Что вы готовите из филе кальмара? Посоветуйте вкусныеты салатов, с интересными заправками, желательно без майонеза. Я елаю салат с рисом и яйцом и с пассерованным луком, заправка майонез. Просто обжариваю кольца и заправляю чесноком и майонезом но все это уже надоело.
Без майонеза не вкусно
Не знаю, если свежий кальмар, я просто его на пару минут в кипяток, а потом поливаю лимоном и со свежими овощами и зеленью без всякой обжарки и майонеза ем.
Кальмар не свежий, замороженый но отварить или поджарить не проблема. Проблема найти вкусные сочетания в блюде.
Сообщение было удалено
Если замораживали кальмара не тухлым, он вполне себе свежий, для Москвы , например. Просто жаренное вредно, как и майонез. А всякие там помидорки, огурчики , зелень , лучок и т.д подойдут для кальмара. Лимончик на него выжмите. Будет вкусно, полезно и похудеете.
Если желудок мужику набить нужно, можете еще на гарнир рисок коричневый отварить.
Сообщение было удалено
Вместо майонеза лимон, или соус ткемали.
Сообщение было удалено
Вместо майонеза лимон, или соус ткемали.
И не жарьте, это вредно и тяжело для еды и желудка. По мне так жаренное не вкусно.
А помните тему где кальмар застрял у тетки в горле?)))))
я готовлю такой салат :
кальмар, мидии, крабовые палочки, кукуруза - все в равных пропорциях - листья салата по-больше, все заправить майонезом. Майонеза кладу немного, так как мидии и кукуруза дают сок, салат за счет большого кол-ва салатных листьев получается легким.
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо попробовать ткемали соус. А кто то готовит соус на основе горчицы в зернах и масла растительного? Хочется получить умеренно острую пикантную заправку.
Сообщение было удалено
Нет, дайте ссылку.
Сообщение было удалено
По мне жареное вкусно, но конечно не полезно. Стараюсь исправляться и не жарить.
Я кидаю тушки на пару минут в кипяток,потом вынимаю,снимают шкурку и режу кольцами В сковороде пассирую лук и морковку,туда же кидаю кальмар и заливаю сметанным соусом.Пять минут буквально тушу.Вкусно с рисом,с пюре,с овощами на пару и без всего тоже вкусно.Вот завтра и сделаю,хорошо что напомнили)))]
Ещё делала фаршированные .Тушки так же в кипяток на пару минут,снять шкурку и наполнить начинкой ( пассированные овощи+ полуготовый рис) Так же в сметанный соус и протушить мин 10
Сообщение было удалено
Как вы готовите сметанный соус?
Я делаю веуснейший салат. 4 тушки кальмара, варю 3-5 мин в подсоленой воде, режу соломкой, Мелко нарезаю 2 больших спелых помидора, не дирный сыр 100 гр тру на терке, и выдавливаю 3-4 зубчика чеснока, заливаю 50-100 гр йогурта без добавок, соль, перец, можно добавить зелень.
Сообщение было удалено
Готовите это громко сказано))) сметана размешивается с водой +специи по вкусу.Консистенция по настроению, можно ещё и том.пасту добавить.Я в таком соусе и котлеты куриные тушу и ёжики и перцы фаршированные....
Сообщение было удалено
Вкусно должно быть, попробуем!))
Сообщение было удалено
А у меня при таком способе все хлопьями сворачивается, как этго избежать не знаю
Ещё салат: отварить кальмар, но недолго, чтобы не стал резиновым, нарезать, туда же зелёный, красный, жёлтый сладкий перец, яйца и майонез. Хрустит, свежо и ярко))
Рис по тайски, жареное, острое и вкусное.
Варю розовую трубу-тело кальмара 2 минуты, режу поперёк. Ем с сухариками и
майонезом. Муж любит так: пассеруется 1 лук полукольцами в большом количестве масла, отодвинула лук на половину сковородки, на вторую половину положила 150 г замороженных слайсов, когда всё дойдёт до нормальной степени обжарки - добавила чёрный перец молотый, перемешала и переложила в тарелку, заправила майонезом.
Сообщение было удалено
Не только молочка свернётся, но и готовый продукт быстро скиснет. Не
советую так над сметанной издеваться. Это не выпечка и не чернослив с
заправкой.
очень вкусный салат: кальмары кольцами и перец. заправка: оливковое масло, соль, красный перец и лимонный сок.
Сообщение было удалено
кальмары и перец тонко нарезать, длинными полосочками.
кальмар очистить от шкурки кипятком потом варить 10 секунд в воде с перцем и лаврушкой. салат: кальмар, сыр мягкий желтого цвета называется Королевский (Ошмянский СЗ) в Магните цена 1 кг 449 , яйцо вареное , огурец. заправить майонезом немножко и еще чуть Calve сливочно-чесночный соус. но заправку буду искать идеальную. эта обычная
Сообщение было удалено
Не сворачивается у меня ничего,все вкусно получается и скиснуть не успевает ( три мужика в доме))) Но даже если день в холодильнике и построит не помню чтоб скисло что то...Нам нравится такой способ готовки,я это издевательством не считаю))
если с рисом, то соусом терияки заправить можно, убрать лук и яйцо, добавить овощи типа паприки и кукурузы
если с картошкой, оставить яйцо и лук(если любите с луком), других овощей не добавлять, а заправку сделать из йогурта (по вкусу как сметана, только жирность в несколько раз меньше), давленого чеснока и мелко нарезанной зелени- укроп, петрушка.
также, можно совсем без крахмалистых углеводов (риса или картошки), а взять овощи какие любите (огурца и томата, пожалуй, не все-таки не надо), а заправку сделать из кукурузного масла, горчицы и мёда.
Сообщение было удалено
кстати в терияки можно тоже немножечко добавить мёда, иногда он бывает резкий этот соус, а мёд его смягчит
Я делала суп томатный с кальмаром очень вкусно
Сообщение было удалено
😳😳жареное "в большом количестве масла", и ещё заправляется майонезом?😱
А моя подруга кальмара мужу на член насаживает и тpaxaютcя. Говорит кайф нереальный.
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на заметку. Как раз интересно именно с более полезными заправками типа расительных масел.
Сообщение было удалено
Перец болгарский вы имеете в виду?
Самый простой способ: кальмар вареный+яйцо+горошек зелёный. Я ни чем не заправляю. Просто горошек в салат с водой от горошка делаю. Салат лёгкий и малокалорийный.
Можно рис с кальмаром: рис сварить. Кальмар сварить. На сковороде обжариваем много моркови и лука и много масла. Потом туда же кальмар и рис. Потушить недолго. Из кальмара выделится сок. Даст привкус блюду.
Кальмар надо не долго варить. Воду довести до кипения с кальмаром и все готово.
Очень вкусный салат: морская капуста+ яйцо варёное+ кальмар вареный+ горошек зелёный. Вместо морской капусты можно огурец свежий или зелень или листья салата.
Можно сделать ещё так: лапша фунчоза, морковь и кальмар.
Можно просто морковь + кальмар острые. Морковь натираем или режем длинными тонкими полосками. Потом заливаем её кипящим растительным маслом с красным перцем /порошком/, и добавляем каменный помещённый полосками кальмар. Морковь получается как притушенная. Соотношение моркови и кальмара по вкусу.
Простите, предыдущий пост последний рецепт надо читать вареный, порезаный полосками кальмар
Спасибо, девчонки, столько интересных рецептов накидали