Вопрос, конечно, прежде всего для семейных. Девушки, как часто вы готовите и что в основном? И как много времени у вас занимает готовка?
Мы вот уважаем борщ. Он подруга всегда плачется, что полдня готовит борщ. У меня на его Приготовление уходит 15 минут от силы. Правда по осени трачу несколько часов на заготовку для борща. Зато и овощи осенние и вкус у такого борща обалденный. Готовлю в мульте, поэтому сторожить ничего не надо. Закинула и иди гулять.
Он=вот
Сообщение было удалено
Что за борщ за 15 минут? Без мяса? Там минут5 надо ,чтобы закипело
Сообщение было удалено
очень люблю борщ но я вас вообще не поняла. я тоже заготовки делаю, но свеклу и лук нелтзя замораживать-они теряют вкус. чеснок тоже. а пережарку сделать? я свеклу тушу отдельно с сахаром уксусом и чесноком, отдельно лук с морковкой жарю,потом тушу с томатной пастой. не говоря о том что бульон вариться очень долго.
Сообщение было удалено
Я имею в виду время активной работы, а то что варится без моего участия не считаю.
Сообщение было удалено
Я делаю полноценную заготовку: капуста, лук, морковь, помидоры, коренья, чеснок, перец. Томатную пасту и уксус мы не употребляем в пищу. Делаю в 1,5 литровых банках. Делаю 20 банок на зиму хватает. Поэтому никаких пережарок дополнительных не требуется . Рецепт проверен временем. Добавляю красную смородину в качестве консерванты, вместо уксуса -сок лимона.
Забыла свеклу.:))
И насчёт бульона( долго варить). Раз месяц покупаем 4-5кг парного мяса в проверенном месте и делаю тушенку в мультиварке, время активной работы полчаса-час от силы. Зато целый месяц у меня бульон варится 15 минут. А какое мясо! Ммммм.
Сообщение было удалено
Я делаю полноценную заготовку: капуста, лук, морковь, помидоры, коренья, чеснок, перец. Томатную пасту и уксус мы не употребляем в пищу. Делаю в 1,5 литровых банках. Делаю 20 банок на зиму хватает. Поэтому никаких пережарок дополнительных не требуется . Рецепт проверен временем. Добавляю красную смородину в качестве консерванты, вместо уксуса -сок лимона.
оригинально) и наверно очень вкусно!👍
Сообщение было удалено
что значит без участия, а мясо само режется , там одну картошку с капустой порезать сколько надо, или вы варите супа 0,5 л кастрюлю ?
Почему вы тогда не учитываете еще это время на заготовки ? А то 15 минут
Сообщение было удалено
И вся семья каждый день жрет спагетти?? На месте вашего мужа давно бы вас послала
Сообщение было удалено
Спасибо за рецептик, запомню
Сообщение было удалено
что значит без участия, а мясо само режется , там одну картошку с капустой порезать сколько надо, или вы варите супа 0,5 л кастрюлю ?
Вы читать умеете? Борщ-заготовка с осени. Мясо-заготовка на месяц. Ничего не надо резать.варю 5-три литрову кастрюлю. Надо уметь рационально распределять своё время.
Сообщение было удалено
Заготовка делается 1 раз на всю зиму, да занимает полдня, но делаем это на даче, под разговорчики и при помощи комбайна. Сделать домашнюю тушенку в мульте раз в месяц-час времени: мясо на куски перемешать с солью, перцем, лаврушкой и в мульте на 3 часа. Банки давно стерилизую в духовке сразу 10-12 штук( всего-то и работы, что зажечь духовку. Кипящее мясо по банкам и все. Делаю и говядину и свинину и любую птицу. Даже языки и сердце делаю для второго. Под хорошее кино на кухне и за труд не считаю. Или пока на вумене чирикаю.
И не надо искать проблем там, где их нет. Или : не можешь изменить ситуацию-расслабляйся и получай удовольствие.
Я готовлю где-то раз в неделю, на 1 раз, что-то простенькое - например стейки тунца на гриле с рисом или овощами, или соус болоньез с винишком к пасте. Муж тоже где-то раз в неделю готовит, тоже что-то несложное - телятину, паэлью. Пару раз в неделю готовим завтрак - яичницу или горячие сендвичи. Как-то так. Семья у нас из 2 человек - я и муж.
как это занудно готовить, вот бы из тюбика ужин выдавить и вуа-ля
Сообщение было удалено
Да нет у нее никого не мужа не детей.Нищая.Вот и не готовит ничего.Не один мужик макаронами пустыми питаться не будет.Не бедный не богатый.Сразу даст подсрачника.Сидит на макаронах,значит весит больше 100 кг.
Сообщение было удалено
А пальчики хоть не воняют???
я готовлю часто,муж любит поесть,на работу берет еду.я не работаю.готовлю котлеты мясные и рыбные,плов,картошку тушеную с мясом.,
короче муж доволен.
Спагетти с кетчупом.....фууу , бедная семья
Спагетти сколько лет уже варите7 Даже если вы и не бедные, то всё же очень странные.
Готовлю почти каждый день, мне нравится мужа радовать
Сообщение было удалено
Да я просто написала как у нас дела обстоят с едой) Я не хвастаюсь пиццой) А для вас заказ пиццы - признак хвастовства)) Ужас..
ПиццОй!!! Чми_ще необразованное! Сразу видно что только спагетти и жрешь
Как же не полезно, не здорово пытается большинство. Суп едят трехдневный- типа настоится. Вы знаете, что пища полезна только свежеприготовленной, а все эти борщи- это мешанины от бедности и отсутствия культуры питания, чтобы было посытнее и понажористей. Намешать всего в кастрюлю и варить- ноль полезности, набивание массой переваренных овощей желудок. Куда не прийдешь- везде щи и борщи, супчики с макарошками, котлеты, пережарки, майонезные мешанины и салаты. Гадость короче. Наедятся котлет, набью брюхо борщом, сверху торт какой то масляный, жизнь удалась. Потом худеют. Проблемы с желудком лечат.
По теме: готовлю мало полезно вкусно. Запечь рыбу с овощами гриль, суп пюре из кабачков, запечённая курица с черносливом и зелёными яблоками, да полно рецептов полезных. Готовлю исключительно на вечер, съедаем сразу.
Сообщение было удалено
Гость 276, а чем вам борщи не угодили? Супы - вполне здоровое блюдо.
Суп из кабачков - это прекрасно. Для одинокой женщины.
Но редко найдётся мужчина, который сочтёт это блюдо за полноценный обед.
Сообщение было удалено
вы суп на раз делаете?
я работаю по полдня, 6 дней в неделю.но готовить не оч люблю.делаю суп дня на 4. а второе самое простое, на 1-2 дня, например спагетти болоньезе (отварить спагетти, пожарить фарш и влить туда соус, добавить это в отваренные спагетти и готово).раз в неделю ходим в кафе-ресторан или заказываем на дом суши.
мясо кстати не покупаем чтобы замораживать,это лишняя трата времени и пользы.как решим что сделать, берем охлажденное и в этот же вечер готовим.вчера купили 2 крыла индейки, намазали кетчупом-майонезом, солью и перцем, чуть замариновался и в духовку.оч вкусно и быстро.
Сообщение было удалено
я на 4 дня делаю, все норм.каждый день суп готовить зае...шься.или вы не работаете?
Сообщение было удалено
вы меня конечно извините, но зачем вы делаете маникюр два раза в неделю? за 3000 маникюр держаться должен долго, но даже если вы делаете поросто для смены дизайна- жто очень часто, ногти и руки долдны отдыхать. А макароны разокретые это очень не вкусно, лучше уж вообще не готовить- пусть семья питается заказной едой и бутерами, чем резину жевать
ужас какой.семья питается кобасами, пиццами , суши и макаронами?? вот это "здоровое" питание
меня тоже заинтересовало, зачем делать маникюр 2 раза в неделю.я делаю раз в неделю, крашу винилюксом, ео хватает дня на 3-4, потом ногти отдыхают.шеллаки делаю на праздники, у меня от него ногти слоятся.
Сообщение было удалено
Сейчас такие овощи. Что мясом наестся дешевле выйдет
Девки, реально, те, кто готовят - завтрак мужу и ребенку (и себе), обед и ужин, вы что-то еще делаете? успеваете еще чем-то заняться (кроме уборки)?
Мы с мужем готовим по-очереди. А иногда заказываем еду на дом, но это себе. Ребенок питается правильным.
Столько плясок возле этой готовки..кошмар.
Тигра, я замужем и ребёнку 21 год) Просто когда то на заре семейной жизни я тоже занималась готовкой, а потом с голами с мужем пришли к здоровому питанию. Он обожает кабачковый суп пюре, ест с горячим хлебом и копчёным лососем. А борщ- это переваренные овощи, масса для набития желудка. Это мертвая еда. Ноль пользы. Если сварить овощной бульон, овощи должны быть чуть хрустящими, тогда да хорошо, а то что стоит в холодильнике квасится, это не еда. Кто придерживается правильного питания, борщи котлеты никакие не ест.
Мало сейчас готовят, все только в аут!
https://www.youtube.com/watch?v=n6ExrGDqodw
Сообщение было удалено
Кто придерживается правильного питания, тот НИКОГДА не будет есть несезонные кабачки!!! Это самый ужасный по составу овощ, если не в сезон. Любой диетолог, даже вообще, задрищенский, это знает. Один из самых УНИКАЛЬНЫХ продуктов - это КВАШЕНАЯ КАПУСТАМ! Если умеете пользоваться хотя бы гуглом, почитайте. Никакая курица(напичканная антибиотиком, а других уже нет, даже в личном хозяйстве, т. К. Дохнут) не сравниться с паровыми котлетами!!! Копченый лосось-это вообще ЯД!! Захотела выпендриться, а обделалась по-полной:))))))
Сообщение было удалено
Столько снобизма, а мозгов нет совсем, курица ты в черносливе:)))
Готовлю по мере съедания. Съели суп, сварила борщ. Съели жаркое, изжарила котлеты/курицу/мясо в духовке/фаршированые овощи/плов и т.д. Салат ежедневно. Готовка получается примерно через день. Правильным питанием не озабочена.
Почему лосось яд? Хочу горбуши горячего копчения, вздыхает.
Сообщение было удалено
И здесь капуста .... Жрите свое ***** молча
Сообщение было удалено
что ж ты делаешь этими руками что 2 раза в неделю на маникюр ходишь?)))) полы без перчаток моешь?))) Тому кто живет БОГАТО готовит наемный персонал на дому)))). А пиццу только бедные лентяи заказывают
Сообщение было удалено
Я готовлю примерно в таком же ритме.
Тоже на "правильности питания" не помешана. Правда, мясо берём нежирное, говядину. Свинину редко, только в фарш если добавлять. Но не потому что "здоровое-нездоровое", а просто нравится больше.
В том, чтобы салат, например, капустный, заправить иногда майонезом, страшного греха и преступления, не вижу) Не знаю, почему все так возмущены "майонезиком")
Телосложение худощавое. Возраст "30 с большим хвостиком" )) (уточняю для любительниц заметить "наверное, ты жирная или ещё станешь жирная с возрастом")
Сообщение было удалено
у вашего мужа она соленая? не вкусно вам , да))) бедная тетенька
Вот сегодня сварила щи на два дня.Пожарила куриные крылышки в маринаде.Салат из айсберга и редиска с яйцом,майонез.Компот их свежезамороженых ягод красная смородина и крыжовник.Есть печеньки к чаю и конфетки.Хурма.
Я готовлю много, делаю это так: 1й день суп ( на два дня); следующий день второе ( тоже на два дня); каждый день салат, компот или кисель; по выходным стряпаю печенье или торт. Если кому интересно, мне 21 год и я работаю. Детей, правда нет...
Я каждый день готовлю. У нас в холодильнике всегда есть первое и второе. Печеньки сама пеку
Сообщение было удалено
А у меня двое маленьких детей, так что приходится готовить постоянно, завтраки, обеды, ужины, пиццы, торты. Муж работает в соседнем регионе, когда приезжает - полный швах. Ему подавай борщи и кофе, кофе и борщи:-))))) надоело, но готовить люблю, особенно торты печь
каждый день! часто готовлю с этого сайта https://bonduelle.ru/, все что пробовала ,оставалась довольная