Гость
Статьи
Очень дорогой "Дикий …

Очень дорогой "Дикий рис"

Купила, сегодня, хоть жаба ужасно душила этакий "дикий рис", по виду черные короткие палочки...Еще его не готовила, но стоит он как маленькая баночка икры красной. Т.е. дорого. Для риса тем более. Не …

Лена
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
#51
Гость

Сообщение было удалено

Кстати в магазине выбор невелик...Или белый или такой, что я взяла. Вообще я даже макорон твердых сортов пшеницы не видела( а маркет большой...Обычные итак не ем, так что смысла нет...

Лена
#52
новогодняя белочка

Сообщение было удалено

Ну, выглядит нормально. Белый рис я люблю, но в нем кроме крахмала ничего нет, он и не полезен. Он отшлифован, обработан...А хочется что-то полезное для здоровья, а не просто вкусное. Перловку ела тоже, ну как сказать...Белый рис вкуснее конечно...Ячневую ела...Не знаю...Мне еще многие крупы нельзя по состоянию здоровья...

Лена
#53
Гость

Сообщение было удалено

В кафе мексиканском и правда был похожий рис, но белый...И не сказала бы, чтобы отличался каким-то изумительным вкусом...

Лена
#54
Гость

Сообщение было удалено

Что-то новое) Такое не видела...

Лена
#55
Гость

Сообщение было удалено

Потому что наживаются на здоровье людей...

Лена
#56
Гость

Сообщение было удалено

За 10 минут от чеснока ничего не останется...или может плита у меня такая...от шпината тоже. Думаю и 2 минут достаточно...

Лена
#57
Гость

Сообщение было удалено

Готовьте в мультиварке...

Лена
#58
Гость

Сообщение было удалено

Умеете вы сочитать вкусное) Как жаль что многие умеют только борщи готовить, когда так легко сделать вкусное блюдо...

Лена
#59
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но я жаренное не люблю. Могу добавить просто масла подсолнечного, а так обычно не зажариваю.)

Лена
#60
Гость

Сообщение было удалено

Если вы имеете ввиду аль-денте, то не очень нравится крупа недоваренная...

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

+1 Я купила давным давно, в погоне за правильным питанием и ради интереса. Стоит дорого, черный, по внешнему виду похож на рис, готовила по инструкции и.... отличный вкус травы!!! :) На обычный рис вообще не похож. Не помню, вроде выбросила. Если в чистом виде не понравиться, то добавляйте в обычный рис, сделаете смесь.

Лена
#62
Гость

Сообщение было удалено

Попробую приготовить....эх. Потом расскажу о вкусе его. Хорошо две пачки не взяла.

Гость
#63

Дикий рис очень популярен у нас в Миннесоте. Я варю с ним суп из курицы или индейки (+лук, сельдерей, морковь). Он варится дольше, чем белый или коричневый, поэтому я обычно готовлю его в мультиварке. Очень вкусные салаты из дикого риса: с жареными грибами и жареным луком (можно добавить зеленый лук и жареный миндаль), с сушеной клюквой и грецкими орехами (заправка оливковое масло с лимонным соком, можно мелко покрошить зеленый сельдерей и добавить чеснок, тимьян и петрушку). Еще у нас готовят "хот диш" - типа запеканки: полуготовый дикий рис смешать с мелко порезанным луком, грибами или мясным фаршем, добавить соль соль, перец , залить банкой консервирванного грибного суба, размешанной с чашкой воды, и в духовку, минут на 40.

Лена
#64
Гость

Сообщение было удалено

Миннесоте это где? Извините. И у нас не продат грибной суп в банке...

Лена
#65

не продают*

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!

Гость
#67

Я на киноа на 10 кг похудела!

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Как можно это есть вообще? Не вкусно же!
Хоть бы кусочки мяса добавили!

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Как можно это есть вообще? Не вкусно же!
Хоть бы кусочки мяса добавили!

Гость
#71

[quote="Гость"][quote="Гость"]Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко

Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!точно.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Как раз очень вкусно. С овощами как гарнир. Полезный весьма. Я делаю только с бурым рисом и овощей половина. Можно с мясом, морепродуктами, грибами. Тогда как основное блюдо. Туда много приправ еще идет.
У меня самые капризные в плане еды дети по две порции уплетают. И с удовольствием киноа также приготовленную едят, которую обычно отказываются есть.

Гость
#74
Лена

Сообщение было удалено

Не плита. Шпинат как добавили в сотейник , перемешали, сразу выключайте. И чеснок как подрумянился - готов. Любят у нас люди все переварить, пережарить.

Гость
#75
Лена

Сообщение было удалено

Миннесота как раз родина дикого риса, это Америка,район озера Верхнее.грибной суп не обязательный ингридиент, с ним проще и быстрее, но можно залить белым соусом .

Лена
#77
Гость

Сообщение было удалено

Так добавьте мяса а не хайте рецепт. Что за люди...

Лена
#78
Гость

Сообщение было удалено

дети разумные у вас, да и вообще секрет прост, просто это еда очень вкусная и полезная. кто от такой откажется? не слушайте никого!

Лена
#79
Гость

Сообщение было удалено

А белый соус это что?

Гость
#80
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо.
Дети не в смысле наши. Чужие дети капризные у нас прекрасно едят. Еще с собой приходится выдавать ) Иногда до смешного доходит. Пока Родители увлеченно рассказывают, что их ребенок не будет есть, у того уже тарелка пустая и добавку просит. Я вообще не слушаю родителей, просто ставлю перед их детьми тарелку. Захотят съедят. Никто не заставляет и не пляшет перед ними.

Гость
#81
Лена

Сообщение было удалено

В случае с грибным супом это сливочное масло, сливки, травы, чеснок, грибы основные ингридиенты. Сыр пармезан или другой может быть.

Гость
#82

Мне вот интересно, почему нешлифованный черный или красный рис дороже белого? ведь на его шлифовку денег и времени не тратили, должен быть наоборот дешевле белого. То самое и с коричневым сахаром, который не отбеливали, не тратили на это время и деньги, тоже должен стоить дешевле белого.

Анастасия
#83

Я в миксе его покупаю, у мистраля есть и других фирмах тоже. отдельно кажется будет не очень..его немного добавляют...я его делаю в редмонтовской мультиварке, на пару или на программе специальной, которую под него сделала. он дольше обычного риса вариться.

Гость
#84

Насчет черного не знаю, а этот красный рис еще и царапал мне желудок!

Гость
#85

В таком необработанном рисе больше клетчатки и вот например овес необработанный вы же не будете нелущеным есть?! так и тут! эффект тот же.
В общем ГРЕЧКА РУЛИТ)

Лена
#86

В общем, попробовала сегодня этот рис. ВКУСНО! Никакая гречка и белый рис не сравнятся. В общем ела весь день, сделала с овощами. Вкуснота! Со сметаной и зеленым салатом. Думала что пачка маленькая выйдет мало но вышло на всю кастрюлю, так что я довольна. Единственное, ощущаю что хорошо бы туда еще грибов добавить. Советую! Думаю, куплю еще раз. По вкусу напоминает обычный рис, но вкус другой.

Лена
#87

Добавила туда прованских трав еще и вышло обалденно. Советую!

Гость
#88
Лена

Сообщение было удалено

У него ореховый привкус.
Дорогой, но денег своих стоит. На наш вкус естественно.
Я к запеченной рыбе отдельно отвариваю. И потом в сок добавляю, что рыба дала, с травами, оливковым маслом, или лимоном. Минимум трудозатрат и всегда вкусно. У мужа это можно сказать единственный гарнир, который он с удовольствием ест, из полезных.

Гость
#89

Это не совсем рис, вернее вообще не рис - просто похож на него. Он специфический, на любителя. Самый топчик - отварить этот рис, нарезать мелко огурец и помидорку, заправить майонезом и вуаля. Огонь.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: