Гость
Статьи
Оцените пожалуйста …

Оцените пожалуйста меню!

Здравствуйте! Скоро у меня др, начала продумывать меню. Хотелось бы услышать мнение со стороны, особенно опытных хозяюшек! Итак на 13 человек гостей, 2 из них дети:
- горячее - мясо …

Сомнение
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

ну начинается.. я же сказала без обид.. я хотела помочь, а вы...просто так и предполагала, что будут строчить советы про салаты из руколы и моцарелы.. сама хотела писать так. но потом поняла, раз автор составила такое меню, значит были предпосылки. она знает этих людей, была у кого то из них на празднике тоже.. и может даже когда приглашала кто то и заикнулся- наконец то поедим оливье.. или спросил- а мясо по французски будет.?.))

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

вот прицепились то.. а рабочие это уже оскорбление?? хотела помочь, а вышло как всегда... обвинили во всех грехах

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

да не оправдывайтесь вы ! видно, что пишет женщина недовольная, сильно задетая...

Гость
#58

странно, что автор молчит

Гость
#59

автор, отличное меню) я, например, если хочу удивить гостей, то веду в ресторан) а если дома - то готовлю, что хорошо умею. приблизительно ваш уровень. ну не кулинар я. а если гости такие как мой муж, то он вообще ест только курицу, соленую семгу, помидоры и гречку. всё. даже в ресторанах.
по-поводу водки -автор лучше знает предпочтения гостей.
на десерт можно добавить мороженое.

Гость
#60

ну я все же думаю что публика там будет либо рабочие с женами, либо работники бюджетной организации, либо интеллигенты аля учителя, врачи, работники библиотеки.

ветка
#61

из салатов бы оливье или другой и салат из овощей и на сладкое арбуз дыня персики абрикосы)
мясо убрала и картошку пюре а сделала бы шашлык и картофель молодой на шампурах) лето ведь)

Гость
#63
ветка

Сообщение было удалено

в квартире шашлык??

Гость
#64

Холода не хватает. У нас сейчас 40 градусов жары, представляю как смердить будет скумбрия и мясо в духовке. А майонезные салаты через час потекут. Неужели люди и зимой одно и тоже едят?

Гость
#65
м

Сообщение было удалено

У автора есть в списке вино.
Хорошее меню, я считаю. И мясоеды, и рыболюбы, и вегетарианцы, и просто диетчики голодными не останутся.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

я именно тем, чем положено ))
и , конечно, коров ты со мной не посла ! потому, что я их не то что пасти не умею, я их и живых-то даже не видела ...ты их самостоятельно пасла, в своём колхозе

Гость
#68

Меню хорошее для тёплых домашних посиделок,но правда,летом хочется побольше овощей и зелени,салатики полегче-греческий,цезарь к примеру.Фруктики на десерт.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

а вот если вы бы сами спросили о чём-нибудь совета у хорошей подруги, вы бы хотели услышать разумный честный ответ или слепую похвалу?

Гость
#70

тема разводка. автор так и не появилась. расходимся, днюхи не будет.

Гость
#71

Мясо по-французски - это совсем не мое, считаю отравой для организма. Майонез - это соус для холодных блюд, при нагревании разлагается на составляющие. Ведь можно из той же свинины приготовить что-то не такое жирное. Советовать не буду, у всех свой вкус. Котлеты для детей как раз нормально.
Скумбрия? А как ее есть за праздничным столом? Вы хотите, чтобы все и все пахло скумбрией? А пиво будет?)))
Салат из помидоров с чесноком? Это единственный овощной салат, но множество людей чеснок не едят. Одни будут вонять чесноком, другие от этой вони мучатся.
Праздничный стол тем и отличается от обычного обеда, что надо предусматривать нюансы и вкусы всех 13 человек.

Гость
#72

поорали и отбой ))... все жрать что-ли пошли ? ))

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

да автор не появилась и все поняли, что это разводка от админов

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

какая вы противная жеманная тётка, корчащая из себя светскую даму, фу. Можно подумать не рабочий люд не ест, не пьёт, не трахается и какает фиалками.

+++ да еще и неграмотная))) Автор, нормальное меню, ну правда, котлеты не совсем празднично, но может детишки там будут? А я недавно была на ДР, там была скумбрия горячего копчения (сами тут же коптили) и шашлык на горячее, так вот, шашлык вообще не ели, до того вкусная была скумбрия.
И при чем тут рабочие? Муж моей сестры доктор наук, ректор университета обожает отварную молодую картошку с жареным карасем, который сам и ловит в свободное время, ну никак он не рабочий люд))), так что уймитесь интеллигенция вы вшивая)))

Сомнение
#75
Злой пудель

Сообщение было удалено

Спасибо, да это для детишек)

Сомнение
#76
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, посмотрю!

Сомнение
#77
Гость

Сообщение было удалено

А по какому поводу интересно должен быть срач, если я просто спросила мнение людей и услышать советы...

Сомнение
#78
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, вы правы)) да конечно может меню и простое, но придут моя бабушка и родители мои и мужа, оно просто будет для них понятно и привычно, плюс еще и дети будут

Сомнение
#79
Гость

Сообщение было удалено

Приходите)

🍸
#80

автор а хде пирог с бохатой начинкой?

Гость
#81
Сомнение

Сообщение было удалено

Вы вкусы своей родни лучше знаете. Просто добавьте больше зелени , и даже самый простой овощной салат из свежих овощей. Ну и может подумайте над более летним вариантом мясного блюда. А шашлыками уже к августу вроде все наелись. Не так критично.
Хорошо и вкусно вам погулять.

Гость
#82

автор опять стебётся))

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно. Зато поностальгировали ))))
Тем более Новый год с темами жрачки /срача ещё очень далеко

Гость
#84
м

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что те кто говорит что котлеты это совдеп и есть те самые совки. На деле же это блюдо приготовлено из мяса только другой обработки. Уверена что если бы котлеты в совке не былди распространены, а где то во Франции, то здешние гурманы изысканных блюд, выражали только благосклонность к совковым по идее котлетам. Если их приготовить качественно, и подать профессионально, то они не уступают всяким бифштексам и ростбифам. Хотя я бы сама лично стол с котлетами не делала, иначе *** то выйдет довольным из0за стола, не только от приготовленных вкусных блюд, но еще и от того что у них будет повод посплетничать за спиной, как истинным в кавычках гурманам изысканных явств, таким образом исскуственно повысив свою самооценку перед остальным стадо-быд7лом, и плюс поднятие настроения чтобы развеяться от серой никчемной жизни . А Оно мне не надо? Два н2фиг

гость
#85

вкусное меню и гости будут сыты. чем настругать утонченных салатов из травы или легких закусок которыми не наешься. если бы только женщины на диете были тогда тяжелое. А 13 чел накормить отлично!

Гость
#86
🍸

Сообщение было удалено

У тебя в пис6де.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

У тебя в пис6де.
[

дура что ли? это смешная была тема про пирог 'с бохатой начинкой', там автор тоже просила оценить

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

БЛюдо наподобие котлет существует в куче стран, от Турции, Балкан, до Италии, Швеции, и это только если Европу брать. Но нигде оно не считается праздничным, хоть и на мой вкус гораздо лучше традиционных советских котлет. Да вкусно, но на пикник, домашний ужин, даже с гостями, но не для стола на ДР.
Кстати котлеты в нашу кухню пришли из Франции.

Гостья
#89

скумбрия ни к селу, ни к городу, пардон если обидела. ее не надо. можно вместо нее бутеры какие нибудь. а так очень даже хорошо!

Сомнение
#90
Гость

Сообщение было удалено

А зачем что то думать, рабочий класс и точка))))
Смешно читать такие комментарии, все тут прям из высшего общества...
Мы люди далеко не бедные(хотя это тоже растяжимое понятие), я и спросила совета и оценки, мое меню и правда зимнее и тяжелое, прислушаюсь, к тем кто советует сделать его более легким, спасибо всем большое за комментарии, и за хорошие и за плохие!!!
А те ГОСПОДА , кто делит людей на классы, лишь по еде, это дурной тон "друзья", в вашем высшем обществе так не принято, я узнавала))))

Гость
#91

Ну и чушь тут понаписали, аж смешно))) А-ля совок, рабоче-крестьянский люд и т.д. и т.п. Народ, вы посмотрите как вы живете: ковер на стене, полированная стенка а-ля совок с посудой в витрине, старая , повидавшая жизнь мебель... Это я наблюдаю изо дня в день в лентах соцсетей. На фоне старых фотообоев или ковра какая-нибудь Маша томно поджимает губки... Или на фоне бардака на журнальном столике муж и жена с закуской сомнительного содержания с бутылкой водки отмечает 20-летие совместной жизни... И.т.д. И еще кто-то тут ноет про меню. Автор, меню самое то!

Гость
#92

А вот в Европе женщины готовить не умеют,котлеты и пельмени уплетают за обе щёки,борщ приготовить для них очень сложно,а Германии например картошку в мундире подают в ресторанах.а моцареллу эту безвкусную есть невозможно что люди в ней нашли,не пойму.руколлу из-за привкуса не люблю.меню у автора вкусное,а овощей я бы добавила,зелени,как правильно тут заметили ,лето бушует овощи фрукты в изобилии. С наступающим днём рождения автор!

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

+++

Сомнение
#94
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы правы, на анонимном форуме все богатые и крутые, а на деле многие отписавшиеся здесь, ушли кушать картоху с курицей! я же хотела мнений, вот получила!)Я считаю, что даже богатым иногда тоже хочется простой домашней еды, пусть даже вредной))) сейчас основная масса людей живет довольно просто и скромно, но это ни дает никому права унижать их!!! Ощущение что прям все сразу богачами родились.

Сомнение
#95
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, да зелень и овощи конечно будут) еще обязательно фрукты и мороженное)

Белочка
#97

Нормальное меню под водочку. Тем более мужчины будут а значит легкими салатиками не обойтись.И котлеты можно красиво украсить зеленью на общем блюде тем более будут дети. Кто захочет тот и возьмет.

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Все просто, Франция пыталась свои глубоко национальные блюда выдвинуть вперед чтобы себя расхвалить, тогда как Россия это блюдо практически украло у Франции, считает весь бывший совок. А почему оно не так популярно, потому что 1-это подача блюда. Бифштек что отрезал кусок 3-7 понакидал на него разноцветных трав, вкус плюс украшение, пожарил на гриле и оно выглядит мега аппетитно. Такое может сделать любой человек. Как говорится хорошее мясо криворукими тяпками не испортишь. А котлеты чтобы приготовить нужно их уметь во первых готовить вплоть до температуры, времени переворачивания убавление и прибавления огня на плите, толщине котлеты это все нюансы и приносят котлете сочный прожаренный вкус. Если бы это блюдо не надо было формировать в лепешку, выглядящая абы как, (а их в домашних условиях все люди так и готовят тяп-ля в буквальном смысле), а приготовлено аккуратно как у лучшего шеф повара, то эти котлеты счас бы были в списке изысканных блюд. Потому что оно еще приготовлено из такого продукта который не считается чем то дешевым и не популярны. Мясо все любят как ни крути.

Гость
#99

Гость Ну и чушь тут понаписали, аж смешно))) А-ля совок, рабоче-крестьянский люд и т.д. и т.п. Народ, вы посмотрите как вы живете: ковер на стене, полированная стенка а-ля совок с посудой в витрине, старая , повидавшая жизнь мебель... Это я наблюдаю изо дня в день в лентах соцсетей. На фоне старых фотообоев или ковра какая-нибудь Маша томно поджимает губки... Или на фоне бардака на журнальном столике муж и жена с закуской сомнительного содержания с бутылкой водки отмечает 20-летие совместной жизни... И.т.д. И еще кто-то тут ноет про меню. Автор, меню самое то!

++++)))))))) За Машу!

Люлю
#100

вот же колхоз, как в 80е питались, то и едят по сей день. оливье летом вообще капец. сколько блюд новых и продуктов появилось за последние 20 лет, сколько рецептов в интернете, а до некоторых видимо все это не доходит. остается удивляться как вообще интернет освоили, хотя непонятно зачем он им

Гость
#101

Я вчера приготовила кууриное филе, нарезонное небольшими кучками без отбивания, (хотела отбивные)) в кляре на 1 кг филе 3 яйца, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки приправы для курицы вроде без хим добавок, а только специи(я не верю все равно что такие приправы натур, явно химозиной заправили. И обваливанием до кляра в пшеничную муку. и на средний огонь с большим колличество ПОДСОЛНЕЧНОГО масла,. Получилось мега вкусное блюдо. По вашему это скажите стремное блюдо, не для гурманов)))? А мне пофиг если он очень вкусное,это самое важное. а и еще молоденькая картошечка отварная замасленная сливочным маслецом. мммм.

Гость
#102

Я вчера приготовила куриное филе, нарезанное небольшими кусочками без отбивания, (лень, хотела отбивные)) . в кляре- на 1 кг филе 3 яйца, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки приправы для курицы (вроде она без хим. добавок, а только специи, но я не верю, что такие приправы натур, явно химией заправили) Лучше только черным и красным перцем. . И обваливанием до кляра в пшеничную муку. в сковороду на средний огонь с большим количество ПОДСОЛНЕЧНОГО масла, прожаривать до золотистой хрустящей корочки.Получилось мега вкусное блюдо. По вашему это скажите стремное блюдо, не для гурманов)))? А мне пофиг оно очень вкусное, это самое важное. А.., и еще молоденькая картошечка отварная, щедро замасленная сливочным маслицем. мммм. Кайф просто.

Гость
#105

ой перепутала после кляра в пшеничную муку.

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Хосподя это какой надо быть убогой шоб вуменские перлы где пишится не пойми как и зачем и для чего, да и еще этого люлю считать заумными.

Гость
#109

[quote="Гость" message_id="61429270"]Это ты убогая, если не понимаешь всей прелести и искрометного ума Люлю.[/quote
Какая прелесть и искрометный юмор.. убогая? Или ты так пытаешься по тупому троллить..? Разве так троллят?? знай и троллишь ты убого. За один только ник люлю, это ху8йлю прибить хочется..

Lucky Ducky
#111

Надеюсь, мясо по-французски вы не с майонезом запекать собрались? Это единственное, что смутило, запеченный майонез это мерзость и отрава, лучше с помидорами/ананасом/черносливом или чем-то еще запечь. Остальное с удовольствием бы поела) хорошее нажористое меню)

Lucky Ducky
#112

И еще: я так поняла, гости будут нормально пить, оливьеша - самое то, чтоб не развезло) хотя в рукколе лицом спать даже прикольнее, не испачкаешься, потом лицо рукавом отряхнул и домой.