всё не могут.
Сообщение было удалено
Как вы можете кого-то уверять если у вас самой нет дочери и вобще нет детей? Ну, попробуйте уверить меня- я мама 19 летней дочери :)
Сообщение было удалено
Ну положим гладить мой тоже не приучен, но как оо меня не было дома, футболку он себе погладил. Значит сможет, если что. Есть готовит лет с 10ти. Конечно, и пригорело у него как то (нас дома не было, он начал свой первый кулинарный опыт), и раздрай на кухне был, и масло пролил, пытался вытереть, устроил каток. В итоге приучила все убирать, и готовит уже хорошо, даже вкусно, с этим тоже не пропадет. Но мы ему разрешали, пусть учится, пригодится. Да уже пригождается, бывают ситуации (заболею, нет дома).
Сообщение было удалено
С особенностями развития.
Причем до сих пор не знаю, врожденные или привитые родителями. Но то что родители ей не помогли стать нормальной факт. И сейчас не помогают, но уже позно конечно, надо было 20 лет назад это делать.
Может дрожали над ней из-за физических проблем с почками, а по итогу получили кучу проблем с социальным поведением. В общем по тому что я вычитала, виню родителей в первую очередь.
Сообщение было удалено
У меня много знакомых с дочерьми такого возраста. И повторюсь, далеко не факт то, что приемлемо (нормально) для Вас приемлемо (нормально) для других.
Сообщение было удалено
Если честно, имея базовое образование в области детских отклонений, ощущение что собрали проявления различных синдромов и слепили персонаж.
Я б в свое время с родителями мнения, встретив ее семью по работе, серьезно поговорила.
Сообщение было удалено
Скорее, с особенностями воспитания, не развития.
Но все же она у себя дома сейчас сама все делает и справляется так, что её и окружение устраивает.
Сообщение было удалено
У меня тоже много знакомых со взрослыми детьми и уверяю вас , что не все думают так как вы. А второе предложение может относиться и на ваш счет тоже :)
Сообщение было удалено
Целоваться в 15- ненормально! Может, и рожать нормально в 16?
А уход за внешностью - следить за ногтями, волосами, быть опрятно одетой - так этому с раннего детства учат. К разукрашенным школьницам на лабутенах это какое отношение имеет?)
)))))))
Абсолютная норма! Даже в СССР девочкт старшеклассницы встречались с мальчиками. Не обязательно в 15 лет спать с кем-то, но первые поцелуи, прогулки за ручку - это как раз НОРМА!
Иначе девочка растёт, неподготовленной к дальнейшим отношениям. Опыт нарабатыаается постепенно.
Это скорее уж муж у неё с отклонениями.
Сообщение было удалено
Согласна. Но я не бросаюсь словами, что Мнение ненормальная и отсталая. Я не уверена, что Вы это говорили, не слежу, извините, если что, но по Вашим сообщениям Вы поддерживаете эту точку зрения.
Сообщение было удалено
Уж поверьте, в первую очередь это нормально для тех дочерей ваших знакомых. Никто не хочет белыми воронами быть. Естественно не каждая найдет мальчика по душе, но подавляющее большинство хотело бы. Ну и есть поздно развивающиеся, но не настолько чтоб в куклы играть. Совсем недавно у девушек в этом возрасте свои живые "ляльки" были.