Гость
Статьи
А что вы любите из …

А что вы любите из блюд русской кухни?

Вчера была тема про различные кухни, и многие ответили что любят Русскую.
Стало интересно, а что конкретно из русской кухни вы любите и готовите?

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Солянку люблю, но блюдо такое вредное, что ем его раз в год и почти не готовлю. Блины люблю - тоже удар по организму, ем пару раз в году. Пироги люблю шаньги с картошкой, ем редко. В общем, в русской кухне практически нет нормальных блюд, которые можно есть без вреда для организма. Либо надо готовить не по канонам, а вариации. Например, борщ без мяса и не бухать туда ложку сметаны. Или кашу варить на воде без соли и масла.

Гость
#2

А, вот еще люблю гороховицу, но опять не по канонам ее готовлю: никакой свинины, перца, масла, жира.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Чем вредна солянка и почему блины - удар по организму? Чем вредна ложка сметаны в борще?
Тетеньки, ну почему вы такие зависимые от дурацких статеек в дурацких журнальчиках, которые пишутся только для того, чтобы с вас побольше бабла стряхнуть за тухлые морепродукты и вялую полухимическую резиновую моцареллу, да горькую реддику, которую жрать невозможно.

Гость
#4

Пироги,блины.

Гость
#5

Чем хороша русская кухня, пишу для тех, кто упертый в здоровое питание. В русской кухне нет жареных блюд, только тушеное и запеченое в печи, а теперь, конечно в духовке. Это самый здоровый способ приготовления пищи, между прочим. И ничего вредного нет в супах и блинах, просто надо есть понемногу, если у вас расход калорий небольшой.
А с русскими супами - солянкой, рассольником, борщом, зелеными щами, грибным супом из лесных грибов никакие евросупы-пюре не сравнятся и близко.

Ася
#6
Гость

Сообщение было удалено

Разве от ложки сметаны в борще что то будет? Так трясетесь что поправитесь?))) Как же все печально, можно есть все, но в меру и не поправляться, и не надо жрать как на убой, я лучше съем небольшую тарелку наваристого борща со сметаной и получу от этого кайф, чем буду давится большими порциями салатов и мечтать о тарелке борща с мясом)))

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Это вы едите тухлые резиновые продукты. А "тетеньки" имеют высшее медицинское и стараются питаться правильно, тело одно и другое вам не выдадут.
В солянку добавляются копчености, которые ВОЗ признал канцерогенными, и есть их нельзя. Плюс бульон на костях категорически вреден. Так было всегда, даже советская диетология это признавала. Просто сытная еда для бедноты.
Блины - это тесто, жареное на масле. Вред один сплошной. Кто там писал про тушение? Вы тушите блины? Выложите видео на ютюб.

Гость
#8
Ася

Сообщение было удалено

Да кушайте, кушайте наваристый суп. В 40 лет придете ко мне на колоноскопию, делов-то.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Мне 54 , никаких проблем с органами пищеварения я не имею. Лишнего веса тоже нет. Я умеренный в еде человек, но не отказываю себе ни в каких блюдах. Просто ем мало, не обжираюсь. Это вопрос самодисциплины, вот все.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

От жареных на масле блинов желудок болит, желчному тоже нехорошо((

женщина
#11
Гость

Сообщение было удалено

почему Вы жарите блины на масле? У меня чугунная сковорода для блинов - раз смазал и жарь без масла. Зачем там масло?

женщина
#12
Гость

Сообщение было удалено

а мне ничего не сказали(, а что должны были сказать?, я люблю наваристые супчики, все время ем

женщина
#13
Гость

Сообщение было удалено

почему блины жареные на масле? Их потом мазать можно, а можно и не мазать - кто как любит. Бульон почему на костях?, мясо не продают?, в солянку говядина и язык кладется - ВОЗ нашёл в них канцерогены???

Гость
#14

Люблю гречку, манную кашу (на воде), блины, пирожки. Блины редко, потому что жареное не ем.

звезда мишлен
#15

Я люблю солянку, щи серые из крошева , грибной суп, борщ. Борщ люблю без мяса, постный. И щи постные люблю.
Еще люблю котлеты, не знаю, можно ли их считать русской кухней, но во всех профильных ресторанах их подают.
И пельмени, конечно же.

женщина
#16

Пироги самое любимое блюдо, с разными начинками, нямням. Сейчас на даче уже 4 дня без пирогов, жизнь грустна

мира
#17
Гость

Сообщение было удалено

От жареных на масле блинов желудок болит, желчному тоже нехорошо((

люблю блины, мне от них хо ро шо!!!! А от вареников ещё лучше!

Автор
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась на юге. Борщ готовили постный, с фасолью. Считаю его гораздо вкуснее. Вкус именно овощей чуствуется, не перебивается мясом. Зеленый борщ тоже постный. Не знаю почему его со щами путают.
.
Тему создала, т к реально интересно, что именно люди любят. Или это привычка, не желание изучать и признавать другое. Или любят жирненькое, наваристое, и жаренное зачастую. Т к понятно что в печи никто не томит.
Беспорно есть вкусные и весьма полезные блюда. Но многие по факту не чисто русские. Как тот же борщ. И навскидку назвать особо не могу. Вот интересно, почему именно эту кухню предпочитают и что регулярно едят. Т к сейчас можно приготовить все что угодно, и быстрее, но выбирают эту.

Гость
#19
женщина

Сообщение было удалено

А на чём?
У меня только чугун в ходу, тефлон - вредный.

Гость
#20
женщина

Сообщение было удалено

Вы её не моете, что ли? У меня тоже только чугун, но без масла пригорает. Я пользуюсь только грилем обычно, а в сковородке тушу на воде.

Автор
#21
мира

Сообщение было удалено

Ну вареники не русская как бы кухня. Хотя их вариации во многгих есть. Вареники в большинстве без мяса. И много вариантов начинок. В отличие от пельменей или даплингов.
В детстве обожала вареники с вишней. Не сопротивлялась часами их лепить.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Не. Не убедительно.
Тогда уж, упираясь на объёмные знания по медицине, вам надо отказаться от авто, иначе может быть искривление позвоночника, геморрой и проч. Электроприборы создают электромагнитное поле. И чем больше их в доме, тем сильнее воздействие на организм (уж вам ли этого не знать) .Откажитесь от города - это смог и стресс. Откажитесь от компьютера - верная потеря зрения. Ну, и далее по списку. Всё это на одной чаше весов вместе с ложкой сметаны раз в год. Тело-то у нас одно ;-) другого не выдадут.
Хотя... Что это я? Мы ж тут про кухню!

Автор
#23
Ася

Сообщение было удалено

Ну не обязательно салатом, миллиард других блюд есть. И наверное далеко не все мечтают о наваристом борще с мясом. Особенно когда есть другая альтернатива. И жирное/сытное не все находят вкусным.
А так согласна, периодически от небольшой порции даже самого не полезного ничего страшного не случится.

женщина
#24
Гость

Сообщение было удалено

ага, не мою - она только для блинов. Ничего не пригорает. А если мыть - пригорает

Гость
#25

[quote="Гость" message_id="57104792"]
А с русскими супами - солянкой, рассольником, борщом, зелеными щами, грибным супом из лесных грибов никакие евросупы-пюре не сравнятся и близко.[/

Эх, не скажите. Норвежский рыбный суп со свежей треской, лососем, креветками, мидиями - просто шедевр.

Баба Ира
#26

Я - щи, а мои - блины, частенько их делаю с начинкой именно на православные праздники, так сложилось в семье.

женщина
#27

А щи какие любят здесь люди: суточные?, двойные?, и далее варианты

Гость
#28

Оливье люблю, блины, супы не ем.

Гость
#29

В Русской кухне мне нравится заливное, окрошка, копчёная рыба: скумбрия, палтус, треска; чёрная икра.

Автор
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ну разница в том, что некоторое неизбежная необходимость, а некоторое мы сами сознательно выбираем, без надобности. И то что у вас стресс от жизни в городе совсем не обязательно заедать жирным и сладким.
Мне кажется, что все что мы в состоянии для себя улучшить стоит сделать. Для меня как бы если стоит выбор реглярно есть пельмени с майонезом или вареники с капустой и сметаной, я выберу второе. А пельмени сделаю иногда когда душа просит. А так вообще выберу третий вариант.
.
Надеюсь еще напишут люди, что они в русской кухне любят. Не важно полезно или нет. Вопрос о вкусе.

Гость
#31

Считаю великим достижением русской кухни сдобную выпечку: нигде в мире такого не ела. Обожаю пироги и кулебяки с самыми разнообразными начинками. Также никто лучше русских поваров не знает, как готовить грибы: и солить их, и мариновать, и супы делать, и еще наверное имеются десятки неизвестных мне способов. В России также богатая традиция молочных продуктов, и никто не умеет так разнообразно их применять, особенно сметану и творог. В общем, от русской кухни я в восторге.

Автор
#32
Гость

Сообщение было удалено

И Буйабе́с, clam chowder, чоппино. Про тайские , вьетнамские, корейские вообще молчу. В мире столько вкуснейших супов. Портгальский с чоризо и листовой капустой кале. Далеко не все пюре.
И русские конечно вкусные, но кроме борща и грибного, и наверное ухи, вы с огромным трудом найдете не русских людей кто их кушать будет.

Гость
#33
женщина

Сообщение было удалено

Фу, бррррр((((

звезда мишлен
#34
женщина

Сообщение было удалено

Щи люблю всякие-постные из молодой капусты, из квашеной, щи из щавеля, из свекольной ботвы, из крошева. Но я в любом случае делаю все на воде или на постной говядине, никакого жира и никаких обжарок.

Гость
#35

щи люблю, рассольник, солянку. Блины, селедку под шубой. Холодец люблю куриный. Пироги.

женщина
#36
Гость

Сообщение было удалено

почему?, научно аргументируйте) плиз

Баба Ира
#37
женщина

Сообщение было удалено

Когда говядина, капуста, морковь кружочками, пару картофелин, лавровый лист, перец чёрный/соль, много зелени сверху и ложку сметаны - съедается за один день. Не жирненько, так скажем.

Магда
#38

Пельмени домашние очень люблю, но один минус - не надоедают и быстро съедаются, даже если налепила с запасом...
Из супов - рассольник с говяжьими почками, кислые грибные щи (только обязательно на бульоне из сухих грибов - они ароматнее... зимой наварю кастрюлю, ставлю на балкон, даже если подмерзнут, даже вкуснее становятся)

Гость
#39

Пельмени, вареники, голубцы (правда, те не совсем русские), сельдь под шубой, оливье, запеканка творожная с изюмом, соленья всякие, икра.. да много всего вкусного. Но у меня нет любимой куxни, я люблю разнообразие.

Гость
#40
звезда мишлен

Сообщение было удалено

что за серые щи из крошева?? заинтриговали. не слышала ни разу. у пушкина "Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет,..." - котлеты пришли из французской кухни, вроде как изначально мясо на косточке, потом уже позже приобрели современный вид такскать

Гость
#41

да собственно русских то блюд и не назвал никто почти. борщ - из украинской кухни, котлеты из французской. оливье кто-то упомянул вообще смешно даже комментировать. селедка под шубой - еврейское заимствование. ну блины наверное можно считать исконно русским блюдом и солянку, но я так поняла первые по причине жирности, второе по причине трудности приготовления и не готовит никто почти.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

а пельмени вроде родом из китая

Автор
#43
Гость

Сообщение было удалено

Да и блины не уникальны для русской кухни. Есть практически в каждой, у французов очень похожи , крепс их.
.
Но тут даже не вопрос исконно русская ли, а что из того что традиционно едят в России, и как бы подразумевается русской едой, вы любите. Настолько , чтоб говорить люблю русскую кухню. Если честно сама не до конца понимаю, что так люди любят и что едят, тем более столько не русских блюд в каждодневном меню.
Пирогами, щами, блинами , пельменями, соленьями, и грибами не будешь же все время питаться. Ну еще пару супов.

звезда мишлен
#44
Гость

Сообщение было удалено

В русской кухне задолго до французов было блюдо под названием тельное. Прототип рублевых котлет. И другие блюда из рубленого мяса, типа биточки.

Про щи. Это только на северо западе России делают. Когда квасят капусту, верхние листы рубят в крупную крошку и отдельно заквашивают. Употребляют только в щи. Рецепт очень простой-несколько часов томить мясо с крошевом , картошку сварить целиком отдельно. Никаких обжарок.

Гость
#45

утку с яблоками, поросенка с гречневой кашей, окрошку или просто тюрю, картофельную запеканку с мясом или грибами, гороховый суп на копчушках с сухариками, кислые щи из настоящей квашеной капусты, да и просто квашеную капусту с маслом пахучим, курник - пойду, перекушу )))

Гость
#46

блюда в горшочках: картофель с мясом или рыбой, грибы в сметане и с сыром, почки с солеными огурцами, печень в сметане

Гость
#47
Ася

Сообщение было удалено

обожаю салаты, ни за что не променяю освежающий салат на тарелку жирного борща, фу!

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Когда за окном минус 30, никогда не променяю борщ со сметаной на тарелку освежающего салата )))

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

у меня такого не бывает))) кстати, а как салатами давятся? неужели сложно приготовить лёгкий соус?

женщина
#50

А жареная картошка с грибами - это из какой кухни?)