Постоянно читаю тут от чудо хозяек, что у них уходит очень мало времени на готовку. Борщ они варят 20 минут, мясо в духовке тоже 20! Жарят вообще 10 и быстро стругают овощи и подают к столу!
Ну и как такое вообще возможно? Я запекаю мясо 40-60 минут. Варю борщ час.
И вообще надо постоянно помешивать, следить, чтобы не убежало. Помыл, почистил, мясо поставил, зажарку сделал, потом следишь, потом убираешь кухню. Так и два часа можно потратить. А у чудо хозяек на все не больше 30 мин!
Вот как так? Сырое едят?
Видимо, имеется ввиду, что все наструганное и помытое уже лежит в холодильнике и надо только добавить в уже готовый бульон эти ингредиенты.Я так думаю, что кто-то помогает, невозможно за двадцать минут сварить борщ, помогают либо дети, либо мамы, либо приходящая прислуга, а борщевая заслуга приписывается себе😁
Если мясо старое, то и 2 часа варить можно...
Чудо-хозяйки пельмени варят магазинные, а вам врут
Сам себя не похвалишь......
У вас после часа варки вообще ничего полезного в продуктах не остается , только пустые калории.
он в борщ уксус и лимонную кислоту добавляют. тут целая тема была про таких хозяюшек
Наконец-то!!!!!!! Срач про борщ- 20 минутку!!!!! Пару месяцев уже не было,видно все на морях были.
Сообщение было удалено
ну и жри сырое мясо, хозяюшка
Я тоже готовлю 2 часа. Хотя бы потому что готовишь несколько блюд одновременно (суп, второе, гарнир, салат). Поэтому, когда семья на даче, а я одна дома, то не готовлю вообще. А местные кудесницы и не такое напишут. Верьте больше, ага.
за временем не следят. По мне так потратить час на готовку это пшик. Есть реально электровеники очень быстро "собирающие" стол, в плане все нарезать и накрыть. Я медлительная, для меня готовка - медитация. Но я не замужем, детей нет. Мне особо некуда торопиться, могу себе позволить колдовать над плитой сколько хочется. А мясо за 20 минут, может очень мелкими кусками режут или речь о фарше?
Сообщение было удалено
Вы реально говядину когда-нибудь пробовали варить, а потом есть или так, диванный эксперт?
Автор, вы когда последний раз готовили стейк из мраморной говядины? Вы его за более чем 20 минут просто испортит и в подошву превратите. До состояния medium rare каждая сторона готовится по 6 минут не более. Да есть блюда из говядины, которые по 6-7 часов готовят, например мясо по бургундски, но при этом не надо утверждать, что этотещтсвеенвй способ приготовления мяса.
Если выходные то готовится по всем правилам. Не 20 минут. понятно, но и не три часа как некоторые пишут. И кстати что бы сварить бульон как раз очень хороша там самая мультиварка с давлением. В ней даже из мозговой говяжьей косточки которую просто на плите часа 2 варить надо за 40 мин бульон, из целой курицы за 20 минут. И стоять караулить не надо. Кнопку нажал и забыл до окончания варки бульона. И быстрей и проще.
А по будням если заправляю то пользуюсь домашними заготовками.
К плову зирвак замороженый лежит. И зажарка для супов отдельно. И зелень порционная и грибочки жареные уже и просто отварные. И бульон замороженный у меня в морозилке есть и котлеты домашние. Есть время- делаю с мужем заготовки. Нет времени после работы- пользуюсь домашними полуфабрикатами.
Сообщение было удалено
Подтянулись олигархини форума
Сообщение было удалено
Тогда нужно включить время заготовок во время затраченное на ВСЮ готовку, а то так не честно)
Сообщение было удалено
Ужас
Сообщение было удалено
А я только на днях читала хвастанья, что надо готовить за 20 минут...
Сообщение было удалено
Какой вопрос такой и ответ. Если у вас проблема хорошее мясо купить, то тратить приходится больше времени. По-моему в каждой теме этому выводу однозначно приходят, огрызаться только не нужно, принять как факт и все.
К слову, чтобы хорошо питаться олигархиней быть не нужно, достаточно хорошо зарабатывать
Сообщение было удалено
Зачем???
С кислотой он быстрее сварится что ли?
И как его потом есть?
Сообщение было удалено
потом ещё надо добавить в него немного соды для улучшения вкуса
Если я свою 6 литровенькую кастрюльку поставлю с приличненьким кусочком говядинки, то только мясо будет не менее полутора часов вариться. У меня точно больше 2х часов на борщ уходит. Я варю на очень медленном огне. Овощи тушу отдельно.
А и еще, как то имела глупость с подругой снять на лето дачу пополам. Два этажа в домике. в принципе нормально. не мешали друг другу. Но вот кухня одна на двоих. насмотрелась.... Ну как можно три картошки час чистить?
Да еще сдуру согласилась питаться вместе вскладчину и готовить по очереди. Мама дорогая!!! Как можно простецкий бигус(да что там бигус это были сосиски с тушеной капустой) два часа готовить? Без мяса!!!!! Три картофелины час чистить?Даже яичницу и то долго получалось. Вроде она не тормоз по жизни, но на кухне это жесть Короче пока она приготовит хоть что то я уже с голоду помру.
Научила ее наливные пироги делать и выпечку 5 минутку в чашках в мироволновке. Для нее было шоком что реально за 5 минут вкусняшку к чаю можно сделать.
Сообщение было удалено
Обычный человек не модет себе позволить каждый день такое есть. Так, что не надо бэбэ. В теме ясно идет речь про обычное мясо и борщи. Как вы борщ и говядину будете варить за 20 минут? Пожарите как выше описали? Умора!
Хотели поумничать да не вышло
Сообщение было удалено
Все нормальные лбди выкинули микроволновки, так как научно доказан вред от нее. У уошки еще и хвастаются.
Не верю про чистку картошки по часу.
Есть такая штука как мультиварка,-мешать и следить не надо,готовит и готовит.
Сообщение было удалено
Ну может еще и время сбора грибов тогда в это время включить?) Принесли домой. почистили, сварили или пожарили и заморозили.
На даче морковки два ведра мама всучила или таз крыжовника и пару ведер яблок. Свежими не сожрать все. Чистим, трем. морозим . Или зирвак делаем. Или начинку для пирога, заправку для супа Как учтешь это время?
У нас просто нет проблем с кухней и готовкой. И муж нормально помогает. Ну конечно у плиты каждый день не стоит. Но принести с рынка мясо и прокрутить его на фарш- святая мужская обязанность, я даже не прикасаюсь. Морковку чистить и тереть тоже чисто мужская работа. а пельмени он лепит лучше меня)
Сообщение было удалено
шоб кислинка была натуральная
Сообщение было удалено
ветка называлась как-то вроде "научите готовить вкусный борщ" почитайте
Сообщение было удалено
Круто чо.
Нет уж я лучше по старинке.
Сообщение было удалено
Ссылку на научно доказанный вред от микроволновки будьте так любезны. Ну и если для Вас микроволновка это вредно, то сделайте себе шапочку из фольги и заодно выбросьте сотовый и подайте в суд на соседей за вай-фай и непоправимый вред вашему здоровью от него
Сообщение было удалено
Я борщ не ем, мама готовит вегетарианский где-то за 30-40 минут. Другие супы тоже за такое же время примерно - грибной, овощной потёртый, куриный бульон из грудки.
Это у нас тут у местных мужиков борщ сам нарезанный прыгает в мультиварку, вместе с мясом по-французски, готовится там 20 минут, вместе с запеченым картофелем и свежим салатом. Белье само прыгает в стиральную машинку, само нажимает кнопку, само вешается,гладится. Посуда прыгает в посудомойку, купить которую 90%из них удавится, полы моет робот пылесос, а дети вываливаются из счастливо смеющейся женщины и сразу идут в институт. Пока проклятая баба лежит на диване с любовником и пилит ногти. Кто хоть раз делал домашние дела, конечно никогда такого не скажут.
У меня суп готовится не более 50 минут. Но я за ним особенно не слежу: ничего там не помешиваю и не проверяю. Положила мясо, снял пену, потом запустила овощи и он варится. Ну, если только там когда надо в конце фрикадельки или лапшу запускаю. Чего над ним стоять-то - колдовать? Зажарок, разумеется, тоже никаких не делаю, т.к. вообще в принципе не жарю, такой способ приготовления еды не приемлю. Ну, кроме каких-то редких или праздничных блюд.Мясо, рыбу запекаю не более 20 минут. Если не в духовке готовлю, то режу не большими кусочками и тушу с овощами, это тоже в прыжке не более 20 минут. Часто готовлю в пароварке мясо, птицу или рыбу, там мои максимальные программы, которыми я пользуюсь это 30 минут. Но есть и одна часовая, но ее редко использую
Сообщение было удалено
Я стейк ем 2-4 раза в месяц дома и периодически в хорошем ресторане, где его либо готовят при вас либо выбираешь масла сырой кусок предел чем его. Как приготовят. Если бы я ждала по 2 часа пока мне его будут жарить, я бы с голоду умирла...
Сообщение было удалено
Ну не знаю,как у ВАС,а у нас нарезать овощи для борща не занимает час уж точно.Есть люди,которые и полы в однушка по полдня моют,это называется неорганизованность.
Сообщение было удалено
Ага, она борщ из стейков варит )))
И главное , опять всё свели к деньгам, кто больше зарабатывает. Хвастают своими заработками только те, у кого деньги недавно появились. Дорвались, что называется. Из грязи в князи и теперь других учат. А нормальные люди понимают, как мир устроен, что не всем хорошим людям в нём блага достаются.
Сообщение было удалено
Овощи в суп запустила нечищенными, конечно. Картошка и морковка сами чистятся, ага.
Сообщение было удалено
Почему? Я первым отправляю мясо. Пока готовится бульон чищу овощи. Это все входит в 50 минут точно. Не вижу с чего можно такие фантазийные выводы по поводу нечищенного делать.
Автор, моя свекровь бульон готовила со вчерашнего вечера, т.е. приходит после работы, бульон уже готов, остается только приготовить заправку для супа, поужинали, она ставит вариться бульон на завтра.
Уточню, что еще и нарезаю, а то опять сейчас фантазия кого-то может подвести)). Нарезаю овощи в зависимости от вида супа , это может быть картофель, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, лук, цукини, кабачок. Морковку со свеклой натираю. Пока все варится, убираю все на кухни. Но это все укладывается в указанное время, чаще даже раньше с кухни ухожу, чем суп приготовится.
Сообщение было удалено
Если зажарку не делать то, понятно, время на готовку сокращается. Тертую морковь и свеклу для борща я всегда зажариваю.
Сообщение было удалено
Ну и? 50 минут, из которых половину времени вы точно заняты мытьём, чисткой, посолить, помешать и т.д.
Это же не то же самое, что "закинул стейк в гриль и через 15 минут оно само готово". Вы о чём тут спорите, тётя? Что на готовку времени мало уходит? До фига его уходит!
Сообщение было удалено
Во-первых, я вам не тетя. Во-вторых, я не спорила - автор спросила, я ответила сколько конкретно у меня уходит.
Сообщение было удалено
Сама погуглишь или только на вумане научилась сидеть? Бедная. Есть такой поисковик гугл. По буквам Г У Г Л
Сообщение было удалено
Еда из микроволновки становится канцерогенной. Опять же в ГУГЛ сходи.
Не понимаешь разницы между приготовленной на пару едой и канцерогенной дичью? Ну конечно жрете колбасу с пивом, вам от этого ни бэ ни мэ.
Еще тут учит нормальных людей) Я лучше съем полезный пирог из духовки чем лабуду из микроволновки
Сообщение было удалено
я каждый день ем мраморную говядину. на закуску черная икра. запиваю хеннесси
я чаще всего готовлю в стиле тушеное-запеченное + гарнир. причина - у меня никогда не получается приготовить еду за время, которое указывается в рецепте. ну вот тормоз я нереальный
Сообщение было удалено
А ты чего хабалишь тут? Люди общаются, мнения по теме высказывают, а ты хабалишь. Скучно? Иди суп в духовке на 6 часов затей , авось культурнее и добрее станешь).
Автор вы наверное просто рукожопая
Я вот борщ решила сварить и тут как понеслась!
Овощи сами прыгают в кастрюлю На лету чистятся автоматически все синхронно, падают без брызг!
ХYЯК мясо залетело в котёл со специями!
Туда-сюда вот 7 минут прошло и уже плов готов.
А готовила борщ. Ну ладно, съела все за 40 секунд, наяривая с хлебушком
А вы просто молодая и неопытная, сходите на курсы.
Сообщение было удалено
всем же давно известно, что после микроволновки еда не туда вибрирует, и есть ее нельзя
Сообщение было удалено
У вас холестерин повышенный по-любасу