Вы едите супы, борщи? Если да, то как часто? Какие готовите чаще всего? Варите ли вы обычные супы (бульон, картошка, вермишель/крупа, зажарка)?
Тоже люблю и ем супы. Вот борщ, щи, рассольник пожалуй не очень люблю. А всякие бульоны, грибные, супы с фрикадельками, лагман, шурпа, сырный на курином бульоне, расам, чечевичные всякие(из индийской кухни) и разные рыбные супы очень люблю.
Сообщение было удалено
А ещё борщ из вагона-ресторана. Второе - пюреха с котлетой. Чай. Два кусочка сахара.
Сообщение было удалено
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
обожаю первые блюда.
Готовлю постоянно, ем каждый день в арсенале(то что готовлю регулярно)
Солянка мясная.
Рассольник
Щи из квашенной капусты
Щи из свежей капусты
Борщ
Суп гороховый на копченых ребрышках
Грибной суп
Суп с фрикадельками
Суп с фасолью на баранинине.
Харчо
Шурпа
Конечно ем. Я супы больше люблю, чем например стейки с овощами. Вообще мясо как таковое не очень люблю, любое. А суп и не так калорийно ( если не очень жирный) и достаточно питательно, просто надо мясо постное брать для бульона и сметаны туда на вбухивать пол-банки.
Много лет не ела,но после операции на брюшное полости ем потому что врач велел.Готовлю легкие куриные супчики (единственное, что могу в рот запихнуть)
Каждый день стараюсь есть. Просто люблю.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет), я вот сладкое не люблю и не понимаю почему по нему 90% людей страдает. Каждому свое.
Сообщение было удалено
раз уж пошла такая пьянка.а что, няням правда второе не положено?а они могут есть, когда дети едят? и есть ли у них перерывы на работе?и график какой?скидки в садик, если туда нянин ребенок ходит? неужели домой нельзя еду взять?
Ем, но редко. Иногда хочется супчика)
Сообщение было удалено
Так пузо от пива, а кто водку пьют, стройные
В детстве, молодости не любила. Только постный зеленый борщ со шпинатом, щавелем и кучей зелени, иногда гороховый с копченными ребрышками, и грибной. Не могла представить что я сама их готовить сподвигнусь.
Прокрутим 20 лет. Зеленый борщ до сих пор очень люблю, по ходу выяснилось что в мире полно очень вкусных супов, многие из которых еще и элементарно и быстро самим приготовить. На первом месте азиатские. Выбор огромен. Японские, корейские, китайские, вьетнамские, тайские. Когда болеет муж сразу готовлю ему острый куриный азиатский, с имбирем, лимонником, соевым и рыбным соусом, чесноком, лаймом, кинзой, острым перцем, пекинской капустой. Очень быстро ставит его на ноги. А мне муж несется купить вьетнамский pho.
Также из кучи других стран. Практически в каждой кухне/районе есть очень вкусное первое.
Терпеть не могу супы /борщи, бульоны. Никогда не ем первое. Не вижу необходимости в такой еде, мне она не кажется вкусной. Только у бабушки своей иногда ем борщ, когда приезжаю к ней, она варит очень жирный борщ,такой я еще могу съесть.Первое я перестала есть еще в раннем детстве)) Предпочитаю овощи, морепродукты, мясо, сладости, фрукты)
Сообщение было удалено
куда же вы свою пенсию деваете? у меня у мамы бзик такой. у меня деньги не берет, принципиально живет на одну пенсию. И говядину и филе петелинки покупает в нужном количестве.
Сообщение было удалено
А первое с морепродуктами ?
люблю крем-суп с креветкой /крабом /форелью. очень редко
Сообщение было удалено
А первое с морепродуктами ?
В принципе неплохо) как-то ела в Италии суп с морепродуктами и мама иногда готовит, вкусно) но лучше морепродукты в виде второго блюда) особенно люблю королевские креветки) отварить, сбрызнуть лимонным соком, вкуснятина 😀😀😀😘😍
Сообщение было удалено
Утро каша, день щи (каждый день), вечер по разносу
Сообщение было удалено
Буйабез, чоппино, том-ям, клэм-чаудеp, лобстер биск, кэуджун с креветками, гамбо. Список огромен.
Сообщение было удалено
Макароны пусть порет. Жареные с тушенкой. Яицами. Сверху кетчуп и майонез. Хлеба пару кусков. Кефира 0,5 л.
Конечно, готовлю и борщи и супы) люблю луковый суп с сыром, куриный суп-лапшу, иногда варю гороховый с копченостями и сухариками, а так вообще заказываю мисо и том ям)
Сообщение было удалено
обожаю рассольник Ленинградский с перловкой!)
Сообщение было удалено
Мисо элементарно и дешево дома сделать. Если обычный просто с тофу, то это 5 минут от и до. Поэтому он и входит во всякие бизнес-ланча недорогие.
Я лично супный маньяк,я не понимаю зачем нужно второе,если можно питаться одним лишь супом. Варю себе кастрюлю и тарелок 5 съедаю за раз. Не шучу реально
Сообщение было удалено
научите тыквенный готовить чтоб был как суп пюре
Сообщение было удалено
во-во!
Короче я себя ощущаю уникумом потому что жру все подряд супы и просто фанатею от них, но самые любимые именно рассольник,щи из кислой капусты,кисленькое и борщ чтоб капустки побольше. Спокойно отношусь к куриному(чуть сластит),грибному (из сушёных грибов),гороховому. Супы с кашей это нам-ним. Мне наоборот нра когда там плавает геркулес или перловочка
Ням-ням
[quote="Гость" message_id="59304747"]Как люди едят рассольник? Вообще супы с кашей это такое фу[/q
кроме рассольника. как же я его захотела, лет 10 не ела, а муж никогда не пробовал
да, на работе на обед всегда. уплочено же
Сообщение было удалено
Я не умею, хотя видела в продаже брикеты сухого концентрата мисо...
часто от рыбы стается голова и хвостики. рыбный супчик! с сырком плавленным.
Сообщение было удалено
Не стоит так близко к сердцу принимать обычный троллинг. Нервы - не кости - в магазине не купишь.
Сообщение было удалено
каждый день первое на стоде.
Сообщение было удалено
кусочки тыквы заливаю кипятком, варю, но не развариваю, туда зажарку морковь,лук. Блендером пюрирую, довожу помешивая до кипения и кидаю кусочки плавленого сырка. ем с зеленью и сухариками
Сообщение было удалено
Не, сухой концентрат не то.
Покупайте мисо-пасту, "мокрую". Без MSG. Но под свой вкус. Которую не долго в холодильнике хранить можно. Тофу тоже на свой вкус, я твердую люблю. Сухие водоросли, их холодной водой залить надо.
Я люблю мисо с длинными грибами Эноки тонкими, и бок чой листьями. Это на 2 минуты дольше, но "наваристее" мисо. Естественно суп всегда единственное блюдо.
.
Том ям вариацию тоже легко дома приготовить. Там вообще за уши не оттянуть.
Сообщение было удалено
И первое и второе и третье
Во Франции есть поговорка, кто любит капустный суп( щи по нашему), тот поражает стройной талией.
я люблю первое, часто борщ варю,из цыпленка,нежирный, много овощей, супы тоже варю с лапшой, вермишелью.
В детстве не любила, а сейчас - очень. Страдаю в путешествиях - в некоторых странах первого фактически нет, не принято. Первое ем каждый день. В будни - на работе, в выходные готовлю (ну или едим в кафешках-ресторанах, если идем). Люблю борщ, гороховый-фасолевый, уху(и всякие рыбные), грибной, крем-суп меньше (кроме тыквенного). Но в принципе и другие тоже ем))
Сообщение было удалено
Во многих странах есть блюда похлебки., stew. Иногда они ближе к супу. Ну или заменяют.
Каждый день супы есть стараюсь
Сообщение было удалено
Для бедных?)) Хм...а к чему тогда в старинных сервизах с графскими гербами и царскими вензелями серебряные или фарфоровые супницы?
По теме: не хворая, желудком не маюсь, но супчики ем ежедневно. Стройность хочу сохранить))
Сырный и солянку, вообще, за первое и второе считаю. Летом холодные постоянно готовлю: свекольник, гаспаччо, на кефире с зеленью и креветками. Горячие больше люблю на говяжьем бульоне, но и куриный использую. В отчем доме всегда супы готовились, теперь свою семью к ним приучила.
Кот наш, хроник болезный, тоже несоленый говяжий бульон хлебает - единственное из "самопальных" блюд.
Забыла: уху еще обожаю.
Сообщение было удалено
Ох, как в Вам в гости сейчас захотелось)))
Сообщение было удалено
В 9 утра ?!?!
Дома опохмелиться нечем ?
Иногда ем рыбные супы. Это всегда суп- пюре с креветками, мидиями, треской и лососем. Объедение.
Раз в неделю обязательно готовим суп, когда как, в прошлые выходные был томатный, в эти наверное с куриный с яичной лапшой. Так же любим сырный, с копченостями, борщ само собой) Все не могу купить блендер погружной, хочу приготовить суп-пюре
не ем. не люблю. очень-очень редко
Что значит первое? Суп - это самостоятельное блюдо. Ем почти каждый день, на ужин, суп и больше ничего, предпочитаю мясные и куриные бульоны без наполнителей. Вкусно, питательно и низкокалорийно. В этом и секрет стройности.
Очень люблю, но варю не часто. Примерно 1-2 раза в месяц. Вот вчера доели зеленый борщ, ну или щавелевый суп, кто-как называет. Последние запасы щавеля из холодильника достала, теперь ждать нового урожая :)