Гость
Статьи
Новогодний стол

Новогодний стол

Кто уже думал о новогоднем столе? Кто отмечает новый год в бедности? Давайте делиться, рецептами новогоднего стола между людьми скромного достатка! У меня на горячее картошка-толкушка, куриные …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авамелех

На самом деле, тот же гратен сделать дешевле, чем оливье. А штолен самой испечь дешевле чем покупной торт
Но есть одно но надо уметь готовить
Меня лично поражает : у всех стейки красной рыбы, Цезарь, греческий) как будто людей заклинило

Авамелех
Гость

Сообщение было удалено

такой менталитет))) причем домашнее печенье вкусное любят и взрослые и дети

Лена
Гость

Сообщение было удалено

не я прям не могу))) олигархи на нг суши заказывают еще и в Англии🤣 вы сделали мой день)

Гость

А че вы такие бедные ? Гости тоже беднота ?

Гость

Нищебродский Новый год 🎄

Гость

А гости наверняка с пустыми руками придут , все сожрут
И подарки из ашана подарят )

Лена

мы нг на даче с друзьями отмечать будем. нарезки мясные/рыбные/сырные/овощные, икра, оливье и цезарь с креветками. шашлыки из свинины/семги/ягненка, на гарнир картофель отварной с зеленью и овощи на гриле. нас 14 человек,все распределили поровну кто что привозит/готовит. ну алкашка и фрукты само собой. я еще буду печь капкейки с творожным сыром и соленой карамелью👍

Гость

Автор куру запеките целиком.картоху отварите кругляшками разложите вокруг куры так будет более празднично,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Курицы целиком нет, есть только окорочка! Сперла на работе 2 коробки))), я кладовщик на оптушке

лия
Автор

Сообщение было удалено

тоже с работы часто пру😄повар в ресторе

948871
Автор

Сообщение было удалено

Это вы будете готовить курицу, которой 1,5 месяца??? Желудок железный? Не боитесь в инфекционку попасть после такого застолья?

Лена
948871

Сообщение было удалено

а в чем проблема если курица лежит в морозилке? что с ней будет?

Авамелех

Автор, ну нафаршируйте окорочка хотя бы. А картошку в духовке)
Вообще все съедят. Не переживайте)

Гость
Авамелех

Сообщение было удалено

.
Поваляйся, грязь на себя собери.
Забыла про креветки. Это основной компонент. Я, например, вместо палочек, крабов использую. С крабовыми палочками будет дешевле. Не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о даа, старая ев­рейка Ава-пустомелех любит падишээвле)))

Гость

[quote="Авамелех" message_id="62662068"] Угу бедность) если готовить не умеете) Блинчики с творогом А плов узбекский это супер) Но вообще я заметила что 99% не умеет готовить) А холодец всегда делают на нг) Я правда не ем его)[/
.
Это очень тяжёлые блюда, чтобы на ночь есть. Блинчики с творогом и плов узбекский мы в очень тяжёлые времена готовили. Поел риса и теста и сыт. Сейчас не ем такое.

Автор
948871

Сообщение было удалено

Нет, это не я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы где живете? Даже у нас в Москве 31 вам суши нормальные качественные никто не повезет. Слепят абы что из всякого овна (типо под новый год всее разберут клади не бойся, нам главное остатки оприходовать под конец года, ага) и привезут по пробкам черте во сколько. У вас в провинции думаю не особо по другому обстоят дела. Я уж лучше собственоручного холодца 2 дня поем , салатов , да своих пельменей (открою вам секрет-водярой это все закусывать не обязательно, это к вопросу о пьяных рожах)

Автор
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

А имитацию икры на той же оптушке у селёдки из глазонек наковыряли?)

Нет, ее в магазине куплю, она дешевая. Если удастся стащить рыбину целую, то ее засолю ее. Ворую сахар, муку, отсыпаю из мешков. Ну, а что жить как-то надо, люди берут мешок, 200 грамм не замечают, и им хорошо и мне))

Авамелех
Автор

Сообщение было удалено

А мурмик начальник продуктового магазина) смекаете?

Авамелех
Гость

Сообщение было удалено

Не убедительно) плов узбекский вкусно и полезно
А крабовые палочки отсстой и химия. Блины с творогом на утро к чаю
Я еще крем из кокосовых сливок к ним делаю
Можно просто со сливками
А можно блины с икрой
Новый год в России это всегда блины
Блин символ солнца
Отдельно подавались начинки: рыба малосоленая, икра разная, мясо, грибы
А вот крабовые палки не помню в русской традиции))
Калорийно? Автор вроде не диетик раз окорочка жарит

Гость
Авамелех

Сообщение было удалено

у тебя опять бoмбит, Милка, столбиком пи­з­ди­лка?))

Гость

ахахаха у Авы-пустомелеха сразу и плита и пyкан пригорели, одновременно))))))

Автор
Авамелех

Сообщение было удалено

А мурмик начальник продуктового магазина) смекаете?

Не моего же))), мне то что

ф

https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт с рецептами

Авамелех
Автор

Сообщение было удалено

А как вы аж 2 коробки сперли окорочков?) расскажите

Авамелех

Ну что вы автор решили готовить?)
Я второго приготовлю
Первого едем на базу отдыха
Сделаю оливье, мясо в духовке и икру друг купит
И все))

lily

Алкоголь не пью, картошку, хлеб, тортики не ем. Экономлю и не стесняюсь этого. Позапрошлый год встречала одна дома, ела чёрный рис (краснодарский), капустный салат и адыгейский сыр. Вместо алкоголя чай. Вместо телека с дурацкими шоу фоллаут 2. Спать пораньше и утром бодрость вместо похмелья.

В прошлый гг брала с собой в гости домашнюю колбасу 2 видов (купила под заказ), вино (подарок), шоколадные конфеты (подарок) и салат 1 из списка ниже.

Сейчас примерно такой план, но ещё не знаю, где буду, дома с гостями, в гостях или одна.
1) Салат разноцветный (фиолетовая капуста, перец красный и жёлтый, морковка, лук обычный и зелёный).
2) Салат белковый (7-8 белков и 3-4 желтка, 1 печень трески консерва, лук ялтинский, немного риса).
3) Зелёная чечевица с куриными сердечками и шампиньонами.
4) Желе из натурального фруктового сока.

буги
Гость

Сообщение было удалено

Не всладчину, потому что у тех вообще нет денег!

так еще месяц денег уже нет?

буги

мы нг отмечаем по своему всегда с мужем, берем 4 кг лангустинов на Мытищ. рынке , готовим их , и 31 и 1 их уплетаем с бухлишком.

буги
Гость

Сообщение было удалено

меня воротит от этих роллов, хотя я не в Лондоне живу и муж не богатый человек, еще года 3 назад этих роллов объелась .

Гость

Автор, вы одна вкладываетесь в стол, очень странно, неужели придут совсем нищие, что не могут по салату приготовить, цена которому 150 р за большую салатницу, например, крабовый, свекольный. В таком случае, лучше запечь курицу целиком в духовке с картошкой, я обычно так и делаю, на закуску салаты любые, капуста квашеная, огурцы соленые, можно порезать на закуску недорогой сыр и колбасу. Торт лучше испечь другой, или купить до детей небольшой, а сами обойдётесь. Алкоголь у вас будет и какой?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Какое отношение ваш коммент имеет к теме про нищий НГ? Похвастаться зашли?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение ваш коммент имеет к теме про нищий НГ? Похвастаться зашли?

нг в теме автора не нищий, а экономный☝️ а что в моем меню такого что хвастаться можно? лангустины, омары, черная икра? если разделить мое меню на 14 человек(наших гостей) то получится от каждого минималка затраченных средств. если вы таким бы хвастались, то мне вас жаль

Лена
буги

Сообщение было удалено

меня воротит от этих роллов, хотя я не в Лондоне живу и муж не богатый человек, еще года 3 назад этих роллов объелась .

вы наверно не в курсе что в Англии олигархи на новый год суши заказывают- могут себе позволить🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Читайте тему, именно бедный, т.е. нищий! Или вы считаете, что любой бедняк может купить икру, семгу, ягнёнка, свинину и креветки? Автор написала примерное меню, оно сильно отличается от вашего.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему, именно бедный, т.е. нищий! Или вы считаете, что любой бедняк может купить икру, семгу, ягнёнка, свинину и креветки? Автор написала примерное меню, оно сильно отличается от вашего.

да, я считаю что если меню на 14 человек разделить,то даже самый бедный это купит. если вы на нг не можете потратить 500-1000 рублей, то вы не бедный, а вообще самый низкий член общества. у таких нет интернета чтобы на вумене сидеть

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А у нас в городе нет Ашана и банка красной икры стоит за 100 грамм 410 рублей- самая дешевая!

Вы москвичи совсем оборзели, красная икра у них 239 рублей, у меня нет слов. Зажрались вы.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в городе нет Ашана и банка красной икры стоит за 100 грамм 410 рублей- самая дешевая!

Вы москвичи совсем оборзели, красная икра у них 239 рублей, у меня нет слов. Зажрались вы.

чем мы зажрались? можно конкретнее? икра за 239 рублей это значит зажрались????

буги
Гость

Сообщение было удалено

мне москвичу икра бесплатно не нужна, а уж по 239 за 95гр она в заднице виднелась. Пусть ее жрут те, кто считает, что она столько стоит. Нажиться *** северная решили ? сами жрите ее. К нг ее обещают по 6к за кг, хочу глянуть в глаза лохам которые будут покупать

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да куда конкретнее. Да, 239 рублей - это зажрались. Икрой вы зажрались.

Гость

Обязательно ругань. Да что ж за ментальность!
Нг в России изначально семейных праздник_ как день благодаренья например.
Обжираться не обязательно, но стол нужно попраздничней сделать. Картошку толкушку точно не надо.
А друзья? Что значит денег совсем нет? А как они сейчас живут?
Можно же сьекономить, время месяц впереди.
Из вами заявленных продуктов можно лучше стол сделать.
Картошку запечь ломтиками и целиком.
Бутики со шпротами и лимончиком.
Рыбный салатик на поджареный хлебушек. Из яблок штрудель.

Урсула

Объясните мне кто-нибудь, как можно на Новый год есть картошку-пюре? Ночью, несколько часов за столом, а она стынет за 5 минут!

Урсула

Я тоже не поняла, почему домашнее печенье - бедность? Наоборот, прикольно испечь.
Ещё я не поняла, что плохого в сушах на Новый год? Мы их едим и на праздник и в обычные дни. Они очень вкусные. Но дело в том, что суши - очень каллорийная еда и по этой причине мы их стараемся есть преимущественно в особые дни. А вовсе не потому что для нас это такая роскошь- деликатес.
С тем же успехом оливье можно есть в обычный день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это бедный стол?? Ну вы скромняга,однако :))))
Всё хорошо, но по два окорочка - не многовато? Хотя, не знаю как много ваши гости едят. Просто ночью горячее не идёт, закуски - нарезки и салаты в основном.
Поменьше этих "мешанин" -салатов с майонезом, зелень для украшения блюд не забудьте и лимон нарежьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как такому Милка, ­б­­­л­­­­я­­дь, дала?
башкою на­е­­б­нулась, или д­­у­р­очкой была?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это разводка, понятное дело. НО, пол страны живут еще хуже и для праздничного стола это еще нормальное меню!

Ясмина
мохнатая булка

Сообщение было удалено

белковая ,наверное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Картофельное пюре, белковую икру (годится только разве что для украшения некоторых блюд), бутеры с сардинами - однозначно отставить. Картоху запечь вместе с окорочками (предварительно замаринованными) - более-менее празднично и вкусно - хоть и тривиально. Пожаренные окорочка можно обмотать полосками слоеного теста и запечь - смотрится очень празднично. Еще варианты горячего из окорочков - жаркое в горшочках (верх вместо крышки закрываем лепешкой из слоеного теста), можно сделать фарш - голубцы, перец фаршированный, блины с мясом, пельмени самолепные (можно тоже в горшочках запечь).
Закуски - холодец, оливье, шуба - хорошо! Как варианты - жульен (у меня своими руками собранные белые всегда в морозилке, вкуснее, чем из шампиньонов получается), рулет из лаваша, яйца фаршированные, у вас овощей на столе нету - салатик или просто нарезку сделайте.
По сладкому не подскажу, я его не ем, от слова "совсем", по мне так празднично и вкусно - это кисленькое ягодное желе, можно многослойное - очень красиво.
И вопрос - друзья настолько нищие что не могут приобрести продукты на овощной салат или хотя бы домашних заготовок притаранить - они ж к водке самое то?!

Гость
Авамелех

Сообщение было удалено

Вы цену в средней полосе России цену на баранину видели?????? Курдюк вообще не купить или втридорога! Так что настоящий плов никак не может быть дешевле окороков и оливье! Я баранину уже около двух лет не беру, хотя и люблю ее все душой, но дорого, сцуко! То же и с хорошим гранатовым соком и брынзой!