Чего вам очень сильно хочется, но по каким - либо причинам, вы не можете себе это позволить?
можно понастальжи в служебном романе когда он к ней пришел на др, у нее на столе сыр твердый стоял, окраска отличается значительно от сегодняшних. действительно мечта такого сыра поесть. а не вот это все.
Сообщение было удалено
Попробуйте раздобыть финский сыр, хоть самый недорогой. Объедение - прям чувствуется, что настоящее.
Хочу кушать три раза в день, но пока не получается =(
Сообщение было удалено
Хочу устриц, фуагра, черную икру, но дорого.
Еще хочу наесться сырокопченым сервелатом и беконом, но вредно - канцероген.
Сообщение было удалено
Название сыра и фирмы, выпускающей сыр, в студию!
Я вот последнее время беру Камамбер и Бри в маленьких картонных коробочках по 125 гр. Вроде ничего на вкус.
Я когда поголодаю день, откушу от горбушки бородинского хлеба, ну или картошки рассыпчатой, закрою глаза от удовольствия, и мне так вкусно. Рецепторы на языке зашкаливают. Мне кажется больше, чем иногда от супер-пупер ресторанной еды.
Крабы.
Куриные крылышки запеченные с глянцевой корочкой (китайская кухня).
Рыбные котлеты.
Бутер с красной икрой.
Эда-маме.
Трюфели хочу хоть раз попробовать и фуа гру. И черепаховый суп. Но это все зараза дорого, и жалко денег, а вдруг окажется гадостью)
Сообщение было удалено
Наверняка.
Хочу норвежской семги слабосоленой или средиземноморских морепродуктов во фритюре мммм
Бигмак и картофель фри
Любую😁 нахожусь на лечебное голодании, поэтому еда мне только снится, мечтаю о яичнице и шашлык, но будет это нескоро...
В детстве мама заставляла есть черную икру типа врачи прописали от щитовидки. А я рыдала и давилась ею. Сейчас бы кто не банками. хотя бы пару ложек хорошей икры презентовал! К слову на НГ решила себя побаловать, купила махонькую баночку хоть и дорого, но решила лучше чуть-чуть икры чем пару тазов салатов. И.... блин не такая! Вкусно. но не то вообще.
Еще хочу свежих крабов. Прожила несколько лет у Аденского залива, крабов покупали у рыбаков прямо свежевыловленных по паре десятков. Мороженые крабы- деньги на ветер. И свежетожатого апельснового сока с горчиной от крочки который в Ларнаксом аэропорту продают. Хз что в нем особенного. но такого вкусного больше нигде не пила.
А еще хочу маминой жареной картошки с румяной корочкой. Больше никто так не жарит. Эх(
Сообщение было удалено
Вы в тропиках не были))
Там только бананы и все. Вишня это в нашей полосе.
Сообщение было удалено
Прямо сейчас хочу панна-котту с трюфелем, но лень выйти из дома)
очень хочется свежевыловленного краба или омара, приготовленного тут же на берегу)) и конечно же очень интересно попробовать трюфель, ощутить его аромат и вкус....вот
Сообщение было удалено
Под лобстерами Вы что подразумеваете: омаров или лангустов?
В крабе почти нечего есть. На мой взгляд, вместо омаров и крабов лучше отварить раков: удовольствия будет гораздо больше.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, таких блюд нет: всё, что хочется - могу себе позволить.
Сообщение было удалено
А спечь - не? Я не понимаю этого блюда, по-моему оно даже не пресное, а безвкусное.
Сообщение было удалено
Вот Вам пример: в Великом Новгороде в СССР изготавливали колбасу твёрдого копчения. Килограмм оной стоил что-то очень прилично, существенно (если не в несколько раз) дороже мясной вырезки. Уже много лет я не могу найти ничего близко похожего на этот продукт.
Так же пришлось полностью отказаться от шоколадных конфет: "шоколад" там теперь изготавливается из пальмового масла.
Так что некоторых советских продуктов сейчас просто нет.
Сообщение было удалено
Вкус у взрослого человека, конечно, уже не такой яркий, как у ребёнка, но об отсутствии чувствительности речи нет. Чувство вкуса и запаха иной раз пропадает у совсем уже старых людей незадолго до смерти. Очевидно, здесь не этот случай.
Сообщение было удалено
Вот у раков точно есть нечего!
Сообщение было удалено
Тоже пришлось отказаться от столь ранее любимых шоколадных конфет. Невозможно стало есть "пальмовое мыло".
Черную икру.Ела её один раз в жизни!Но у нас её не продают..
Хочу свежеиспечённого черного советского хлеба,с блестящей хрустящей корочкой и еще бородинского и рижского из того же времени.
Сообщение было удалено
Только и всего???
Сообщение было удалено
Я помню этот хлеб и колбасу из СССР в школьной столовой. Крошится в руках, колбаса заветреная и жирная. Мороженое ничего было, но не сверхъестественное. Вот что было вкусным - это импортные продукты, шлак не сливали. Но те марки больше не вижу в магазинах.
Будь много денег я бы с удовольствием наелась бы морепродуктов и черной икры. Попробовала дорогие кондитерские изделия из «Азбуки вкуса». И если так рассматривать, то просто бы ходила обедать и ужинать в ресторан. Чтоб не тратить время на готовку.
О, тут можно много написать...)
Мороженое за 15 копеек - чистая линия, гроспирон - есть очень похожие ощущения, газировка - от карачинского завода реально неплохая, вино Тямянка сладкая и Шаман. Тамянка начали выпуска. Бутылка уж год стоит, пока облмзываюсь, боюсь, что открою и разочаруюсь.
Розового масла (раз в жизни в детстве ела), не знаю откуда оно было и из чего. Нигде нет.
Киевский торт. Эта фирма перестала еговыпускать. Мамину шарлотку. Вредно. Такие круглые печеньки-макаруны что ли.. Дорого и вредно. Чипсы.
Индишачьи крылышки. Купить целую головку сыра (мечты). Сыр с белой плесенью. Свиную копченую ножку-рульку. Шкварки. Валеную говядину. Малосольную нерку. Горбушу со сметаной слегка приспущенную в мульте. Жюльен.
Устрицы. Трюфели. Угря. Тунца.
Дорого. Вредно. А уж учитывая, что я еще неизвестно сколько времени буду без работы и денег и на простой пище.. так что остается только дружно облизываться и мечтать.
Сыр с белой плесенью, действительно, вкусный.
Сообщение было удалено
Никто не мешает купить раков покрупнее. Впрочем, есть и альтернатива - мороженные креветки, кои всегда в продаже даже в "Пятёрочке".
Сообщение было удалено
Черепаховый суп мало отличается по вкусу от супа мясного, существует полно рецептов ложного черепахового супа. Так что эта мечта вполне осуществима.
А трюфели и фуагру во Франции легко попробовать. Там даже пицца с трюфелями есть.
Карасей в сметане и свежих устриц ела бы каждый день 😛
Сообщение было удалено
Почему-то слезы на глазах выступили от Вашего комментария( Пусть у Вас всё наладится,и будут целые тазики с фруктами и ягодами!
Сообщение было удалено
Вы,ради интереса,почитайте составы
у faser,назвать это нормальным хлебом.Насчёт натуральной белорусской колбасы,это даже не смешно(
Сообщение было удалено
Нет этой еды сегодня и никогда не будет. Вам же объяснили, что не рентабельно производить такую пищевую продукцию, как в СССР. Сегодня и технологически это невозможно, базы нет. Даже для лимонада "Тархун", как в СССР, надо сначала вырастить эстрагон, а потом сделать из него натуральный экстракт определенного качества. Бутылка такого лимонада сегодня будет стоить как элитные сорта импортного алкоголя.
Сообщение было удалено
Тоже такая же реакция! С удовольствием бы накормила фруктами эту женщину! Жалко до боли!
я бы чебупелей заточила со сметаной, но у нас такой ливень, что до магазина не дойти(((
Сообщение было удалено
А что это такое?
Хочу маминых сырников на завтрак. Но ее к сожалению давно нет в живых.
Сообщение было удалено
Ох, соболезную Вам!
Мне много чего хочется маминого!
Но увы, мамы тоже нет!
Я бы трюфелей хотела, что-нибудь из них. И не просто хорошее мясо, а приготволенное в ресторане. Дома такое не селаешь. И ресторанные итальчнкие сладости. мороженое, граниту, блин еду еще нужно и приготовать, само собой что продукты там тоже высшего класса. И тортик, любой тортик, такой с шоколадным вкусом, ням-ням, даже дешевый... Раньше ела, тепреь наверное совсем откажусь, возраст и вес
Сообщение было удалено
Шоколадный тортик тоже очень люблю!
Меня тоже в детстве заставляли есть черную икру, как сейчас помню, она стояла у нас в холодильнике в граненом стакане. Я не ела, считала ее противной. Сейчас бы съела весь стакан и даже без хлеба.
хочу салатов гнездо глухаря, лисичкина шуба и цезарь с пармезаном и курицей
Сообщение было удалено
Цезарь вкусный только с креветками! С лососем ещё ничего. А вот с курицей совсем невкусный!
Сообщение было удалено
спасибо, ела только с курицей, будем пробывать др виды
Сочные южные фрукты. У нас только пластиковые. Вот лежат рядом персики - на вкус как картон. Помидоры безвкусные. про киви голд или что-то вроде этого даже не говорю: вообще нигде нет в городе. Зелени выбор минимальный.
Найти сыр хороший практически невозможно. Жду поездки в Европу, чтобы оторваться.
Выбор рыбы тоже резко уменьшился.
Неплохой шоколад можно заказать по почте, а так выбор мал.
Не хватает хороших кондитерских, как в Вене или хотя бы Москве, Питере.
Рестораны тоже убогие.
Но если отсутствие хороших кондитерских и ресторанов у нас - результат провинциальности, что поделаешь, то резко сузившийся выбор продуктов - спасибо сами знаете кому. Ещё четыре года назад выбор фруктов, сыра, рыбы был гораздо приличнее. И дело не только в санкциях, а в том, что ритейлеры просто перестали закупать хорошие товары - нет спроса.
Краба камчатского хочу!!!
Сообщение было удалено
говорят она невкусная и пахнет плохо.а дорогая потому что нерест у них раз в 4 что ли года. красная икра вкуснее. те кто ел черную мне сказали рыбий жир купи и то же самое