Что вы считаете настоящей исконно русской едой ?
Сообщение было удалено
Что за истерика? И почему точка, вы ученый агроном? Вы утверждали, что нигде, ни в магазинах, ни в поисковике невозможно купить брюкву и всем предлагали убедиться. Я без труда нашла вам 2 магазина от фермеров российских. Наряду с самим овощем в продаже имеются семена, в любом магазине садовода. Чем вы недовольны? Зачем вы делаете неуместные ссылки на Швейцарию, ананасы и мясо питона
вот уж не думала, что где-нибудь будут такие жаркие баталии на тему БРЮКВЫ )))
Сообщение было удалено
Вы сами едите брюкву? В Вашей семье ее ели? В родительской? Мы от этого пляшем. В моей семье ее НИКОГДА не ели, большинство здесь отписались также.
Что Вы доказываете? Что брюква русская еда или ее можно где-то найти.
Как маленькая, чесслово(
"В Швейцарии 3% населения ест кошек и собак"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2167200
Полезно почитать фанатам брюквы)))
Кстати, моя бабушка пшено считала кормом для кур. А я сейчас пшенную кашку за обе щеки уплетаю....
А уж брюкву и подавно за корм для людей не считали наравне с турнепсом, если только в голодные военные годы. Но тогда и картофельная кожура деликатесом была((
Сообщение было удалено
Да вы не спорьте со свидомыми укропейками. . Это они к очередному голодмору готовятся, вот брюкву и поминают.
Не особо люблю русскую кухню, больше нравится японская и итальянская.
По поводу борща и вареников - это уже украинская кухня.
Сообщение было удалено
вареники -украинская кухня. Русские делают пельмени с мясом.
Борщи бывают и украинские и русские. Также есть варианты сибирский борщ и пр.. Украинский борщ с плмидорами с перцем, с салом и пампушками. Русский борщ -это по сути щи, только с добавлением свеклы (ну и сметаны само собой). . Посмотрите рецепт сибирского борща. Свекла выращивалась повсеместно русскими, являлась столетиями одным из основных овощей нашего питания. Поэтому всегда был у русских и суп со свеклой.
Есть еще и летний холодный русский суп со свеклой -свекольник.
Сообщение было удалено
И ботвинья.
А в русской кухне - щи из свежей или квашеной капусты
Да вы не спорьте со свидомыми укропейками. . Это они к очередному голодмору готовятся, вот брюкву и поминают. [/quote]
К очередному голодомору готовяться ? Это юмор такой или пожелание?
Сообщение было удалено
пельмени - РУССКАЯ еда????????????????????????
оххххереть. расскажу знакомым этнографам, пусть повеселятся.
Сообщение было удалено
варианты мясо завернутое в тесто есть у всех народов. Только у каждого народа свои нюансы. Пельмени в том виде, как мы их готовим и едим - это русское национальное блюдо.
Сообщение было удалено
про ботвинью я читала в русской литературе. Ни разу не ела , к сожалению. Наверное вкусно)))
Спор по поводу этничности брюквы и пельменей совершенно бессмыссленный, если не зацикливаться на "исконности." Брюква бывает кормовая - та действительно только на корм скоту, а бывает столовая - очень вкусная. Сорт брюквы Красносельская (столовая) был выведен в 1950 г - наверное, не потому, что брюкву не ели. Повторюсь - в Питере брюква была в широкой продаже до 90 года (потом я уехала и не знаю), и в моей семье ее ели и вкусно готовили.
Что касается "исконности", то надо договориться к каким истокам мы возвращаемся:) Скажем, исконно славянское блюдо блины - жертва богу Яриле - отсюда масленница. Но ведь практически у всех народов пекут тонкие лепешки из теста. Кто может поручиться, что древляне не заимствовали блины у франков или наоборот? Бефстроганов и оливье - исконно русские блюда? Но они придуманы французскими поварами. Даже если идея пельменей заимствована (у кого- китайцев, казахов, корейцев, финно-угров?), то рецепты русских пельменей и манера их подавать весьма отличаются от предполагаемых "оригиналов".
В.А.Гиляровский.
"Москва и москвичи" " Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар,специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени в строганину. И вот как то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло : "Обед в стане Ермака Тимофеевича",и в нем значились только две перемены : первое -закуска и второе - сибирские пельмени. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные , и фруктовые в розовом шампанском. И хлебали их сибиряки деревянными ложками."
Сообщение было удалено
На любителя:) Я готовила классическую с осетриной, но где теперь найти"баварский квас" и "кислые щи", как у Молоховец:) На вкус, вегетарианская окрошка и холодный борщ лучше подходят к летнему меню. Мужу,правда, понравилось:)
Сообщение было удалено
А мне к летнему меню еще литовский суп на кефире с водой нравится
Сообщение было удалено
Спасибо за ликбез - вы так подробно все описали нам, евреям. Вы писали, что объездили всю Россию. Приведу пример - Краснодарский край, Туапсинский район, местные кубанские хозяюшки на обед сготовили борщ и подали нам, гостям. Как ни странно борщ представлял своим видом щи. На вопрос - а разве это борщ, он же со свеклой должен быть, последовал ответ - нет, у нас это борщ, а со свеклой другой суп. Да не вопрос. Что скажете? Кстати, вы не прокомментировали выложенные пословицы.
пусть не то что исконный но где еще едят картошку с селедкой?
Сообщение было удалено
Кстати, очень много где) В Норвегии, Швеции, да и Финляндии тоже. У нас, если я не ошибаюсь, только посол различается.
Оливье,блины, щи.
Вон-на как.
Отныне на форумах страны: "АНТИБРЮКВА - как новая национальная идея".
Читай страна огромная!
Сообщение было удалено
Да уж. 2 самых известных и достаточно распространенных блюда за пределами России, и оба не народные, придуманые относительно недавно и не русскими.
Вот пытаюсь вспомнить, а что еще из русской кухни в мире хоть как то популярно. Многие страны, в разы меньше, многое дали для мировой кулинарии, а что внесла Россия ? Икру ?
Хотя уже одно слово и принцип Бистро дорогого стоит.
Сообщение было удалено
Это просто очаровательно! Заметила, даже в самой невинной теме найдётся неадекватка, которой всюду мерещатся шаровары! Cукa, брюква ей не угодила!
Такое ощущение, что просто слово не нравится. Если бы брюква называлась не брюквой, а по изысканней, уверена, претензий бы не было. Вы, ненавистники брюквы, отдаёте себе отчёт в том, что Россия ОГРОМНАЯ страна??????!!! Вы, вообще, понимаете как могут разниться вкусовые предпочтения на такой территории? А вы всё о хохлах грезите, фу!
Сообщение было удалено
в канаде сладкую селедку продают. наши говорят что гадость
Сообщение было удалено
Маринованая да, сладковата, и на мой вкус бяка. А вот копченую можно есть. Консервы с селедкой ( не соленной) можно найти очень неплохие. Но за привычной нам селедкой надо в русский магазин ехать.
Я кстати селедку только после переезда стала иногда в гостях есть. Дома мы копченую скумбрию с картошкой ели, тюлечку малосольную и других видов,мойву. Селедку считала непонятной мокрой рыбой.
голубцы
Сообщение было удалено
Вах, селедочка бочковая, пряного посола, да с бородинским хебушком да под ледяную водочку....этож сказка, праздник сердца, именины души)))
Xolodec' zalivnoe, studen'.
Poprobujte najdeite v kuxnjaax drudix stran. I mnogiee supy tozhe.
Сообщение было удалено
Очень спорно.
Во первых существует у очень многих народов , причем появилось задолго до того как стали в России делать, во вторых пишут под влиянием французкой кухни.
Хотя я б думала греческой.
Почитайте, интересно.
http://m.ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retcepty/8625-istoriya-blyuda-golubtcy.html
Сообщение было удалено
Французкий галантин, немецкий зельц. У поляков тоже есть.
Есть мнение, что холодец стали готовить под влиянием моды на французкую кухню, когда поваров выписывали.
Но кажется очень нам родным и старым, не знаю даже верить ли.
Сообщение было удалено
Французкий галантин, немецкий зельц. У поляков тоже есть. Есть мнение, что холодец стали готовить под влиянием моды на французкую кухню, когда поваров выписывали. Но кажется очень нам родным и старым, не знаю даже верить ли.
"Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri», в Сербии — «пихтије»."
Сообщение было удалено
Да эта ненавистница брюквы уже на другой ветке точки расставляет, 20-летним советы дает, рассказывает какие у нее обеспеченные мужья и что ей - внимание - кухня мало интересна. Сюда она больше не возвращалась. Очень толстый троль.
Сообщение было удалено
А жаль. Она так рьяно с брюквой сражалась, я подумала у нее к ней что-то глубоко личное.
Пареная репа, суп "затируха", окрошка сквасом,сам квас.бефстроганов.
Сообщение было удалено
Брюква...ерундовый вопрос, ну да, нашлись люди, которые ее знают и кушали - можно просто согласиться, извините - я не знала. Но нет, будем стоять на своем! Опасно то, что подобные индивидуумы и приспешники типа Ведьмы или Ведьмочки, небольшого ума судя по постам гражданки - сегодня рассуждают про брюкву, а завтра будут кидать нелепые советы в другие темы про оформление парковочного разрешения, оплаты коммунальных услуг, заключения трудового договора с работодателем, постановки на учет в центр занятости. Как говорила героиня Муравьевой - ляпай уверенно, это у них называется точкой зрения.
Вредины! Нашла пост. На авторов глупых постов память плохая
Щи. Не?
Сообщение было удалено
Щи. Да !
А грузди, вроде, только в России солят. Европейцы считают их ядовитым.
Вообще у нас к грибам трепетное отношение.
Солёные рыжики до революции импортировали в Европу. А вообще сильно нам советский период подгадил, многие традиционные для русских продукты были недоступны, те же дрожжи были большим дефицитом.
Сообщение было удалено
Прекрасно они едят их :))))