Гость
Статьи
Разные вкусы в семье.

Разные вкусы в семье.

Вы сталкивались с такой проблемой, что у вас с домочадцами разные вкусовые предпочтения и тогда приходится очень тяжело? Возникают конфликты, что все хотят есть разную еду, а не то, что приготовлено …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас семья концлагерь, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну если должны- о чем спор, стойте.

:D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что в вашей семье готовят всем разные блюда 3 раза в день? Не поверю! Ну если Вы только одна живёте.

Гость

Не вижу проблемы. Если все, что на столе приготовлено из хороших продуктов, не пересолено, не переслащено. не переперчено, каждый волен есть или не есть. Но и готовить для того, кто что-то не есть никто отдельно не должен. Я в детстве не ела ничего сворожного, а из кисломолочных только сметану (в супе) и сыр. А мой брат не ел сосиск и сардеольки. Значит за обедом (если бабушка приготовила не мясо и не рыбу) он съедал чуть больше супа и на второе только гарнир, а я обходилась без десерта, когда был творог с киселем, просто брала к чаю на одну две печеньки больше. В наше время никто не голодает. И ничего не случится, если у кого-то время от времени будет разгрузочный день. Готовить два разных блюда, так же как заставлять есть, считают абсолютно неправильным. Каждый должен сапм решать. что ему препочтительнее - легкое чувство голода или не самая любимя еда. Отраву ведь никто не предлагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень привередливые в еде люди. Им не угодишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кучу времени я на кухне провожу редко. Вот в пятницу много времени провела - варила томатный соус с чесноком и базиликом, так как помидоры созрели. Это да - трудоёмко. Но теперь надолго решена проблема приготовления пасты: соус готов, морепродукты готовятся за минуты, паста тоже.
Заправить пасту опять-таки можно по желанию: для мужа с томатным соусом и иорепродуктами, для младшей с песто и пармезаном, для меня с трюфельным маслом. Или все должны есть одно?
Старшая расту не ест - можно сделать ей сандвич с индейкой и сыром.
Если я жарю на гриле - то рядом с рыбой для нас с мужем можно шлёпнуть колбаски или гамбургеры для детей.
Я не выготавливаю трудоемкие вещи ежедневно. Рыба, мясо на гриле (говядина стейк), овощи на пару, морепродукты. Киноактёр, рис и паста варятся тоже минуты. Так что вполне могу учесть вкусы л его вот семьи.
Я работаю (по желанию - фриланс) и содержу войн бизнес (мини гостиницу). Так что дел тоже хватает, не только у плиты стоять. Организовать всё правильно нужно.

Гость

Киноа*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо никому угождать. Кто не хочет есть, тот не ест. Разгрузочный день, если не хочет то, что на столе. И из того, что на столе, надо уметь приблизительно определять свою долю - нельзя съесть все самое вкусное одному. То есть нельзя съесть все вишенки с торта, потому что не любишь бисквитный корж :) но всегда можно съесть вместо торта кусочек хлеба :)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: