Время же изменилось , сейчас много разнообразных продуктов и блюд
А люди все также едят : жарят морковку и лук , лепят кучу котлет , варят борщи
Просто у них нет фантазии и денег?
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении
У меня тоже видать с фантазией плохо, каждый день голову ломаю, что приготовить. Мне нужно, чтобы быстро, не хлопотно, вся семья от 5 до 50 лет съела с удовольствием. Чтобы не было странных продуктов с непонятными названиями, которые не продаются в ближайшем магазине и странных рецептов (что-то с чем-то попарить, настоять, перемешать, отложить и готовить 6 часов). Я иногда покупаю всякие экзотические крупы для прикола и разнообразия, но есть их постоянно для себя смысла не вижу. Это то же самое, что наше, но чуть-чуть другое, никаких сверхновых ощущений, зато дороже и дети нос воротят. Все эти булгуры и нуты ничем не лучше пшенки, чечевицы и гороха.
А котлеты я обожаю из всего подряд.
Сообщение было удалено
Булгур это вообще пшеница. Просто по-другому обработанная. Если следите за фигурой, то стоит избегать. Если просто для разнообразия, то конечно можно.
Сообщение было удалено
Это же ужас!!! Как вы отвратительно едите!
Домашний майонез не вреден, вы все ТП.
Сообщение было удалено
Истинная правда!!!
Сообщение было удалено
Одно дело салат с домашним майонезом! Но пихать майонез во всю еду.....
Ужас, одним словом!
Знаю одну тётку, она и в гречку майонез кладёт, и в борщ, и котлеты смазывает.
Уже сама на майонез стала похожа. Рыхлая вся.
Вреден не домашний майонез, а его количество.
Заправить свежий салат вам ложки оливкового масла с пол ложки яблочного уксуса хватит. А майонеза, даже не вредного, нужно в разы больше. Нафига мне эти ненужные калории ?
А ещё бытует миф, будто бы богатые питаются исключительно амброзией и устрицами. Я была секретарь у богатого человека (бизнес), так вот жpeт он то же самое что и большинство россиян.. Стандартный чай с лимоном, булки-бургеры, какие то перекусы. В ресторан так обязательно чайхана с жирными блюдами
Сообщение было удалено
Вы по одному человеку выводы сделали ?
Конечно мало кто устрицами регулярно питается. Они как мин надоедают. Просто с деньгами есть возможность разнообразить свое меню, и очень поднять качество продуктов. Если хочешь конечно. Разнообразить и без денег сейчас можно. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Котлеты это не советское прошлое а интернациональное блюдо. В Европе-Америке они тоже есть, просто мельче и круглее, и называются мит боллс. На востоке тоже котлеты есть, их на шпажки нанизывают и обжаривают, забыла как называются.
Сообщение было удалено
Я из старого поколения. Ненавижу шубу, оливье и майонез с детства. Не понимаю экстаза перед майонезом.
Сообщение было удалено
В данном исполнении именно советское.
А так конечно блюда из сформированного фарша есть во всем мире. На них и перешли.
Сообщение было удалено
Моей маме почти 70. Никогда не ела шубы с оливье, майонез избегала. Всегда знала что является основой здорового сбалансированного питания. За много десятелетий до изобретения интернета. Про манку знала и не пичкала меня ей, в садике тоже сказала отстать от меня. Я дома нормально поем. Сейчас вообще праздник у нее. Все доступно, даже с ее маленькой пенсией. И информация доступна.
Терпеть не могу когда считают раз в союзе родился и вырос, то отсутствует культура питания и базовые познания.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Непереносимость глютена у единиц. Очень редкое явление.
Взяли моду на безглютеновое питание. Уже всё разъяснили по этому поводу медики.
Очередное веяние моды. Пройдёт.
Писдетс. Вуманские понторезки опять взялись за майонез, борщ и котлеты)))
Сообщение было удалено
Ради справедливости отмечу, что были места где кормили идеально. Например моя секция находилась в областном доме Офицеров. Там был буфет. В Это здание со стороны попасть было невозможно. На том же этаже что и буфет заседало высшее руководство области включая главного . Как же там было вкусно. Еще и дешево. Но попасть обычному человеку почти ноль шансов
Сообщение было удалено
Да, слышали. Еще лепестками розы и листиками салата. Бред и миф однозначно. Едят все. И пьют тоже. Только тут у нас на форуме фантазерки истории рассказывают про исключительное питание богатых.
Сообщение было удалено
Целиакия у единиц, вы правы. А а вот плохая переносимость, не путать с полной непереносимость, у гораздо большего процента.
Сообщение было удалено
а самое главное, попитавшись простой в приготовлении и низкокалорийной, но полезной едой, вы сразу почувствуете разницу при переходе на сложносочиненные блюда с жирными соусами и миллионом несочетаемых продуктов. чем проще, тем полезнее
Сообщение было удалено
Естественно почувствуете разницу. Например огромная разница между мясом по франзузки, и запеченной говядиной или ягненком с травами и отдельно овощами. Или разница между простым свежим салатом с йогуртом и шубой или мимозой. Ну или куском хорошего мяса на гриле или котлетами с булкой/картошкой .
Сейчас однозначно проще и полнзнее многие питаются. Заморочлвым интересуются любители советской кухни либо истинные кулинары
Сообщение было удалено
А что там за страсти с манкой? Я ветку почитала и сегодня себя манкой побаловала, первый раз за лет так пять. Вредно?
Сообщение было удалено
Так даже не каждая советская хозяйка добавляла в фарш шо попало. Я ни яйца ни хлеб туда не добавляла никогда, только мясо лук специи. Отличное долгоиграющее блюдо!
Сообщение было удалено
Согласна. Но вы в меньшинстве. Классический рецепт другой.
У меня мама вообще хорошее мясо на фарш не переводила. Только куча мороки. Куском вкуснее и в разы быстрее.
Сообщение было удалено
Кусок мяса не каждому по зубам))
А мягкие котлеты каждому, и старому и малому и беззубому
Сообщение было удалено
репа!
Сообщение было удалено
Потушить можно. Промариновать и запечь. Котлеты далеко не единственный вариант. Родителям мужа за 80. Под растрелом котлеты есть не будут, хоть и своих зубов почти нет.
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела сказать. Руководствуясь этой логикой помимо репы, брюквы, полбы нам бы мало что перепало. Подавляющее большинство в нашей кухне завезенные не местные продукты. Повезло что предки не считали так как автор того поста. А то вообще практически ничего более менее современного , в смысле за последние 200-300 лет, на столе не было. Ни картошки, ни помидор, бобовых, кукурузы, подсолнуха с маслом, тыквы, кабачков. Не перечислить. Сами тюрю каждый день готовьте. Я нам нормальное питание надо.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. На 50 г мяса — 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла.
/
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954
Сообщение было удалено
На злобу дня - вчера съела пол пакета вкуснющей кураги. Сегодня проснулась с ужасными отеками вокруг глаз, плюс один килограмм веса (вода), давление одно вверх другое вниз, пульс 50. У меня пульс всегда 75-80. Сегодня 50. Вот вам и курага... но зато вкусно.
Так это не гипервитаминоз. Он накапливается постепенно, и симптоматика тоже постепенно нарастает. И может вы курагу зря обвинили, мало ли что вы ели-пили в тот день. Пульс она, может, и снизит, но отеки в любом случае должны насторожить, проверка почек лишней не будет
Едят то, к чему привыкли и что любят. Однообразно - не значит плохо. И вам какое дело, как другие питаются?
Сообщение было удалено
У бонатых личные повара, а вы были секретарем у клерка не свмого высокого уровня раз у него даже на обед в приличном ресторане денег не было.
Личный повар Ельцина готовил ему котлеты с пюре даже в Париже.
Сообщение было удалено
Так это не гипервитаминоз. Он накапливается постепенно, и симптоматика тоже постепенно нарастает. И может вы курагу зря обвинили, мало ли что вы ели-пили в тот день. Пульс она, может, и снизит, но отеки в любом случае должны насторожить, проверка почек лишней не будет Отеки не только почечные, но и сердечные бывают. Насторожил меня как раз критически низкий пульс. И ясен пень что я то знаю что ничего плохого намедни не ела и не пила, причина только курага.
Ой..делать что ли нечего..нарасскажут сказок про правильное питание..какие все фитоняшки..едять только суши-роллы и мясо с прованскими травами..ага..наверное..Пойди в любой Ашан и посмотри как и стар и млад гребет корзинами..курей,фарши на котлеты,майонезы,масло,маргарин,и картошку с капустой и манку и макароны..А потом наварив борща и нажарив котлет ..сделав салат с майонезиком лезут на форум и начинают умничать про фуагру и трюфеля))))
Сообщение было удалено
Да ладно.Отвратительные были в школе обеды.Никто их не ел.Все бегалиа буфет и покупали пирожки.Они бвли нормальные.В лагеое кормили тоже не очень.Единственное исключение-пионерлагерь куда мне родители один раз чудом достали путеаку.Это был лагерь от Ленинградского обкома КПСС.Вот там все было хорошо.И условия, и питание и досуг.
уже писала и хочу повторить. У каждого человека свои предпочтения в еде. Люди едят ту пищу, которую любят. не вижу ничего плохого в котлетах. Сама их очень люблю и делаю, причем из хорошего куска мяса.
Не считаю нужным кого-то обвинять или упрекать в том, что человек ест котлеты или пюре картофельное. Может он просто это любит. И не любит рыбу.
Борщ - обожаю. Единственное такое блюдо, которое чем дольше стоит, тем вкуснее. Котлеты - не делаю, потому что долго. Проще мясо в пакете запечь, потушить. Не нужно над ним стоять. Овощи на пару замороженные. Супы осваиваю помимо куриного и борща другие - с нутом, харчо. Любим грибы с гарниром - греча, рис. Недолго, но вкусно. Стараюсь разнообразить меню, люблю пробовать новое, искать недорогие, но необычные ингредиенты. Скоро буду учиться делать ризотто. Еще покупаю (нечастно) фасоль маш, нут, дикий рис, булгур. Салат табуле например - классная вещь, кстати тут на форуме про него узнала.
Кроме еды, автор, у человека могут быть другие интересы в жизни. И не у всех хватает денег на ваши киноа, авокадо и дикого лосося. Чего, кстати, на котлеты-то напали? Сегодня вот вечером буду готовить. Из нежирной свинины, говядины и лука. К ним рис и салат из помидоров. И начихать мне на ваши булгуры.
С курагой в больших количествах будьте осторожны, она сильный аллерген.
Сообщение было удалено
Булгур недорого стоит. Вот киноа да, дорого!
Сообщение было удалено
Булгур это та же пшеница, из которой макароны делают.
Сообщение было удалено
Я ещё помню, на борще худанула на 2 кг. Хотя сама худая, 55 кг, но хотела ещё 2 сбросить. Никакая курочка и спортзал не помогали, а вот борщ в немерянных количествах на протяжении 4 дней, и вуаля! -2 кг!
Сообщение было удалено
Чтоб знать что вы любите надо как минимум многое попробовать и там решить. А многие это по разным причинам делать не хотят и по кругу гоняют меню доставшееся от бабушек. Весьма ограниченное.
Вопрос был в этом. Неужели не надоело, не хочется новое внести. Может полюбите гораздо больше чем привычные блюда. Не надо дорогое чтото . Но из того же фарша, пюре, овощей можно пастушью запеканку сделать. Вместо борща мексиканский густой чили. Там абсолютно не дорогие продукты из соседнего магазина, проще готовится. Согревает и насыщает лучше борща. Вкуснее на второй день. Борщ никто при этом не отменяет
У меня сегодня борщ, а бульон из бычьих хвостов. Во Франции используют в кухне , в Австралии, а вот в России все "Фекают". А я кайфую. Я люблю борщ. Было бы время по-больше, я ещё бы гренки с чесноком сделала бы.
Сообщение было удалено
И где вы провизию под все это берете? В магазах? Обработанное химией , чтоб не гнило, собранное не созревшим, да и выращенном на химии, это ПП? Я прям дурею, покупают тепличные овощи, напичканые удобрениями и всякой гадостью от вредителей , и считают это пп
Люди питаются так, как хотят и насколько им это позволяют финансовые возможности. А вообще, как говорится, на вкус и цвет...