Гость
Статьи
оливье

оливье

Сколько варить по времени овощи на оливье? их все сразу кидать в кипящую воду? воду солить? сколько варить яйца? продукты чистить заранее? можно кинуть все в одну кастрюлю? плита электрическая, греет долго..

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Ольга
#1

***-копать. Что ж это за баба, которая не знает, как яйцо сварить и картошку? По столовым что ли жрать привыкла или детдомовская?

Гость
#2

Картофель, морковь, яйца можно варить в одной кастрюле. Промываете овощи, заливаете холодной водой, солите и варите. Количество зависит от того, сколько вам салата нужно готовить.

Гость
#3
Ольга

Сообщение было удалено

раньше мама с папой готовили, потом на работе оливье никогда не любила, мч просит приготовить

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Мало нужно, а сколько соли кидать на два яйца, три картошки, и две моркови?

Гость
#5

зачем соль? они разве впитывают?

Гость
#6

Автор, купите себе нормальную стеклокерамическую панель, и будет греть быстро.
Из каких лесов вы вылезли, пардон, что не знаете, как картошку варить и имеете плиту такого древнего производства? Родственница Лыковых, что ли?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Килограмм. И ни в чем себе не отказывайте.

Ольга
#9

Че то ржу. Сочувствую тому, кто будет хавать этот салатик.

никГость
#10

какая на фиг морковь в оливье?!

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Да на глаз, 2 ст.л. она все равно толком через кожуру не впитается. В сам салат добавите ещё чуть. Яйца можно и отдельно сварить, они ведь быстрей варятся.

Гость
#12
Ольга

Сообщение было удалено

А хамить зачем?? ***

Гость
#13
Ольга

Сообщение было удалено

Хамло

Ольга
#16

Баба косорука и хозяйка на букву "х". Наверное, минет хорошо делает и в ж о п у дает.

Гость
#17

Гостью 16 так и распирает бедняжка,что новый год не удался?? или не дотрах

Касалапа
#18

Яйца варить отдельно от всего, с солью, чтобы, если лопнут - не вытекли! Картошку варить в мундире до мягкости. Ну, и все... больше не надо ничего варить.
(картошка, колбаса, яйца, сол.огурцы, зел.горошек, зел.лук, майонез)

Ольга
#19

Пишите еще о своих кулинарных изысканиях - это доставляет.

Маргарет
#20
никГость

Сообщение было удалено

Какое оливье без моркови) может путаете с салатом Столичный?

Ольга
#21

Напишите этой женщине, сколько минут надо варить картошку и яйца и сколько воды наливать в кастрюльку, бугагага.

Страшно даже представить, как она варит гречневую кашу :)))).

Маринка
#22
Касалапа

Сообщение было удалено

еще можно отварить одну морковку (оливье вкуснее получается и вместо зеленого лука положить немного обычного, но это кто как любит). кто кладет зеленый лук??

Качегар
#23
Гость

Сообщение было удалено

http://photoretsept.ru/salatyi/olive здесь глянь . а то лень все разжевывать

Гость
#24
Касалапа

Сообщение было удалено

В оливье состав такой: картофель, морковь, яйца, колбаса, свежий огурец, зелёный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка) что есть, майонез. Соль, перец чуть, по вкусу.

Ольга
#25

Интересно, а сами то что такие косорукие бабы жрут, которые яйцо сварить не умеют? В кулинарии хрючево покупают или по кафе? Видела овец, которые в кулинарии супермаркета покупали целые коробки гречневой каши и картошки :)))).

никГость
#26
Маргарет

Сообщение было удалено

нет. Первый раз слышу о моркови. У нас оливье никто не делает с морковью

Качегар
#27
Ольга

Сообщение было удалено

а как ты варишь гречневую кашу ? ) бьюсь об заклад не правильно

Гость
#28
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

в яйца соль не для того, чтобы не лопнули, а для того, чтобы не вытекли, если лопнут.

Гость
#30
никГость

Сообщение было удалено

А сколько вас, которые оливье без моркови делают? У нас оливье все делают с морковью.

Гость
#32
Ольга

Сообщение было удалено

Заткни ты уже свою пасть,злая баба

Ольга
#33

Я не злая, я добрая. Продолжайте делиться своими кулинарными секретами - очень забавная тема ;).

Ольга
#34

А представляете, если ее eбapь вдруг захочет котлеток как у мамы дома или попросит отбивные сделать? Ахахахаха. Минет минетом, а жрать то мужику хочется.

Гость
#35
Ольга

Сообщение было удалено

R
А если детдомовская?"Это порок? Кстати эти дети не знают как и чай заварить.

Гость
#36

картофель и морковь вымойте, но не чистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варить до готовности, вилкой проверять надо по ходу варки. Яйца варятся отдельно, минут 10, после варки залить холодной водой чтобы остыли и лучше чистились.
+ огурцы (соленые или свежие) кто как любит
+ горошек консервированный
+ колбаса ввреная
+ лук(на любителя)
+ майонез

Урсула
#37
Ольга

Сообщение было удалено

Так пусть его мама и кормит котлетками))

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже оливье без морковки готовим и кушаем. Нас 122 человека.

Ольга
#39

Дык минетами сыт не будешь. После минета мужику нужна котлета. А ежели баба только с о с а т ь умеет, а отбивную сделать - ручонки кривые, то мужик на такой не женится.

Гость
#40

Автор, мой совет: добавьте немного копченой колбаски в оливье, только не сухой и жесткой, а которая помягче. Вкус значительно улучшится. И солите очень осторожно, пересоленный оливье - несъедобен. Майонез еще придаст остроты, поэтому соли - чуть-чуть.
И горошек надо покупать хороший, отвратительно, когда суют в оливье жесткий дешевый горошек, дескать, в салат сойдет... Не сойдет, портится весь вкус.
Не переживайте, автор, научитесь))). Не обращайте внимания на хамов!

Ольга
#41

Такие салаты девочки учатся делать в первом классе. А взрослая тетка, у которой руки растут откуда положено, давно уже умеет и борщ сварить, и голубцы сделать, и пироги напечь, и тортик состряпать к празднику. Позор косорукой минетчице!

Гость
#42
Ольга

Сообщение было удалено

делала котлеты, вроде норм вышли, ну дома ему делали лучше..

Гость
#43

блин, а я уже почистила картошку..

Гость
#44

А сколько морковь варить? я ее уже тоже почистила

Ольга
#45

Ой ***. Ну почистила и почистила. Пихай картошку и морковку в кипящую воду, не соли. Морковка варится быстрее.

Урсула
#46
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и пусть не женится. В современном мире это вовсе необязательно. Важно, чтобы обеспечивал сполна. Женятся на прислуге, чтобы дом убирала и жрать готовила. А красивых женщин просто любят.

Гость
#47

Можно и почищенные картошку с морковкой варить. Но только не переварите! Яйца варите только в скорлупе!!!)))

Ольга
#48

А самой то не стыдно такой косорукой быть и питаться по кулинариям и столовкам? Позорище.

Ольга
#49
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха. Дельный совет. Вы думаете, что она без скорлупы яйца варить станет?

Урсула
#50

По теме. Морковку кладу немного для вкуса. Оливье не солю. Солю только овощи во время варки. Не понимаю, зачем оливье солить, если майонез и так солёный? Потом от этого дополнительного соления влага из огурцов начинает вытекать и оливье превращается в плавающую кашу.

Гость
#51
Ольга

Сообщение было удалено

стыдно, но борщ я варю нормальный, а салат тоже научусь, главное практика вот у вас и совет спрашиваю все же начинали, ничего такого нет

Ольга
#52

Да ладно, не сцы ;). Морковь минут 15 варится, картофан 20. Не соли. Яйца отдельно вари, вначале в горячей воде из под крана минут 5 подержи, чтобы не лопнули от перепада температур, потом вари - минут 8. Майонеза когда напихаешь - попробуй. Если не хватает соли - добавь немного.

Веселых праздников, ахахаха! :)

Мнение
#53

Сложно сколько варить, зависит от количества и размера, до мягкости, вилкой проверяйте. Ну на вскидку 10-15 минут после того как закипит.
Я в этом году впервые услышала тут, что лук добавляют, никогда этого не встречала ни у знакомых, ни в ресторанах. Ну может кто сверху зелёным сыпал, но репчатый никогда. Я бы не советовала.
Картошка+Морковка+яйцо+докторская колбаса+Горошек+маринованные огурцы+майонез.
Лично мой любимый рецепт и кстати мне важно как это надрезает, чем мельче, тем мне вкуснее.

Гость
#54
Ольга

Сообщение было удалено

Вдруг начнёт варить яйцо пашот)))

Урсула
#55
Ольга

Сообщение было удалено

Странно. У нас всегда морковь дольше варится, чем картофель. Наверное мы с вами на разных планетах.