Вчера была тема про различные кухни, и многие ответили что любят Русскую.
Стало интересно, а что конкретно из русской кухни вы любите и готовите?
Солянку люблю, но блюдо такое вредное, что ем его раз в год и почти не готовлю. Блины люблю - тоже удар по организму, ем пару раз в году. Пироги люблю шаньги с картошкой, ем редко. В общем, в русской кухне практически нет нормальных блюд, которые можно есть без вреда для организма. Либо надо готовить не по канонам, а вариации. Например, борщ без мяса и не бухать туда ложку сметаны. Или кашу варить на воде без соли и масла.
А, вот еще люблю гороховицу, но опять не по канонам ее готовлю: никакой свинины, перца, масла, жира.
Сообщение было удалено
Чем вредна солянка и почему блины - удар по организму? Чем вредна ложка сметаны в борще?
Тетеньки, ну почему вы такие зависимые от дурацких статеек в дурацких журнальчиках, которые пишутся только для того, чтобы с вас побольше бабла стряхнуть за тухлые морепродукты и вялую полухимическую резиновую моцареллу, да горькую реддику, которую жрать невозможно.
Пироги,блины.
Чем хороша русская кухня, пишу для тех, кто упертый в здоровое питание. В русской кухне нет жареных блюд, только тушеное и запеченое в печи, а теперь, конечно в духовке. Это самый здоровый способ приготовления пищи, между прочим. И ничего вредного нет в супах и блинах, просто надо есть понемногу, если у вас расход калорий небольшой.
А с русскими супами - солянкой, рассольником, борщом, зелеными щами, грибным супом из лесных грибов никакие евросупы-пюре не сравнятся и близко.
Сообщение было удалено
Разве от ложки сметаны в борще что то будет? Так трясетесь что поправитесь?))) Как же все печально, можно есть все, но в меру и не поправляться, и не надо жрать как на убой, я лучше съем небольшую тарелку наваристого борща со сметаной и получу от этого кайф, чем буду давится большими порциями салатов и мечтать о тарелке борща с мясом)))
Сообщение было удалено
Это вы едите тухлые резиновые продукты. А "тетеньки" имеют высшее медицинское и стараются питаться правильно, тело одно и другое вам не выдадут.
В солянку добавляются копчености, которые ВОЗ признал канцерогенными, и есть их нельзя. Плюс бульон на костях категорически вреден. Так было всегда, даже советская диетология это признавала. Просто сытная еда для бедноты.
Блины - это тесто, жареное на масле. Вред один сплошной. Кто там писал про тушение? Вы тушите блины? Выложите видео на ютюб.
Сообщение было удалено
Да кушайте, кушайте наваристый суп. В 40 лет придете ко мне на колоноскопию, делов-то.
Сообщение было удалено
Мне 54 , никаких проблем с органами пищеварения я не имею. Лишнего веса тоже нет. Я умеренный в еде человек, но не отказываю себе ни в каких блюдах. Просто ем мало, не обжираюсь. Это вопрос самодисциплины, вот все.
Сообщение было удалено
От жареных на масле блинов желудок болит, желчному тоже нехорошо((
Сообщение было удалено
почему Вы жарите блины на масле? У меня чугунная сковорода для блинов - раз смазал и жарь без масла. Зачем там масло?
Сообщение было удалено
а мне ничего не сказали(, а что должны были сказать?, я люблю наваристые супчики, все время ем
Сообщение было удалено
почему блины жареные на масле? Их потом мазать можно, а можно и не мазать - кто как любит. Бульон почему на костях?, мясо не продают?, в солянку говядина и язык кладется - ВОЗ нашёл в них канцерогены???
Люблю гречку, манную кашу (на воде), блины, пирожки. Блины редко, потому что жареное не ем.
Я люблю солянку, щи серые из крошева , грибной суп, борщ. Борщ люблю без мяса, постный. И щи постные люблю.
Еще люблю котлеты, не знаю, можно ли их считать русской кухней, но во всех профильных ресторанах их подают.
И пельмени, конечно же.
Пироги самое любимое блюдо, с разными начинками, нямням. Сейчас на даче уже 4 дня без пирогов, жизнь грустна
Сообщение было удалено
От жареных на масле блинов желудок болит, желчному тоже нехорошо((
люблю блины, мне от них хо ро шо!!!! А от вареников ещё лучше!
Сообщение было удалено
Я родилась на юге. Борщ готовили постный, с фасолью. Считаю его гораздо вкуснее. Вкус именно овощей чуствуется, не перебивается мясом. Зеленый борщ тоже постный. Не знаю почему его со щами путают.
.
Тему создала, т к реально интересно, что именно люди любят. Или это привычка, не желание изучать и признавать другое. Или любят жирненькое, наваристое, и жаренное зачастую. Т к понятно что в печи никто не томит.
Беспорно есть вкусные и весьма полезные блюда. Но многие по факту не чисто русские. Как тот же борщ. И навскидку назвать особо не могу. Вот интересно, почему именно эту кухню предпочитают и что регулярно едят. Т к сейчас можно приготовить все что угодно, и быстрее, но выбирают эту.
Сообщение было удалено
А на чём?
У меня только чугун в ходу, тефлон - вредный.
Сообщение было удалено
Вы её не моете, что ли? У меня тоже только чугун, но без масла пригорает. Я пользуюсь только грилем обычно, а в сковородке тушу на воде.
Сообщение было удалено
Ну вареники не русская как бы кухня. Хотя их вариации во многгих есть. Вареники в большинстве без мяса. И много вариантов начинок. В отличие от пельменей или даплингов.
В детстве обожала вареники с вишней. Не сопротивлялась часами их лепить.
Сообщение было удалено
Не. Не убедительно.
Тогда уж, упираясь на объёмные знания по медицине, вам надо отказаться от авто, иначе может быть искривление позвоночника, геморрой и проч. Электроприборы создают электромагнитное поле. И чем больше их в доме, тем сильнее воздействие на организм (уж вам ли этого не знать) .Откажитесь от города - это смог и стресс. Откажитесь от компьютера - верная потеря зрения. Ну, и далее по списку. Всё это на одной чаше весов вместе с ложкой сметаны раз в год. Тело-то у нас одно ;-) другого не выдадут.
Хотя... Что это я? Мы ж тут про кухню!
Сообщение было удалено
Ну не обязательно салатом, миллиард других блюд есть. И наверное далеко не все мечтают о наваристом борще с мясом. Особенно когда есть другая альтернатива. И жирное/сытное не все находят вкусным.
А так согласна, периодически от небольшой порции даже самого не полезного ничего страшного не случится.
Сообщение было удалено
ага, не мою - она только для блинов. Ничего не пригорает. А если мыть - пригорает
[quote="Гость" message_id="57104792"]
А с русскими супами - солянкой, рассольником, борщом, зелеными щами, грибным супом из лесных грибов никакие евросупы-пюре не сравнятся и близко.[/
Эх, не скажите. Норвежский рыбный суп со свежей треской, лососем, креветками, мидиями - просто шедевр.
Я - щи, а мои - блины, частенько их делаю с начинкой именно на православные праздники, так сложилось в семье.
А щи какие любят здесь люди: суточные?, двойные?, и далее варианты
Оливье люблю, блины, супы не ем.
В Русской кухне мне нравится заливное, окрошка, копчёная рыба: скумбрия, палтус, треска; чёрная икра.
Сообщение было удалено
Ну разница в том, что некоторое неизбежная необходимость, а некоторое мы сами сознательно выбираем, без надобности. И то что у вас стресс от жизни в городе совсем не обязательно заедать жирным и сладким.
Мне кажется, что все что мы в состоянии для себя улучшить стоит сделать. Для меня как бы если стоит выбор реглярно есть пельмени с майонезом или вареники с капустой и сметаной, я выберу второе. А пельмени сделаю иногда когда душа просит. А так вообще выберу третий вариант.
.
Надеюсь еще напишут люди, что они в русской кухне любят. Не важно полезно или нет. Вопрос о вкусе.
Считаю великим достижением русской кухни сдобную выпечку: нигде в мире такого не ела. Обожаю пироги и кулебяки с самыми разнообразными начинками. Также никто лучше русских поваров не знает, как готовить грибы: и солить их, и мариновать, и супы делать, и еще наверное имеются десятки неизвестных мне способов. В России также богатая традиция молочных продуктов, и никто не умеет так разнообразно их применять, особенно сметану и творог. В общем, от русской кухни я в восторге.
Сообщение было удалено
И Буйабе́с, clam chowder, чоппино. Про тайские , вьетнамские, корейские вообще молчу. В мире столько вкуснейших супов. Портгальский с чоризо и листовой капустой кале. Далеко не все пюре.
И русские конечно вкусные, но кроме борща и грибного, и наверное ухи, вы с огромным трудом найдете не русских людей кто их кушать будет.
Сообщение было удалено
Фу, бррррр((((
Сообщение было удалено
Щи люблю всякие-постные из молодой капусты, из квашеной, щи из щавеля, из свекольной ботвы, из крошева. Но я в любом случае делаю все на воде или на постной говядине, никакого жира и никаких обжарок.
щи люблю, рассольник, солянку. Блины, селедку под шубой. Холодец люблю куриный. Пироги.
Сообщение было удалено
почему?, научно аргументируйте) плиз
Сообщение было удалено
Когда говядина, капуста, морковь кружочками, пару картофелин, лавровый лист, перец чёрный/соль, много зелени сверху и ложку сметаны - съедается за один день. Не жирненько, так скажем.
Пельмени домашние очень люблю, но один минус - не надоедают и быстро съедаются, даже если налепила с запасом...
Из супов - рассольник с говяжьими почками, кислые грибные щи (только обязательно на бульоне из сухих грибов - они ароматнее... зимой наварю кастрюлю, ставлю на балкон, даже если подмерзнут, даже вкуснее становятся)
Пельмени, вареники, голубцы (правда, те не совсем русские), сельдь под шубой, оливье, запеканка творожная с изюмом, соленья всякие, икра.. да много всего вкусного. Но у меня нет любимой куxни, я люблю разнообразие.
Сообщение было удалено
что за серые щи из крошева?? заинтриговали. не слышала ни разу. у пушкина "Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет,..." - котлеты пришли из французской кухни, вроде как изначально мясо на косточке, потом уже позже приобрели современный вид такскать
да собственно русских то блюд и не назвал никто почти. борщ - из украинской кухни, котлеты из французской. оливье кто-то упомянул вообще смешно даже комментировать. селедка под шубой - еврейское заимствование. ну блины наверное можно считать исконно русским блюдом и солянку, но я так поняла первые по причине жирности, второе по причине трудности приготовления и не готовит никто почти.
Сообщение было удалено
а пельмени вроде родом из китая
Сообщение было удалено
Да и блины не уникальны для русской кухни. Есть практически в каждой, у французов очень похожи , крепс их.
.
Но тут даже не вопрос исконно русская ли, а что из того что традиционно едят в России, и как бы подразумевается русской едой, вы любите. Настолько , чтоб говорить люблю русскую кухню. Если честно сама не до конца понимаю, что так люди любят и что едят, тем более столько не русских блюд в каждодневном меню.
Пирогами, щами, блинами , пельменями, соленьями, и грибами не будешь же все время питаться. Ну еще пару супов.
Сообщение было удалено
В русской кухне задолго до французов было блюдо под названием тельное. Прототип рублевых котлет. И другие блюда из рубленого мяса, типа биточки.
Про щи. Это только на северо западе России делают. Когда квасят капусту, верхние листы рубят в крупную крошку и отдельно заквашивают. Употребляют только в щи. Рецепт очень простой-несколько часов томить мясо с крошевом , картошку сварить целиком отдельно. Никаких обжарок.
утку с яблоками, поросенка с гречневой кашей, окрошку или просто тюрю, картофельную запеканку с мясом или грибами, гороховый суп на копчушках с сухариками, кислые щи из настоящей квашеной капусты, да и просто квашеную капусту с маслом пахучим, курник - пойду, перекушу )))
блюда в горшочках: картофель с мясом или рыбой, грибы в сметане и с сыром, почки с солеными огурцами, печень в сметане
Сообщение было удалено
обожаю салаты, ни за что не променяю освежающий салат на тарелку жирного борща, фу!
Сообщение было удалено
Когда за окном минус 30, никогда не променяю борщ со сметаной на тарелку освежающего салата )))
Сообщение было удалено
у меня такого не бывает))) кстати, а как салатами давятся? неужели сложно приготовить лёгкий соус?
А жареная картошка с грибами - это из какой кухни?)