Гость
Статьи
Блюда из детства!

Блюда из детства!

Какие ваши любимые блюда были в детстве, которые вам готовили ваши мамы и бабушки? Я с ностальгией вспоминаю многое, что готовила мне мама. Как же это всё вкусно!!! Сама ленюсь готовить такие блюда. …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,но ещё я так понимаю снабжение в регионах было разное. Мы жили на крайнем севере так там много чего было апельсины и ананасы в том числе. Люди ходили в ресторан на обед. Это все было обыденно. Вот для меня блюда из детства и есть банка литровая красной икры,которую спокойно от пуза ложкой лопай,крабы,лапы которых с мою детскую руку были.

Гость

Я очень скучаю по пышным омлетам в столовой. Всегда хотела еще несколько порций, одного кусочка было мало.
А еще были вкуснейшие булочки с маком. Сейчас таких нигде не купишь, пародия какая-то на те булочки продается.
Еще вспоминается, что шоколад был очень вкусный.

Гость

Да сейчас жирных в разы больше! Раньше в школе на 30 учеников один жирный был, а сейчас по 8 - 10 человек жирных в классе.

Гость

Потому что сейчас продукты плохие. Куры и рыба все на гормонах.
Откуда у людей здоровье будет?

Гость

У меня мама не готовила, только отчим варил. Я питалась бичпакетами(обожала их)

Гость

Раньше мамы и бабушки очень хорошо готовили, мастерски. Сейчас редко , кто умеет хорошо и вкусно готовить. Ну сейчас и не проблема еду из ресторана на вынос брать. Это сильно облегчает быт.

Гость
ragdoll

Сообщение было удалено

Тут вообще-то рассуждают о своих личных вкусах и предпочтениях из детства. А вы влезли, обоср...ли всех, считая себя умнее других, да еще и теперь говорите, что вам не интересно чьё-либо питание. Определитесь уж, барышня!))))
И сколько вам лет кстати? А то любит молодежь лет 20 рассуждать о Советском союзе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не нужно тут глупости нести! Были как натуральные продукты (их кстати было подавляющее большинство), так и химия.

Тогда было вкусное мороженое.
А сейчас есть невкусное, вкусное, очень вкусное и просто прекрасное.
Так можно сказать обо всем.
Что там ностальгировать, что там было такого, чего нет сейчас?

То, что казалось вкусным в детстве, не показалось бы таким же сейчас.
Вкусовые рецепторы уже не те.

Гость

Вот напомнили про мороженое. Какое же оно раньше было вкусное!!!!!!!!!!
Пломбир! Крем - брюле! Шоколадное!
И было ведь изготовлено из натуральных сливок, молока и какао.
Сейчас уйма сортов, но ни одно невозможно есть. Невкусное!
Я вообще перестала его покупать, хотя мороженое очень люблю Но нет сейчас нормального.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Это смотря, что есть и кто готовит))) Когда моя мама (дай бог ей еще лет и здоровья!) готовит яблочную шарлотку, для меня это всегда очень вкусно, в любом возрасте.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Ностальгируют, в основном, по беззаботному детству, юности, друзьям, живым родителям/бабушкам/дедушкам. А еда как одно из ассоциативных воспоминаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаааю, была классная карамель - Сказка и раковые шейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гусиные лапки ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Бенедиктин))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с козырей - Белочка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз так, тогда "А ну-ка отними", "Шантэклер", "Гулливер" !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! И это вкуснотища! А мишка на севере сейчас не такие как раньше? Или это правда уже рецепторы "забиваются"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот "Кара-Кум", "Красный мак", "Метелица" !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятельница, работающая технологом на фабрике, говорит, что экономят нынче серьезно на ингредиентах. Сплошные заменители всего в составе вот и вкуса нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно отчасти правы, но как быть с тем что у нас были пирожные "песочные" по 22 коп за штуку, и сейчас они есть по другой цене, а вкус сейчас
г-н-о! Пропали вообще заварные пирожные - это трубочка широкая внутри сливочный крем, а сверху взбитые сливки. У нас закрылась вообще кондитерская фабрика (г. Ярославль) в этой связи многих сладостей из детсва нет вообще. Печаль. Аналоги не те - правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не такие. Их по т/у производят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грустно, потому что я недавно решила попробовать "мишку на севере" так как любила раньше очень, но боялась разочарования в настоящем, попробовала и вкус другой совсем, только картинка обертки осталась...

Гость

Мне сейчас смешно вспоминать, но в детстве любила варенье из облепихи, это была официальная причина плеваться за столом) - ешь и косточки выплевываешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, соглашусь. Я выше писала, что приятельница-технолог рассказывала, как экономят на качественных ингредиентах, всё сплошь из заменителей и химии. Поэтому и вкус не тот. Ведь если взглянуть на состав, почти везде тихий ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня как-то угощали "Мишкой на севере" и "Красной шапочкой". В общем я плевалась потом

Гость

Раньше в конфетах составляющая была из натурпродуктов. Даже сквозь обёртку был слышен аромат конфеты и уже хотелось съесть! Такие были вкусные!
А сейчас мыло во рту катается, никакого вкуса! Нет сейчас вкусных конфет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И "Белочка" не та, любимые конфеты были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. К сожалению, это так.

Ленка Сентябрьская

Вареники с вишней реально "из детства". Сейчас никто уже так не готовит. А в детстве бабушки любили их делать. Посыпанные сверху сахаром и сметана ))

Гость
ragdoll

Сообщение было удалено

так эти бабки с ковриками 60-летние выросли в СССР, на нормальных продуктах, поэтому и живы до сих пор, те кто в СССР бабками были-это дети войны, конечно они хуже выглядели. Все поколение Советского Союза более здоровое, чем современная молодежь. У дочери в классе, ей 14 лет, буквально 2-3 человека 1 группы здоровья, все остальные с хроническими заболеваниями. Это питание в первую очередь. А вы тролль

Гость
ragdoll

Сообщение было удалено

ну чего ты, такая неограниченная, на форуме чахнешь, и времени тебе своего не жалко драгоценного, пойди что ли саморазвитием займись, на тренинг какой нибудь сходи...чем там еще такая никчемность может увлекаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,да! Когда возле конфет проходили аромат стоял зашибенный,точно, пахли ддаже через обертку! А в булочной как хлеб пах!домой буханку хлеба несёшь,а она пахнет через сумку, вдыхаешь этот аромат прям животом,неудержишься, пока домой шла блестящую корочку у чёрного хлебушка отламывала и съедала.

Йошкина кошка

Ни по чему я особо не скучаю, так как все блюда из детства могу приготовить и сама. В моей семье всегда вкусно готовили, и продукты использовали натуральные, по большей части сами выращивали. Вот разве что по крольчатине скучаю, нет сейчас в доступе нормальной. Скучаю по кролику в сметане. И по советскому мороженому, приходится самой делать, у покупного вкус какой-то не тот, водянистое слишком. А все остальное при желании и сейчас готовлю. Любимое из детства - борщ и соте из баклажанов. При том борщ у мамы и у бабушки разный, но оба вкусные. Научилась готовить оба варианта.
Натуральное и свежее до сих пор вполне доступно у мелких фермеров в пригороде.

Гость
Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

ВКУСНО!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. И я хрустящую, ароматную корочку всегда съедала.
Сейчас такого нет запаха у хлеба!

MNJAM

Простите, нужно говорить гречка и курица, ваши варианты режут слух.

Из того что помню: хлеб (тот черный кирпич,который никогда целым из магазина не приносила) вот горбушку этого черного подсолнечным маслом поливаешь-солью посыпаешь и ГО в казаки-разбойники до третьего -ДОООМОООЙ ООООБЕДАААТЬ!
А, бывает, зайдешь к кому-нибудь "водички попить", а там тебе предложат молочный суп и так настоятельно посадят за стол, хотя мама и говорила: -ни у кого не ешь! Ты не цыганка не ешь у чужих. Так то оно так, но как можно отказаться от макарон в молоке с сахаром !!!???.Еще дичка во дворе поспеет весь двор ее дружно обрывает,а потом на горшках до вечера дружно восседают. В Москве, говорите, все было?! Может оно то и было да где-то мимо, помню 95-96ой .гречка на Новый Год,да хлеб с маргарином РАМА, объелась я этого маргарина на всю жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пирожки с картошкой, мясо я ненавидела. Манная каша в три года, любила такое))) Маринованные огурчики и помидорчики - это моя страсть, люблю кислятину)) Винегрет. Квашеные баклажаны с томатами, чесноком и подсолнечным маслом, ммммм, хочууууу! Сметанник полосатый (стакан, сметаны, стакан муки, сахар, какао, яйца и т.д.,), потом сама научилась его печь в 13 лет. Мочёный виноград, ммммм. Та в общем, всё овощное она готовила превосходно, мясное я категорически не любила, хотя она всё готовила отлично, а ведь она врач по профессии, а не повар)) Многое сейчас не помню, что-то ещё нравилось.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Черная икра была. Просто была. Сейчас её нет, 70 тысяч кг. Или 80. Последний раз ела в 97 году. Детское питание из детсада - тыщу бы отдала за биточки со сметаной, за какао, за чудесные вторые блюда. Сок березовый - в магазинах как же я его хочу.

Гость

Когда я в 15 лет стала вегетарианкой, то мама сногсшибательно готовила вегетарианские супчики и другие вег.блюда))) Я у неё многому научилась. Она салаты разные овощные понапридумывала, вкуснятина просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та че там березовый, а гранатовый какой был! Не то, что сейчас продают - бодяга какая-то. А квас какой был! В бутылях теперь химоза приторная.

Гость

По поводу качества продуктов: у меня трое детей, и я вообще не могу ничего купить им из сладостей. вроде зашел в гипермаркет - ряды, ряды, глаза разбегаются.. Берешь, читаешь состав- а составчик ужас тихий. Сейчас даже баранок и сушек невозможно найти без пальмового масла в составе... Одни кукурузные палочки вроде на подсолнечном.. В общем, куплю я вафельницу, буду сама делать вафли. Сейчас можно есть только то, что сам готовишь из тщательно отобранных продуктов, магазинное отвратительно. Кстати, на первое июня детям в садике дали шоколад н естле- потом три недели лечились от аллергии, еле- еле сняли симптоматику. а ведь н естле специализируется на детских продуктах...

Гость

Даже форум отказался пропускать название производителя)) счел его ругательным. Я тоже материлась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Даже чай не с чем попить. То ли дело раньше - шоколад, конфеты, зефир, мармелад, халва!
Всё было вкусное и натуральное!
А сейчас даже не знаешь с чем чай попить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 2 вафельницы остались советские, одна аж с этикеткой еще. Одна для орешков. Первая мысль - никому не отдам, придёт время, сама буду печь печенья и орешки, так как покупать их не будет смысла.

Гость

я в детстве обожала пельмени. сейчас иногда покупаю тоже какие-нибудь вкусные типа жемчужных и ем со сметаной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из жемчуга?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

lindt, ferrero и классика - рафаэлло)) остальные все отстой