Здравствуйте! Скоро у меня др, начала продумывать меню. Хотелось бы услышать мнение со стороны, особенно опытных хозяюшек! Итак на 13 человек гостей, 2 из них дети:
- горячее - мясо …
Сообщение было удалено
ну начинается.. я же сказала без обид.. я хотела помочь, а вы...просто так и предполагала, что будут строчить советы про салаты из руколы и моцарелы.. сама хотела писать так. но потом поняла, раз автор составила такое меню, значит были предпосылки. она знает этих людей, была у кого то из них на празднике тоже.. и может даже когда приглашала кто то и заикнулся- наконец то поедим оливье.. или спросил- а мясо по французски будет.?.))
Сообщение было удалено
вот прицепились то.. а рабочие это уже оскорбление?? хотела помочь, а вышло как всегда... обвинили во всех грехах
Сообщение было удалено
да не оправдывайтесь вы ! видно, что пишет женщина недовольная, сильно задетая...
странно, что автор молчит
автор, отличное меню) я, например, если хочу удивить гостей, то веду в ресторан) а если дома - то готовлю, что хорошо умею. приблизительно ваш уровень. ну не кулинар я. а если гости такие как мой муж, то он вообще ест только курицу, соленую семгу, помидоры и гречку. всё. даже в ресторанах.
по-поводу водки -автор лучше знает предпочтения гостей.
на десерт можно добавить мороженое.
ну я все же думаю что публика там будет либо рабочие с женами, либо работники бюджетной организации, либо интеллигенты аля учителя, врачи, работники библиотеки.
из салатов бы оливье или другой и салат из овощей и на сладкое арбуз дыня персики абрикосы)
мясо убрала и картошку пюре а сделала бы шашлык и картофель молодой на шампурах) лето ведь)
Сообщение было удалено
в квартире шашлык??
Холода не хватает. У нас сейчас 40 градусов жары, представляю как смердить будет скумбрия и мясо в духовке. А майонезные салаты через час потекут. Неужели люди и зимой одно и тоже едят?
Сообщение было удалено
У автора есть в списке вино.
Хорошее меню, я считаю. И мясоеды, и рыболюбы, и вегетарианцы, и просто диетчики голодными не останутся.
Сообщение было удалено
я именно тем, чем положено ))
и , конечно, коров ты со мной не посла ! потому, что я их не то что пасти не умею, я их и живых-то даже не видела ...ты их самостоятельно пасла, в своём колхозе
Меню хорошее для тёплых домашних посиделок,но правда,летом хочется побольше овощей и зелени,салатики полегче-греческий,цезарь к примеру.Фруктики на десерт.
Сообщение было удалено
а вот если вы бы сами спросили о чём-нибудь совета у хорошей подруги, вы бы хотели услышать разумный честный ответ или слепую похвалу?
тема разводка. автор так и не появилась. расходимся, днюхи не будет.
Мясо по-французски - это совсем не мое, считаю отравой для организма. Майонез - это соус для холодных блюд, при нагревании разлагается на составляющие. Ведь можно из той же свинины приготовить что-то не такое жирное. Советовать не буду, у всех свой вкус. Котлеты для детей как раз нормально.
Скумбрия? А как ее есть за праздничным столом? Вы хотите, чтобы все и все пахло скумбрией? А пиво будет?)))
Салат из помидоров с чесноком? Это единственный овощной салат, но множество людей чеснок не едят. Одни будут вонять чесноком, другие от этой вони мучатся.
Праздничный стол тем и отличается от обычного обеда, что надо предусматривать нюансы и вкусы всех 13 человек.
поорали и отбой ))... все жрать что-ли пошли ? ))
Сообщение было удалено
да автор не появилась и все поняли, что это разводка от админов
Сообщение было удалено
какая вы противная жеманная тётка, корчащая из себя светскую даму, фу. Можно подумать не рабочий люд не ест, не пьёт, не трахается и какает фиалками.
+++ да еще и неграмотная))) Автор, нормальное меню, ну правда, котлеты не совсем празднично, но может детишки там будут? А я недавно была на ДР, там была скумбрия горячего копчения (сами тут же коптили) и шашлык на горячее, так вот, шашлык вообще не ели, до того вкусная была скумбрия.
И при чем тут рабочие? Муж моей сестры доктор наук, ректор университета обожает отварную молодую картошку с жареным карасем, который сам и ловит в свободное время, ну никак он не рабочий люд))), так что уймитесь интеллигенция вы вшивая)))
Сообщение было удалено
Спасибо, да это для детишек)
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю!
Сообщение было удалено
А по какому поводу интересно должен быть срач, если я просто спросила мнение людей и услышать советы...
Сообщение было удалено
спасибо большое, вы правы)) да конечно может меню и простое, но придут моя бабушка и родители мои и мужа, оно просто будет для них понятно и привычно, плюс еще и дети будут
Сообщение было удалено
Приходите)
автор а хде пирог с бохатой начинкой?
Сообщение было удалено
Вы вкусы своей родни лучше знаете. Просто добавьте больше зелени , и даже самый простой овощной салат из свежих овощей. Ну и может подумайте над более летним вариантом мясного блюда. А шашлыками уже к августу вроде все наелись. Не так критично.
Хорошо и вкусно вам погулять.
автор опять стебётся))
Сообщение было удалено
Не страшно. Зато поностальгировали ))))
Тем более Новый год с темами жрачки /срача ещё очень далеко
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что те кто говорит что котлеты это совдеп и есть те самые совки. На деле же это блюдо приготовлено из мяса только другой обработки. Уверена что если бы котлеты в совке не былди распространены, а где то во Франции, то здешние гурманы изысканных блюд, выражали только благосклонность к совковым по идее котлетам. Если их приготовить качественно, и подать профессионально, то они не уступают всяким бифштексам и ростбифам. Хотя я бы сама лично стол с котлетами не делала, иначе *** то выйдет довольным из0за стола, не только от приготовленных вкусных блюд, но еще и от того что у них будет повод посплетничать за спиной, как истинным в кавычках гурманам изысканных явств, таким образом исскуственно повысив свою самооценку перед остальным стадо-быд7лом, и плюс поднятие настроения чтобы развеяться от серой никчемной жизни . А Оно мне не надо? Два н2фиг
вкусное меню и гости будут сыты. чем настругать утонченных салатов из травы или легких закусок которыми не наешься. если бы только женщины на диете были тогда тяжелое. А 13 чел накормить отлично!
Сообщение было удалено
У тебя в пис6де.
Сообщение было удалено
У тебя в пис6де.
[
дура что ли? это смешная была тема про пирог 'с бохатой начинкой', там автор тоже просила оценить
Сообщение было удалено
БЛюдо наподобие котлет существует в куче стран, от Турции, Балкан, до Италии, Швеции, и это только если Европу брать. Но нигде оно не считается праздничным, хоть и на мой вкус гораздо лучше традиционных советских котлет. Да вкусно, но на пикник, домашний ужин, даже с гостями, но не для стола на ДР.
Кстати котлеты в нашу кухню пришли из Франции.
скумбрия ни к селу, ни к городу, пардон если обидела. ее не надо. можно вместо нее бутеры какие нибудь. а так очень даже хорошо!
Сообщение было удалено
А зачем что то думать, рабочий класс и точка))))
Смешно читать такие комментарии, все тут прям из высшего общества...
Мы люди далеко не бедные(хотя это тоже растяжимое понятие), я и спросила совета и оценки, мое меню и правда зимнее и тяжелое, прислушаюсь, к тем кто советует сделать его более легким, спасибо всем большое за комментарии, и за хорошие и за плохие!!!
А те ГОСПОДА , кто делит людей на классы, лишь по еде, это дурной тон "друзья", в вашем высшем обществе так не принято, я узнавала))))
Ну и чушь тут понаписали, аж смешно))) А-ля совок, рабоче-крестьянский люд и т.д. и т.п. Народ, вы посмотрите как вы живете: ковер на стене, полированная стенка а-ля совок с посудой в витрине, старая , повидавшая жизнь мебель... Это я наблюдаю изо дня в день в лентах соцсетей. На фоне старых фотообоев или ковра какая-нибудь Маша томно поджимает губки... Или на фоне бардака на журнальном столике муж и жена с закуской сомнительного содержания с бутылкой водки отмечает 20-летие совместной жизни... И.т.д. И еще кто-то тут ноет про меню. Автор, меню самое то!
А вот в Европе женщины готовить не умеют,котлеты и пельмени уплетают за обе щёки,борщ приготовить для них очень сложно,а Германии например картошку в мундире подают в ресторанах.а моцареллу эту безвкусную есть невозможно что люди в ней нашли,не пойму.руколлу из-за привкуса не люблю.меню у автора вкусное,а овощей я бы добавила,зелени,как правильно тут заметили ,лето бушует овощи фрукты в изобилии. С наступающим днём рождения автор!
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Спасибо, вы правы, на анонимном форуме все богатые и крутые, а на деле многие отписавшиеся здесь, ушли кушать картоху с курицей! я же хотела мнений, вот получила!)Я считаю, что даже богатым иногда тоже хочется простой домашней еды, пусть даже вредной))) сейчас основная масса людей живет довольно просто и скромно, но это ни дает никому права унижать их!!! Ощущение что прям все сразу богачами родились.
Сообщение было удалено
спасибо большое, да зелень и овощи конечно будут) еще обязательно фрукты и мороженное)
Нормальное меню под водочку. Тем более мужчины будут а значит легкими салатиками не обойтись.И котлеты можно красиво украсить зеленью на общем блюде тем более будут дети. Кто захочет тот и возьмет.
Сообщение было удалено
Все просто, Франция пыталась свои глубоко национальные блюда выдвинуть вперед чтобы себя расхвалить, тогда как Россия это блюдо практически украло у Франции, считает весь бывший совок. А почему оно не так популярно, потому что 1-это подача блюда. Бифштек что отрезал кусок 3-7 понакидал на него разноцветных трав, вкус плюс украшение, пожарил на гриле и оно выглядит мега аппетитно. Такое может сделать любой человек. Как говорится хорошее мясо криворукими тяпками не испортишь. А котлеты чтобы приготовить нужно их уметь во первых готовить вплоть до температуры, времени переворачивания убавление и прибавления огня на плите, толщине котлеты это все нюансы и приносят котлете сочный прожаренный вкус. Если бы это блюдо не надо было формировать в лепешку, выглядящая абы как, (а их в домашних условиях все люди так и готовят тяп-ля в буквальном смысле), а приготовлено аккуратно как у лучшего шеф повара, то эти котлеты счас бы были в списке изысканных блюд. Потому что оно еще приготовлено из такого продукта который не считается чем то дешевым и не популярны. Мясо все любят как ни крути.
Гость Ну и чушь тут понаписали, аж смешно))) А-ля совок, рабоче-крестьянский люд и т.д. и т.п. Народ, вы посмотрите как вы живете: ковер на стене, полированная стенка а-ля совок с посудой в витрине, старая , повидавшая жизнь мебель... Это я наблюдаю изо дня в день в лентах соцсетей. На фоне старых фотообоев или ковра какая-нибудь Маша томно поджимает губки... Или на фоне бардака на журнальном столике муж и жена с закуской сомнительного содержания с бутылкой водки отмечает 20-летие совместной жизни... И.т.д. И еще кто-то тут ноет про меню. Автор, меню самое то!
++++)))))))) За Машу!
вот же колхоз, как в 80е питались, то и едят по сей день. оливье летом вообще капец. сколько блюд новых и продуктов появилось за последние 20 лет, сколько рецептов в интернете, а до некоторых видимо все это не доходит. остается удивляться как вообще интернет освоили, хотя непонятно зачем он им
Я вчера приготовила кууриное филе, нарезонное небольшими кучками без отбивания, (хотела отбивные)) в кляре на 1 кг филе 3 яйца, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки приправы для курицы вроде без хим добавок, а только специи(я не верю все равно что такие приправы натур, явно химозиной заправили. И обваливанием до кляра в пшеничную муку. и на средний огонь с большим колличество ПОДСОЛНЕЧНОГО масла,. Получилось мега вкусное блюдо. По вашему это скажите стремное блюдо, не для гурманов)))? А мне пофиг если он очень вкусное,это самое важное. а и еще молоденькая картошечка отварная замасленная сливочным маслецом. мммм.
Я вчера приготовила куриное филе, нарезанное небольшими кусочками без отбивания, (лень, хотела отбивные)) . в кляре- на 1 кг филе 3 яйца, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки приправы для курицы (вроде она без хим. добавок, а только специи, но я не верю, что такие приправы натур, явно химией заправили) Лучше только черным и красным перцем. . И обваливанием до кляра в пшеничную муку. в сковороду на средний огонь с большим количество ПОДСОЛНЕЧНОГО масла, прожаривать до золотистой хрустящей корочки.Получилось мега вкусное блюдо. По вашему это скажите стремное блюдо, не для гурманов)))? А мне пофиг оно очень вкусное, это самое важное. А.., и еще молоденькая картошечка отварная, щедро замасленная сливочным маслицем. мммм. Кайф просто.
ой перепутала после кляра в пшеничную муку.
Сообщение было удалено
Хосподя это какой надо быть убогой шоб вуменские перлы где пишится не пойми как и зачем и для чего, да и еще этого люлю считать заумными.
[quote="Гость" message_id="61429270"]Это ты убогая, если не понимаешь всей прелести и искрометного ума Люлю.[/quote
Какая прелесть и искрометный юмор.. убогая? Или ты так пытаешься по тупому троллить..? Разве так троллят?? знай и троллишь ты убого. За один только ник люлю, это ху8йлю прибить хочется..
Надеюсь, мясо по-французски вы не с майонезом запекать собрались? Это единственное, что смутило, запеченный майонез это мерзость и отрава, лучше с помидорами/ананасом/черносливом или чем-то еще запечь. Остальное с удовольствием бы поела) хорошее нажористое меню)
И еще: я так поняла, гости будут нормально пить, оливьеша - самое то, чтоб не развезло) хотя в рукколе лицом спать даже прикольнее, не испачкаешься, потом лицо рукавом отряхнул и домой.