Кто уже думал о новогоднем столе? Кто отмечает новый год в бедности? Давайте делиться, рецептами новогоднего стола между людьми скромного достатка! У меня на горячее картошка-толкушка, куриные …
Сообщение было удалено
Вы цену в средней полосе России цену на баранину видели?????? Курдюк вообще не купить или втридорога! Так что настоящий плов никак не может быть дешевле окороков и оливье! Я баранину уже около двух лет не беру, хотя и люблю ее все душой, но дорого, сцуко! То же и с хорошим гранатовым соком и брынзой!
абсолютно согласна с вами,не знаю кто считает тут плов дешевым блюдом. конечно если взять 300 грамм свинины по акции на килограмм риса и называть это пловом,то да. а настоящий плов, в котором соотношение мяса/риса/лука/моркови идет 1:1 выходит довольно дорого. Хорошая баранина стоит недешево(Москва) про курдюк молчу- его реально не найти,сухофрукты и специи- плов как горячее блюдо на праздник выходит дороже чем любое другое( ну кроме осетра или там омаров)
Сообщение было удалено
Я бы сделала небольшую сырную тарелку и мясную нарезку, выпила бы вина и легла спать в 0.30.
Может быть, у вас плов с бараниной - это праздничное блюдо, а у нас это сезонное. Баранину все едят осенью, когда молодых ягнят забивают и везут на продажу в магазины. Именно осенью все покупают парное мясо, тушат с капустой. Поели и забыли до следующего года.
Поэтому я бы не стала старого переморженного барана тушить с рисом на Новый год.
Сообщение было удалено
Конечно зависит от региона, в подмосковье - баранина в любой сезон дорогущая, тем более парная.
Сообщение было удалено
Из тех же продуктов. Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать на дольки, посолить, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на масле.
Бутерброды не из имитированной икры, а из настоящих шпрот с лимоном, не с сардинами, а с сыром с чесноком и майонезом (или сметаной).
Из яблок не шарлотка, штрудель из слоеного теста.
Сообщение было удалено
.Я тоже так считаю...
А потом сами же едут в метро 1-4 января, по гостям на каникулах раскатывают и демонстративно оглядывают друг друга, посторонние люди, кто насколько разжирел. много раз замечала.
111
я не про присутсвующих, не сердитесь если что...а про продуктовый дурдом в магазинах. как с цепи сорвались.
И верно,Год Собаки ...
Сообщение было удалено
++++++++
Плов, а не рисовая каша с говядиной, придуманная русскими жжопорукими, - это праздничное блюдо: одной баранины туда как минимум 50% от всего объема.
Сообщение было удалено
Не от хорошей жизни придумано! От "умелоруких" гастеров прямо проходу нет! Любому вменяемому человеку понятно, что настоящий плов - удовольствие дорогое, на что у автора денег нет. Тему хоть прочитайте,прежде, чем лезть!
Сообщение было удалено
Баранину татары едят.
Девочки, не хочу никого обидеть, я сама не мажорка какая-то, всякие времена в жизни были, и на макаронах с мужем жили, но простите нафиг из новогоднего стола делать много-много дешёвых, не полезных блюд, которые между собой не сочетаются к тому же? Сельдь под шубой, оливье, крабьи палки, кура, пюреха...и все это в один желудок зараз! Зачем?! Если хочется праздника, а финансы прижимают, может лучше 1-2 блюда, но красивых и вкусных? На прошлый НГ мы были компанией 4 человека, из лёгких закусок сырная и овощная тарелка, хлебцы с икрой, потом салат из морепродуктов и на горячее сибас с бурым рисом. Все! Из алкоголя кто что предпочитал, мужчины коньяк пили, мы с подружкой бутылку вина взяли. Все наелись. Никто не голодал. В разгар ночи ещё фруктами перекусывали. Нафига этот непонятный культ обжираловки раз в году? Новый год это повод посидеть с семьей, друзьями, душевно пообщаться ....Хорошая и вкусная еда - это сопровождение беседы, а не цель. Кстати на все про все у нас вышло меню на 3500(примерно) это на 4х, скидывались , поэтому с пары ...ну 2000 будем считать. Это дорого?
Продолжу мысль...даже если у меня бюджет 500р на НГ был бы...Ну блин, купите куру, сделайте несколько разных блюд из неё: жульен, колдуны, или куриные кармашки с овощами...Вконце концов целиком запечь, нашпиговать рисом с сухофруктами , овощи как закуска...Красиво, эстетично, полезно. Зачем изгалятся ради разнообразия низкокачественного изобилия?
Кстати про икру с Пятерки - брали на той неделе, как раз по 239, сами удивились, какая отменная, икринка к икринке, кругленькие, на языке лопаются) пыталась запомнить производителя, но напрочь вылетело.
Гость 116. Нет, не дорого,но по мне маловато, хотя я и сама не люблю обжираться, но Нов.Год все таки.Мы с мужем вообще скорее всего будем вдвоем, но я планирую:
- кальмары фаршированные картофелем и грибами или стейки форели или семги (большей частью для себя);
- что нибудь мясное для мужа (а то не поймет), что попросит, скорее всего бараньи ребрышки тушеные в собственном соку;
- запеченный картофель по деревенски;
- оливье, опять же для мужа ну и дань традиции;
- овощной салат обязательно - вариации на тему греческого или мексиканского;
- жульен и заливной язык - обязательно;
- фаршированные красной икрой яйца, бутеры мы не любим;
- деликатесы типа бастурмы, балыка и слабосоленой красной рыбы (возможно сама засолю);
- маринованные шампиньоны (возможно) или еще что нибудь из солений;
- фрукты;
- шампанское (чисто символически,мы и бутылку не допьем) и коньяк.
Это примерно, может еще что-то уберу, может что добавлю. Хочется новый салатик какой нибудь приготовить - не майонезный, но пока ничего стоящего по своему вкусу не нашла.
Сообщение было удалено
Вы Автора вообще не читали? У нее 2 лотка окорочков. Какая курица целиком?
Сообщение было удалено
Я не про автора конкретно, а вцелом о традиции ералаша на новогоднем столе.
Автор, я тоже советую отказаться от ложной икры, лучше тогда бутеры с красной рыбой сделать. А окорочка с картошкой замариновать и запечь в духовке. Опять же, коль окороков много, можно жульен сделать. И салат с курицей. Уже экономия.
А можно чахохбили сделать, тоже экономно.
Сообщение было удалено
Разве нищеброды об этом думают? Неистово плодить новых нищебродов и всю жизнь толочь картошку -вот наивысший смысл !
Сообщение было удалено
Полегчало?
Нарезки добавьте: мясная, сырная, овощная, рыбная. Рулеты из лаваша сделайте, начинку подберите под свои вкусы, с той же курицей например.
Даже при скромном бюджете можно собрать вполне приличный стол, если финансы очень ограничены люди перед праздниками стараются подкопить и гостей либо совсем не звать, либо вскладчину. Я, как и многие другие, знавала разные времена - бывало и густо, бывало и пусто, но гостей в НГ окорочками с пюре никогда не кормила, ни разу даже не постеснялась сказать - ребят с деньгами швах, давайте скидываться. Перед праздниками экономила, товары искала по акциям, да и сейчас акциями не брезгую.
Сообщение было удалено
Это пп ц какой то
Автор, наварите лучше кастрюлю макарон, миску квашеной капустой поставьте, хлеба черного наломтяйте.Водяры побольше, детям лимонада побольше и подешевле. Самое вам то, дешево и сердито).
http://ok.ru/group/53726268096721 Заходите в группу и подписывайтесь, чтобы не потерять рецепты. Веду группу в первую очередь для себя и собираю самые интересные рецепты в основном салатов. Очень много идей для новогоднего стола!
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Я работала в детском саду, коллеги - ***-бабы каждый новый год несли в сад эту греееебанную толкушку. Прям жить без нее не могли)))
Сообщение было удалено
)))))))))++++++++
Честно, впервые слышу о пюре на новогоднем столе. Не надо такого.
Мое примерное бюджетное меню:
1. Картофельные дольки по-деревенски с сушеными травами в духовке на пергаменте (без масла).
2. Мясо: свиная вырезка в тесте или просто в фольге, та же курица.
3. II вариант мяса: рулет из пельменной лепешки с фаршем и травами. Рулет разрезается на части по 5-7 см и отваривается в томатном соусе.
4. Салаты: любой бюджетный салат красиво украшенный. Напр., салат с крабовыми палочками на плоском блюде, а вокруг лепестки из чипсов.
5. Сладости: домашний рулет, пампушки из слоенного теста в сливочном креме, самодельные чипсы из яблочных круглых ломтиков, присыпанные сахарной пудрой. Очень по новогоднему.
6. Никаких консервов на новогоднем столе.
Сообщение было удалено
Неплохое бюджетное меню! Если нет денег на свиную вырезку, можно заменить свиной рулькой, у нас (дальнее подмосковье) на рынке она от 180 р.за кг.всего. Довольно вкусно ее замариновать, потом отварить со специями и запечь, все таки не набившая всем оскомину курица! Но только девочки, умоляю, не надо этих крабовых палочек, я даже в самые тяжелые времена ими брезговала (я с Дальнего Востока сама - мне можно!), уж лучше минтая купить и сделать рыбный салат! Еще довольно бюджетно - салат из фунчозы с овощами! Из окорочков лучше фарш и каннелони изобразить, у русских не принято подавать на НГ конечно макароны, но это лучше, чем пюре с окорочками)
Если водка будет распиваться, то закусок к ней побольше, огурчиков соленых, помидорчиков маринованных, яблок моченых, грибов соленых, сала порезать с черным хлебушком. Да и бюджетные салаты интересные есть. Свекла с чесноком или черносливом; картофель отварной порезанный, лук и опята с маслом.
Да там уже до салатов очередь не дойдет, Водочка с салом и черным хлебушком, огурчики, капуста, лучок с чесночком, вот всем и хорошо))).
Сообщение было удалено
Я тоже помню, угощали салатом, все спрашивали, с чем это. Оказалось, хозяйка дома так приготовила минтая, и сделала с ним салат, что вкус был лучше, чем с этими краб.палочками (Хотя, мы рыбой избалованы, и минтай не взяли бы)
Пюре вообще как-бы не праздничное, допускаю, только если маленькие дети, или диетчики,(кому нельзя по здоровью жареное, с корочкой)
Каннеллони- тоже подумываю об этом. или "курица в лапше", есть великолепные праздничные варианты, но буду советоваться. Боюсь, что меня не поймут.))
Сообщение было удалено
Сейчас как раз ищу новые необычные рецепты в преддверии праздников. На прошлой неделе пробовала готовить новый слоеный салатик. Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые слои ингредиентов и смазывать майонезом: огурцы свежие; куриное филе (обжаренное и доведенное в духовке); чернослив; морковь корейская; оливковое масло; копченое филе; шампиньоны; лук; укроп; майонез домашний детальное описание рецепта можно посмотреть тут: http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Там кстати несколько вариаций этого салатика. Есть не слоеные варианты. Ингридиенты недорогие, получается сытно и вкусно. Вот эти салатики тоже показались интересными: http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
Сейчас как раз ищу новые необычные рецепты в преддверии праздников. На прошлой неделе пробовала готовить новый слоеный салатик. Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые слои ингредиентов и смазывать майонезом: огурцы свежие; куриное филе (обжаренное и доведенное в духовке); чернослив; морковь корейская; оливковое масло; копченое филе; шампиньоны; лук; укроп; майонез домашний детальное описание рецепта можно посмотреть тут: [url]http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html[/url] Там кстати несколько вариаций этого салатика. Есть не слоеные варианты. Ингридиенты недорогие, получается сытно и вкусно. Вот эти салатики тоже показались интересными: [url]http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/url]
Гость 137-138. На вкус и цвет, конечно) По мне так многослойные майонезные салаты - совершенно не вкусно и уж точно не полезно,да еще когда туда предварительно обжаренные ингредиенты кладут. Корейская морковь и чернослив - вообще, на мой взгляд, диковатое сочетание)
за 239 руб. икра это что-то странное
А мы на Новый 2023 год детям в садике заказывали сладкие Новогодние подарки на ДедМорозов.ком ( dedmorozow.com ) Все понравилось: качественная и красочная упаковка, конфеты хороших марок, вкусные. Подарки к нам пришли вовремя, нет в общем никаких претензий, только детская радость)