Время же изменилось , сейчас много разнообразных продуктов и блюд
А люди все также едят : жарят морковку и лук , лепят кучу котлет , варят борщи
Просто у них нет фантазии и денег?
Сообщение было удалено
дык какая польза тогда если его еще и жарить потом? а от чеснока еще больше есть хоццца. мне этот рис преподносили как диетический продукт, но есть его я могу с трудом, не лезет, сухой какой-то и не укладывается он в желудка нормально. это видимо как красные кхмеры травы заваривают вместо чая тот же вариант. по мне так перловку лучше сварить он ее есть меньше хочется чем такой непонятный рис. насчет рыбы выше писали что кусковая лучше там меньше калорий. да. меньше калорий, зато жрать больше хочетсмя этой кусковой))))) почему при совке везде добавляли яйцо, муку, хлеб, майонез? чтобы сытность была! рыбный день кстати ввели потому что мяса не хватало, но ящитаю что полезное нововведение было. а сейчас дети едят непонятно что, одни ПРИВЫКЛИ к сосискам химическим, других от пицц тоже с сомнительным составом в 99процентах случаев не оттащишь. все от бедности. нормальный человек это хрючево вкусным считать не будет, особенно если был в италии и пробовал настоящее как оно должно быть приготовлено и свежее.
Сообщение было удалено
что удобнее и дешевле. Вас бы и раньше соком из пакетов поили, а не компотом из скхофруктов, но возможности не было.
Зато сейчас естьвозможность отдать в частныйи вам там свежий сок выжмут, смузи со сведими ягодами и много чего полезного.
Про манную кашу сами почитайте. Детям еще ничего, хоть и мало полезного, а взрослым то это куда ? Зато конечно копейки стоит.
Сообщение было удалено
Могу и в частный, но за какие деньги?
А тогда натурпродукт бесплатным для ВСЕХ детишек был...
Сообщение было удалено
Вы либо не тот дикий рис купили, либо не правильно приготовили, либо скорее оба варианта вместе.
Он сам по себе очень вкусный, к рису отношение можно сказать не имеет. Это подвид лебеды. Ничего с ним дополнительно можно не делать, настолько ярко выраженный вкус.
Но много очень вкусных рецептов. Сум например с индейкой и диким рисом. С грушей или зеленым яблоком, зеленью, голубым сыром, орехами, клюквой.
Дикий рис пожалуй единственныйгарнир который мой муж с удовольствием без всего ест, всегда его просит. С рыбой любит
Сообщение было удалено
Добавлю, и для некоторых детей это была единственная возможность поесть вкусно, разнообразно, полезно и до сыта
Сообщение было удалено
Вы еще вспомните что 100 летназад было. Кстати тот натурпродукт был на половину разворован и разбавлен водой. В котлетах один хлеб, тк мясо домой утащили.
Натуральное было, т к производство , технологии не дошли еще, так везде было.
Сообщение было удалено
В садиках советских ?????
Вы сами то туда ходили? Рыгаловка обычная, тем более дети не пикнут. После домашней еды есть невозможно. Вкусно было дома.
Разнообразие в садах было минимум и самые дешевые продукты
Сообщение было удалено
Ну если Вам "немного за 20", то, то, что было 30 лет назад кажется Вам древностью, а я пишу про те временаююю
Чаще всего на кухнях работали мамы/бабушки, у которых дети ходили в эти садики. Так что про хлебные котлеты - не нужно песен.
И в топку те технологии, которые лишили привычного натурпродукта
Сообщение было удалено
Так может писать человек, лишь опираясь на личный опыт.
Жаль Ваше детство со знакомой Вам лично рыгаловкой обычной...
Раз обычная - значит много раз Вами сравниваемая с другими такими же.
Мдя, Ваше окружение и среда Вашего же обитания...
Сообщение было удалено
Я в садик в 70е годы ходила. И не в один. Есть там отказывалась. А когда мамыбабушки работали вообще жесть. Воровали еще больше. Своих отдельно кормили. Туда для этого и устраивались. Зарплата маленькая, но ребенок присмотрен и скоммуниздить можно, вмесьо того чтоб по очередям отстоять или базарную цену заплатить
Сообщение было удалено
Своих отдельно?
Да все няни/воспитатели из тех же котлов питались. Рядом садились и ели
Ну и я конец 60, начало 70. И школьные обеды за 15 копеек или 30, в зависимости от меню.
И пионерлагеря летом, в подростковом возрасте - трудовые. И везде общепит и ОБХСС )))
Сообщение было удалено
Естественно знакомая. Садики, школа, постоянные поездки на соревнования в разные города с питанием, пионер лагеря. Обычное советское детство. Везде рыгаловки. После домашней еды есть не возможно. Но вас наверное так дома кормили, что в столовке разворованой вкусно было.
Сообщение было удалено
И общепит советский у нас похоже разным был. Допускаю это. Разными тропами ходили.
Детка, когда в холодильнике икра черна в трехлитровой банке стояла и бутерброд для здоровья каждое утро был обязательным. Интересно было бы хлебную котлету продегустировать...
Сообщение было удалено
Детками внуков своих называйте. Причем там икра. Она у вас в садике стояла ? Нашли чем мое поколение удивить. Я еще в очень благополучном в плане продуктов регионе выросла. Плюс спец школа, лучшая, ведомственные сады,лагеря. Куда иностранцев на экскурсии возили.
До сих пор помню как нас отправили в международный пионер лагерь в одной из соц стран. Вот где шок от общепита был. Положительный.
У нас с вами разные явно критерии сравнения.
Сообщение было удалено
Мдя, надули щеки: лучший регион, иностранцы, спецшколы и... рыгаловки.
Да, признаю, с деткой я погорячилась. Возрастное это...
Ничего, таблеточки помогут.
Адьес
Сообщение было удалено
А зачем расхваливать то, что в большинстве ничем хорошим не яалялось. Хотя опять же, не знаю, вас похоже дома так кормили, что в садике советском раззнообразнее и вкуснее было. Сочувствую.
Давно заметила, что больше всех любят ругать традиционную кухню, с котлетами, пюре и борщами, как раз низшие слои, те, которые покупают некондиционные авокадо и манго в супермаркетах, плохие стейки из семги, и дешевые суши.
Сколько ни ходила в рестораны в разных странах, одних пицц, паст и стэйков в той же Италии перепробовала тонну, ничего вкуснее щей нет! ))
Летом из свежей капусты, зимой из кислой. Борщ в топку!
Действительно, очень много пакетиков появилось и заморозки. Но ты сама этим сыном питайся. Борщ, пюреха с тефтелями куда вкуснее макпеню.
Сообщение было удалено
При чем тут пакетики и заморозки. Хотя наука говорит что после свежесорвпнного это второе по полезности и предпочтительности.лично мне вкус не нравится, но с точки зрения сохранности витаминов, полезных веществ мнгновегная заморозка на месте вторая по полезности.
Сейчас выбор появился, специи, приправы, техника, посуда. Познания опять же. Экономить больше так не надо. Не стоит в топку посылать любимые сдетства блюда конечно, но почему не разнообразить как минимум?
Да, у меня просто фантазии не хватает, поэтому едим всегда примерно одно и то же, хотя живу во Франции, здесь деликатесов хватает.
Сообщение было удалено
Не, рис жарить не надо, его отварной нужно добавить к уже обжаренным овощам с чесноком.
Сообщение было удалено
Это дикий рис ?
Сообщение было удалено
Стараетесь пробовать местную кухню или питаетесь все время как местная - это две большие разницы. Между пробованиями вы точно также можете посещать русские рестораны.
Сообщение было удалено
А осетрины сколько было, стерлядь, севрюга. И заметьте, органические продукты, никакой химии)))
Сообщение было удалено
начитаются инета. Вы попробуйте сами два варианта: 2 недели поесть борщи, щи, овощи тушеные, никаких свежих овощей. И попробуйте сидеть на крупах без свежих и вареных овощей пару недель. Тут же ощутите разницу и поймете, что того, что остается даже в вареных овощах, человеку хватает.
Сообщение было удалено
Вы ПОКУПНЫЕ едите что ли? Как вы можете быть не в курсе, какое мясо в ваших котлетах?
Сообщение было удалено
Блин, люди! Здесь есть кто-то старше 35? Мне одной кажется, что тех, кому 20+ зомбировали уже безвозвратно? Они читают в инете всякую чушь, образования не имеют и всему верят. Вот это чудо пишет про манную кашу. Что-то там прочитала. Фитиновая кислота, которая не дает всасываться кальцию и железу, в манке содержится настолько в малых количествах, что реально ничему не мешает. Ничего вредного ни в манке, ни в овсянке нет. Стоматологи, эндокринологи категорически запрещают пить пакетированные соки (разрушают зубы и повышают риск диабета), крайне не полезный продукт.
Послушайте вон Владимира Яковлева (бывший владелец коммерсанта), он про своего приятеля-миллионера рассказывает, как тот компот из сухофруктов хлещет. Миллионер-то не дурак))) Потому что калий в кураге и изюме, сердце в порядке содержит.
Люди, учитесь пользоваться мозгом, а не верить тупо в инет статьи
Сообщение было удалено
Я больше 40 лет в курсе, что в котлеты мясо нужного мне качества единицы кладет. Я если честно честно сама пожалею такое мясо в фарш Пускать
Точто кладут традиционно я в курсе
Сообщение было удалено
Вот этому "чуду" которое пишет про манку как раз хорошо за 40. И чудо по роду деятельности всю жизнь читает научно-иследовательские статьи. Современные, признанные во всем научном мире, не русские времен царя гороха, признанные только в гороховом царстве.
Вы реально хотите со мной пользу манки обсудить? Может изучите что это для начала, особенно в сравнении .
Мне чем быстрее - тем лучше, поэтому питаюсь крайне обычно - овощи и мясо с рыбой (и все производные из них) на пару или в духовке, крупы, макароны, картофель, бурый и дикий рис. Не люблю вот такие рецепты типа 2 кг краба, артишоки, фуагра и трюфели растопите на водяной бане при температуре не более 60 градусов, добавьте молодые побеги южно - китайского бамбука, цедру с грузовика апельсинов и письку северного ската. Пожрать от души всяких изысков хожу пару раз в месяц в какой нибудь бар или ресторан.
Сообщение было удалено
А где вы такие рецепты находите ? Сейчас большинство именно простые и вкусные.
Сообщение было удалено
Это я писала про рис Рубин.
Сообщение было удалено
Нет, во время поездок не посещаю русские рестораны и как то не тянет, питаюсь в местных кафе и ресторанах национальной кухней.
Сообщение было удалено
Как бэ в суп.
Не понимаю,что спорить о вкусах. Одни любят одно,другие другое. Слава богу,многие уже были за границей,все умеют пользоваться интернетом и могут найти ЛЮБОЙ рецепт. Лично я перепробовала кучу всего и пришла к выводу,что в любом блюде играет роль только КАЧЕСТВО исходных продуктов,а остальное все фигня. И все равно нашу традиционную кухню люблю больше ,чем зарубежную.И мне как то плевать,что едят другие)))))
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Так лепите из высококачественного фарша и по другому рецепту. В чем проблема накрутить фарш хоть из мраморной говядины, хоть из осетра?
Вот мне интересно - люди, которые ругают котлеты и борщ, видимо, целый день питаются омарами? Это шутка.
Люди едят то, что любят, что нравится. Я, например, терпеть не могу красную икру с детства, никогда ее не ем, даже на Камчатке с трудом в себя впихивала, просто ради приличия, чтобы принимающую камчатскую сторону не обидеть. А борщ люблю. И оливье люблю. И морепродукты люблю, и сыры разные, и пасту, благо живу в той стране, где высочайший контроль качества продуктов и находится эта страна в центре Европы. При этом, я не считаю возможным кого-то упрекать в том, что человек ест майонез в салатах или любит сырники
Сообщение было удалено
это что))) манка - это еще ничего! а то что все поголовно стали не переносить молоко? А безглютеновая пища?) Все поголовно стали больны целиакией что не переносят глютен?)
ну конечно классика жанра про пп - стейк рыбы на гриле с овощами. Как вариант - стейк говядины, но тут есть еще одни придуркивегетарианцы, могут айяйяй сказать. А лосося вроде не так жалко как коровку.
Любой среднестатистический человек от такой еды взвоет через неделю максимум.
Сообщение было удалено
С ума сошли? К диким животным нельзя на километр подходить, и тем более их есть! Потом лучшие клиники страны с ног собьются диагностировать какие черви и микробы вы с диким мясом скушали)
Сообщение было удалено
Ой блин... перед тем как писать о пользе калия, сделайте анализ крови на его уровень. И дефицит и избыток очень плохо... только вот дефицит редко бывает, только ли вы на мочегонных. А вот избыток получить можно, начитавшись о пользе кураги и изюма и поглощая их как конфетки!
Сообщение было удалено
Да невозможно получить гипервитаминоз калия, просто поедая много кураги и изюма, равно как и другой пищи. Если только нет серьезных проблем , например, с почками. А вот насмотревшись рекламы про панангин и бесконтрольно лопая его в поддержку сердца - запросто
Сообщение было удалено
На злобу дня - вчера съела пол пакета вкуснющей кураги. Сегодня проснулась с ужасными отеками вокруг глаз, плюс один килограмм веса (вода), давление одно вверх другое вниз, пульс 50. У меня пульс всегда 75-80. Сегодня 50. Вот вам и курага... но зато вкусно.
Сообщение было удалено
Так и делаем. Из качественной говядины или ягненка. Не жирные, без хлеба, картошки, яйца, и что там еще любят добавить. Только качественное мясо и специи. На гриле. Сочные, без масла. Зачем мне хорошее мясо на котлеты переводить? Они были придуманы, чтоб использовать мясо качеством гораздо ниже, с кучей добавок дешевых. Чтоб сытно и не дорого семью накормить.
Конечно если любите котлеты, лепите их дальше. Никто их не отбирает. Речь об разнообразии. Из того же недорогого мяса можно превеликое множество других блюд приготовить, что в виде фарша, что в другой обработке. Неужели с детства не надоело одно и то же по кругу есть?
Сообщение было удалено
Никто не ругает. Вопрос был в другом. Вот вы перечислили разнообразие. А у многих одно и тоже уже 50 лет по кругу, хоть и неиссякаемые возможности разнообразить меню, не отказываясь от любимых блюд.
Сообщение было удалено
Так знаете ли за последние десятилетия наука в целом, и медицина в частности продвинулась очень далеко вперед. И если раньше людей жалующихся на проблемы ЖКТ лечили типа от гастрита всю жизнь, безрезультатно, то теперь проводят гораздо больше тестов и анализов и докапываются до проблемы. Это если вы конечно в нормальной клинике с нормальным современным врачом.
Мировой опыт, иследования и статистика показали, что многим просто достаточно отказаться от лактозы, и все проблемы уйдут. По статистике у большей половины взрослого населения плохая ее переносимость. Плохая переносимость глютена (не путать с крайней формой целиакией) у гораздо меньшего процента, но тоже распространенна. Раньше об этом просто не знали, а теперь медики в курсе.
Но вы конечно можете и дальше пользоваться давно устаревшей информацией.
Сообщение было удалено
делайте из говяжьего фарша, если свинина не нравится, из индюшиного, куриного, в чем прjблема?
[quote="Гость" message_id="64417256"]В садиках советских ????? Вы сами то туда ходили? Рыгаловка обычная, тем более дети не пикнут. После домашней еды есть невозможно. Вкусно было дома. Разнообразие в садах было минимум и самые дешевые продукты [/q
а вот не трындите, в моем садике очень вкусно кормили, и разнообразно
Сообщение было удалено
странные у вас знакомые, я на котлеты говядину покупаю, обычно почечную часть, или индейку разные части, и кости убираю, мясо через мясорубку пропускаю, так же и с курицей, иногда в говяжий фарш могу немного свиного добавить, и в семье так делают и подруги, про кого я знаю. а у вас из чего фарт делают, стесняюсь спросить, что вы котлет боитесь?
Сообщение было удалено
У нас если честно их вообще можно сказать уже не едят. Остались в советском прошлом. Разве что в гостях у бабушек . Но я прекрасно помню какие они были. Никогда они не делались из качественной вырезки. Зато всегда в них что-то добавлялось для объема.