Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …
Сообщение было удалено
v япoнии vсеrда едяt перvoе на заvtрак. vсеrда
Сообщение было удалено
oй. не писti прo япoнию. я с япoнцем v браке 8 леt и живу здесь 11.
Сообщение было удалено
Тонну сахара в них я тоже хорошо помню.
Понятно что не было выбора и выхода у людей. У нас бабушка все это крутила, т к выкинуть с дачи сердце б разорвалось. В целом фрукты не так плохо было. Вкусно. Не думаю, что там хоть какие витамины оставаться, но хоть клетчатка и не хлебо-мучные изделия в изобилии.
Но овощи все равно было много соли и уксуса.
-
Помню айву закручивали, потом жаркое с ней, говядиной, черносливами зимой делали. Конечно лучше так, чем с картошкой. Но сейчас я со свежими овощами разнообразными круглый год делаю. Басму реально круглый год можно делать со свежими овощами.
Сообщение было удалено
Но вы напишите что конкретно едят.
Сообщение было удалено
" перvoе". на заvtrak. tak пoлoженo. и 90% tak. и едяt. мoи рецепtы с Рoccии v семье и с roсtями на леt расхoдяtся. без с√пov v япoнии ни oдин день не прoхoдиt.
Сообщение было удалено
----
Ну соль ладно, а уксус это плохо? Насколько я понимаю, только у кого кислотность желудка повышена
Сообщение было удалено
----
Вам может и хорошо, у вас хлеб есть черный и селедка свежая, а там, где я живу, с этим напряженка. А готовить я не люблю, но когда приготовила котлетки, я балдела
Сообщение было удалено
Это вы тайские или французские супы не ели. Диетическое, ага )))
Сообщение было удалено
----
А в Италии пасту едят, они ее каждый день, проклятую, могут есть. Идут в ресторан и заказывают пасту, как буд то они ее дома не наелись. Супы едят мало.
Пицца эта их , еда вреднейшая. Рыбу готовят с помидорами, ну зачем рыбе помидоры? Напоминает вкус кильки в томатном соусе. Едят дома из пластиковой посуды, пьют вино из пластиковых стаканчиков, как бомжи
Сообщение было удалено
----
Я ела один суп тайский иои филиппинский, ничего вкуснее не ела. Очень простой, фарш из курицы, томатная паста овощи и острый. Праздник вкуса! И прекрасно зимой разогревает.
А в семье моих родителей всегда делали заготовки сырых ягод и сахара клали 1:1. Нужно было очень акуратно делать, чтобы не закисло, но моя мама была большая искуссница на этот счет. Дачи у нас не было и все ягоды собирали в лесах Ленинградской области- черника, малина, брусника, клюква. А клюкву, кстати просто заливали водой и ставили в холодное место- месяцами не портилась. Также и грибы в изобилии собирали и на зиму заготавливали- просто любили собирать. И рыбы в наших краях, да и в самом Ленинграде было много и она была очень доступна по цене. Часто жарили треску, весной весь город пах корюшкой, а корюшка пахла огурцами. Не знаю, как там сейчас на этот счет, так как живу в Германии.
.
Кстати, пару лет тому назад приезжали мои друзья из Питера, мы гуляли по городу и всем захотелось что-нибудь перекусить на коротке. Сосиски с пивом уже поели, а гостям хотелось еще чего-нибудь местного. На пути была рыночная площадь, на ней базарчик и небольшой павильон, мы подошли к нему, оказалось что в нем подают всякую местную еду и основным блюдом, которое мы и взяли был густой наваристый гороховый суп щедро сдобренный кусочками порезанной копченой грудинки и черный хлеб. Все было очень вкусно приготовлено в этом самом простецком заведении. Мы потом полетели в отпуск, где в числе прочего был достаточно тяжелый поход, и когда хотелось есть, а готовить не было сил, все стонали: Где же этот замечательный немецкий гороховый супчик со свининой!
Ну я все детство и юность ела только советскую кухню. Салаты с майонезом, мясо с майонезом, голубцы, борщи, пироги жареные на сковороде. И чего? Тощая как была так и осталась, хотя мои родители далеко не худенькие. И сейчас нет нет да и сьем сельдь под шубой или торт муравейник, ем и мясо по французски и винегрет, холодец люблю, черный хлеб с салом соленым, закрутки мамины регулярно. Жира нет, здоровье не хуже других. Не нравится советские блюда не ешьте, но называть хрючевом постыдились бы
Сообщение было удалено
не было с СССР майонеза , он почти не продавался и ели его тогда только в праздничных салатах. А так заправляли сметаной или растительным маслом.. Курицы были синие, но хотя бы без гормонов. а сейчас -цыпленок вырастает за месяц до убоя. Чем его колют и кормят?!! какой гадостью?. А какие в ССР были соки:) Мечта -3-х литровые банки, песиковый сок с мякотью. виноградный. гранатовый, яблочный. в овощных магазинах всю зиму была картошка по 5 к кг, капуста, морковь, лук и яблоки неказистые, но вкусные. очереди были за польскими яблоками и мандаринами. Бананы были. но их брали неохотно -зеленые и по вкусу напоминали мыло. они и сейчас напоминают. Если бананы и брали. то клали их на батарею, что бы они поспели:)
Сообщение было удалено
Все верно. И не стоит забывать о майонезном хрючеве (например, мясо по- французски). Других блюд кухня нищей страны придумать не могла чисто физически.
Сообщение было удалено
Ахахах, вспомнилв свой первый выезд "в заграницу", это было давно, 90-е годы, поехала надолго, на стажировку в Германию. Тогда только границы открылись, все в диковинку, на все смотрела открыв рот, вот, думаю, припаду к еуропейской культуре). Мдя)... "Диетическая здоровая европейская кухня")... Встречала нас немецкая сторона - и понеслось. Свиные сардельки, свинина с тушеной капустой, рульки, пиво литрами, баварский салат из жареной грудинки с картохой, фермерский салат - из той же картошки с майонезом. Обедали мы в столовой завода, где стажировались, что поразило - в обед рабочие спокойно брали к еде стакан вина или бокал пива 0.5. В СССР, да и позже, на заводе бы за такое голову оторвали, а тут стоит себе спокойно в столовке на раздаче). Короче, накрылись все мои иллюзии о здоровом европейском питании). С тех пор много где была, все действительно гордятся своей кухней, и у всех исконно национальная кухня - вполне себе "нажористая"). Никаких рыб на гриле с овощами, это только на Вумане).
Кто здесь говорит про отсутствие креветок? В советское время креветки ели только алкаши, нормальные люди их не покупали
Ледяная рыба при совке вообще копейки стоила, её и не воспринимали всерьёз, и не особо покупали, а сейчас дороже говядины.
Сообщение было удалено
Да нет ни в Европе ни в США никакого особого суперздорового питания, на утро все едят бутеры с конфитюром, в лучшем случае хлопья зальют молоком, обедают на работе, супы едят крайне редко, в основном пожилые и в основном в ресторане, никакого " первого-второго блюда " нет и в помине, едят что-то одно. После работы опять заваливтся в рестораны, или заказывают ту же пиццу, пасту, картошку.
На мой взгляд, стыдно должно быть, дамы, что с таким презрением критикуете советских домохозяек. Это сейчас у вас проблема - что выбрать, а тогда была проблема - как прокормить. Когда в магазинах нет НИЧЕГО - пирамиды из маргарина и морской капусты, да хлеб. Когда те же сосиски - по 400г в одни руки, когда их привезут в магазин. Мандарины поштучно клали в детские подарки, и дети воспринимали их как сказку и делились дольками со всеми. Вы хоть поговорите что ли, чем питались родители ваши. Мама говорила - еще в школу не ходила, ее отправляли в очередях стоять - с бидончиком за молоком - и очередь была человек 40-50. За колбасой в Москву ездили. Какие нафих майонезные салаты - банку майонез берегли на праздники. И они - молодчины - те хозяйки. Потому что каждая умела из ничего сделать вкусно. А сейчас в магазинах, на рынках продуктов - не выбрать. А хозяйки: и чёй то я должна готовить? Тьфу!)
Сообщение было удалено
Майонез не продавался???? Первый раз слышу. Продавался и еще как. На крайняк сами делали. Мясо по французски регулярно ели и салаты с майонезом
Сообщение было удалено
Так традиционная немецкая кухня никогда полезной не считалась. Во многом близка с русской.
Рыба на гриле с овощами в куче средиземноморских вариантов. Вот она и считается одной из лучших для здоровья.
Сообщение было удалено
Почему критикуем. Они реально подвиги совершали. Речь о нашем времени, когда все есть.
Моя мама при всем этом в далекие 70е годы приучила меня к тому, что сейчас называют пп . Из традиционного советского меню ели немногое. Но продукты закупались на базаре и стоили очень дорого. Качество было потрясающее.
Сообщение было удалено
Есть конечно, просто кто то придерживается, кто-то нет. Очень еще от социального класса зависит.
Зайдите в магазины здорового и органического питания в Америке, посмотрите какие там толпы и очереди на кассах. Хлопья кстати тоже ну очень разные бывают.
У меня муж иногда ест, с органическим молоком или домашним йогуртом. Так там отличный состав и сахара в большинстве вообще нет, как и химии.
Сообщение было удалено
Как парадокс - большого количества толстых у немцев нк видела. Высокий рост, часто широкая кость - но не толстые. А в средиземноморском питании рыбы прилично, да, но у них и калорийных блюд хватает, те же пиццы, пасты, ризотто, хамоны всякие. Ну и надо учитывать, что это южные страны, им исторически не надо было такого количества калорий на "обогрев" организма. Опять же рыба, овощи, фрукты всегда были легкодоступны. А немцы, как и мы, северяне. К пище другие требования исторически. Так что еще и от географии много зависит. Плюс у южан всегда был перебор со сладостями). Взять страны Востока - каких только нет, что только они не засахаривают.
Сообщение было удалено
Да, очень от региона зависит. Но средиземноморская пища не только Италия. И не только испанский Хамон. Плюс вы ж видели как его тонко режут и насколько его мало. Паста тоже от наших макарон отличается. Другой сорт пшеницы, и готовят Альденте , помимо нее едят другие нормальные блюда. Паста как закуска можно сказать. Порция соответственная . В пицце теста не много, очень тонкое. И в самой Италии туда свежайшие продукты кладут, не много. Не то что в холодильнике завалялось.
Рыбы много в кухнях других северных народов, очень много.
Сообщение было удалено
Да ничего особо не делали советские хозяйки - кастрюлю борща на неделю и запрягали детей к готовке и уборке.
Сообщение было удалено
Говорите какие годы и город. В Питере бананы брали с бою, отстояв многочасовые очереди, сколько себя помню, т.е.с середины 70х.овощи были гнилые - из 3 кг картошки хорошо если половина была сьедобной. С января никаких овощей, кроме кислой капусты и соленых огурцов и картошки в магазинах не было. Фрукты и лук "выбрасывали" периодически для выполнения плана.
quote="Гость"]Да, очень от региона зависит. Но средиземноморская пища не только Италия. И не только испанский Хамон. Плюс вы ж видели как его тонко режут и насколько его мало. Паста тоже от наших макарон отличается. Другой сорт пшеницы, и готовят Альденте , помимо нее едят другие нормальные блюда. Паста как закуска можно сказать. Порция соответственная . В пицце теста не много, очень тонкое. И в самой Италии туда свежайшие продукты кладут, не много. Не то что в холодильнике завалялось. Рыбы много в кухнях других северных народов, очень много.[/quote]
Это да. В "Нешенел Джиографик" видела репортаж о празднике струганины в Якутии, какой рыбы там только нет. Про пиццы - в Италии видела пиццы только на тонком тесте, но недавно прочитала, что это опять-таки зависит от региона. Есть якобы регионы, где пицца готовится на пышном тесте. Но сама не видела, врать не буду, за что купила - за то продаю). Вообще медики советуют есть блюда той кухни, которые исторически присущи региону проживания. Найти вкусное в любой кухне можно.
Ну вот. Какая вредная тема. Есть захотелось😁.
P.S. Вот подумала - Украина ведь теплый край, а пища там вкусная, но весьма калорийная, много свинины, сало, борщ со свининой, высокопроцентная сметана, вареники всякие... Полное противоречие с моей же теорией о зависимости калорийности питания от того, южная или северная страна).
Сообщение было удалено
Так борщи летом постные с фасолью. Вареники без мяса. Это не манты с пельменями. Много овощных блюд.
Посмотрите на Аргентину с Бразилией. Там вообще культ мяса. Родезио в бразильском ресторане не каждый русский выдержит.
Моя мама готовила очень вкусную тушеную морковь с черносливом. У меня так вкусно не получается ))
Сообщение было удалено
Именно майонезом и заправляли. Был один - единственный сорт майонеза "Провансаль". Натуральный и вкусный, который портился через 5 дней после приготовления, ибо не содержал консервантов. А нынешний майонез - это яд!
Сообщение было удалено
Ну так они оладьи называют панкейк! Мне одна дама говорила, что она никогда не делвкт ни блины и оладьи, а только панкейки. А после обсуждения рецептов, оказалось...одно и тоже!
Сообщение было удалено
Очень вкусные пельмешки были с натуральным составом. Сейчас таких не сыскать.
Везде соя голимая.
Мне нравится итальянская кухня. Немецкую и австрийскую не люблю. Особенно не нравятся их супы. Русскую кухню люблю. А что такое советская? Наверное микст из разных кухонь СССР с учетом дефицита продуктов ))
Сообщение было удалено
А как он хранился в 70е? Хорошо помню как на все праздники и дни рождения меня посылали в загашник откопать горошек и майонез. Банки стояли там весьма долго, запаянные конечно .
Ну а в целом конечно 40 лет назад продукты натуральнее были, во всем мире.
Кухня мне их нравится!!(мне 32 года).Но сама я ничего не закатываю, а вот у своей бабушки с удовольствием ем огурчики, капусту и пирожки)))))Салаты типа оливье ем только на Нг или на дне рождении у родственника, который ровесник моих родителей.Для жизни в городе на данный момент их меню не подходит я считаю.Сама я готовлю супы(даже иногда борщи и щи), но не на жирном мясе и без пережарки, чаще всего супчики из фрикаделек, горбуши, курица, люблю грибной.На второе мясо или рыба в духовке, делаю салаты с оливковым или льняным маслом, на ужин творог.Из фруктов ем только цитрусовые и бананы, всякие ягоды терпеть не могу.Если хочу сладкое то просто его покупаю и хлеб вообще не ем, как и бутеры с колбасами и сырами терпеть не могу!Иногда целый день могу есть креветки и салат)))))Вообще поесть люблю)))
Сообщение было удалено
-----
Капусты белокочанной, морковки, свеклы, редьки, тыквы тоже не было? А что вы тогда зимой ели?
Я жила на Украине, у нас свекла, морковь были всегда, лук тоже, а еще была возможность пойти на рынок и купить овощи у колхозников. У вас рынки были?
Сообщение было удалено
----
А мне итальянская не нравится, от вида пасты и пиццы меня мутит, а так же, от их кухни у меня запоры и у итальянцев тоже. Супов почти нет, овощей мало.
Сообщение было удалено
----
Моя мама его очень любила, не могу найти рецепт
Сообщение было удалено
----
У итальянцев паста, как у нас супы, это основное блюдо, базовое. Но это вредно! Паста альдентэ, это просто недоваренная паста, терпеть ее не могу, как они эту гадость жрут?
Дети едят эту пасту, приправленную оливковым маслом, вот кто бы из наших детей ел это? Я смотрю на это, меня это так удивляет! А им нормально вкусно. Что может быть в этом вкусного?
Точно.
Сообщение было удалено
Это в итальянской мало овощей ?!?
Супов у них кстати полно. Другое дело, что не едят их постоянно.
И паста с пицей далеко не единственное в их кухне. Это то что стало популярным и обыденным за пределами страны. Т к легко готовится и вкусно.
Не подумайте только что я любитель итальянской кухни . Из соседних мне португальская, испанская , греческая гораздо больше нравится.
Сообщение было удалено
Ну кому как , я переваренную в рот не возьму. Каша. Только Альденте могу есть. Правда очень редко пасту ем, вкусно, но для меня не полезно.
Да, паста для итальянцев как у нас суп, перед вторым основным блюдом.
Сообщение было удалено
----
Супов вообще в ресторанах нет, не подают. Не видела, по крайней мере.
Овощей у них много, а вот едят они их мало. Паста, это основное блюдо у итальянцев, как у нас супы. В ресторанах паста, дома паста, пицца во многих ресторанах и местах общепита. Дешево, сытно. Но вредно. Это не только стало обыденным в других странах, паста и пицца, это основная еда самих итальянцев. Куда идут есть? В пиццерии, что на обед? Паста.
Я, честно говоря, не знаю кухню греческую, испанскую и плртугальскую, но итальянская кухня для меня, это запоры.
Что мне нравится, так это обилие рыбы и морепродуктов, но готовят они их не очень вкусно, на мой взгляд. В рыбу кладут чеснок и помидоры, мне не нравится такие вкусы, мне больше нравится, как у французов, соусы к рыбе
Сообщение было удалено
----
Я уже написала, я не знаю, как их дети едят эту гадость. Паста с оливковым маслом. Нашим детям это насильно в рот не засунешь, а эти, приходят в ресторан и жрут пасту, им нравится!
Сообщение было удалено
Дети в целом макарошки очень любят.
Сообщение было удалено
Паста это просто дешевое блюдо в ресторанах. Большой выбор других, но дороже. Проследите как итальянцы в ресторанах едят. На первое пасту, на второе нормальное блюдо.
Ну а вкусы у всех разные. Тут не поспоришь.
Погуглите если не в курсе итальянские супы. Многие очень известны в мире.
Сообщение было удалено
----
Пустые макароны детки любят? Это где, кроме Италии?
Все упирается в повара. И пицца в том числе )) Самую отвратительную пиццу ели в Риме. А вот в Пескаре нашли одно место, где все было потрясающе вкусно. Но это было не для туристов. Незаметный вход, меню только на итальянском, маленькое помещение и все там сидящие были явно хорошо знакомы с хозяином. Нам очень обрадовались и презентовали целое блюдо фруктов от заведения )) И еще помню, как в Венеции официант чуть не убил меня взглядом, когда я соскребла верх пиццы и не стала есть основу (очень жесткую и невкусную). ))
Сообщение было удалено
-----
Да ну какое дешевое? Для детей пустая паста может быть и бесплатной, но вот для взрослых паста идет по цене второго блюда, смотря с чем паста, смотря какое второе. Если паста с белыми грибами, с трюфелем, с морепродуктами, она будет по цене мяса или курицы.
Погуглю, и что, в ресторанах итальянских появятся итальянские супы?