Купила, сегодня, хоть жаба ужасно душила этакий "дикий рис", по виду черные короткие палочки...Еще его не готовила, но стоит он как маленькая баночка икры красной. Т.е. дорого. Для риса тем более. Не …
Сообщение было удалено
Кстати в магазине выбор невелик...Или белый или такой, что я взяла. Вообще я даже макорон твердых сортов пшеницы не видела( а маркет большой...Обычные итак не ем, так что смысла нет...
Сообщение было удалено
Ну, выглядит нормально. Белый рис я люблю, но в нем кроме крахмала ничего нет, он и не полезен. Он отшлифован, обработан...А хочется что-то полезное для здоровья, а не просто вкусное. Перловку ела тоже, ну как сказать...Белый рис вкуснее конечно...Ячневую ела...Не знаю...Мне еще многие крупы нельзя по состоянию здоровья...
Сообщение было удалено
В кафе мексиканском и правда был похожий рис, но белый...И не сказала бы, чтобы отличался каким-то изумительным вкусом...
Сообщение было удалено
Что-то новое) Такое не видела...
Сообщение было удалено
Потому что наживаются на здоровье людей...
Сообщение было удалено
За 10 минут от чеснока ничего не останется...или может плита у меня такая...от шпината тоже. Думаю и 2 минут достаточно...
Сообщение было удалено
Готовьте в мультиварке...
Сообщение было удалено
Умеете вы сочитать вкусное) Как жаль что многие умеют только борщи готовить, когда так легко сделать вкусное блюдо...
Сообщение было удалено
Спасибо, но я жаренное не люблю. Могу добавить просто масла подсолнечного, а так обычно не зажариваю.)
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду аль-денте, то не очень нравится крупа недоваренная...
Сообщение было удалено
+1 Я купила давным давно, в погоне за правильным питанием и ради интереса. Стоит дорого, черный, по внешнему виду похож на рис, готовила по инструкции и.... отличный вкус травы!!! :) На обычный рис вообще не похож. Не помню, вроде выбросила. Если в чистом виде не понравиться, то добавляйте в обычный рис, сделаете смесь.
Сообщение было удалено
Попробую приготовить....эх. Потом расскажу о вкусе его. Хорошо две пачки не взяла.
Дикий рис очень популярен у нас в Миннесоте. Я варю с ним суп из курицы или индейки (+лук, сельдерей, морковь). Он варится дольше, чем белый или коричневый, поэтому я обычно готовлю его в мультиварке. Очень вкусные салаты из дикого риса: с жареными грибами и жареным луком (можно добавить зеленый лук и жареный миндаль), с сушеной клюквой и грецкими орехами (заправка оливковое масло с лимонным соком, можно мелко покрошить зеленый сельдерей и добавить чеснок, тимьян и петрушку). Еще у нас готовят "хот диш" - типа запеканки: полуготовый дикий рис смешать с мелко порезанным луком, грибами или мясным фаршем, добавить соль соль, перец , залить банкой консервирванного грибного суба, размешанной с чашкой воды, и в духовку, минут на 40.
Сообщение было удалено
Миннесоте это где? Извините. И у нас не продат грибной суп в банке...
не продают*
Сообщение было удалено
Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!
Я на киноа на 10 кг похудела!
Сообщение было удалено
Как можно это есть вообще? Не вкусно же!
Хоть бы кусочки мяса добавили!
Сообщение было удалено
Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!
Сообщение было удалено
Как можно это есть вообще? Не вкусно же!
Хоть бы кусочки мяса добавили!
[quote="Гость"][quote="Гость"]Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко
Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!точно.
Сообщение было удалено
Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!
Сообщение было удалено
Как раз очень вкусно. С овощами как гарнир. Полезный весьма. Я делаю только с бурым рисом и овощей половина. Можно с мясом, морепродуктами, грибами. Тогда как основное блюдо. Туда много приправ еще идет.
У меня самые капризные в плане еды дети по две порции уплетают. И с удовольствием киноа также приготовленную едят, которую обычно отказываются есть.
Сообщение было удалено
Не плита. Шпинат как добавили в сотейник , перемешали, сразу выключайте. И чеснок как подрумянился - готов. Любят у нас люди все переварить, пережарить.
Сообщение было удалено
Миннесота как раз родина дикого риса, это Америка,район озера Верхнее.грибной суп не обязательный ингридиент, с ним проще и быстрее, но можно залить белым соусом .
Сообщение было удалено
Так добавьте мяса а не хайте рецепт. Что за люди...
Сообщение было удалено
дети разумные у вас, да и вообще секрет прост, просто это еда очень вкусная и полезная. кто от такой откажется? не слушайте никого!
Сообщение было удалено
А белый соус это что?
Сообщение было удалено
Спасибо.
Дети не в смысле наши. Чужие дети капризные у нас прекрасно едят. Еще с собой приходится выдавать ) Иногда до смешного доходит. Пока Родители увлеченно рассказывают, что их ребенок не будет есть, у того уже тарелка пустая и добавку просит. Я вообще не слушаю родителей, просто ставлю перед их детьми тарелку. Захотят съедят. Никто не заставляет и не пляшет перед ними.
Сообщение было удалено
В случае с грибным супом это сливочное масло, сливки, травы, чеснок, грибы основные ингридиенты. Сыр пармезан или другой может быть.
Мне вот интересно, почему нешлифованный черный или красный рис дороже белого? ведь на его шлифовку денег и времени не тратили, должен быть наоборот дешевле белого. То самое и с коричневым сахаром, который не отбеливали, не тратили на это время и деньги, тоже должен стоить дешевле белого.
Я в миксе его покупаю, у мистраля есть и других фирмах тоже. отдельно кажется будет не очень..его немного добавляют...я его делаю в редмонтовской мультиварке, на пару или на программе специальной, которую под него сделала. он дольше обычного риса вариться.
Насчет черного не знаю, а этот красный рис еще и царапал мне желудок!
В таком необработанном рисе больше клетчатки и вот например овес необработанный вы же не будете нелущеным есть?! так и тут! эффект тот же.
В общем ГРЕЧКА РУЛИТ)
В общем, попробовала сегодня этот рис. ВКУСНО! Никакая гречка и белый рис не сравнятся. В общем ела весь день, сделала с овощами. Вкуснота! Со сметаной и зеленым салатом. Думала что пачка маленькая выйдет мало но вышло на всю кастрюлю, так что я довольна. Единственное, ощущаю что хорошо бы туда еще грибов добавить. Советую! Думаю, куплю еще раз. По вкусу напоминает обычный рис, но вкус другой.
Добавила туда прованских трав еще и вышло обалденно. Советую!
Сообщение было удалено
У него ореховый привкус.
Дорогой, но денег своих стоит. На наш вкус естественно.
Я к запеченной рыбе отдельно отвариваю. И потом в сок добавляю, что рыба дала, с травами, оливковым маслом, или лимоном. Минимум трудозатрат и всегда вкусно. У мужа это можно сказать единственный гарнир, который он с удовольствием ест, из полезных.
Это не совсем рис, вернее вообще не рис - просто похож на него. Он специфический, на любителя. Самый топчик - отварить этот рис, нарезать мелко огурец и помидорку, заправить майонезом и вуаля. Огонь.