Я на зиму/весну в режиме экономии. Питаюсь так: утром чашка кофе, с молоком и сахаром, варёное яйцо, пара галет, обед суп из домашней курицы- кусочек курочки (150 гр), 1 картошка, морковь, лук и рис. Перекусы: чай, зефир, пастила. Ужин: картошка запечённая соломкой в духовке со специями. Чай. Груша. Это все. Так питаюсь давно. Куриц домашних полная морозилка, картошки деревенской мешок. Что ещё добавить совсем бюджетного?
Сейчас тыкву можно добавить,каши,пироги.Если есть курица,можно отбивнушки,котлеты рубленые .Из картохи много чего можно приготовить.
Творог, делаю запеканку ( творог,яйцо, сода, манка) сытно на целый день, маринад с светлый, морковка по корейски, бигус с капустой и курицей
Пшено с луком и морковью с приправой карри. Очнеь вкусно.
Каши (гороховая, гречка, перловка, рис) - тушеные как плов с курицей (кроме гороховой) или просто с подджаркой и карри, например.
Гречневый суп с курицей безумно вкусный.
Вы мало молочных продуктов едите. Хоть творог, или немного сыра нужно каждый день есть, иначе зубы , волосы и кости полетят. И кожа испортится.
И овощей фруктов мало. Бобовых не едите совсем. Капусту , колторая вовсе не дорогая не упоминаете, а она полезна и диетическим продуктом является.
Могли бы еще хоть гречки добавить, тоже не бог весть какая "роскошь."
Не понимаю, как можно без рыбы, у вас омега три жирных кислот в рационе нет. Хоть сайру в консервах покупайте и по паре ломтиков в день съедайте.
Вместо галет (галеты точно мусор вредный, а не еда), пастилы и зефира покупайте лишние фрукты , сельдерей, овощи. Ну хоть редьку зеленую, она не дорогая.
Салаты капуста-морковь, морковь-свекла, хлебцы, иногда овощное рагу картошка-курица-замороженные овощи, каши, фрукты. Всегда так питаюсь, иногда кажется что переедаю даже.
Творог, варёная капуста, борщ (можете сметану добавить или без сметаны ешьте), помидоры покупайте, печёные яблоки, овсяную кашу себе готовьте и свекольный салат! Покупайте себе овощной сок, это минимум калорий!
Гречка, перловка. Можно хлеб самой испечь. Салаты из морковки, свеклы, капусты. Зелень можно добавить.
Автор, откуда полная морозилка куриц? Они криминальные? Добавьте воробьев грамм 200 в день - бюджетно.
Я рыбу вообще не ем и из молочного только кефир редко, нормально все. Не обязательные это продукты .
утром углеводы. вечером белки. купите витаминов и не парьтесь.
из курицы варите каши на мясном бульоне: рисовая, перловая, гречневая. раз в неделю селёдку с картошкой.
Очень печально для организма такое питание. Добавьте хоть овощные салаты из недорогих овощей: варенвя свекла с черносливом, уапуста с морковью, репа с морковью. Кстати, сделайте квашенную капусту. Молочное нужно. Хоть пару раз в неделю покупайте творог, кефир. Можно замороженное филе трески, окуня и д.р. покупать порционными кусочками. Не очень накладно должно получиться. А, и купите в аптеке рыбий жир хоть. Из фруктов хорошо бы цитрусовые подключить. Почему крупы не покупаете? Гречка, рис если на одного человека, то пачки надолго хватит. Ваше скудное по витаминам и питательным веществам питание может нанести вред здоровью. На лекарства больше денег уйдет.
Сообщение было удалено
Вы сами то пробовали воробьев наловить? А!? или только советовать можете?! ГОЛУБИ!!! это наше все. И ловятся отлично и варятся легко.
Сообщение было удалено
Проще простого. Форточку открыл - сами в квартиру залетают. Голуби не такие отважные.
С таким рационом обязательно нужно витамины принимать, которые тоже денег стоят. А потом, когда "разбогатеете", будет уже поздно. Овощей, кроме картошки, в меню вообще нет. От нее сытость, конечно, есть, но и разносит тоже. Капуста, морковка, свекла стоят дешево, зато полезно, вкусно и хоть какое-то разнообразие рациона - щи-борщи-салаты. Фасоль, чечевица тоже недорогие и сытные, как альтернатива картошке. Рис вообще на мой взгляд бесполезен, только запоры от него, лучше гречкой заменяйте хоть иногда. Субпродукты научитесь готовить, печень, сердце, желудочки с подливкой. Рыба тоже нужна обязательно, кроме семги и форели полно всяких бюджетных видов. Щас из фруктов хурма, мандарины, апельсины, бананы, не настолько уж и дорого. А вообще, экономить лучше не на еде, а на чем-нибудь другом.
Сообщение было удалено
Я тоже, рыбу вообще не ем и из молочного тоже только кефир иногда, редко мясо и яйца, тоже все нормально.
А вообще правильно написали добавьте в свой рацион побольше овощей и фруктов, всяких каш.
курица домашняя? тогда ок. а если нет то это бяка химозная.... и еще вы много едите продуктов, от коротых набираешь вес (картофель рис галеты). вам оно надо?
фрукты едят только утром на завтрак так как они сладкие а вечером фрукты нельзя от них разносит. вечером - тушеные овощи. я голосую за тыкву! и за гречку! и за пешно (хотя оно тоже очень плотное как и рис и от него тоже толстеют). еще овсянка и перловка. первловка вообще вешь! убивает аппеттетит напрочь. Голосую за квашенную капусту. Вообще добавьте овощей побольше - выше уже написали какие дешевые. насчет омега 3 если вы не едите рыбу 9а консервы кстати вредные для кожи! старят кожу реально! как-то сидела по молодости-бедности на консервах цвет лица был землянистыо-серый) так вот вместо рыбы можно пить 1стол ложку льняного мала по утрам. одна бытулка стоит 200р хвататет на пару месяцев если аккуратно использовать (например пить 2 недели подряд строго на растущей луне).
Салаты: морковь+ сметана, свекла +чеснок, капуста + морковь, вареная картошка+ солен огурец. Гарнир: Гречка с жареным луком, макароны с куриной подливкой, курица жареная, драники, тыквенный суп- пюре. Рыба: минтай, треска, кальмары с яйцом и майонезом.
Сообщение было удалено
нет, сайру не надо, лучше тунец в собственном соку, а вот про гречку согласна, крупы обязательно нужны, овсянку еще можно добавить, самую простую, которую варить 15-20 мин надо, стоит макс 30 рублей, а пользы до фига
Сообщение было удалено
Жареное воедно и очень каллрийно, от этого рак и ожирение!
Добавляйте в кофе кардамон (если это первый приём пищи). Можно сырники, оладьи из кабачков, например, или морковные котлеты.
вспомнила - еще важно есть петрушку зеленую она для волос и ногтей кремний дает и авкадо оно полежные жиры дает.
вообще автор есть такой полезный сайт называется health-diet там вводишь свою еду и видишь какакая калорийность твоего рациона и насыщенность микроэлементами и витаминами и видишь чего нехвататет. оч удобно
Сахара много. Груша это что за раздел экономии такой? В магазинах стоит весьма недёшево, зефир опять же содержит много сахара и по цене не верх дешевизны. Овощи отсутствуют
Я шо то не поняла, передачки из дома дают, курицы, картршку, а автор себя голодом морит. Крупы: рис, пшеничная, гречка, перловка стОят дешево с куском курицы вообще отлично пойдет. Че без хлеба едите? Картошка, груша, чай - это писец, а не ужин...
Сообщение было удалено
Да) Воробьи сразу в духовку залетают)
автор пишет - экономлю, а ей тут авокадо советуют! ни мозгов ни фантазии.
фрукты не дорогие добавьте, яблоки, бананы, мандарины, хоть по несколько штук покупайте. капуста жареная с картошкой и томатом вкусно и недорого. из рыбы можете тунца консервированного в масле хотя бы иногда. гречку с задержкой и моркови и лука, и не сухая и по вкусу норм.
Убрать перекусы... знаете сколько вы сэкономите?!
В меню нет клетчатки. Надо морковь, яблоки. Сейчас сезон хурмы. Какая груша? Картоха каждый день? У меня ее даже дома нет. Диабет решили хапнуть?
по больше овощей. сезонных дешевый. капусту, квашенную капусту с луком, редьку. дешевую рыбу типа минтая, хека и мойвы . перекусывать не пастилой - а несколькими орешками
Мне и моей семье очень нравится греческий салат. Этот салат можно отнести к диетическим. Так что он подойдет тем, кто следит за своей фигурой. и в то же время салат достаточно сытный. Оливки для салата я покупаю Vittoria Olive Verdi Dolci Gigant без косточек Мне и моей семье очень нравится греческий салат. Этот салат можно отнести к диетическим. Так что он подойдет тем, кто следит за своей фигурой. и в то же время салат достаточно сытный. Оливки для салата я покупаю Vittoria Olive Verdi Dolci Gigant без косточек l. Самый дорогой продукт для салата это сыр Брынза. У нас это салат уходит на ура. . Самый дорогой продукт для салата это сыр Брынза. У нас это салат уходит на ура.