Гость
Статьи
Блюда для "нищих", …

Блюда для "нищих", делимся.

Девочки, кто как экономит бюджет?
Я на выходных купила самые дешевые макароны на рынке, сварила их, обжарила лук, помидору и морковку. Смешала с макаронами. Вкусно.
И макароны на вкус …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Да да. Именно так.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Верно)

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Холодец

Гость
#57
Экономная

Сообщение было удалено

А я варю куриный бульон с лапшой яичной. А часть мяса куриного потом на салат режу из курицы с томатами, оливками, луком, яйцом и тертым сыром.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Я и сейчас так подаю.

гость
#59

Представила себе багатую хозяйку, которая делает блинчики с мясом. А что б никто не усомнился в ее состоятельности бульон выливает.

Гость
#60

Тетки, идите на форум Багиня в тему про многодеток.
Там рецепты нищих многоматок))
Например, такой: заморозить сосиску в морозилке, натереть на терке, хлеб 10 кусков намазать маянезиком и сверху эту сосиску положить))))
Или варят ведро перловки + 200 г дешевого фарша.
Этим многоматки кормят свой опорос. Главное - брюхо набить.

гость
#61

Ха. А вы в курсе дела однако.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как цинично! Матерям детей кормить на то что есть приходится. Я себе многое позволить могу, т.к. живу в Швйцарии, но любимое - картошка отварная, с луком, селёдочка.. хлеб с маслом. Голодные годы помню и семью с открытой формой туберкулёза. Страшно.. А тут сцукко тупое - свиноматками матерей называет.. Куда мир катится

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не голодные годы. Не надо сравнивать желание раз в год поесть картошки с селедкой и необходимость питаться отбросами из года в год.
Эти свиноматки создали ад своим детям самостоятельно.
Любят пис.ю почесать без презерватива с многопапкой-алкашом. А дети - побочный продукт, пусть выживают как хотят, жрут перловку годами и спят на трехэтажных нарах. Многоматки любят еб.аться и клянчить пособия от государства. Детей они не любят.

Гость
#64

Говяжьи кости 55 руб. за 1 кг. Свиные 20 руб. Это значит бульон для любого супа готов.
Вареники, драники, булочки, макароны по-флотски, капуста тушеная, салат "Мимоза" из консервированном сайры, винегрет, картофель отварной толченый, картофель жареный с салом, голубцы. Блюд много, но они требуют временных затрат, конечно. Быстро можно только на стол подать курицу гриль, ещё горячую, из магазина) все бюджетное готовится несколько часов обычно)

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Все это мусорная еда. Ну кроме капусты))
Где белки-то? Один жир с углеводами.
Лучше уж купить дешевую рыбу типа минтая, это дикий натуральный белок с минимумом жиров. Как спортпит для бодибилдеров.

гость
#66

[quote="Экономная"]если в вашу обжарку с макаронами добавить перчик и чеснок - будет еще вкуснее )
Такую же обжарку можно сделать к рису.
Мне очень нравятся курино-капустные котлеты - щас капуста дешевая - из курочки варите супчик, потом курочку в эти котлетки. Улетают влет.
Борщ вегетарианский щас, когда все свежее - тоже очень вкусен. [/quote
с рисом это как рецепт. скажите

Гость
#67

винегрет

гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Жена томата

зачёт))

гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабуля варила бульон из мякоти говядины. Говядину прокручивала в мясорубке и делала пирог с мясом. Подавала на стол бульон в бульонницах с яйцом и пирог с мясом.

вкуснота!!

Привет из 90-х
#70
Гость

Сообщение было удалено

Да, в 90-е так делала. Это был ужас ужасный. На небольшом кусочке мяса - первое. Мясо из бульона резала на мелкие кусочки, жарила капусту с луком и морковью, добавляла туда этого мяса и начиняла блинчики. Получалось второе. Тогда казалось вкусным. Сейчас не знаю, как бы пошло, не готовила с 1998 года. Хотите экономить - готовьте из сезонных овощей. Вкусно и полезно. Баклажаны кружками слегка обжариваете. Отдельно обжарить лук, морковь, стебли сельдерея, если любите. Потереть помидоры или готовый соус томатный и добавьте баклажаны, слегка потушите. Специи какие любите. Я итальянские добавляю, а также чеснок и зелень. Отлично со спагетти.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

🤣+++++++++

Пельмешек в уксусеッ
#72

Финская уха по-нищебрoдски: картофель, морковь, лук кубиками, в кипящую воду. Туда же сырок(желательно нормальный типа валио, а не дружба, чтобы совсем ласты не склеить) + консерва горбуша или что-то дешевле. Соль, перец, краюшка))

Гость
#73

Помню еще салатик готовили 1 банка лососи, 1 стакан риса, 3-4 яйца, репчатый лук по желанию, майонез.Секрет в том что бы из банки слить в салатик рассол. Потом даже солить не надо. Сейчас иногда тоже такой делаю просто более качественные ингредиенты кладу. Банка должна быть закатана там где выловлена рыба а не приготовлена из мороженного сырья. Рис дорогой покупаю пропаренный.

Гость
#74
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Ничего себе нищебродский в Москве банка лососи от 100 рублей и Валио рублей 80 стоит.

Гость
#75

test

Пельмешек в уксусеッ
#76
Гость

Сообщение было удалено

Стоит ли говорить, что по оригинальному рецепту нужен свежий лосось и сливки, в не консерва и сырок....

Ну я же добавила, что консерву можно взять дешевле, ну и сырок "дружба" тогда уж...

Гость
#77

лепешки -хичины - мука на кефире плюс соль, можно жарить, можно печь, внутрь двух лепешек - начинка из рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик плюс порезаный мелкими кусочками плавленый сырок типа дружба) дешево и вкусно

Гость
#78

веганский перец (дешево только в сезон) начинка - рис, можно самый дешевый краснодарский круглый, морковь, томаты чеснок, лук, зелень,зира, смесь перцев, варится сначала рис до косн, затем все смешивается истенции плотной каши, овощи отдельно тушатся на подсолнечном масле, затем все смешивается и этой кашей фаршируется перец, фаршированныйц перец тушится на медленном огне с добавлением масла и кетчупа , лучше шашлычного

Гость
#79

капустные котлеты. варится манка, лучше на молоке, но не критично, отдельно тушится мелко нарезанная капуста, и мелко тертая морковь, одно яйцо плюс панировочная смесь, (где только сухари - никакой овсянки и отрубей) готовая остывшая манка перемешивается с тушеной капустой, формируются котлеты , панируются теми же сухарями с добавлением крупных гренок

Гость
#80

компот из некондиции. виноград в россыпь плюс сладкие яблоки продольными дольками, варится пять минут. в готовый компот сахар по вкусу(чаще не требуется) один ломтик лимона и корица

Гость
#81

покупается по сезону мелкий картофель , он часто бывает по 10 рублей за кг, моется, (не чистить), варится, остуженый обжаривается вместе с порезаными тонко шампиньонами - достаточно трех грибов плюс две ложки корейской моркови,,плюс сушеный измельченый укроп. вполне себе ресторанное блюдо получается

Гость
#82

мелкий минтай (105 ) рублей кг, в духовке с луком и морковью, и в сметане (можно использовать завалящую старую сметану, соль, черный перец

Гость
#83
гость

Сообщение было удалено

Багатая хозяйка делает блинчики с мясом мраморной говядины, а рыбные котлеты из осетра)

Эллен
#84
Мурена

Сообщение было удалено

В ВК есть группа топовая "Выжить на сотку". Там каждый день рецепты с фото, с указанием цен.

Nuri bayan
#85

Перловка с тыквой. Супы на курином супнаборе. Веганский гороховый суп (горох, морковь, лук, специи).

Пельмешек в уксусеッ
#86
Эллен

Сообщение было удалено

Скорее, помереть на сотку. Мазик, дошик, пепел, сырки за 9р.

Уж лучше реально закупать гречку, сухую фасоль, горох, нут, чечевицу, яйца. Делать зажарку. Тот же витаминный салат, свекла с чесноком, морковь с яблоком.
Борщ с фасолью, чтобы хоть какой-то белок был.
Хорошая паста, омлеты, супы-пюре.
Из фруктов яблоки, апельсины. Чай с лимоном, мармелад.

Гость
#87

Коронная тема нищебродской кулинарии - зажарка на растительном масле. Для северных регионов - лук+морковь, для южных - помидор+лук или помидор+чеснок. Любое дешевое хрючево, будь то макарошки, картофан, каши всех видов, кроме овсяной, эта зажарка сделает вкусными.
С ней можно даже делать вегетарианские супы, особенно если добавить туда чуть-чуть (!), пару столовых ложек на кастюлю, крупы - риса или пшена. Они будут сытными и без мяса.
Второй секрет - мука. Но очень быстро поползет вширь опа.
Третий - квашеная капуста. Некоторые даже умудряются собирать на полях остатки бесплатно, загружать целую машину капустярой и маркофаном.
Четвертый - яблоки. У многих есть дача или друзья с дачей, которым некуда девать яблоки, они просто гниют.
По мясу освойте субпродукты. В идеале фермерские. Некоторые вообще продают тушу и в подарок дают пакет с потрохами, не взвешивая.
Холодец домашний, хаш, тушняк, почки, паштет, котлеты с легким.
Из видов блюд в доме должна быть каша и суп. Всякие творожки, печеньки, шоколадочки, вкусняшки в сад, жрите яблоки. Вот вам нищуковское питание, довольно вкусное, кстати.

Гость
#88

в 90е годы покупала мешками муку, крупы, сахар. За мясами ездила в деревни закупаться.Фрукты у дачников по знакомству. Нужно набросать список, чего надо на месяц, затем пути удешевления. В основном это брать оптом или прямо от фермера. Если будете питаться из магазинов экономия будет мизерная.

гость
#89
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Что такое пепел, не поняла?)

Экономная
#90
гость

Сообщение было удалено

Обжарить морковку, лук, перчик сладкий, помидорку, чеснок. Туда отваренный рис и перемешать. Можно добавить зеленый горошек еще.

Гость
#91

Мужу жадине жалко было что покупаю путассу для дачных котов. Заставил вырезать из нее филе. Из филе путассу я делаю рыбу хе. Рыба очищается от кожи и костей, выдерживается в небольшом количестве уксусной эссенции минут 20. Потом соль, сахар, приправа для корейской моркови, лук полукольцами, натертая по корейски морковь. Все это выдерживается в холодильнике около часа. Потом растительное масло накаливается в сковороде до легкого дымления и засоленное филе заливается кипящим маслом и готово.

#92

Самые дешёвые макароны вы купили зря, потому что они делаются из низших сортов пшеницы, трухи и пыли ( что остаётся от пшеницы), они почти лишены витаминов и минералов, там в основном одни углеводы, от которых люди жиреют как на дрожжах, лучше бы вы капусту потушили или картофель отварили и т.д... Макароны нужно покупать из муки высшего сорта, тогда пищевая ценность их будет высокой и от них вы никак не растолстеете, если не будете их жирать с высоко жирными продуктами. Дело не в экономии бюджета, а из принципа, чем проще тем полезнее. Курицы стоят копейки, картофель, морковь, свёкла, капуста белокочанная тож стоят копейки и т.д.. Мясо : говядина и свинина тож недорогие и каждый может себе позволить варить суп из мясокостного бульона раз в неделю. Закупиться мясом на 2 тыс раз в месяц , например, это недорого. В бульон из костей выходит весь "строительный материал" для построения костей и суставов и т.д.. Любой человек может позволить себе делать регулярно винегреты, варить мясные и куриные супы, Запекать в духовке курицу с картофелем, покупать наши российские яблочки и т.д.. У меня сбалансированное здоровое питание и я не экономлю, я совсем не ем сладкое ( на это уходило бы много средств), сахара я получаю из фруктов , овощей и круп, я готовлю винегреты, овощи, мясо, яйца, ем молочку (преимущественно творог, сметана, ряженка), я пеку сама хлеб на солоде, потому что в заводской уже не полезный. Таким образом, каждый может позволить себе здоровое сбалансированное питание, так как оно недорогое, просто не покупайте колбасы, п\ф, сладкие и мучные изделия.

Гость
#93

Варите полкило макарон. Делаете зажарку: лук, помидор (или томат. паста), морковка и 2-3 нарезанные кружками сосиски. Бросаете в сваренные и промытые макароны. Хватает на компанию с 6-8 человек.
Вегетарианский плов: 300 гр. грибов обжариваете с морковью и луком. Кладете в кастрюлю, добавляете туда 2 стакана риса, 6 стаканов воды, чеснок, перец по вкусу, варите до готовности.
И, конечно же, верх нищебродской кулинарии: Crazy cake. Смешиваете 4 ст. л какао, 2 стакана муки, ч.л. соды, пакетик ванилина и стакан сахара. Вливаете туда пол стакана подсол. масла, немного воды (чтоб тесто было как густая сметана) Выпекаете 25-30 мин. при Т. 180 градусов. Можно разрезать на коржи, смазать заварным кремом и получится торт.

Гостья
#94
гость

Сообщение было удалено

Я так делаю, если мясо иногда варю для салата в праздник или курицу. Блины и прочие другие блюда с мясом вареным не делаю. Бульон выливаю, т.к не варю супы в принципе. Живём без них. А дешёвых блюд много. Та же жареная рыба, даже недорогая типа минтая или мойвы. Мойву вообще можно очень вкусно приготовить.

Пельмешек в уксусеッ
#95
гость

Сообщение было удалено

Это к тому паблику относится. Там популярны шутки про пепел, кто-то когда-то там скинул рецепт блюда, в состав которого входил пепел, с тех пор этот ингридиент часто повторяют в рецептах. Вроде так)

Гость
#96

я бы вообще всегда ела постный борщ. мне нравится именно такой. но муж тогда его не ест. поэтому варю куриный, как альтернативу.
из бюджетного наверное это жареная картошка, макароны с сосисками или окорочками, каши, овощные супы, если летом, летом вообще класс салаты и сезонные фрукты, жареные баклажаны, кабачки, разные овощные соте, тушеная капуста, бутерброды с кабачковой икрой, гречка с тушенкой, омлет
ну вы там не злоупотребляйте экономией, чтобы не во вред здоровью было.

Гость
#97

а еще помню бутер из детства черный хлеб, душистое масло и соль.
ну и я вообще особо не мясоед. я люблю такой бутерброд: хлеб, помидор и сверху сыр какой-нибудь соленый, когда сыра нет могу и просто хлеб с помидором и солью стрескать или на помидор могу майонеза капнуть.

Piña colada
#98

У меня коты лучше питаются, чем автор темы. Кстати, автор, если вы покупаете "паштет" по 19 рублей, обратите внимание на кошачий корм)) он ничем не хуже этого паштета и еще дешевле)) фуэээ

Гость
#99

Вареники с картошкой и вкусно, и недорого, можно к начинке из картофеля добавить немного мясного фарша.

Гость
#100
Piña colada

Сообщение было удалено

80 гр. баночка приличного кошачьего корма стоит 120 руб., мой кот в день ест 2 баночки.

Гость
#101

суповые рыбные наборы голова плюс хвостовая часть - отличная получается уха, с перловкой морковью и луком.ю копченая свиная рулька , мясо на бутеры, из кости и кожи - суп с копченностями (горох , чечевица, или картофельный), луковый суп - обжаривается мелко нарезаный лук до золотистой корочки, в готовый добавляется сливочное масло - столовая ложка, обжарка заливается водой, тушится, затем блинную муку разбавить холодной водой один к трем больше воды, и добавить в кипящую массу, добавить немного сушеной моркови и сельдерея , два зубчика чеснока, черный перец, укроп- петрушка.. получается крем -суп

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

без мяса невкусно и не сытно. Одни овощи...

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

действительно, тут люди из мяса из борща еще 3 блюда забабахивают.
Прям интрига