Я обычная замотанная работой-детьми-бытом тетка)) Вот недавно открыла для себя филе - это так удобно и быстро,значительно облегчило мне жизнь! НО муж,как узнал стал резко против, причем сам быта не …
Сообщение было удалено
Чтобы минимизировать риск этого "все может быть", не нужно рожать лишних детей.
Сообщение было удалено
А вот теперь не расскажу, ибо вижу что здесь лишь бы посмеяться над нашими русскими женщинами. А сами, нет, чтобы прислушаться, для себя что-то полезное узнать, где то какую хитрость. Нет, зачем, всё равно обос%рут. Народ у на такой.
[quote="Гость" message_id="65352579"] Это что у вас означает? [/quote
Что вы хотите от Мохнатой булки У меня тоже муж любит салаты и просит их готовить
Сообщение было удалено
Шутка
Сообщение было удалено
Так если не касается и разделывать не будет, пусть засунет своя язык себе в известное место и молчит. А как только что-то вякнет вы ему сразу: Хорошо, иди разделывай. Только так. Как вы бабы живете с мужиками, которым слово сказать боитесь?
Сообщение было удалено
На мохнатую булку где сядешь, там и конечка
Не работаю. Мужу и в голову не приходит контролировать, что я там покупаю из еды. У вашего много свободного времени? Так наедьте, пусть подработку найдет. Для характера полезно
Сообщение было удалено
Не надо! Она крысонька!!!
Сообщение было удалено
XaXaXa!!!! ++++++)))))
Сообщение было удалено
Зима близко. Не забывайте об этом.
Сообщение было удалено
Да, особенно если это ее квартира,
Полезно об этом помнить
Даже и не вспомню, когда покупала курицу целиком. Беру филе, голени, бедра - все отдельно, в зависимости от потребностей. рыбу - только филе или стейки. Но мы зато никогда не покупаем в супермаркетах готовые салаты - хотя вижу, какой в этих от отделах ажиотаж.
Покупаю и то, и другое. Но филе рыбы сейчас фиговое какое то. Поэтому рыбу часто беру целиком. Филе беру только на запеканки. Филе курицы- это грудки? Филе голеней то беру в виде эскалопов, а вот с грудями дело неважнец, кроме наггетсов ничего мои не едят из нее.
Муж покупает филе сам. Мясо с костями у нас только для супов, филе для вторых блюд. Еще едим покупные пельмешки и наггетсы, обожаю их) Рыбу только в консерве берем ну или сельдь копченую (которую кроме меня никто не ест) Не работаю, один ребенок.
Мясо с костями я тоже на суп. Потушить-пожарить, конечно филейные части. У меня муж и двое парней подростков.
Курица, индейка - только филе, не такое жирное, как части с костями, и экономия времени, само собой. Рыбу не беру вообще, особенно филе, в филе полно костей, а платишь как ра3 3а их отсутствие.
Сообщение было удалено
Она молодец, даёт дельные советы. А ты еба%нько!!
Я не покупаю, потому что не умею разделывать. Муж в ценах ориентируется, но покупает только то, что я скажу. Я ведь готовлю, значит мне и указывать. Максимум может сказать, говядина подорожала) Целую разделаную тушку мне могут родители дать, у них подсобное хозяйство. Но это не способ экономии автор, выращивать самим дороже, но родителям нравится натур продукт)
Автор, самое простое - и весьма вкусное! - запекать хоть курицу, хоть рыбу в духовке целиком. Кому надо - пускай косточки самостоятельно потом отделяют. Если мужу жалко денег на филе - пускай косточки сам отбирает, какие проблемы??? Я и не работаю - все равно, в жизни не стану заморачиваться, вот еще - филе из обычной рыбы соображать..
Да! Быстро, удобно, вкусно.🐟🐣
Покупаю только филе, хотя не работаю, времени вагон и мы не богачи, но возиться с костями никакого желания нет. Мы едим мало, так что вполне можем позволить себе филе. Автор, правильно вам советуют, вручаете мужу нож в руки и пусть разделывает тушки на филе или помалкивает в тряпочку.
Не беру, но только из соображений экономии. Если средства позволяют, почему нет. Рыбу не беру филе ибо доверяю разделку рыбы только себе. Непонятно что лежащее непонятно сколько мясом наружу мне не надо. Хочу сама все видеть. Но я фанат рыбы.
Сообщение было удалено
Даштотыгаваришь. Я вот как специалист в Москве получаю 120, а моя подруга (такой же вуз , факультет и такой же примерно специалист) в провинции этой е@баной страны получает 17 тыс. Никто же не виноват, да?
Сообщение было удалено
Это продажный кремлевский тролль, так у них в методичках написано. Читаешь этих троллей и видишь, что власть через них транслирует народу.
Конечно, только и только филе. Никогда в жизни не покупала курицу или рыбу целиком и не разделывала, и не буду. Мне противно трогать сырое мясо, филе не так противно. Да, вот такая я прынцесса. Дайте вашему мужу это прочитать))
Сообщение было удалено
Да сами женщины и виноваты. Мало кто хочет получать серьезную профессию, обычно все "менеджеры" по чему-нибудь, плюс с детства большинству вбивают в голову, что работа для женщины не важна, надо выскочить замуж и рожать детей. Вот и плоды - зависеть всю жизнь от милостей другого человека.
Сообщение было удалено
Скажите, а воспитатели, медсестры, учителя и т.д. -это несерьезные профессии, этим представителям позволительно платить три копейки? Из серии: жертва-сама виновата.
Рыбу же можно попросить разделать в рыбном отделе.
Курицу беру целиком, когда собираюсь ее целиком запечь или сварить. А если нет, то только по частям.
Вообще, для меня открытие - сколько люди тратят времени на готовку. Я только на этом форуме об этом узнала. Я никогда не делаю никаких заготовок, заморозок и тому подобное. Только готовка на один раз прям перед едой. Делаю всё минут за пятнадцать. Но у меня в семье все самостоятельные и готовят себе сами.
Сообщение было удалено
Я не знаю про воспитателей, но вот медсестры и учителя зарабатывают не меньше всяких "менеджеров", есть в семье и те, и те, знаю их зарплаты. Да, я согласна, что эти профессии должны оплачиваться лучше, но тем не менее задам встречный вопрос: а что побуждает людей получать такую профессию, если они знают, что на ней ни черта не платят и не будут никогда, не в этой жизни/не в этой стране? Неужто "из любви к искусству"? Нужно оценивать российские реалии адекватно, и делать выбор профессии исходя и из этого тоже.
А то получается, что да, человек знал, что в детском саду ему будут платить 10 тысяч рублей, но все равно туда пошел, а потом страдает, как мало платят. Какое-то назло маме отморожу уши.
Сообщение было удалено
Но ведь кто-то должен работать и в этой сфере, обществу не обойтись без воспитателей, учителей, медсестер и т.д.
Сообщение было удалено
"Кто-то" должен, конечно, но зачем вы конкретно туда идете? :) Не верю, что переживаете о том, что в стране будет мало учителей. Да, мои рассуждения звучат эгоистично, но я верю, что человек должен заботиться в первую очередь о себе и своем благосостоянии. Т.е. же учителя по призванию могут подрабатывать репетиторством, воспитатели – открыть домашний сад и т.п. Всегда есть возможности, не все их видят просто. Тогда и не будет таких проблем, что муж запрещает покупать куриное филе. Это ж подумать только, учиться в школе 10 лет, 5 в университете, работать, работать во вторую смену дома, рожать, и прийти в итоге к тому, что тебе, взрослому человеку, другой человек указывает, какие продукты покупать. Это очень грустная перспектива.
Сообщение было удалено
Вот Вы абсолютно правы! Нормальный специалист возьмет полставки в школе - чтобы стаж педагогический шел - и спокойно будет жить на репетиторстве. Час 400 рублей - это вам не баран чихнул. Это минимум) У кого-то и 600. Но для этого надо ХОРОШИМ быть специалистом - вот в этом и секрет. Я вот посчитала - группы с осени беру; меньше 70 т.р. никак не получается. Провинция. Не напрягаясь. Если напрягаться - будет 100+. Жалуются либо те, кто слаб в профессии, либо "не от мира сего". Таких в педагогике немало. Тоже правительство виновато?? Или им надо платить немеряно просто за то, что они есть? Вы удивитесь - но вот реально НЕМАЛО учителей, которые, похоже, именно за это и получают зарплату. Оттарабанил тему по учебнику (для этого и учиться специально не надо, любой старшеклассник такой урок проведет не напрягаясь) - потом родители придут: а мой сын не понимает... ему что учитель говорит? Правильно: а вы наймите репетитора! Это учитель? Ему зарплату надо достойную платить??? Да ладно!
Сообщение было удалено
Вы виноваты. Мне не платят три копейки. А вы не получили полезные навыки за которые платили бы хорошо, себя и вините.
Сообщение было удалено
К нам идут за наш ум и интересное общение, а не за тарелку супа. Мы умеем иным привлечь.
Сообщение было удалено
Нам невестки и зятья сами приносят еду-побаловать нас.
Я- нет. Курицу мне и так не сложно разделать. Особенно окорочка)). Рыбу не беру филе. Это тряпка а не рыба. Не вкусно. Я в выходн.день покупаю рыбину( кефаль. Толстолобик) разделываю на порционные куски и в морозилку. На неделе жарю к столу. Или целого карпа можно запечь в духовке. По времени 30-40мин.Хек минтай жарю с костями.
Покупаю. Килограмм филе минтая как раз в холодильнике ждет.
Сообщение было удалено
Сколько с этой одной курицы выйдет филе по весу? подумайте
Автор, ну вы такая странная. Люди берут по-разному, смотря что надо. Вот мы не покупаем колбасу, а когда нужно мясо в салат - берем куриные грудки (то, что вы называете филе). А если нужно запечь курицу целиком - никто из нее костей доставать заранее не будет, есс-но. Красная рыба покупается стейками, мало кому сразу нужно 9 кг и более рыбы. Рыба минтай в филе? Впервые слышу, даже у нас на работе готовят с костями, запекают, жарят. Это барство какое-то, рыбу без костей употреблять с вашей мизерной зарплатой. Рыба без костей - это уровень ресторана. И соотв-но ваш муж должен больше зарабатывать, чтобы вы могли весь день из рыбы на кухне кости доставать к его царственному приходу.
это действительно удобно. А если муж такоооой экономный -предложите ему помочь Вам-купите не филе и предложите ему в ЕГО выходной разделать его-так,чтобы вам не надо было неделю ломать голову и думать, как это по быстрому сварганить жрать (уж простите!))) когда орет несколько голодных ртов!!! а так пришли-с морозилки достали и готово.... а то деловой....конечно-филе дороже, но нам, работающим женщинам иногда над этим некогда задумываться-нету времени а кушать хотят все....дайте ему почитать ответы на вумане))
Сообщение было удалено
это просто вуман-сайт такой)) тут всегда обосрут) злые все и желчные--я всегда удивляюсь) так что не берите в голову))
очень правильный совет -Против филе ?? выходной есть ? Пусть курицу , мясо ,рыбу -сам заготовит на неделю ...!! а вы уборку сделайте за это время или с детьми погуляйте !! ...Тоже труд!! Скажите -в будни много работы !! Потрудиться сам над едой -перестанет дурью страдать)))
поработайте -а потом про #баланду #пишите ))) Рыбу чистить и разделывать -для мужчин на рыбалке ))) а курицу и свинину по 2кг запекать -для пенсионеров и скучающих домохозок в будни )))
Сообщение было удалено
Хорошо, что не все рассуждают так, как вы. Иначе не сидеть бы нам сейчас на вумане, потому как писАть бы мы не умели ( не было бы учителей), или уже поумирали бы от пневмоний и аппендицитов ( не было бы врачей) . Спасибо большое этим людям за их прекрасный труд !
Рыба- беру филе если отрезают от большой рыбы при мне . Но это только если идёт речь о некоторых видах рыб ( они гигантские). Остальные- нет и ещё раз нет. Только свежая ( желательно чтобы она ещё вчера плавала в море). Но я живу в портовом городе, мне легче с рыбой. Если не покупать прямо с лодок в порту, а в рыбном магазине, то они очищают рыбу.
Мясо мне нарезает мясник как я хочу , это входит в стоимость. Он может сделать практически все: филе, кусочки, стейк, фарш, бюргер... отрезая от больших ( если не огромных)кусков мяса.
Вкус мяса ооооочень зависит от нарезки, она должна быть сделана профессионалом.
Сообщение было удалено
Спасибо им, да. Вообще врачи нормально зарабатывают, вот не надо тут. А значимость школьных учителей, особенно в таких базовых вещах, как чтение и письмо, вы преувеличиваете: я не знаю ни одного ребенка, который бы шел в школу, не умея читать и писать.
а мне непонятно если вы работаете , пусть даже меньше зарабатываете , все равно ведь вы вносите свои бабки а бюджет , но даже если "ваши деньги ,только ваши деньги " . все равно ведь вы их тратите там на косметику , одежду и тд . тоесть по-любому вы облегчаете финансовую жизнь вашему мужу . почему же он тогда не облегчает вашу бытовую жизнь ? вы работаете , и делаете все тоже что и домохозяйки . а домохозяйки не вносят своих денег , даже на прокладки муж дает .так в чем тогда прикол ? делать все дома как домохозяйки и еще работать ?
так покупайте филе а говорите что грудку или рыбу купили в чем проблема? филе удобно и люблю, особенно загрилить в мультипекаре на гриль панелях, объеденье!
Сообщение было удалено
"все может быть" и без детей. болезни, несчастные случаи, воины, кризисы и т.д.