Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ли
#53
Гость 1

Сообщение было удалено

Как это вы склад ума разобрали из нескольких комментов?) Я клинический психолог и даже мне этого недостаточно)). Причём смотреть кулинарные шоу очень люблю. Правила моей кухни, все передачи с Рамзи и т.д. В том числе и про молекулярную кулинарию. Мне это интересно, но только тогда когда это не превращается в ежедневную рутину. Если бы мне необходимо было готовить только потому что если не я, то мужик помрёт от голода или будет мне мозг выносить, то нее. Вот такое не для меня. Я люблю свободу. Да и такой несамостоятельный мужчина мне элементарно неинтересен."Работать на дядю" мне хватает на работе. Дома у меня свобода действий. И мы с моим взаимозаменяемые. Он может готовить, как и я. А я могу подкрутить какую-нибудь ручку дверцы, например, ну, по мелочи. Такие отношения для меня идеальны. По-другому уже не смогу)).

Гость
#54
Гость 1

Сообщение было удалено

что такое-ракия?

Ли
#55
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. У меня как-то на ютубе на одном канале, где я часто комментила и меня многие знали, были хорошие знакомые, появился клон-тролль. Взял мою аву и ник и писал всем гадости от моего лица. Потому что он ко мне лез и я его затроллила, что вот настолько полыхнула (я же психолог, меня лучше не троллить...😊). Ну так мои знакомые видели подмену, конечно, и слали его. Но я это поигнорила несколько дней и ему стало неинтеоесно. Все посылают, да ещё и я 0 эмоций)). Занятно было. Какой-то мужик-истероид попался.

Гость 1
#56
Ли

Сообщение было удалено

Как это вы склад ума разобрали из нескольких комментов?) Я клинический психолог и даже мне этого недостаточно)). Причём смотреть кулинарные шоу очень люблю. Правила моей кухни, все передачи с Рамзи и т.д. В том числе и про молекулярную кулинарию. Мне это интересно, но только тогда когда это не превращается в ежедневную рутину. Если бы мне необходимо было готовить только потому что если не я, то мужик помрёт от голода или будет мне мозг выносить, то нее. Вот такое не для меня. Я люблю свободу. Да и такой несамостоятельный мужчина мне элементарно неинтересен."Работать на дядю" мне хватает на работе. Дома у меня свобода действий. И мы с моим взаимозаменяемые. Он может готовить, как и я. А я могу подкрутить какую-нибудь ручку дверцы, например, ну, по мелочи. Такие отношения для меня идеальны. По-другому уже не смогу)).

Я сталкивался с Вами в других темах. Вы весьма последовательны в своих убеждениях, а цепочки силлогизмов в Ваших рассуждениях указывают на аналитический склад ума. Поэтому я и осмелился Вам что-то советовать.
Надеюсь, Вы не обиделись?

Ли
#57
Гость 1

Сообщение было удалено

Вот оно что). Нет, на такую приятную правду не обижаются😊 Просто я не знала, поэтому слегка удивилась). Подумала: "вроде я не такая уж амёба, чтобы так быстро меня раскусить")).

Гость
#58
Ли

Сообщение было удалено

Вот каких только п р и д у р к о в нет на белом свете.

Гость 1
#59
Гость

Сообщение было удалено

что такое-ракия?

Ракия - разновидность крепкого алкоголя, популярна на Балканах. Дистиллят, то есть самогон. Не водка! Водка - ректификат, печень убивает махом. У дистиллятов (коньяк, виски, ракия, текила) действие мягче.
Различается исходным сырьем (виноград, слива, персик, абрикос), а также временем нахождения в бочках (отлежала) и количеством раз перегонки (двоен или троен препек).
Легко пьется, очень вкусная, особенно деревенская. Стоит копейки, в магазине порядка 5 долларов за бутылку, в деревне где-то 2,5 доллара за литр.

Гость
#60
Гость 1

Сообщение было удалено

Cасибо , никогда прежде не слышала про этот напиток!

Ли
#61
Гость 1

Сообщение было удалено

А вы и правда знаток-гурман, видимо). В Болгарии единственный раз была в подростковом возрасте и на ракию не тянуло)). БОльшую часть отпуска были ливни - климат не понравился. Вряд ли туда вернусь). Дождей мне в Петербурге хватает. Отдыхать люблю в Греции и на Кипре, например. Кстати, на моё большое удивление, кипрская кухня понравилась больше греческой. Вообще не ожидала такого. Причём, питались не только в отелях, но и в городе, в местах для местных. Что-то то слишком жирно и сытно, то недосоленное, то сыроватое..😒 Может не во всей Греции так. Но на нескольких островах, хуже всего на Родосе, хотя сам остров и 2 омывающих его моря прекрасны.

Гость 1
#62
Гость

Сообщение было удалено

Cасибо , никогда прежде не слышала про этот напиток!

Будете в Болгарии, непременно попробуйте!
Только с домашней ракией поаккуратнее, там обычно 50-60 градусов, иногда даже больше. Сразу не почувствуете, зато потом...)))

Гость
#63
Гость 1

Сообщение было удалено

Хорошо)))

Гость 1
#64
Ли

Сообщение было удалено

А вы и правда знаток-гурман, видимо). В Болгарии единственный раз была в подростковом возрасте и на ракию не тянуло)). БОльшую часть отпуска были ливни - климат не понравился. Вряд ли туда вернусь). Дождей мне в Петербурге хватает. Отдыхать люблю в Греции и на Кипре, например. Кстати, на моё большое удивление, кипрская кухня понравилась больше греческой. Вообще не ожидала такого. Причём, питались не только в отелях, но и в городе, в местах для местных. Что-то то слишком жирно и сытно, то недосоленное, то сыроватое..😒 Может не во всей Греции так. Но на нескольких островах, хуже всего на Родосе, хотя сам остров и 2 омывающих его моря прекрасны.

Полагаю, киприотская кухня основательно подверглась турецкому влиянию, поэтому так вкусно.
Мне чисто греческая тоже не особо нравится.
Например, в пресловутый греческий салат обычно кладут только свежие овощи, а я его облагораживаю ещё и запеченным в духовке сладким перцем.
Сочетание термически обработанных и свежих овощей очень характерно для турецкой кухни.

Ли
#65

Гость 1, а это не с вами мы пересекались в теме какой-то мечтательницы паразитической, которая ждала принца, который подарит ей квартиру? Это как раз там была баба, назвавшая моего мужчину "мороженщиком", да и целый курятник напал только потому что, я сказала, что такая позиция инфантильна, глупа и опасна (можно остаться на улице рано или поздно, не дождавшись щедрого принца. Там просто был один адекватный мужчина, с которым обменялись пару раз мнениями. Вот подумала, может это были вы?

Гость 1
#66
Ли

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Ли
#67
Гость 1

Сообщение было удалено

Да. А мусака та же? Я кусочка 3 смогла осилить, такая она тяжёлая. И невкусная. Да и сладости, много таких же как и в турецкой кухне, но на вкус небо и земля. Вообще турки готовят из тех же продуктов намного вкуснее. Купили родственникам всяких сладостей, аналогичных турецким, а они оказались совсем невкусными(( Даже не такими как в отеле ресторана. В Турции же сладости в упаковках для туристов всё равно хорошие.

Гость
#68

почитала я начало темы и пирожки с капустой пожарила. Тесто слоеное покупное, молодая капуста, яйца, лук и пирожки обжаривала под крышкой, они поднялись, заслоились и захрустели )))

Ли
#69
Гость 1

Сообщение было удалено

😄 Тут настолько мало адекватов, тем более мужчин, что вычислить не так сложно)).

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как же вкусненько, наверное!)))

Гость 1
#71
Ли

Сообщение было удалено

Да. А мусака та же? Я кусочка 3 смогла осилить, такая она тяжёлая. И невкусная. Да и сладости, много таких же как и в турецкой кухне, но на вкус небо и земля. Вообще турки готовят из тех же продуктов намного вкуснее. Купили родственникам всяких сладостей, аналогичных турецким, а они оказались совсем невкусными(( Даже не такими как в отеле ресторана. В Турции же сладости в упаковках для туристов всё равно хорошие.

Греческая мусака делается из фарша и баклажанов, отсюда и тяжесть.
Я предпочитаю мусаку балканскую, мелко нарезанный картофель, слой помидоров, мясной фарш, наливается вода с приправами, сверху заливается взбитыми с йогуртом яйцами. Запекается в электрической духовке. Только заливку надо не сразу лить, а минут за десять до готовности.
Получается, как ни странно, довольно лёгкое блюдо.

Гость
#72

Мне привозили из Турции рахат-лукум, какой же он ффкусный для меня)))

Гость
#73
Ли

Сообщение было удалено

Ли, как же Вы правы! Согласна!

Ли
#74
Гость 1

Сообщение было удалено

Именно. Люблю и мясо и баклажаны (хочу сделать рататуй в ближайшее время), но по отдельности.
Ваш рецепт скопировала, может пригодиться. А какие вы специи к ней используете?). Может тоже что-то неклассическое, своё?)

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Угу, бомба для фигуры! )))

Ли
#76
Гость

Сообщение было удалено

Сама захотела, аппетитно написано. Утешилась только мыслью о домашнем Наполеоне в холодильнике, который тётя привезла на праздник 😊 Мне точно не дадут помереть от голода😂

Гость
#77

.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что такого- мне, например, мучное не мешает, я и так худая. И таких немало людей

Гость
#79
Ли

Сообщение было удалено

.... ммм-Наполеончик!)) Очень хорошо Вам живётся, Ли!))))

Гость
#80
Ли

Сообщение было удалено

Гость

Ну а что такого- мне, например, мучное не мешает, я и так худая. И таких немало людей

Везет, а меня разносит...Поэтому позволяю такое не часто (тесто у меня в морозильнике несколько месяцев лежало), но, прочитав темку - пластиночку в ход пустила

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Ли, мне тоже захотелось теперь пирожков испечь!)))

Ли
#82
Гость

Сообщение было удалено

Рахат-лукум был моей любимой сладостью турецкой, пока я не попробовала флосс-халву. Это что-то между халвой и сахарной ватой по вкусу, внешне и по структуре напоминает маток шерстяных ниток). Воздушная такая). Попробуйте при возможности если не пробовали)). Можно заказать знакомым, которые собираются в Турцию. Меня саму туда что-то не тянет уже... Даже из-за этой халвы)).

Гость 1
#83
Ли

Сообщение было удалено

Именно. Люблю и мясо и баклажаны (хочу сделать рататуй в ближайшее время), но по отдельности.
Ваш рецепт скопировала, может пригодиться. А какие вы специи к ней используете?). Может тоже что-то неклассическое, своё?)

На мой взгляд, самое вкусное, что можно приготовить из баклажанов, это домашна лютеница.
Готовится элементарно. Просто запечь в духовке на максимальной температуре один большой баклажан, пару помидоров, пару болгарских перцев и один перец чили. Вынимать по мере готовности. У перцев должна почернеть кожица, помидоры потекут и станут мягкими. Баклажан тоже должен стать мягким, возможно, он лопнет. Ничего страшного.
Далее овощи освободить от шкурки, довольно мелко нарезать, баклажан вынуть из шкурки и тоже нарубить ножом, по возможности мелко. Всё смешать, добавить соль, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и петрушку, заправить растительным маслом, лучше душистым.
Просто и невероятно вкусно.

А в мусаку я ничего необычного не кладу, молотый острый перец, чёрный перец, приправу типа "вегета", только натуральную. Если не ошибаюсь, в России фирма "Приправыч" делает нечто подобное, семь овощей или как-то близко называется, не уверен.

Гость
#84
Ли

Сообщение было удалено

Не пробовала никогда, даже не знала такое название, спасибо!)) Надеюсь, попробую тоже когда-нибудь! я так люблю сладкое!)))

Ли
#85
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Вот тоже хорошо, что я "дрыщ" по конституции. Можно иногда разгуляться. Только 2 кг туда-сюда гуляют, но это не страшно)).

Гость
#86
Ли

Сообщение было удалено

у меня то же самое всю жизнь))) Я уж и не надеюсь поправиться, после родов мне нравилось, как я выглядела, все мне говорили, что я похорошела, а потом я опять стала худая, от слова *худо*.

Ли
#87
Гость 1

Сообщение было удалено

Готовим такое иногда, чисто интуитивно как-то сделали и понравилось. Не знали, что это домашна лютеница). Из этих же продуктов иногда готовим аджап сандал - грузинское блюдо. Наверно, знаете, оно тоже простое. Вообще грузинская кухня - одна из любимых. Особенно то, что с грецким орехом. Сациви - курица в ореховом соусе со специями, пхали - фасоль (и зелёная стручковая и красная), давится сваренная фасоль и орех + кинза. Отличная холодная закуска. Или рулетики из баклажана с начинкой из острой моркови, либо с тем же орехом. Ммм. Ляпота)

Ли
#88
Гость

Сообщение было удалено

Была в Турции раз 8, а открыла её для себя только в 7 приезд. Тормоз))). Так обидно было. Вот 2 раза по несколько пачек привозила и всё)).

Гость 1
#89
Ли

Сообщение было удалено

Готовим такое иногда, чисто интуитивно как-то сделали и понравилось. Не знали, что это домашна лютеница). Из этих же продуктов иногда готовим аджап сандал - грузинское блюдо. Наверно, знаете, оно тоже простое. Вообще грузинская кухня - одна из любимых. Особенно то, что с грецким орехом. Сациви - курица в ореховом соусе со специями, пхали - фасоль (и зелёная стручковая и красная), давится сваренная фасоль и орех + кинза. Отличная холодная закуска. Или рулетики из баклажана с начинкой из острой моркови, либо с тем же орехом. Ммм. Ляпота)

А про рулетики с острой морковью можно поподробнее?
К стыду своему, с грузинской кухней почти не знаком, не довелось бывать в том регионе. Собственно говоря, я и в России почти не жил, поэтому знания о русской кухне почерпнуты мной из книг и кулинарных передач.

Гость
#90
Ли

Сообщение было удалено

Ли и гость1, я смотрю, вы прямо реальные гурманы и кулинары! а я ничего такого не умею делать, надо будет попробовать приготовить лютеницу и мусаку.

Ли
#91
Гость 1

Сообщение было удалено

Рулетики. Нарезаем баклажаны на тонкие язычки, засыпаем солью, стоит несколько часов, пускает сок и уходит горечь, сливаем сок, обдаём холодной водой. Поджариваем на растительном масле, кладём на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Начинка - в принципе корейская морковка по сути. Натираем морковку длинными палочками, нарезаем туда очень мелко чеснок, но лучше подавить, побавляем кориандр, соль, красный острый перец, сахар, уксус (можете что-то ещё на ваш вкус добавить). Маринуется несколько часов. Морковка кладётся на язычки бакладана и скручиваются рулетики. Закуска эта холодная. Хотя кто-то их разогревает))) Вот))

Ли
#92
Гость 1

Сообщение было удалено

Рулетики. Нарезаем баклажаны на тонкие язычки, засыпаем солью, стоит несколько часов, пускает сок и уходит горечь, сливаем сок, обдаём холодной водой. Поджариваем на растительном масле, кладём на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Начинка - в принципе корейская морковка по сути. Натираем морковку длинными палочками, нарезаем туда очень мелко чеснок, но лучше подавить, побавляем кориандр, соль, красный острый перец, сахар, уксус (можете что-то ещё на ваш вкус добавить). Маринуется несколько часов. Морковка кладётся на язычки бакладана и скручиваются рулетики. Закуска эта холодная. Хотя кто-то их разогревает))) Вот))

Гость
#93
Ли

Сообщение было удалено

Ли, а уксус какой лучше? Яблочный пойдёт?

Ли
#94
Гость

Сообщение было удалено

Ну такое далеко не каждый день готовится, когда есть время и настроение). Часто по-быстрому какой-нибудь стейк с салатом из овощей и зелени. А в мои любимые блюда так же входят обычное картофельное пюре и фритатта (омлет в своём составе с помидорами, болг перцем, луком. либо зелёной фасолью и луком... И т.д. Как с пиццей - можно с чем угодно).

Гость 1
#95
Ли

Сообщение было удалено

Рулетики. Нарезаем баклажаны на тонкие язычки, засыпаем солью, стоит несколько часов, пускает сок и уходит горечь, сливаем сок, обдаём холодной водой. Поджариваем на растительном масле, кладём на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Начинка - в принципе корейская морковка по сути. Натираем морковку длинными палочками, нарезаем туда очень мелко чеснок, но лучше подавить, побавляем кориандр, соль, красный острый перец, сахар, уксус (можете что-то ещё на ваш вкус добавить). Маринуется несколько часов. Морковка кладётся на язычки бакладана и скручиваются рулетики. Закуска эта холодная. Хотя кто-то их разогревает))) Вот))

Благодарю!
Вы не обидитесь, если я скажу, что корейскую морковку ещё нужно залить раскаленным растительным маслом? Вот тогда она приобретет тот самый вкус, как в магазине. Потом, естественно, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Ли
#96
Гость

Сообщение было удалено

Пойдёт). Я пробовала разный и мне со всеми понравилось. Возьмите яблочный, а потом уж если само блюдо понравится, то сможете и поиграть с вариациями на тему)).

Гость
#97
Ли

Сообщение было удалено

Ли, спасибо Вам огромное за такое приятное общение и рецепты! Всего доброго Вам и другим форумчанам, всех благ желаю!!!

Ли
#98
Гость 1

Сообщение было удалено

Масло! Конечно. А я думала, что что-то забыла написать, простите. Просто никогда никому рецепты не писала. Когда готовишь, то уже на автоматизме, а вот написать рецепт - минус масло))) Хорошо, что вы заметили и сами знаете, а-то и сами бы сделали без него, да и кто-то ещё вдруг посмотрет и захочет, а без масла уже не то. Какие обиды, о чём вы. Наоборот хорошо.

Ли
#99

Посмотрит*

Ли
#100
Гость

Сообщение было удалено

Сама в шоке от приятной и уютной атмосферы в этой теме, на редкость. Ни одна сво.лочь не пролезла. И вам всего доброго и... Приятного аппетита!) На всякий).

Гость
#101
Ли

Сообщение было удалено

Спасибо!)))

Гость 1
#102

Хорошего всем вечера!

Всем спасибо за общение.

Ли, будьте предельно осторожны на улице. Сейчас у нас по новостям сообщили. Сочувствую.