Сколько варить по времени овощи на оливье? их все сразу кидать в кипящую воду? воду солить? сколько варить яйца? продукты чистить заранее? можно кинуть все в одну кастрюлю? плита электрическая, греет долго..
***-копать. Что ж это за баба, которая не знает, как яйцо сварить и картошку? По столовым что ли жрать привыкла или детдомовская?
Картофель, морковь, яйца можно варить в одной кастрюле. Промываете овощи, заливаете холодной водой, солите и варите. Количество зависит от того, сколько вам салата нужно готовить.
Сообщение было удалено
раньше мама с папой готовили, потом на работе оливье никогда не любила, мч просит приготовить
Сообщение было удалено
Мало нужно, а сколько соли кидать на два яйца, три картошки, и две моркови?
зачем соль? они разве впитывают?
Автор, купите себе нормальную стеклокерамическую панель, и будет греть быстро.
Из каких лесов вы вылезли, пардон, что не знаете, как картошку варить и имеете плиту такого древнего производства? Родственница Лыковых, что ли?
Сообщение было удалено
Килограмм. И ни в чем себе не отказывайте.
Че то ржу. Сочувствую тому, кто будет хавать этот салатик.
какая на фиг морковь в оливье?!
Сообщение было удалено
Да на глаз, 2 ст.л. она все равно толком через кожуру не впитается. В сам салат добавите ещё чуть. Яйца можно и отдельно сварить, они ведь быстрей варятся.
Сообщение было удалено
А хамить зачем?? ***
Сообщение было удалено
Хамло
Баба косорука и хозяйка на букву "х". Наверное, минет хорошо делает и в ж о п у дает.
Гостью 16 так и распирает бедняжка,что новый год не удался?? или не дотрах
Яйца варить отдельно от всего, с солью, чтобы, если лопнут - не вытекли! Картошку варить в мундире до мягкости. Ну, и все... больше не надо ничего варить.
(картошка, колбаса, яйца, сол.огурцы, зел.горошек, зел.лук, майонез)
Пишите еще о своих кулинарных изысканиях - это доставляет.
Сообщение было удалено
Какое оливье без моркови) может путаете с салатом Столичный?
Напишите этой женщине, сколько минут надо варить картошку и яйца и сколько воды наливать в кастрюльку, бугагага.
Страшно даже представить, как она варит гречневую кашу :)))).
Сообщение было удалено
еще можно отварить одну морковку (оливье вкуснее получается и вместо зеленого лука положить немного обычного, но это кто как любит). кто кладет зеленый лук??
Сообщение было удалено
http://photoretsept.ru/salatyi/olive здесь глянь . а то лень все разжевывать
Сообщение было удалено
В оливье состав такой: картофель, морковь, яйца, колбаса, свежий огурец, зелёный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка) что есть, майонез. Соль, перец чуть, по вкусу.
Интересно, а сами то что такие косорукие бабы жрут, которые яйцо сварить не умеют? В кулинарии хрючево покупают или по кафе? Видела овец, которые в кулинарии супермаркета покупали целые коробки гречневой каши и картошки :)))).
Сообщение было удалено
нет. Первый раз слышу о моркови. У нас оливье никто не делает с морковью
Сообщение было удалено
а как ты варишь гречневую кашу ? ) бьюсь об заклад не правильно
Сообщение было удалено
в яйца соль не для того, чтобы не лопнули, а для того, чтобы не вытекли, если лопнут.
Сообщение было удалено
А сколько вас, которые оливье без моркови делают? У нас оливье все делают с морковью.
Сообщение было удалено
Заткни ты уже свою пасть,злая баба
Я не злая, я добрая. Продолжайте делиться своими кулинарными секретами - очень забавная тема ;).
А представляете, если ее eбapь вдруг захочет котлеток как у мамы дома или попросит отбивные сделать? Ахахахаха. Минет минетом, а жрать то мужику хочется.
Сообщение было удалено
R
А если детдомовская?"Это порок? Кстати эти дети не знают как и чай заварить.
картофель и морковь вымойте, но не чистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варить до готовности, вилкой проверять надо по ходу варки. Яйца варятся отдельно, минут 10, после варки залить холодной водой чтобы остыли и лучше чистились.
+ огурцы (соленые или свежие) кто как любит
+ горошек консервированный
+ колбаса ввреная
+ лук(на любителя)
+ майонез
Сообщение было удалено
Так пусть его мама и кормит котлетками))
Сообщение было удалено
Мы тоже оливье без морковки готовим и кушаем. Нас 122 человека.
Дык минетами сыт не будешь. После минета мужику нужна котлета. А ежели баба только с о с а т ь умеет, а отбивную сделать - ручонки кривые, то мужик на такой не женится.
Автор, мой совет: добавьте немного копченой колбаски в оливье, только не сухой и жесткой, а которая помягче. Вкус значительно улучшится. И солите очень осторожно, пересоленный оливье - несъедобен. Майонез еще придаст остроты, поэтому соли - чуть-чуть.
И горошек надо покупать хороший, отвратительно, когда суют в оливье жесткий дешевый горошек, дескать, в салат сойдет... Не сойдет, портится весь вкус.
Не переживайте, автор, научитесь))). Не обращайте внимания на хамов!
Такие салаты девочки учатся делать в первом классе. А взрослая тетка, у которой руки растут откуда положено, давно уже умеет и борщ сварить, и голубцы сделать, и пироги напечь, и тортик состряпать к празднику. Позор косорукой минетчице!
Сообщение было удалено
делала котлеты, вроде норм вышли, ну дома ему делали лучше..
блин, а я уже почистила картошку..
А сколько морковь варить? я ее уже тоже почистила
Ой ***. Ну почистила и почистила. Пихай картошку и морковку в кипящую воду, не соли. Морковка варится быстрее.
Сообщение было удалено
Ну и пусть не женится. В современном мире это вовсе необязательно. Важно, чтобы обеспечивал сполна. Женятся на прислуге, чтобы дом убирала и жрать готовила. А красивых женщин просто любят.
Можно и почищенные картошку с морковкой варить. Но только не переварите! Яйца варите только в скорлупе!!!)))
А самой то не стыдно такой косорукой быть и питаться по кулинариям и столовкам? Позорище.
Сообщение было удалено
Ахахахаха. Дельный совет. Вы думаете, что она без скорлупы яйца варить станет?
По теме. Морковку кладу немного для вкуса. Оливье не солю. Солю только овощи во время варки. Не понимаю, зачем оливье солить, если майонез и так солёный? Потом от этого дополнительного соления влага из огурцов начинает вытекать и оливье превращается в плавающую кашу.
Сообщение было удалено
стыдно, но борщ я варю нормальный, а салат тоже научусь, главное практика вот у вас и совет спрашиваю все же начинали, ничего такого нет
Да ладно, не сцы ;). Морковь минут 15 варится, картофан 20. Не соли. Яйца отдельно вари, вначале в горячей воде из под крана минут 5 подержи, чтобы не лопнули от перепада температур, потом вари - минут 8. Майонеза когда напихаешь - попробуй. Если не хватает соли - добавь немного.
Веселых праздников, ахахаха! :)
Сложно сколько варить, зависит от количества и размера, до мягкости, вилкой проверяйте. Ну на вскидку 10-15 минут после того как закипит.
Я в этом году впервые услышала тут, что лук добавляют, никогда этого не встречала ни у знакомых, ни в ресторанах. Ну может кто сверху зелёным сыпал, но репчатый никогда. Я бы не советовала.
Картошка+Морковка+яйцо+докторская колбаса+Горошек+маринованные огурцы+майонез.
Лично мой любимый рецепт и кстати мне важно как это надрезает, чем мельче, тем мне вкуснее.
Сообщение было удалено
Вдруг начнёт варить яйцо пашот)))
Сообщение было удалено
Странно. У нас всегда морковь дольше варится, чем картофель. Наверное мы с вами на разных планетах.