Гость
Статьи
У кого какой бюджет …

У кого какой бюджет будет на новогодний стол?

Добрый день! Близится самый главный праздник в году, кто как будет справлять и сколько планируете потратить? В этом году недавно обновили всю мебель и сделали ремонт в квартире+ заменили ванну. …

Арина
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Арина

Сообщение было удалено

Что за отрава рубец,это вообще съедобно? У нас вот в семье такое есть не принято,мы картошку быстрого приготовления любим,и сосиски из магнита,может автор возьмет себе на заметку.

Гость

Арина, норм! Вкусный стол так на вскидку:) можно еще пирожков с капустой домашних (они всегда хорошо идут) и какие-нибудь соления если дома есть (грибочки-огурчики). А так нормальный стол

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Взбитые сливки из балончика и картофан с фаршевой подливой... сомнительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Арина сама вправе решать - быть водке, иль не быть водке на столе.
А вы, в своей компании пeдepacтов, пейте что угодно. Хоть вино, хоть шампунь, хоть ликер зaдpoченный.

Гормон роста

Холодец
Селедка под шубой
Лучше не курицу, а свинину на горячее - крупно порезаная картошка на противне (сколько влезет), сверх тоненько отбитые куски свинины, лук, под конец - сыр.Всё в духовку. Специи по вкусу - мама у меня это называет картошка по-французски, но это не правильно))
Насчет спиртного - к обычной водке добавляете ягоды-фрукты (на ваш вкус - черная смородина, клюква, черноплодная рябина, лимон, апельсин, виноград, - только не всё сразу) и кедровые орешки, можно гвоздику и анис, выстаивать месяц - получается куда круче любого виски или джина.
Рыбу - солить самим.
Голубцы можно ещё (дешевле пельменей).
Универсальное блюдо на перекусы (я так понял, что у вас не один раз за стол будут садиться) - блины с разными начинками.
Из недорогих салатов ещё - "полянка" - посмотрите рецепт в инете, если не найдёте, я напишу.
Ещё, кстати, я собираюсь очередную партию зелени (укроп, петрушка, лук) в ближайшие дни сажать в ящиках на лоджии - она зимой в магазинах страшная и дорогущая, а без нее я тоскую))
Если дети будут - то на сладкое очень рекомендую хворост - по продуктам там с гулькин нос, а и сам процесс готовки - развлечение, и на выходе получается тазик.

Гормон роста

а вот помешанность на магазинной икре я не понимаю - не стоит она тех денег - один фетиш, даже обычные шпроты вкуснее.

никГость
Гормон роста

Сообщение было удалено

фу, они такие жирные

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!))

Гость

Картошка - дёшево и сердито. Кг 10-15 рублей. Ужариться ею можно.
Пару нарезок сыр/колбаса- 500 руб.
2 курицы - 400 руб.
Либо если есть грибы -картошку с грибами и сметаной. Соленья : огурцы+помидоры.
Таз Оливье с учётом мяса и майонеза - 300-400. Ну и шубу если любите .
Вместо соков - наварить компоты.
Что ещё то нужно?)) больше все равно не съестся и полетит в ведро.

Арина

Расскажите, а какой у Вас бюджет намечается на празднование?

Гость

Мы отмечаем вдвоём с мужем : 2 бутылки шампанскооо, оливье, кр рыба :)

Гость

👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, не обожретесь за 2 дня

Гость

Автор, не стыдно? Встречать дорогих Вам гостей водкой и хвостом селедки образно говоря? Сейчас только начала ноября? Вы с мужем что не можете доп подработать, при чем немного, чтобы встретить людей с достойным столом? Вас же нормально встречали? Или найдите предлог и соврите что сами уезжаете на все праздники! Для меня подобная встреча была равносильно оскорблению и неуважению! Рубец есть и фарш с картофелем. Ваши настойки на дешевой водке спирта люкс nahren никому не нужны! А также рыба В А Ш ***** Г О посола!(кто знает как Вы ее солите). Запомните раз и навсегда, на близких людях не экономят( также как и они на Вас)! Никто от Вас не просит мясо кобе и французских устриц! Но запеченная ножка барашка или стейки из говядины должны быть! Салат с морепродуктами и качественная рыбная тарелка, в которую будет входить малосольная семга, масляная рыба, окунь или угорь. Фрукты в изобилии! Про морсы ничего плохого не могу сказать, но крепкий алкоголь покупайте всегда из спирта класса альфа( на нем и делайте свои настойки). Хорошая колбаса, буженина. Вина тоже не должны быть дешевле 800 р за бутылку! Если Вам не жаль свой организм и лучше больше алкоголя, но плохого качества, то пожалейте Ваших гостей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ииинааххх со своими стейками, кол хоз

Гость

Из года в год одна и та же тема, чем накормить ораву гостей на "главный" праздник. Во-первых, я только узнала что главный праздник это НГ! Для меня например главный праздник _Пасха. Неужели есть еще кто всю ночь жрет и бухает на НГ??? Мы уже давным давно не справляем как в совдеповские времена и тем более не жрем на ночь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всё не съедим конечно:) Но разнообразие-то должно быть на праздничном столе. Что не съедим - выбросим, икру я раскладываю по маленьким стаканчикам и замораживаю, рыбу и мясо собаки доедят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то в адеквате

Тигруля

Автор,сорри ,но на фига вам десерт?Не ужели Вы после застолья,будете чаи распивать?Собрались,выпили-закусили,и гоу на улицу,че дома то?У меня бабушки и то к елке идут а вы...

Гость

Автор а чего вы волнуетесь? они же свои салаты и жареное мясо привезут. Или с пустыми руками приедут? Тогда вы ослица, и сами виноваты - не способны организовать ничего.
На 5000 то что вы купите и, учитывая то что они все понатащат, у вас стол будет ломиться просто.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

На самом деле, бочковая следеочка на маслице и черный хлебушек в миллион раз вкуснее икры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для меня,например,Пасха- это вообще не праздник.

Гость

Все не читала. Но я все же новый год не представляю без оливье, шубы и иже с ними. Жаркое из курицы, голубцы, отбивные, запеканки из всякой всячины, пицца домашняя, еды в итоге полно и спокойно можно уложиться в вашу сумму. Разве что фрукты будут дорогой покупкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для меня не праздник. Среди моих друзей и знакомых вообще нет верующих. Но только если чьи-то бабушки или пожилые родители. А Новый год - с детства любимый праздник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, не стыдно? Встречать дорогих Вам гостей водкой и хвостом селедки образно говоря? Сейчас только начала ноября? Вы с мужем что не можете доп подработать, при чем немного, чтобы встретить людей с достойным столом? Вас же нормально встречали? Или найдите предлог и соврите что сами уезжаете на все праздники! Для меня подобная встреча была равносильно оскорблению и неуважению! Рубец есть и фарш с картофелем. Ваши настойки на дешевой водке спирта люкс nahren никому не нужны! А также рыба В А Ш ***** Г О посола!(кто знает как Вы ее солите). Запомните раз и навсегда, на близких людях не экономят( также как и они на Вас)! Никто от Вас не просит мясо кобе и французских устриц! Но запеченная ножка барашка или стейки из говядины должны быть! Салат с морепродуктами и качественная рыбная тарелка, в которую будет входить малосольная семга, масляная рыба, окунь или угорь. Фрукты в изобилии! Про морсы ничего плохого не могу сказать, но крепкий алкоголь покупайте всегда из спирта класса альфа( на нем и делайте свои настойки). Хорошая колбаса, буженина. Вина тоже не должны быть дешевле 800 р за бутылку! Если Вам не жаль свой организм и лучше больше алкоголя, но плохого качества, то пожалейте Ваших гостей!

А я вот морепродукты ем очень редко, не особый любитель. И ножку барашка не хочу. Тоже не угодили получается.
Пусть подает , что посчитает нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она воцерковленная.

Гость

Если проблемы с деньгами,может вообще никого не приглашать.Купите с мужем все что любите и прекрасно НГ отметите.Мы в прошлом году так поступили и остались очень довольны,а еще и сэкономили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эй, больная на голову, сумасшедшая, от масляной рыбы все гости из жonы будут пускать слизь жирную!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запеканки и голубцы на Нгодний стол?????? Ужас ребята ужас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе какая разница? Они тебя к себе не приглашали и голубцы в твою глотку запихивать не собираются. А ты можешь хоть фуа-гру приготовить с французским шампанским, хоть ласточнкины гнезда, хоть голову дикого вепря на вертеле, никто не запрещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лук! Вы позабыли про ЛУК замаринованный в уксусе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глотка у тебя, пcuна бешеная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голова вепря - это мощно! Петух одобрит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйдет он от вас к нормлаьной женщине, и поскорее бы. Как с такой как вы жить можно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего б ему и не одобрить? Он же не свинья, тем более дикая, а всего навсего взрослый цыпленок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты чего такая злющая, маруся, на голодную диету что ли села к новому году? Лишние 30 кг сбросить хочешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и пусть валит! Невелика потеря. Она негра в дом притащит!

Крошка Ру

У меня будет бюджет 4 тысячи на двоих. Меню примерно такое:
1. 2 упаковки роллов по 200 руб.
2. Махона (сама приготовлю). Все ингредиенты примерно на 500 руб. выйдут, но я пока не считала
3. Бутылочка вина - 1000-1500
4. 2 пачки дорогих конфет (рублей на 800 все вместе)
5. Плов из чайхоны
6. Чипсы, сухарики

Как вам?

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

траванетесь да и все. я бы побоялась это покупное гвно есть

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Вы - узбеки?

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

в смысле? вы не покупаете еду в магазине? Как же вы живете? у вас свое хозяйство?

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Нет)) Почему вы так решили?

Гость

Капец, ещё кто то устраивает эти обжираловки.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Какое еще хозяйство гг.? чтобы стол приготовить хозяйство не нужно. а вам там грязными ногами покупные роллы намесят и плов ха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы на праздники обычно салат лист сосёте?:)

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Никогда ничем не травилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ешьте омаров запеченых, кто ж мешает. И чем плоха запеканка не пойму? Почему в угоду моде я должна есть то, что не хочу?

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Только узбеки могут берлять плов с конфетами, и закусывать роллами, по 200 руб. Стальные желудки, ***!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам себе помолился? Что говорят об этом евангелисты? Не пишут, что тут мы де приврали для красочности и лучшего усвоения троицы слепыми и глухими народами. Бедный Иисус говорил ли он людям, что является Богом? Очень вряд ли мог он сказать такое против своего Господа.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

)))) Роллы очень вкусные, зря вы так

Предыдущая тема