Случались ли с вами кулинарные провалы?какое блюдо готовили и как вышли из ситуации?)))
Сообщение было удалено
еще как бывает. а есть еще виноматериалы а не виноград
по скидкам кстати можно выбрать и вино из винограда не за 200 конечно но за 350-390 вполне.
Виноград - это тот же видеоматериал. То есть то, из чего делают вино. Просто бывает видеоматериал хорошего качества и сортовой, а бывает нет. Вы хоть раз сами вино делали? Как вы себе представляете порошковое вино? Втноматериал в порошок истолкл, а потрм спиртом развели? Не бывает порошкового вина.
*виноматериал конечно
Сообщение было удалено
Да Вы хотя бы погуглите, прежде чем спорить. Разводят водой и спиртом по технологии как восстановленные соки в пакетах, только плюс еще и спирт. А как-то в составе прочитала еще и про серу, ну очень удивилась составу.
Концентрат перевозить дешевле и проще, чем вина. Когда оно в Магните в пакете стоит по 100 рублей - это не вино, а суррогат.
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами
удивилась, что даже хрен делают из порошка, завозимого из Китая. Быает просто тертый хрен с водой в составе, а бывает множество всяких Е.
Мед-стоящий на полках в огромных количествах, тот же фальсификат из Китая. Есть целые способы, как распознать натурпродукт.
Возвращаясь к теме, для меня провальными оказались Рафаэлки из кальмара.
Сообщение было удалено
Да Вы хотя бы погуглите, прежде чем спорить. Разводят водой и спиртом по технологии как восстановленные соки в пакетах, только плюс еще и спирт. А как-то в составе прочитала еще и про серу, ну очень удивилась составу.
Концентрат перевозить дешевле и проще, чем вина. Когда оно в Магните в пакете стоит по 100 рублей - это не вино, а суррогат.
Гуглить? вам там понапишут. У нас в городе комбинат вин и коньяков у меня там половина родни работает. И я,сама вино всю жизнь делаю. Больше впм скажу, вы думаете у нас с стране все так запущено, что непонятный напиток будут за вино продавать? А акцизы на что? А ЕГАИС? На непонятных напитках так и написано - винный напиток. Ито это никакой не порошкоаый, а просто много раз перегнаный материал, разведенный спиртом. На нем так и написано в составе спирт + виноматериал. Кстати вермуты - это примерно то же самое.только лучшего качества. А порошкового вина не бывает. Можете сами погуглить. Кстати серой еще в древности бочки с вином обрабатыапли- этл предотвращает лишнее брожение.
Мой кулинарный провал- рис. Не получается сварить, чтоб получился рассыпчатым. Плов получается нормальным, а просто рис на гарнир постоянно слипается. Вроде все делаю правильно по рецепту, но не получается. Рис люблю круглый. Пропаренный и длиннозернистый на вкус не нравятся. Может кто подскажет секрет?
Сообщение было удалено
Купите себе долговарку (crock pot или slow cooker).
Вопрос тушения исчезнет, любое мясо будет идеальным.
Кроме того, в ней прекрасно получаются голубцы, фаршированные перцы, зирвак для плова я теперь делаю только там, даже некоторые супы там отлично выходят. Всё томится в керамическом горшке, в чём то напоминает процесс приготовления в печи.
Сообщение было удалено
Круглый рис не будет рассыпчатым.
Лучше всего для рассыпчатого гарнира - басмати и жасминовый рис.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
раскалите масло и обжарьте помешивая сырой промытый рис минуты 3,хорошо отжатый от воды, а затем заливаете кипятком 1:2, варить пока не выпариться вода.100% рассыпчатый будет, но в этом случае он немного только увеличится в размерах
У меня гороховый суп абсолютно всегда сбегает на плиту.
Сообщение было удалено
Варить рис на гарнир научила меня крестная, повар 6 разряда в СССР. Все не так, как пишут обычно. Берем рис и засыпаем в большое количество кипящей на слабом огне хорошо подсоленной воды. То есть, риса ГОРАЗДО меньше, чем воды. Варим так до готовности - и потом откидываем на дуршлаг и промываем либо прохладной, либо горячей водой, смотря в каком виде хотите подать рис. Все:) сразу подаем:) Будет искомый Вами рассыпчатый круглый рис. Попробуйте:)))
Сообщение было удалено
Не заполняйте кастрюлю до края и варите на слабом огне. Он так вкуснее получается.
Сообщение было удалено
Спасибо. Промывать не пробовала
Сообщение было удалено
Ну это явно для тех, кто любит разваренный безвкусный рис.
Кроме того, рецепт очень примитивен.
По такой технологии не сделаешь рис с кокосовым молоком, желтый испанский рис, рис с лаймом и кориандром, рис с морепродуктами, рис с овощами, пилаф, китайский или тайский обжаренный рис, вьетнамский клейкий рис, ризотто.
Из риса можно сделать десятки неповторимых блюд. А тем, что к вас в рецепте, только голубцы фаршировать.
Сообщение было удалено
в столовках так рис варили. безвкусный он будет в этом случае
Сообщение было удалено
Очень вкусный рис получается. Варить надо на слабом огне и не переваривать. Ну и от самого качества риса многое зависит, конечно.
Сообщение было удалено
Мы поняли, что Вы суперзвезда Мишлен. Человек просто написал, что любит круглый рис в качестве обычного повседневного гарнира. На ресторанный уровень не претендуем.
Сообщение было удалено
фасоль гоох и чечевицы надо варить долго и на медленном огне помешивая они тогда вкуснее получаются
Хозяюшки, главное прислушиваться к рецептам!всем добра и вкусных блюд!надеюсь наша ветка будет самая добрая!Всем хорошего вечера!
У меня не получается дрожжевое тесто.(( Булки просто каменные выходят. Мой папа любит пошутить по этому поводу - ими (булками) можно забивать сваи, а еще они выдерживают давление до 250 атмосфер)) Как-то так)
Сообщение было удалено
+++++ Взаимно!
Сообщение было удалено
.
Хороший будет рис, рассыпчатый. Крупинка к крупинке. Я не промываю водой после варки. Только сливаю лишнюю воду.
Я просто наливаю воду. Сыплю туда немножко промытого риса и варю 15 минут. Затем откидываю на друшлак и сливаю лишнюю воду.
Это будет просто отличный рис.
Сообщение было удалено
может слишком много сдобы кладете или муки
Сообщение было удалено
Я тоже всегда промываю рис. Получается нормально. Если готовлю мусаку с рисом и овощами, сначала прожариваю рис, потом кладу овощи и в духовку, в конце -молоко с яйцом.
Сообщение было удалено
А я варю горох в отдельной кастрюле на медленном огне. Конечно надо смотреть. Потом толку и в суровую кастрюлю отправляю.
Сообщение было удалено
да он вкусный у меня и на маленьком огне варится, но вот блин что-то не так, память отшибает, что надо следить и результат один - загаженная плита
Сообщение было удалено
Да ради Бога, не претендуйте.
Но зачем опускать планку до уровня совдеповской столовки - тоже не понятно. Сейчас такое изобилие продуктов, рецептов, специй и вообще информации, что не понимаю, зачем готовить как «повар 6 разряда СССР (!) и ещё преподносить это как супер рецепт.
Мало того, что за очень редкими исключениями, кулинария СССР - довольно отстойный вариант, во многом обусловленный повальным дефицитом и бедностью... Но и рис - тоже не самый популярный продукт на территории европейской части СССР и большинство людей не знали, как его правильно и вкусно готовить.
Так что учиться нужно и пробовать рецепты тех стран, где рис - основа рациона: пзиатские и латиноамериканские. А не за уши притаскивать разваренное месиво «от повара из СССР», где рис даже не сохраняет свою структуру.
Mermaid,
Сырники: 0,5 кг.творога, 1 яичный желток, соль, сахар как любите и 2,5-3 ст. ложки манки. Вымешать, подождать 20-30 минут и жарить. Отлично лепятся и очень вкусные. БЕЛОК ОТ ЯЙЦА НЕ ДОБАВЛЯТЬ!ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!
Эльвиола
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4943105/2/#m64034085
© Woman.ru
Самое простое тесто: 2 стакана молока, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 ч.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, 30гр. СЫРЫХ дрожжей, 5 стаканов муки.
Тесто быстро подходит и очень вкусное
Сообщение было удалено
да он вкусный у меня и на маленьком огне варится, но вот блин что-то не так, память отшибает, что надо следить и результат один - загаженная плита
Ну так помойте плиту, в чем проблема-то? У вас только этот суп на плиту убегает что ли?
Сообщение было удалено
это своцйство горохового супа-убегать. Вы ничего с этим не поделаете
рецепт сырников:
на 1 пачку творога-2 ст.л. сахара., 1 ст.л. манки, соль, 1 яйцо
Сообщение было удалено
Я горох замачиваю на ночь. Варится намного быстрее и полностью разваривается
Сообщение было удалено
Варите рис в воде, как макароны. И откидывайте на дуршлаг.
Сообщение было удалено
Не будет.
по поводу риса. тоже не получался, в лучшем случае требовал промывки, но так он действительно невкусный. Купите пароварку - самую простую и дешевую без наворотов (рублей за 500), все равно пользоваться не будете(разве что по первости), но для риса - незаменимая вещь! И вкуса промытого риса не будет и рассыпчатый и очень очень вкусный.
Сообщение было удалено
Ну вот что на это Вам сказать. По роду своей деятельности в последние лет 20 мне не редко доводится проводить встречи в ресторанах, причем скорее в приличных чем наоборот. Избалованная, видимо, с детства кухней крестной, к глубокому своему прискорбию заметила, что реально ВКУСНО готовят мало где. Особенно это касается традиционной кухни - эти блюда удаются только поварам - носителям культуры, Вы уж извините. При этом сами шеф-повара, скажи им правду - что ты думаешь на самом деле об их искусстве - будут глубоко оскорблены. Из 10 блюд приготовленных моей крестной 10 нереально вкусные, и это отнюдь не только мое мнение. Из 10 ресторанных - дай Бог 2-3 удались. Ну какое-то такое вот соотношение современного поварского искусства и настоящего искусства поваров СССР. После повара 6 разряда шла квалификация шеф-повара - и получить ее в СССР было значительно сложнее, чем теперь. Если Вы владеете вопросом, то с Вашей стороны спорить будет не логично на данную тему. Если говорить о национальной кухне - моя крестная гречанка, живущая на Кавказе:) Так что Ваше представление о разваренном месиве из столовки так же далеко от истины, как и Ваше понимание подлинного значения квалификации "повар 6 разряда".
Сообщение было удалено
А мы удачный рецепт нашли, варим сами сыр - вкусный получается. http://kulinarochka2013.ru/recepty/syr-molochnye-i-kislomolochnye-izdeliya/syir-domashniy.html
про то что в ресторанах невкусно готовят СОГЛАСНА.
интересно а чем отличался повар 6 разряда от шефа? у шефа авторская кухня?
все спасибо ветка интересная такая!
Сообщение было удалено
Если вы в России - то соглашусь. Рестораны у вас действительно сомнительные, еда приготовлена в лучшем случае посредственно и продукты изначально тоже часто не «первой свежести» и качества.
Я живу совершенно в другой части мира и в моём городе тысячи ресторанов на любой вкус, где готовят именно этнические повара.
Так что ни в жизни не поверю, что рис вашей крёстной может быть вкуснее, чем в моём любимом тайском ресторане.
Да вот несколько раз пыталась готовить на правздники торт безе, чтобы поменьше калорий. И каждый раз яицница. Взбивала и электровзбивалкой, и в горячую духовку. Вот думаю может от того что я сахар для уменьшения калорий не ложу?
Сообщение было удалено
На пару готовьте. Я в глубокую миску насыпаю рис, промываю, заливаю кипятком чтобы чуть выше поверхности риса (на толщину пальца максимум) и сверху соль щепотку. Не мешать. Ставлю на пар. минут 30-40. Когда приготовился (проверить по верхним рисинкам, поддеть вилкой) - кусочек сливочного масла туда и перемешать. Можно использовать пароварку, можно спец насадку в икее купить, она на кастрюлю ставится и сверху крышкой закрывается.
Так вообще любая крупа вкуснее получается, и гречка, и рис, и пшеничная.
я тоже не ем длиннозерный рис, он не вкусный.
а когда кашу на молоке готовить - нужно наоборот мешать часто, чтобы "отвар" в молоко попадал и она загущалась.
Сообщение было удалено
была один раз в египте и один раз в турции. Так вот там (по общему признанию, не только мое мнение) - необыкновенно вкусный рис. Только в турции его готовили с курицей, а в египте - просто как гарнир лежал. Рис там был- круглый.
промывать ничего не нужно, если рис перекипел - у него уже меняется вкус. Нужно чтобы он томился. Для этого нужно делать на пару.
Сообщение было удалено
Слушайте, так цели нет, чтобы был рис "вкуснее, чем в любимом тайском ресторане":)) Еще раз: человек ПРОСТО спросил как сделать обычный рис на гарнир, чтобы не склеивались крупинки, И ВСЕ:) Учитывая факт, что сказано: сто раз делала по технологии - не получается, - логично предложить ДРУГУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, и только! Ну не все на свете люди - прирожденные гении кулинарии, о чем спор-то? Ясен пень, что повар тайской кухни знает как готовить рис стапятьюдесятью способами - так человеку-то не это надо!:) Живет женщина обычной жизнью, хочет рис с котлеткой - рис никак не получается:) Ну сварит по-другому - глядишь, все получится. При чем здесь азиатские рецепты?:) Про пароварку согласна, тоже хороший вариант, можно и так решить вопрос.
Сообщение было удалено
Я вот не помню уже, спрошу у крестной, напишу. Она, конечно, рассказывала - но так давно, что я уж и не вспомню.
Никогда не умела отваривать рис. Но сырники у меня очень вкусные - пачка творога, пачка сладкой творожной массы, 1 крупное яйцо, 0, 5 стакана манки. Очень вкусно!
Рисовую крупу надо хорошенько промывать в холодной проточной перед готовкой.
Я готовлю в мультиварке, получается сухой и рассыпчатый)
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила - потому что сейчас такое изобилие, что варить из риса ПРОСТО месиво, да ещё с котлеткой - для меня за пределами понимания.
Я не повар-таец, но тоже могу приготовить рис так, что он будет не гарниром к котлетке, а звездой стола.
Меня убивают это равнение на «просто». Просто водянистое отстойное блюдо. Фу.
Не надо быть поваром 6, прости господи, разряда, чтобы иметь чуточку фантазии и креатива.