Гость
Статьи
А вы много и часто …

А вы много и часто готовите?

Вопрос, конечно, прежде всего для семейных. Девушки, как часто вы готовите и что в основном? И как много времени у вас занимает готовка?

Эльза
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251

Мы вот уважаем борщ. Он подруга всегда плачется, что полдня готовит борщ. У меня на его Приготовление уходит 15 минут от силы. Правда по осени трачу несколько часов на заготовку для борща. Зато и овощи осенние и вкус у такого борща обалденный. Готовлю в мульте, поэтому сторожить ничего не надо. Закинула и иди гулять.

Гость
#252

Он=вот

Гость
#253
Гость

Сообщение было удалено

Что за борщ за 15 минут? Без мяса? Там минут5 надо ,чтобы закипело

Хельга Патаки
#254
Гость

Сообщение было удалено

очень люблю борщ но я вас вообще не поняла. я тоже заготовки делаю, но свеклу и лук нелтзя замораживать-они теряют вкус. чеснок тоже. а пережарку сделать? я свеклу тушу отдельно с сахаром уксусом и чесноком, отдельно лук с морковкой жарю,потом тушу с томатной пастой. не говоря о том что бульон вариться очень долго.

Гость
#255
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду время активной работы, а то что варится без моего участия не считаю.

Гость
#256
Хельга Патаки

Сообщение было удалено

Я делаю полноценную заготовку: капуста, лук, морковь, помидоры, коренья, чеснок, перец. Томатную пасту и уксус мы не употребляем в пищу. Делаю в 1,5 литровых банках. Делаю 20 банок на зиму хватает. Поэтому никаких пережарок дополнительных не требуется . Рецепт проверен временем. Добавляю красную смородину в качестве консерванты, вместо уксуса -сок лимона.

Гость
#257

Забыла свеклу.:))

Гость
#258

И насчёт бульона( долго варить). Раз месяц покупаем 4-5кг парного мяса в проверенном месте и делаю тушенку в мультиварке, время активной работы полчаса-час от силы. Зато целый месяц у меня бульон варится 15 минут. А какое мясо! Ммммм.

Хельга Патаки
#259
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю полноценную заготовку: капуста, лук, морковь, помидоры, коренья, чеснок, перец. Томатную пасту и уксус мы не употребляем в пищу. Делаю в 1,5 литровых банках. Делаю 20 банок на зиму хватает. Поэтому никаких пережарок дополнительных не требуется . Рецепт проверен временем. Добавляю красную смородину в качестве консерванты, вместо уксуса -сок лимона.

оригинально) и наверно очень вкусно!👍

Гость
#260
Гость

Сообщение было удалено

что значит без участия, а мясо само режется , там одну картошку с капустой порезать сколько надо, или вы варите супа 0,5 л кастрюлю ?

Гость
#261

Почему вы тогда не учитываете еще это время на заготовки ? А то 15 минут

Гость
#262
Гость

Сообщение было удалено

И вся семья каждый день жрет спагетти?? На месте вашего мужа давно бы вас послала

Nina
#263
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рецептик, запомню

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

Гость

что значит без участия, а мясо само режется , там одну картошку с капустой порезать сколько надо, или вы варите супа 0,5 л кастрюлю ?

Вы читать умеете? Борщ-заготовка с осени. Мясо-заготовка на месяц. Ничего не надо резать.варю 5-три литрову кастрюлю. Надо уметь рационально распределять своё время.

Гость
#265
Гость

Сообщение было удалено

Заготовка делается 1 раз на всю зиму, да занимает полдня, но делаем это на даче, под разговорчики и при помощи комбайна. Сделать домашнюю тушенку в мульте раз в месяц-час времени: мясо на куски перемешать с солью, перцем, лаврушкой и в мульте на 3 часа. Банки давно стерилизую в духовке сразу 10-12 штук( всего-то и работы, что зажечь духовку. Кипящее мясо по банкам и все. Делаю и говядину и свинину и любую птицу. Даже языки и сердце делаю для второго. Под хорошее кино на кухне и за труд не считаю. Или пока на вумене чирикаю.

Гость
#266

И не надо искать проблем там, где их нет. Или : не можешь изменить ситуацию-расслабляйся и получай удовольствие.

Сандра
#267

Я готовлю где-то раз в неделю, на 1 раз, что-то простенькое - например стейки тунца на гриле с рисом или овощами, или соус болоньез с винишком к пасте. Муж тоже где-то раз в неделю готовит, тоже что-то несложное - телятину, паэлью. Пару раз в неделю готовим завтрак - яичницу или горячие сендвичи. Как-то так. Семья у нас из 2 человек - я и муж.

Гость
#268

как это занудно готовить, вот бы из тюбика ужин выдавить и вуа-ля

Гость
#269
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нее никого не мужа не детей.Нищая.Вот и не готовит ничего.Не один мужик макаронами пустыми питаться не будет.Не бедный не богатый.Сразу даст подсрачника.Сидит на макаронах,значит весит больше 100 кг.

Гость
#270
Гость

Сообщение было удалено

А пальчики хоть не воняют???

гость
#271

я готовлю часто,муж любит поесть,на работу берет еду.я не работаю.готовлю котлеты мясные и рыбные,плов,картошку тушеную с мясом.,
короче муж доволен.

справедливая
#272

Спагетти с кетчупом.....фууу , бедная семья

Гость
#273

Спагетти сколько лет уже варите7 Даже если вы и не бедные, то всё же очень странные.

Алена
#274

Готовлю почти каждый день, мне нравится мужа радовать

Гость
#275
Гость

Сообщение было удалено

Да я просто написала как у нас дела обстоят с едой) Я не хвастаюсь пиццой) А для вас заказ пиццы - признак хвастовства)) Ужас..

ПиццОй!!! Чми_ще необразованное! Сразу видно что только спагетти и жрешь

Гость
#276

Как же не полезно, не здорово пытается большинство. Суп едят трехдневный- типа настоится. Вы знаете, что пища полезна только свежеприготовленной, а все эти борщи- это мешанины от бедности и отсутствия культуры питания, чтобы было посытнее и понажористей. Намешать всего в кастрюлю и варить- ноль полезности, набивание массой переваренных овощей желудок. Куда не прийдешь- везде щи и борщи, супчики с макарошками, котлеты, пережарки, майонезные мешанины и салаты. Гадость короче. Наедятся котлет, набью брюхо борщом, сверху торт какой то масляный, жизнь удалась. Потом худеют. Проблемы с желудком лечат.
По теме: готовлю мало полезно вкусно. Запечь рыбу с овощами гриль, суп пюре из кабачков, запечённая курица с черносливом и зелёными яблоками, да полно рецептов полезных. Готовлю исключительно на вечер, съедаем сразу.

Тигра
#277
Гость

Сообщение было удалено

Гость 276, а чем вам борщи не угодили? Супы - вполне здоровое блюдо.
Суп из кабачков - это прекрасно. Для одинокой женщины.
Но редко найдётся мужчина, который сочтёт это блюдо за полноценный обед.

гость
#278
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

вы суп на раз делаете?

гость
#279

я работаю по полдня, 6 дней в неделю.но готовить не оч люблю.делаю суп дня на 4. а второе самое простое, на 1-2 дня, например спагетти болоньезе (отварить спагетти, пожарить фарш и влить туда соус, добавить это в отваренные спагетти и готово).раз в неделю ходим в кафе-ресторан или заказываем на дом суши.

гость
#280

мясо кстати не покупаем чтобы замораживать,это лишняя трата времени и пользы.как решим что сделать, берем охлажденное и в этот же вечер готовим.вчера купили 2 крыла индейки, намазали кетчупом-майонезом, солью и перцем, чуть замариновался и в духовку.оч вкусно и быстро.

гость
#281
Капля абсента

Сообщение было удалено

я на 4 дня делаю, все норм.каждый день суп готовить зае...шься.или вы не работаете?

гость
#282
Хельга Патаки

Сообщение было удалено

вы меня конечно извините, но зачем вы делаете маникюр два раза в неделю? за 3000 маникюр держаться должен долго, но даже если вы делаете поросто для смены дизайна- жто очень часто, ногти и руки долдны отдыхать. А макароны разокретые это очень не вкусно, лучше уж вообще не готовить- пусть семья питается заказной едой и бутерами, чем резину жевать

ужас какой.семья питается кобасами, пиццами , суши и макаронами?? вот это "здоровое" питание
меня тоже заинтересовало, зачем делать маникюр 2 раза в неделю.я делаю раз в неделю, крашу винилюксом, ео хватает дня на 3-4, потом ногти отдыхают.шеллаки делаю на праздники, у меня от него ногти слоятся.

Гость
#283
Капля абсента

Сообщение было удалено

Сейчас такие овощи. Что мясом наестся дешевле выйдет

Гость
#284

Девки, реально, те, кто готовят - завтрак мужу и ребенку (и себе), обед и ужин, вы что-то еще делаете? успеваете еще чем-то заняться (кроме уборки)?
Мы с мужем готовим по-очереди. А иногда заказываем еду на дом, но это себе. Ребенок питается правильным.
Столько плясок возле этой готовки..кошмар.

Гость 276
#285

Тигра, я замужем и ребёнку 21 год) Просто когда то на заре семейной жизни я тоже занималась готовкой, а потом с голами с мужем пришли к здоровому питанию. Он обожает кабачковый суп пюре, ест с горячим хлебом и копчёным лососем. А борщ- это переваренные овощи, масса для набития желудка. Это мертвая еда. Ноль пользы. Если сварить овощной бульон, овощи должны быть чуть хрустящими, тогда да хорошо, а то что стоит в холодильнике квасится, это не еда. Кто придерживается правильного питания, борщи котлеты никакие не ест.

Гость
#286

Мало сейчас готовят, все только в аут!

https://www.youtube.com/watch?v=n6ExrGDqodw

Гость
#287
Гость 276

Сообщение было удалено

Кто придерживается правильного питания, тот НИКОГДА не будет есть несезонные кабачки!!! Это самый ужасный по составу овощ, если не в сезон. Любой диетолог, даже вообще, задрищенский, это знает. Один из самых УНИКАЛЬНЫХ продуктов - это КВАШЕНАЯ КАПУСТАМ! Если умеете пользоваться хотя бы гуглом, почитайте. Никакая курица(напичканная антибиотиком, а других уже нет, даже в личном хозяйстве, т. К. Дохнут) не сравниться с паровыми котлетами!!! Копченый лосось-это вообще ЯД!! Захотела выпендриться, а обделалась по-полной:))))))

Гость
#288
Гость 276

Сообщение было удалено

Столько снобизма, а мозгов нет совсем, курица ты в черносливе:)))

Гость
#289

Готовлю по мере съедания. Съели суп, сварила борщ. Съели жаркое, изжарила котлеты/курицу/мясо в духовке/фаршированые овощи/плов и т.д. Салат ежедневно. Готовка получается примерно через день. Правильным питанием не озабочена.

Гость
#290

Почему лосось яд? Хочу горбуши горячего копчения, вздыхает.

Гость
#291
Гость

Сообщение было удалено

И здесь капуста .... Жрите свое ***** молча

Гость
#292
Гость

Сообщение было удалено

что ж ты делаешь этими руками что 2 раза в неделю на маникюр ходишь?)))) полы без перчаток моешь?))) Тому кто живет БОГАТО готовит наемный персонал на дому)))). А пиццу только бедные лентяи заказывают

Тигра
#293
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю примерно в таком же ритме.
Тоже на "правильности питания" не помешана. Правда, мясо берём нежирное, говядину. Свинину редко, только в фарш если добавлять. Но не потому что "здоровое-нездоровое", а просто нравится больше.
В том, чтобы салат, например, капустный, заправить иногда майонезом, страшного греха и преступления, не вижу) Не знаю, почему все так возмущены "майонезиком")
Телосложение худощавое. Возраст "30 с большим хвостиком" )) (уточняю для любительниц заметить "наверное, ты жирная или ещё станешь жирная с возрастом")

Гость
#294
Гость

Сообщение было удалено

у вашего мужа она соленая? не вкусно вам , да))) бедная тетенька

Гость
#295

Вот сегодня сварила щи на два дня.Пожарила куриные крылышки в маринаде.Салат из айсберга и редиска с яйцом,майонез.Компот их свежезамороженых ягод красная смородина и крыжовник.Есть печеньки к чаю и конфетки.Хурма.

Юлия Сергеевна
#296

Я готовлю много, делаю это так: 1й день суп ( на два дня); следующий день второе ( тоже на два дня); каждый день салат, компот или кисель; по выходным стряпаю печенье или торт. Если кому интересно, мне 21 год и я работаю. Детей, правда нет...

#297

Я каждый день готовлю. У нас в холодильнике всегда есть первое и второе. Печеньки сама пеку

нася да это вкусно
#298
Эльза

Сообщение было удалено

G
#299

А у меня двое маленьких детей, так что приходится готовить постоянно, завтраки, обеды, ужины, пиццы, торты. Муж работает в соседнем регионе, когда приезжает - полный швах. Ему подавай борщи и кофе, кофе и борщи:-))))) надоело, но готовить люблю, особенно торты печь

гость
#301

каждый день! часто готовлю с этого сайта https://bonduelle.ru/, все что пробовала ,оставалась довольная