Гость
Статьи
Меню к приезду …

Меню к приезду родственников. Оцените.

Всем доброго времени суток. Скоро из другого города приедут на неделю родители мужа и сестра с дочкой (5 лет). Примерно наметился, что приготовлю на встречу, приезжают вечером. Они люди простые и я …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

гость вы на улицу то поглядывайте, а не только в телевизор..
Дождище жесть и через день официально Осень начинается.
абсолютно нормальное меню.

Гость
#52
Автор

Сообщение было удалено

Может действительно, - пиццу на следующий день? Утром?

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

а вот с этим соглашусь

Рыжая Такса
#54

Автор, если для них свежие овощи-фрукты дефицит, сделайте лучше салат из огурцов-помидоров, болгарского перца и зелени, заправленный растительным маслом.
И да - супчик был бы кстати с дороги)
Жаркое, если у Вас хорошо получается - почему бы и нет.
Пиццу не нужно совсем.

Рыжая Такса
#55
Гость

Сообщение было удалено

+100
А лучше не пиццу, а как другая гостья предлагала - а пирожки - с мясом и яблоком.

Лето
#56
Гость

Сообщение было удалено

гость вы на улицу то поглядывайте, а не только в телевизор..
Дождище жесть и через день официально Осень начинается.
абсолютно нормальное меню.

Может автор этого поста откуда - нибудь с юга? Я из Сочи, так у нас еще месяц будет самое настоящее лето)

Автор
#57
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо.

Автор
#58
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я хочу сделать овощную нарезку просто. На большой тарелке красиво уложить огурцы, помидоры, перец, щедро посыпать зеленью и зелёным луком.

Автор
#59
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я вот думаю будет ли ребенок жаркое есть? Даже если будет, то ей этот горшок в 5 лет просто не осилить (мне он на два раза). Вот и задумалась о супчике. Но не могу же я только для ребёнка суп сварить. Как вообще у детей это происходит? Знаю, что некоторые родители откладывают ребёнку из своей порции, если порции большие. С другой стороны, ей всё равно нужно готовить персональный, чтоб специй не было.

Гость
#60

В вечер приезда готовьте попроще: курочку с золотистой корочкой, запеките с картошкой, с баклажанами, например. Ко всему этому подайте салат овощной и салат оливье. И все!!! Наедаться никто с дороги не будет. Удивлять гостей будете в последующие дни.

пмс
#61

Мне меню Ваше нравится кроме салата. Лучше овощной. Заправку вкусную сделайте. Или с моцареллой, помидорами и базеликом.
Сами говорите люди с севера. Им бы овощей побольше. А тот салат который вы написали они и сами приготовят))

Рыжая Такса
#62
Автор

Сообщение было удалено

Тоже хорошо.
Я б посыпала чесноком и базиликом и кинзой или петрушкой - без зеленого лука.

Рыжая Такса
#63
Автор

Сообщение было удалено

Я б приготовила, например, домашнюю куриную лапшу - для всех - я в нее никаких специй не добавляю - и так хорошо получается.

Автор
#64
пмс

Сообщение было удалено

Дак и мы с севера сами. Едим, что с детства привыкли. А так свекровь уже интересовалась ценами на фрукты, говорила, что едет ими объедаться.

Гость
#65
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну как без лука-то?!
Люди с Севера - по-любому лук лопают, только в путь! Без лука нельзя!

Гость
#66
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а с Севера, это откуда? Какой город??

Рыжая Такса
#67
Гость

Сообщение было удалено

Понятно) - я просто и мои родственники и друзья не любят зеленый лук не в крошке.

Автор
#68
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажем так не крайний север)) Ориентир Коми.

ГостьA
#69
Автор

Сообщение было удалено

Если так, я б сделала одно мясное блюдо, летнее желательно. У вас гриля нет ? И кучу овощных.
Мы сами на юге жили. Родня северная активнее всего налягала именно на овощные блюда, из местых овощей. Говорили совсем другой вкус. Гошочки они и так сами дома всю зиму едят
.

Я все не читала. Может советовали - спросите что ест ребенок. Не удивлюсь если с огромым удовольствием сьест пиццу. И овощную нарезку. Фруктик.
Если не секрет - где вы сейчас. Может есть какие-то известные поулярные местные блюда ?

ГостьA
#70
Гость

Сообщение было удалено

80е годы вроде прошли уже.

Автор
#71

Ещё я думаю, что за эту неделю нужно обязательно угостить их раками, там их и не едят (ну может только ценители иногда), а здесь на каждом шагу. Я сама живого рака только здесь увидела впервые, как это не смешно. Пробовали с мужем у знакомых. Мне не очень понравились. Я просто не поняла вкуса и ожидала большего, так их все хвалят. Не привыкла к ним. Но гостей угостить стоит. Правда совсем не представляю, как их варить.

Гость
#72

у меня аж отрыжка с изжогой появились от этого меню.

когда к моему мч приехала мама (за тысячу км), она привезла утюг и гладила весь день одежду сына, а вечером мы встретились с ее дочерью и внуком и пошли в ресторан. К чему эти готовки с разносоламм устраивать? Пойдите в ресторан, посидите поговорите, расслабьтесь.

Гость
#73
Автор

Сообщение было удалено

Ого! Свёкр случайно не сидевший?

Рыжая Такса
#74
Автор

Сообщение было удалено

Раки - это вкуснота!)
Просто опускаете в кипяток - я душистый перец и сушеный укроп в воду для варки добавляю - варить с момента повторного закипания минут 15.
Только не забудьте замочить на 1-2 часа перед варкой, чтобы ил отошел - потом под проточной водой промойте.

Автор
#75
ГостьA

Сообщение было удалено

Вот только если раки)) так ничего не встречала, чтоб прямо местное. Горшочки они не готовят, я потому их и выбрала. Знаю, что детям пицца многим нравится, мой племянник уплетает. Но это не здоровая еда, а там мама очень строго к детскому питанию относится.
У нас распространены баклажаны, там их не очень жалуют. Я сама их очень редко готовлю, они у меня получаются не очень, тоже не привычны для меня. В интернете очень много интересных закусок и гарниров из баклажанов, но я боюсь, что просто их испорчу.
Гриля нет. Но у нас за домом большой пустырь, где у всех жильцов местных домов принято ставить мангалы и делать шашлык. Мы тоже делаем мясо на решётке, овощи (в основном кабачки и болгарский перец), но это в другой день планируется.

Автор
#76
Гость

Сообщение было удалено

Ну люблю я это всё. И пусть я буду считаться морально устаревшей.

Автор
#77
Гость

Сообщение было удалено

Неет)))

Автор
#78
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А сколько нужно соли?

Рыжая Такса
#79
Автор

Сообщение было удалено

Я солю - и пробую воду.

Автор
#80
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо. Постараюсь справиться с этими раками.

Гость
#81

А мой любимый Евгений Евстигнеев говорил : "" Раки - это к драке!""

ГостьA
#82
Автор

Сообщение было удалено

Не надо соли. Варите в пиве. Беспроигрышный вариант.
А раки какие ? Голубые есть ?
Спросите местных или продавцов как лучше всего именно эти. Там много вариантов, с удовольствием посоветуют. Но будьте готовы, что советовать будут долго )))

Автор
#83
ГостьA

Сообщение было удалено

Не знаю, обычные раки, тёмненькие))) А что пиво любое брать? У нас тут пивзавод, но в последнее время разливное пиво там очень испортилось - сплошной порошок и химия. Я сама от него торговым представителем работаю, продавцы жалуются. Жаль, хотела его папе своему отправить с ними и рыбки сушёной, тарани.

ГостьА
#84
Автор

Сообщение было удалено

Не испортите. Приготовьте пару закусок с баклажанами. Вы ж не местных потчуете.
Хотя б баклажанную икру. (Не жаренную которая) и баклажаны кружочками с чесноком и помидорами.
Ну вот реально, свою домашнюю еду привычную они и дома поедят.
А пиццу можно весьма полезной сделать. Если домашняя. Мы например со свежими помидорами, и свежей моцарелой делаем, с базиликом. Но можно на местные сорта сыра или брынзы заменить. Полезнее вашего салата точно.

ГостьА
#85
Автор

Сообщение было удалено

Под разные раки разное пиво. Желательно "живое", но если из порошка то отпадает. Спросите местных какое лучше. Но классика в пиве и с зеленью.
А рыбка местная есть у вас ? Не таранька (обожаю).

Автор
#86
ГостьА

Сообщение было удалено

Есть живое, но уже не местное. Знаю одну хорошую крафтовую пивоварню. Ну не знаю, она вся местная. Такой, чтоб прям особенная нет. Тарань, краснопёрка, сопа, чехонь, лещ, бычки в основном. Тарань, конечно, вкуснее всего, но только в одном месте мне нравится особенно. Ну вот папа мой бредит волжский рыбой, а я всё никак не могу ему отправить.

Автор
#87

Ещё очень люблю окуньков и сорогу.

Мари
#88
Лето

Сообщение было удалено

Почему Вам это не понятно. Мы так привыкли встречать гостей, которых сами пригласили. Всё таки мы их встречаем, а не просто пригласили поесть.

Автор, Вы -умничка( Меню шикарное! Все бы так встречали своих гостей, как Вы!

Меню - полное г....Оо!!!

Мари
#89
Белочка

Сообщение было удалено

А мне нравится отварная грудка,ананас консервированный,.кукуруза конс. и петрушка свежая посыпается все обильно карри и сверху майонез.
как можно жрать такое мерз кое сочететание продуктов? еще и майонезиком вредненьким заливать - быд л я цкое фуфло а не салат!

Автор
#90
Мари

Сообщение было удалено

Идите жуйте траву, что Вы здесь оставили вообще?

Мари
#91
Автор

Сообщение было удалено

Идите жуйте траву, что Вы здесь оставили вообще?

Да уж лучше травку с мясом, чем такой ералаш. да еще карри. извращен ц ы

Автор
#92
Мари

Сообщение было удалено

Давай давай, пока укроп не завял.
Пришла тут и нагадила своим бы.дло-жаргоном. Культурой тут и не пахнет.

Гость
#93

Я ееессть хочууууу!!!!!! Проклятая диета! Зачем я суда зашла

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

Меня сейчас вырвет ....

ИМЯ
#96

автор, если будете делать пиццу - сделайте отдельно небольшую ребенку без грибов и лука . или из того же теста несколько сосисок в тесте запеките.

Гость
#99

Автор меню ваше неплохое, но на мой взгляд не для ужина, а скорее для обеда. Если родственники приедут поздно, то навряд ли захотят столько съесть. Если они с поезда и устали в дороге хорошо сделать супчик, если с самолета, то можно и ваше жаркое, овощную нарезку, фрукты и что-то к чаю. Салат с майонезом явно лишний, лучше тортик купите и фруктов побольше. Что касается ребенка то не все дети даже пиццу едят, а уж жаркое и суп тем более. А вот ребенка который бы отказался от фруктов и тортика не видела.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Ууу... Да вы беременная вся! Поздравляю!

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот за пиццу вечером. Из всего меню ребенок как раз только пиццу будет есть.

Гость
#102

Автор,раз они с севера,так зачем вы им майонезный салат хотите втюхать? Делайте овощной летний! Помидоры-огурцы-зелень-болгарский перец-раст.масло/сметана!

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть ночью. Позвонил - через полчаса привезли.