Гость
Статьи
Вы едите первое?

Вы едите первое?

Вы едите супы, борщи? Если да, то как часто? Какие готовите чаще всего? Варите ли вы обычные супы (бульон, картошка, вермишель/крупа, зажарка)?

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#80

Тоже люблю и ем супы. Вот борщ, щи, рассольник пожалуй не очень люблю. А всякие бульоны, грибные, супы с фрикадельками, лагман, шурпа, сырный на курином бульоне, расам, чечевичные всякие(из индийской кухни) и разные рыбные супы очень люблю.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

А ещё борщ из вагона-ресторана. Второе - пюреха с котлетой. Чай. Два кусочка сахара.

Гость
#82
Автор

Сообщение было удалено

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
обожаю первые блюда.
Готовлю постоянно, ем каждый день в арсенале(то что готовлю регулярно)
Солянка мясная.
Рассольник
Щи из квашенной капусты
Щи из свежей капусты
Борщ
Суп гороховый на копченых ребрышках
Грибной суп
Суп с фрикадельками
Суп с фасолью на баранинине.
Харчо
Шурпа

Гость
#83

Конечно ем. Я супы больше люблю, чем например стейки с овощами. Вообще мясо как таковое не очень люблю, любое. А суп и не так калорийно ( если не очень жирный) и достаточно питательно, просто надо мясо постное брать для бульона и сметаны туда на вбухивать пол-банки.

Гость
#86

Много лет не ела,но после операции на брюшное полости ем потому что врач велел.Готовлю легкие куриные супчики (единственное, что могу в рот запихнуть)

Натали
#87

Каждый день стараюсь есть. Просто люблю.

Ж.
#88
Гость

Сообщение было удалено

На вкус и цвет), я вот сладкое не люблю и не понимаю почему по нему 90% людей страдает. Каждому свое.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

раз уж пошла такая пьянка.а что, няням правда второе не положено?а они могут есть, когда дети едят? и есть ли у них перерывы на работе?и график какой?скидки в садик, если туда нянин ребенок ходит? неужели домой нельзя еду взять?

#92

Ем, но редко. Иногда хочется супчика)

гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Так пузо от пива, а кто водку пьют, стройные

Гость
#94

В детстве, молодости не любила. Только постный зеленый борщ со шпинатом, щавелем и кучей зелени, иногда гороховый с копченными ребрышками, и грибной. Не могла представить что я сама их готовить сподвигнусь.
Прокрутим 20 лет. Зеленый борщ до сих пор очень люблю, по ходу выяснилось что в мире полно очень вкусных супов, многие из которых еще и элементарно и быстро самим приготовить. На первом месте азиатские. Выбор огромен. Японские, корейские, китайские, вьетнамские, тайские. Когда болеет муж сразу готовлю ему острый куриный азиатский, с имбирем, лимонником, соевым и рыбным соусом, чесноком, лаймом, кинзой, острым перцем, пекинской капустой. Очень быстро ставит его на ноги. А мне муж несется купить вьетнамский pho.
Также из кучи других стран. Практически в каждой кухне/районе есть очень вкусное первое.

Лето 👀
#95

Терпеть не могу супы /борщи, бульоны. Никогда не ем первое. Не вижу необходимости в такой еде, мне она не кажется вкусной. Только у бабушки своей иногда ем борщ, когда приезжаю к ней, она варит очень жирный борщ,такой я еще могу съесть.Первое я перестала есть еще в раннем детстве)) Предпочитаю овощи, морепродукты, мясо, сладости, фрукты)

Гость
#96
картонный вертолётик

Сообщение было удалено

куда же вы свою пенсию деваете? у меня у мамы бзик такой. у меня деньги не берет, принципиально живет на одну пенсию. И говядину и филе петелинки покупает в нужном количестве.

Гость
#97
Лето 👀

Сообщение было удалено

А первое с морепродуктами ?

Гость
#98

люблю крем-суп с креветкой /крабом /форелью. очень редко

Лето 👀
#99
Гость

Сообщение было удалено

А первое с морепродуктами ?

В принципе неплохо) как-то ела в Италии суп с морепродуктами и мама иногда готовит, вкусно) но лучше морепродукты в виде второго блюда) особенно люблю королевские креветки) отварить, сбрызнуть лимонным соком, вкуснятина 😀😀😀😘😍

Гость
#100
Автор

Сообщение было удалено

Утро каша, день щи (каждый день), вечер по разносу

Гость
#102
Лето 👀

Сообщение было удалено

Буйабез, чоппино, том-ям, клэм-чаудеp, лобстер биск, кэуджун с креветками, гамбо. Список огромен.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Макароны пусть порет. Жареные с тушенкой. Яицами. Сверху кетчуп и майонез. Хлеба пару кусков. Кефира 0,5 л.

#104

Конечно, готовлю и борщи и супы) люблю луковый суп с сыром, куриный суп-лапшу, иногда варю гороховый с копченостями и сухариками, а так вообще заказываю мисо и том ям)

#105
Гость

Сообщение было удалено

обожаю рассольник Ленинградский с перловкой!)

Гость
#106
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Мисо элементарно и дешево дома сделать. Если обычный просто с тофу, то это 5 минут от и до. Поэтому он и входит во всякие бизнес-ланча недорогие.

Гость
#107

Я лично супный маньяк,я не понимаю зачем нужно второе,если можно питаться одним лишь супом. Варю себе кастрюлю и тарелок 5 съедаю за раз. Не шучу реально

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

научите тыквенный готовить чтоб был как суп пюре

Гость
#109
Цаца

Сообщение было удалено

во-во!

Гость
#110

Короче я себя ощущаю уникумом потому что жру все подряд супы и просто фанатею от них, но самые любимые именно рассольник,щи из кислой капусты,кисленькое и борщ чтоб капустки побольше. Спокойно отношусь к куриному(чуть сластит),грибному (из сушёных грибов),гороховому. Супы с кашей это нам-ним. Мне наоборот нра когда там плавает геркулес или перловочка

Гость
#111

Ням-ням

Гость
#112

[quote="Гость" message_id="59304747"]Как люди едят рассольник? Вообще супы с кашей это такое фу[/q
кроме рассольника. как же я его захотела, лет 10 не ела, а муж никогда не пробовал

Гость
#114

да, на работе на обед всегда. уплочено же

#115
Гость

Сообщение было удалено

Я не умею, хотя видела в продаже брикеты сухого концентрата мисо...

Зачем нам *****?
#116

часто от рыбы стается голова и хвостики. рыбный супчик! с сырком плавленным.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит так близко к сердцу принимать обычный троллинг. Нервы - не кости - в магазине не купишь.

нея
#118
Автор

Сообщение было удалено

каждый день первое на стоде.

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

кусочки тыквы заливаю кипятком, варю, но не развариваю, туда зажарку морковь,лук. Блендером пюрирую, довожу помешивая до кипения и кидаю кусочки плавленого сырка. ем с зеленью и сухариками

Гость
#120
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Не, сухой концентрат не то.
Покупайте мисо-пасту, "мокрую". Без MSG. Но под свой вкус. Которую не долго в холодильнике хранить можно. Тофу тоже на свой вкус, я твердую люблю. Сухие водоросли, их холодной водой залить надо.
Я люблю мисо с длинными грибами Эноки тонкими, и бок чой листьями. Это на 2 минуты дольше, но "наваристее" мисо. Естественно суп всегда единственное блюдо.
.
Том ям вариацию тоже легко дома приготовить. Там вообще за уши не оттянуть.

Гость
#122
Автор

Сообщение было удалено

И первое и второе и третье

Голова Жади
#123

Во Франции есть поговорка, кто любит капустный суп( щи по нашему), тот поражает стройной талией.

Гость
#124

я люблю первое, часто борщ варю,из цыпленка,нежирный, много овощей, супы тоже варю с лапшой, вермишелью.

Гость
#125

В детстве не любила, а сейчас - очень. Страдаю в путешествиях - в некоторых странах первого фактически нет, не принято. Первое ем каждый день. В будни - на работе, в выходные готовлю (ну или едим в кафешках-ресторанах, если идем). Люблю борщ, гороховый-фасолевый, уху(и всякие рыбные), грибной, крем-суп меньше (кроме тыквенного). Но в принципе и другие тоже ем))

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Во многих странах есть блюда похлебки., stew. Иногда они ближе к супу. Ну или заменяют.

Мария
#127

Каждый день супы есть стараюсь

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Для бедных?)) Хм...а к чему тогда в старинных сервизах с графскими гербами и царскими вензелями серебряные или фарфоровые супницы?
По теме: не хворая, желудком не маюсь, но супчики ем ежедневно. Стройность хочу сохранить))
Сырный и солянку, вообще, за первое и второе считаю. Летом холодные постоянно готовлю: свекольник, гаспаччо, на кефире с зеленью и креветками. Горячие больше люблю на говяжьем бульоне, но и куриный использую. В отчем доме всегда супы готовились, теперь свою семью к ним приучила.
Кот наш, хроник болезный, тоже несоленый говяжий бульон хлебает - единственное из "самопальных" блюд.

Гость
#129

Забыла: уху еще обожаю.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Ох, как в Вам в гости сейчас захотелось)))

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

В 9 утра ?!?!
Дома опохмелиться нечем ?

Гость
#132

Иногда ем рыбные супы. Это всегда суп- пюре с креветками, мидиями, треской и лососем. Объедение.

Гость
#133

Раз в неделю обязательно готовим суп, когда как, в прошлые выходные был томатный, в эти наверное с куриный с яичной лапшой. Так же любим сырный, с копченостями, борщ само собой) Все не могу купить блендер погружной, хочу приготовить суп-пюре

Гость
#134

не ем. не люблю. очень-очень редко

Гость
#135

Что значит первое? Суп - это самостоятельное блюдо. Ем почти каждый день, на ужин, суп и больше ничего, предпочитаю мясные и куриные бульоны без наполнителей. Вкусно, питательно и низкокалорийно. В этом и секрет стройности.

Гость
#136

Очень люблю, но варю не часто. Примерно 1-2 раза в месяц. Вот вчера доели зеленый борщ, ну или щавелевый суп, кто-как называет. Последние запасы щавеля из холодильника достала, теперь ждать нового урожая :)