Гость
Статьи
Все ругают советскую …

Все ругают советскую еду, а сами любят оливье

Последнее время все ругают советскую еду, что жирная, не полезная, вот даже здесь, на форуме постоянно такие темы. Но тем не менее, к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, селёдка по шубой, мимоза. И ни у кого нет цезаря, греческого и помидоров с мацарелой, базиликом и бальзамическим уксусом. Так зачем ругать советскую кухню?

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
#1

Ой, Вы написали про селедку под шубой, аж сразу ее захотелось)))

Гость
#2

Автор, Вам трех-четырех предыдущих тем с обсасыванием вопроса о "советской" кухне, курице, картошке и количествах еды не хватило? Может, Вам кулинарную книгу написать стоит, чтобы излить свое пищевое волнение на бумагу и сохранить в веках?

Гость
#3
Valeri

Сообщение было удалено

Вкусный салат, но подходит больше для зимы. Сейчас лучше свежий из помидоров, огурцов и зелени.

Гном
#4

Так я огурцы и помидоры, каждый день ем дома, а в гостях конечно хочется друг сьесть

Уставший веник
#5
Гость

Сообщение было удалено

Вкусный салат, но подходит больше для зимы. Сейчас лучше свежий из помидоров, огурцов и зелени.

Помидоры, огурцы и зелень лучше есть так, чем смешать. все в часу и залить жирным маслом. Буэээ Уж лучше Оливье.

Гость
#6
Уставший веник

Сообщение было удалено

А мне нравится именно салатик, заправленный душистым маслом. И чтобы лучок и чесночёк обязательно были.

Гость
#7

А оливье очень тяжёлый для лета, да и вообще для желудка.

Гость
#8

Я терпеть не могу мимозу, оливье и селедку под шубой. Только со страшной голодухи могу такое съесть. А еще терпеть не могу котлеты с хлебом и кашу с пенкой.
И нет- у меня такой еды не бывает. А вот супы кстати люблю. Советские. Перловый, щи из щавеля например.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

А я перловку ненавижу. САМАЯ НЕВКУСНАЯ КРУПА! Даже с голодухи есть не буду.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

чем она не нравится вам?

12
#11

а я люблю и советскую кухню, и современное ПП. И азиатские кухни, и кавказские, итальянскую.
вкусная еда, да побольше - это всегда хорошо

Гость
#12
12

Сообщение было удалено

Точно. Вкусной еды много не бывает! Ибо быстро съедается!

Гость
#13

Ну, такие гости значит у вас. Каждый же судит по своему кругу общения. Хотя лично я ничего против оливье не имею, а остальные традиционные салаты не люблю и не понимаю.

Оксана
#14

Жирных людей сейчас в разы больше, чем при Советском Союзе. Так что ругать эти салаты не стоит. Хотя лично я не люблю ни один из них. Но селедку под шубой делаю по просьбам трудящихся. А так эти салаты делают, потому что они дешевые и сытные, ими гораздо легче накормить гостей.

Гость
#15

В магазине покупают. Ну а каждый день эти салаты никто не строгает

Гость
#16
Оксана

Сообщение было удалено

Воот! Ключевое слово - дешёвые!
Тот же Цезарь с креветками и авокадо намного дороже обойдётся.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужны салаты из просроченных продуктов?

Piña colada
#18

Никогда такие салаты не делаю, потому что терпеть их не могу. Только из свежих овощей.

Гость
#19

Летом люблю салаты из свежих овощей потому что жарко. хочется чего то свежего да и овощи в это время вкусные. Зимой селедку под шубой с удовольствием съем, на НГ и Оливье наверну и от Цезаря не откажусь.
Почему Вы противопоставляете разные блюда?

Гость
#20

" к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, селёдка по шубой, мимоза" - а вы не думали, что всё зависит от круга общения?

Гость
#21

Цезарь только в ресторане едят.

Гость
#22

Я например не люблю оливье и мимозу, а вот сельдь под шубой в любое время и за милую душу, что зимой что летом есть готова. Так что ни от круга общения это зависит, а от личных предпочтений. Я вообще рыбу люблю во всех видах,так что могу сегодня сельдь под шубой есть, завтра полосами отобедать, послезавтра стенками из сёмги, а потом ухой закусить. Есть люди, которые рыбу не выносят и стейки даже пробовать не будут, обозвав хрючевом

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Роллы и стейки, грёбаный т9

Гость
#24

Я майонезные салаты вообще не ем.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Авокадо в цезаре каким образом оказалось? Деревенщине понтануться захотелось?

Асти
#26
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь круг общения? потому что это общепризнанные самые вкусные салаты. Сколько салатов я пробовала от простых, до экзотических, Оливье ничего заменить не может. идеальное мочетанние продуктов. Так же и шуба.

Гость
#27

Странная дама какая-то авторша. Каждый день лепит темы про жратву, причем почему-то про советскую. На голодной диете, что ли, дамочка? Все мысли о еде?

Гость
#28
Асти

Сообщение было удалено

Она себя к элите относит, но при этом жрёт куриную грудку с гормонами.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в советской еде? Она была самая вкусная и натуральная.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Валя, привет.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Слишком жирно

Гость
#32

Заибали. Советская еда была натуральная. Молоко скисало, а ливерная колбаса была из ливера. Без генетически измененного соевого белка и технического пальмового масла. Кто пишет всякую ***, тот в ссср не жил просто. Если что, в момент развала ссср мне было 25.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

МОИ МАМА И БАБУШКА ПРЕКРАСНО ГОТОВИЛИ, НИЧЕГО ЖИРНОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. МАМА ВЕСЬ ЖИР СРЕЗАЛА С МЯСА И ВЫКИДЫВАЛА, ГОТОВИЛА ПОСТНОЕ МЯСО. МЫ ЖИРНОЕ НЕ ЛЮБИМ.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Тогда натуральные продукты были и вкусные. А сейчас мороженое и конфеты только на пальмовом масле. Невозможно есть.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще скажите, майонез не едите.)))
А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница натуральное или нет, если щеки шире плеч и *опа в целлюлите от такого питания. Какая нафиг колбаса ливерная, вы ее калорийность видели? Еще майонезиком помажьте.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Майонез не ем, терпеть не могу. Зачем мне этот жир с химикатами и загустителями в придачу.

Урсула
#38

Да ладно, к кому не придёшь, у всех цезарь. А овощи лучше порезать крупными кусками. Я бы не стала греческий в гостях есть.

Гость
#39
Урсула

Сообщение было удалено

Ага, Цезарь) С креветками)

Урсула
#40

36, 37, в масле подсолнечном калорий больше, чем в майонезе и, соответственно, вес от масла больше набирается, чем от майонеза, умницы вы наши.

Урсула
#41
12

Сообщение было удалено

++++
Не люблю только лагманы всякие и шурпу, такую кухню, ну вы поняли какую )

Асти
#42
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще скажите, майонез не едите.)))
А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице.

к сведению в оливковом масле жиров процентов на 30 больше, чем в майонезе

Гость
#43
Урсула

Сообщение было удалено

Милая, майонез сделан на основе того же самого подсолнечного масла. Или вы думали он на обезжиренном молоке?)

Гость
#44
Асти

Сообщение было удалено

Читайте пост 43.

Асти
#45
Урсула

Сообщение было удалено

согласна. я отказалась от майонеза, года 2 его нела вообще, вес не изменился ни на грамм. Так что от майонеза уж точно не потолстеешь,сказки все это, главное ведраит его его есть

Урсула
#46
Асти

Сообщение было удалено

к сведению в оливковом масле жиров процентов на 30 больше, чем в майонезе Вот именно. А в своё больше жира, чем в свинине.

Урсула
#47
Гость

Сообщение было удалено

Милая, этикетку читать не пробовали?

Асти
#48
Гость

Сообщение было удалено

Читайте пост 43.

читаю, читаю. а вы почитайт етиикетки на масле и мвйонезе и сравните содержание жиров и калорийность

Урсула
#49
Урсула

Сообщение было удалено

Вот именно. А в своё больше жира, чем в свинине.Ой, опечатка. В СЫРЕ жира больше, чем в свинине.

Урсула
#50
Асти

Сообщение было удалено

читаю, читаю. а вы почитайт етиикетки на масле и мвйонезе и сравните содержание жиров и калорийность

Щаз она пойдёт читать этикетки у масла и майонеза и у неё будет взрыв мозга, мир перевернётся! ))) как так, майонез всю жизнь ругали, а он оказался менее каллорийный, чем "полезное" масло?)))