Гость
Статьи
Разные вкусы в семье.

Разные вкусы в семье.

Вы сталкивались с такой проблемой, что у вас с домочадцами разные вкусовые предпочтения и тогда приходится очень тяжело? Возникают конфликты, что все хотят есть разную еду, а не то, что приготовлено …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Умная
Гость

Сообщение было удалено

У нас также. Мы готовим по очереди. Сегодня я - все едят и нахваливают, заатра дочь готовит по ее вкусу - мы едим и нахваливаем, потом муж - тоже едим и хвалим. Такое чтоб вообще есть невозможно было еще не было. Ну бывает - чтото не сочетается или пригорело - трагедии не делаем, просто едим меньше, но все равно повара похвалим. Кто голодный - в холодильнике всегда фрукты, овощи, сыр, йогурт. Прожить можно до его очереди готовить по своему вкусу. Автор, почему бы и Вам в семье не готовить по очереди тогда каждый будет готовить любимые блюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что же вы тогда ели? я вот из за этого голодная сидела) потому что мне тоже не нравится как готовит мама)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть готовят сами. ну а как пятилетний например ребенок себе еды приготовит?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть деть, успакойтесь. И мои родители не садисты, чтобы в меня допустим свеклу пихать.
Всегда можно договориться. Мы с ребенком обожаем грибной суп, муж не любит - мы с ребенком едим грибной суп, муж не ест. Мы с мужем обожаем мясо с сыром- ребенок не ест- мы едим, он ест гарнир с чем-то еще, что но любит. ) проблем, конфликтов. Я люблю овощные супы и рагу- кроме меня их никто не ест. Я из делаю себе. Муж ест допустим пельмени(ага, покупные. он любит), или мясо себе запечет с рисом, ребенок рис с овощами. Все довольны. мне напрмер не нравится как готовит мама, а самой готовить и лень и некогда потому вечно голодная сижу

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

у пятилетнего ребенка так сильно отличаются вкусы, что не совпадают ни с мамиными, ни с папиными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам есть когда?))ну я не автор того коммента, но отпишусь, я например с 9 до 6 работаю а родители мама сутки/четверо, потому у нее больше время на готовку, но мне не нравится как она готовит а сама я готовить не могу время нет потому всегда голодная сижу и вешу 40кг)))

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

вопрос адресован не мне, но все же:
дома всегда есть фрукты, ягоды, сыры, овощи.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

у пятилетнего ребенка так сильно отличаются вкусы, что не совпадают ни с мамиными, ни с папиными? у меня было так в детстве, мама готовила и папа ел все безотказно а мне было невкусно и потому сижу вечно голодная до сих пор, хотя мне уже не 5 лят далеко)))

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

вопрос адресован не мне, но все же:
дома всегда есть фрукты, ягоды, сыры, овощи. я фруктами и овощами не наедаюсь а сыр не люблю) мне хочется обычной столовской еды, первого второго, но чтобы все было вкусно) мама готовит очень невкусно

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну так приготовьте, в чем проблема.
при чем тут мама к вашим вкусам.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

я когда дитем была готовить не умела а у мамы было куча свободного времени как и сейчас

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

ну так приготовьте, в чем проблема.
при чем тут мама к вашим вкусам. мне сейчас нет времени готовить я на работу ухожу в 8 и прихожу полседьмого и желания готовить после работы нет, после работы я ложусь полежать ибо не могу иначе

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

в подростковом возрасте можно спокойно научиться готовить по своему вкусу.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

так а мама ваша тут при чем?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

в подростковом возрасте можно спокойно научиться готовить по своему вкусу. не каждый любит готовить) я например не готовила когда была подростком

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

так а мама ваша тут при чем? готовит невкусно вот причем если бы вкусно готовила я бы вечно голодной бы не была

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

это ваши проблемы.
сходите в ресторан, закажите доставку, что угодно, - но мама ваша к вашим вкусам не имеет никакого отногшения.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

это ваши проблемы.
сходите в ресторан, закажите доставку, что угодно, - но мама ваша к вашим вкусам не имеет никакого отногшения. на ресторан и доставку денег нет лишних) а мама очень переживает что я голодная сижу

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Молодцы! Это правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вшаем случае можно изредка в кафе питаться или брать готовую кулинарию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вшаем случае можно изредка в кафе питаться или брать готовую кулинарию.на кафе и кулинарию деньги тратить жалко, там мало и ничего особенного а денег кучу там оставишь никакой зп не хватит)

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А вас это так удивляет ?
Я родилась в эпоху махрового застоя и советской кухни. Категорически не ела котлеты, голубцы, перцы, винегрет, борщ и практически все остальные первые блюда, не ела каши, на дух не переносила молоко. Всего даже не упомню.
До пяти лет жили с дедушкой, бабушкой неработающей почти. Готовила она. Причем очень вкусно. Но я одна это не ела. Вся семья ела, я сидела над тарелкой. Тощая была. Садик вообще катастрофа. Меня б может другим кормили, но проблема с продуктами была нешуточной.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

удивляет, потому что пищевые привычки прививает семья, если у ребенка кардинально другие вкусы - значит, он питается где-то в кардинально другом месте? )))
мои вкусы тоже не совпадали на 100% с родительскими, но всегда хотя бы что-то из их блюд мне подходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то другое что есть в холодильнике. Бутерброды на крайняк, колбасу вместо печени. Сама себе что-нить готовила по быстрому.И тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожарьте себе картошку тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато для фигуры полезно, да и самой уже давно можно уметь себе вкусно что-то приготовить)))

Гость

Автор. Сейчас живем с мужем вдвоем, гораздо легче. Дома готовим только то, что любим оба. В основном либо вместе готовим, либо у кого время и меньше устал. По мелочи у каждого свои доп продукты есть. А вот в ресторане или заказываем то что каждый любит и дома сами не готовим. Вернее муж себе заказывает то , что я не ем. Мое он всегда с удовольствием доест.
Если б с мужем были совсем разные вкусы, я б нормально не питалась. Себе то он приготовит, а вот я себе нет. Из-за лени, ну не буду себе одной готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же полезного? Она и так как анорексичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня родители пахали аки кони. 90-е у них кафешки были. С утра до вечера на работе. Я приходила. звонила бабушке и по телефону с ней и первое и второе и пироги пекла. После школы. Класса так с 6-го. А вот то что у них готовилось, мне очень быстро надоедало. Раз в неделю-но чаще есть не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовить лень, купить лень, приятней голодной сидеть- ну надо же какой-то позитив найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, все советы отвергает. Значит нравится голодной сидеть.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

В каком таком другом месте ?
У ребенка другие вкусы потому что он другая личность. У вас детей явно нет. Не видели как совсем маленькие не хотят есть что-то одно. Например яблоко, выплевывают. Они еще и говорить не умеют, но показывают свои приоритеты. Просто некоторым семьям везет и дети не капризны.
У нас старший категорически не ест помидоры. Которые все остальные обожают. Не дай бог заметит тот помидор. Поняли почему некоторые блюда не ест только когда научился внятно разговаривать и понимать, смог объяснить.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

одно дело не есть какой-то конкретный продукт, другое дело, чтобы вкусы ПОЛНОСТЬЮ отличались от обоих родителей. если в семье, допустим, преобладает мясная кухня, - то вряд ли 5-летний ребенок будет требовать креветок и мидий, которых он и не пробовал никогда наверное.
я, к примеру, тоже не любила в детстве печень, в отличии от родителей, но это не значит, что я не ела НИЧЕГО из того, что они готовили. просто попробовать другое у ребенка обычно нет шансов. даже в ресторане, честно, никогда не встречала, чтобы ребенку специально заказывали что-то, чего он никогда не пробовал и чего в семье никогда не едят.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Требовать не будет, если не пробовал. Просто не будет есть мясо. Или не будет есть определенный тип приготовления. У меня это было молотое мясо и вареные, тушенные овощи.
Когда детей несколько и у всех разные вкусы, как у наших было в детстве, то это реально проблема накормить всех. Пару блюд, что подходят всем были, но их через неделю переставали есть. Лично мне муж помочь с готовкой не мог, т к в 12 ночи возвращался. Хорошо еще, что у нас не было материальных проблем, я быстро готовлю и куча кухонной техники.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

так а в чем проблема? съест побольше гарнира с овощами в этот раз.
съест курицу, когда вы приготовите курицу.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

У моего ребенка так, или готовлю ему отдельно , или подстраиваемся под его меню

Гость

В семьях, где разные вкусы, приходится подстраиваться. Иначе никак.

Анабелль

В чем проблема? Кто готовит тот и придумывает меню. Кому не нравится, пусть сам готовит или перекусывает бутербродами, печеньем, фруктами. Родители с детства приучают детей к блюдам, которые готовят. Так что нет причин готовить по несколько разных блюд, но разве вам самим это нравится.

Анабелль
Гость

Сообщение было удалено

А если у ребенка окажется очень изысканный вкус? Он захочет черную икру и прочие деликатесы. Тоже будете подстраиваться под любые капризы?)

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Так и в гарнирах с овощами свои пристрастия.
Проблема в том, что каждого ребенка надо полноценно накормить. И не один раз в день, даже не два. Пока дети до подросткового возраста доживут пройдет больше 10 лет, в течении которых вы ответственны за их сбалансированное разнообразное питание. Когда кто-то не ест мясо, кто-то рыбу, кто-то варенное, кто-то тушенное, то очень быстро идеи готовки для всех заканчиваются. Еще не забывайте, если девочка наестся гарниром с овощами, то с мальчиком такой номер просто не пройдет.

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

У меня ребенок,наоборот, ест простые блюда, я не могу в него пихнуть деликатесы, а в общем, когда ребенок не ест несколько дней, любая мать будет прыгать перед ребенком , чтобы его накормить, и будет изголяться, чтобы он хоть что-то поел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно.

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

Уж как меня не пытались приучить к котлетам, перцам и борщу, не вышло абсолютно ничего.
Когда один ребенок со своими пристрастиями это еще ничего, а вот когда двое с разными, тогда проблема. Трое боюсь даже представить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди просто не знают насколько упертыми могут быть малые дети в своих пищевых пристрастиях. Плюс их надо не просто накормить, а накормить полезно.

Гость

Нас четверо - муж, я и двое детей 5 и 7 лет.
У всех разные вкусы и предпочтения, вместе садимся обеда т раз в неделю, когда делаем барбекю: стейки и овощи на гриле, рис, салаты.
В остальное время все едят (и я готовлю) то, что хотят.
Младшей дочке нельзя рыбу - у неё аллергия. А мы и мужем едим рыбу очень часто. Естественно, что для младшей я сделаю что-то другое.
Вообще не вижу проблем. Вот хоть сегодня - дети на завтрак ели блинчики с нутеллой. Мы с мужем - тост с яйцом и авокадо, кофе. Обед дети едят в лагере - младшая в столовой, старшей я собираю с собой. Мы с мужем съедим рыбу на гриле, запечённый картофель и овощи на пару. Вечером, поскольку пятница, можем заказать детям пиццу (я пиццу не ем). Нам с мужем - суши. Но возможно, он захочет пасту - тогда я сделаю пасту, а себе что-то другое - омлет с помидорами и Фетой, к примеру. Перекусы - все знают, где что лежит. Дети могут попросить нарезать им арбуз или яблоко, сыр, помыть клубнику, открыть крекеры - да без проблем. Вообще не вижу проблемы в том, что все разное любят и едят. Старшая - мясоед. вчера попросила нагретая из цыплёнка. Младшая съела тарелку пасты с пармезаном и отварную брокколи. Ну разные они абсолютно. Не насилую их совершенно, всегда иду навстречу.

Гость

Наггетсы* из цыплёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам явно подходит кучу времени на кухне проводить. Для других людей именно это и есть проблема. Особенно для работающих. Утром встать раньше, т к все разным завтракают, вечером поехать забрать детей, прийти домой и всем разное начать готовить, а вы уже уставшие. Хорошо если муж тоже дома и может поучаствовать, и если хоть у кого-то вкусы совпадают. Так же поход в магазин дольше времени занимает. Пока всем купишь разное.
Даже не работая надоедает всем разное каждый день по несколько раз наготавливать. День сурка прям. Лучше с детьми позаниматься чем-то.

Гость

Ситуация знакома. Но у меня все просто: если я готовлю, то все едят, что жали или могут сидеть голодные. Хотят могут сами себе приготовить, что хочется.
Стараюсь угождать всем и искать компромиссы: день мои любимые блюда, день мужа, день ребёнка.
Но опять же, если кто решил мне выкинуть выкрутасы - свободен, не мои проблемы.
Мои усилия мне дороги, а каждому отдельно - я не на помойке себя нашла прислугой бегать.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Видимо, вам такие семьи попадались. У меня в родительской семье готовила мама, лет с 12 - я тоже, потому что заставляли. Папа и брат могли сделать сами себе завтрак, если вставали и уходили на работу / в школу в какое-то другое время, а мама и я по очереди готовили на всю семью обеды и ужины. Делали одно блюдо на обед и одно на ужин, на всех. Вопрос приготовления разных блюд для разных членов семьи просто никогда не стоял из-за экономии времени и продуктов.

Гость

Если наготавливать для всех разное, можно всю жизнь у плиты простоять прислуживая.