Всем доброго времени суток. Скоро из другого города приедут на неделю родители мужа и сестра с дочкой (5 лет). Примерно наметился, что приготовлю на встречу, приезжают вечером. Они люди простые и я …
Сообщение было удалено
гость вы на улицу то поглядывайте, а не только в телевизор..
Дождище жесть и через день официально Осень начинается.
абсолютно нормальное меню.
Сообщение было удалено
Может действительно, - пиццу на следующий день? Утром?
Сообщение было удалено
а вот с этим соглашусь
Автор, если для них свежие овощи-фрукты дефицит, сделайте лучше салат из огурцов-помидоров, болгарского перца и зелени, заправленный растительным маслом.
И да - супчик был бы кстати с дороги)
Жаркое, если у Вас хорошо получается - почему бы и нет.
Пиццу не нужно совсем.
Сообщение было удалено
+100
А лучше не пиццу, а как другая гостья предлагала - а пирожки - с мясом и яблоком.
Сообщение было удалено
гость вы на улицу то поглядывайте, а не только в телевизор..
Дождище жесть и через день официально Осень начинается.
абсолютно нормальное меню.
Может автор этого поста откуда - нибудь с юга? Я из Сочи, так у нас еще месяц будет самое настоящее лето)
Сообщение было удалено
Хорошо.
Сообщение было удалено
Я хочу сделать овощную нарезку просто. На большой тарелке красиво уложить огурцы, помидоры, перец, щедро посыпать зеленью и зелёным луком.
Сообщение было удалено
Я вот думаю будет ли ребенок жаркое есть? Даже если будет, то ей этот горшок в 5 лет просто не осилить (мне он на два раза). Вот и задумалась о супчике. Но не могу же я только для ребёнка суп сварить. Как вообще у детей это происходит? Знаю, что некоторые родители откладывают ребёнку из своей порции, если порции большие. С другой стороны, ей всё равно нужно готовить персональный, чтоб специй не было.
В вечер приезда готовьте попроще: курочку с золотистой корочкой, запеките с картошкой, с баклажанами, например. Ко всему этому подайте салат овощной и салат оливье. И все!!! Наедаться никто с дороги не будет. Удивлять гостей будете в последующие дни.
Мне меню Ваше нравится кроме салата. Лучше овощной. Заправку вкусную сделайте. Или с моцареллой, помидорами и базеликом.
Сами говорите люди с севера. Им бы овощей побольше. А тот салат который вы написали они и сами приготовят))
Сообщение было удалено
Тоже хорошо.
Я б посыпала чесноком и базиликом и кинзой или петрушкой - без зеленого лука.
Сообщение было удалено
Я б приготовила, например, домашнюю куриную лапшу - для всех - я в нее никаких специй не добавляю - и так хорошо получается.
Сообщение было удалено
Дак и мы с севера сами. Едим, что с детства привыкли. А так свекровь уже интересовалась ценами на фрукты, говорила, что едет ими объедаться.
Сообщение было удалено
Ну как без лука-то?!
Люди с Севера - по-любому лук лопают, только в путь! Без лука нельзя!
Сообщение было удалено
Автор, а с Севера, это откуда? Какой город??
Сообщение было удалено
Понятно) - я просто и мои родственники и друзья не любят зеленый лук не в крошке.
Сообщение было удалено
Ну скажем так не крайний север)) Ориентир Коми.
Сообщение было удалено
Если так, я б сделала одно мясное блюдо, летнее желательно. У вас гриля нет ? И кучу овощных.
Мы сами на юге жили. Родня северная активнее всего налягала именно на овощные блюда, из местых овощей. Говорили совсем другой вкус. Гошочки они и так сами дома всю зиму едят
.
Я все не читала. Может советовали - спросите что ест ребенок. Не удивлюсь если с огромым удовольствием сьест пиццу. И овощную нарезку. Фруктик.
Если не секрет - где вы сейчас. Может есть какие-то известные поулярные местные блюда ?
Сообщение было удалено
80е годы вроде прошли уже.
Ещё я думаю, что за эту неделю нужно обязательно угостить их раками, там их и не едят (ну может только ценители иногда), а здесь на каждом шагу. Я сама живого рака только здесь увидела впервые, как это не смешно. Пробовали с мужем у знакомых. Мне не очень понравились. Я просто не поняла вкуса и ожидала большего, так их все хвалят. Не привыкла к ним. Но гостей угостить стоит. Правда совсем не представляю, как их варить.
у меня аж отрыжка с изжогой появились от этого меню.
когда к моему мч приехала мама (за тысячу км), она привезла утюг и гладила весь день одежду сына, а вечером мы встретились с ее дочерью и внуком и пошли в ресторан. К чему эти готовки с разносоламм устраивать? Пойдите в ресторан, посидите поговорите, расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Ого! Свёкр случайно не сидевший?
Сообщение было удалено
Раки - это вкуснота!)
Просто опускаете в кипяток - я душистый перец и сушеный укроп в воду для варки добавляю - варить с момента повторного закипания минут 15.
Только не забудьте замочить на 1-2 часа перед варкой, чтобы ил отошел - потом под проточной водой промойте.
Сообщение было удалено
Вот только если раки)) так ничего не встречала, чтоб прямо местное. Горшочки они не готовят, я потому их и выбрала. Знаю, что детям пицца многим нравится, мой племянник уплетает. Но это не здоровая еда, а там мама очень строго к детскому питанию относится.
У нас распространены баклажаны, там их не очень жалуют. Я сама их очень редко готовлю, они у меня получаются не очень, тоже не привычны для меня. В интернете очень много интересных закусок и гарниров из баклажанов, но я боюсь, что просто их испорчу.
Гриля нет. Но у нас за домом большой пустырь, где у всех жильцов местных домов принято ставить мангалы и делать шашлык. Мы тоже делаем мясо на решётке, овощи (в основном кабачки и болгарский перец), но это в другой день планируется.
Сообщение было удалено
Ну люблю я это всё. И пусть я буду считаться морально устаревшей.
Сообщение было удалено
Неет)))
Сообщение было удалено
А сколько нужно соли?
Сообщение было удалено
Я солю - и пробую воду.
Сообщение было удалено
Спасибо. Постараюсь справиться с этими раками.
А мой любимый Евгений Евстигнеев говорил : "" Раки - это к драке!""
Сообщение было удалено
Не надо соли. Варите в пиве. Беспроигрышный вариант.
А раки какие ? Голубые есть ?
Спросите местных или продавцов как лучше всего именно эти. Там много вариантов, с удовольствием посоветуют. Но будьте готовы, что советовать будут долго )))
Сообщение было удалено
Не знаю, обычные раки, тёмненькие))) А что пиво любое брать? У нас тут пивзавод, но в последнее время разливное пиво там очень испортилось - сплошной порошок и химия. Я сама от него торговым представителем работаю, продавцы жалуются. Жаль, хотела его папе своему отправить с ними и рыбки сушёной, тарани.
Сообщение было удалено
Не испортите. Приготовьте пару закусок с баклажанами. Вы ж не местных потчуете.
Хотя б баклажанную икру. (Не жаренную которая) и баклажаны кружочками с чесноком и помидорами.
Ну вот реально, свою домашнюю еду привычную они и дома поедят.
А пиццу можно весьма полезной сделать. Если домашняя. Мы например со свежими помидорами, и свежей моцарелой делаем, с базиликом. Но можно на местные сорта сыра или брынзы заменить. Полезнее вашего салата точно.
Сообщение было удалено
Под разные раки разное пиво. Желательно "живое", но если из порошка то отпадает. Спросите местных какое лучше. Но классика в пиве и с зеленью.
А рыбка местная есть у вас ? Не таранька (обожаю).
Сообщение было удалено
Есть живое, но уже не местное. Знаю одну хорошую крафтовую пивоварню. Ну не знаю, она вся местная. Такой, чтоб прям особенная нет. Тарань, краснопёрка, сопа, чехонь, лещ, бычки в основном. Тарань, конечно, вкуснее всего, но только в одном месте мне нравится особенно. Ну вот папа мой бредит волжский рыбой, а я всё никак не могу ему отправить.
Ещё очень люблю окуньков и сорогу.
Сообщение было удалено
Почему Вам это не понятно. Мы так привыкли встречать гостей, которых сами пригласили. Всё таки мы их встречаем, а не просто пригласили поесть.
Автор, Вы -умничка( Меню шикарное! Все бы так встречали своих гостей, как Вы!
Меню - полное г....Оо!!!
Сообщение было удалено
А мне нравится отварная грудка,ананас консервированный,.кукуруза конс. и петрушка свежая посыпается все обильно карри и сверху майонез.
как можно жрать такое мерз кое сочететание продуктов? еще и майонезиком вредненьким заливать - быд л я цкое фуфло а не салат!
Сообщение было удалено
Идите жуйте траву, что Вы здесь оставили вообще?
Сообщение было удалено
Идите жуйте траву, что Вы здесь оставили вообще?
Да уж лучше травку с мясом, чем такой ералаш. да еще карри. извращен ц ы
Сообщение было удалено
Давай давай, пока укроп не завял.
Пришла тут и нагадила своим бы.дло-жаргоном. Культурой тут и не пахнет.
Я ееессть хочууууу!!!!!! Проклятая диета! Зачем я суда зашла
Сообщение было удалено
Меня сейчас вырвет ....
автор, если будете делать пиццу - сделайте отдельно небольшую ребенку без грибов и лука . или из того же теста несколько сосисок в тесте запеките.
Автор меню ваше неплохое, но на мой взгляд не для ужина, а скорее для обеда. Если родственники приедут поздно, то навряд ли захотят столько съесть. Если они с поезда и устали в дороге хорошо сделать супчик, если с самолета, то можно и ваше жаркое, овощную нарезку, фрукты и что-то к чаю. Салат с майонезом явно лишний, лучше тортик купите и фруктов побольше. Что касается ребенка то не все дети даже пиццу едят, а уж жаркое и суп тем более. А вот ребенка который бы отказался от фруктов и тортика не видела.
Сообщение было удалено
Ууу... Да вы беременная вся! Поздравляю!
Сообщение было удалено
А я наоборот за пиццу вечером. Из всего меню ребенок как раз только пиццу будет есть.
Автор,раз они с севера,так зачем вы им майонезный салат хотите втюхать? Делайте овощной летний! Помидоры-огурцы-зелень-болгарский перец-раст.масло/сметана!
Сообщение было удалено
Да хоть ночью. Позвонил - через полчаса привезли.