Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?
Сообщение было удалено
Человек.
Сообщение было удалено
А гирос - слыхали такое? Маринуется свинина или индюшка с луком и маслом и специей гирос. А потом все с луком же и жарится!) И с цацики!)
Сообщение было удалено
Вместо муки добавьте 2 ложки овсяных хлопьев. Их не будете чувствовать в сырниках. Я для сырников беру творог 0% жирности, тогда сырники точно не расползутся.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Ну когда лук и морковь как подушка для фрикаделек/тефтелек так можно эту подушку совсем не есть. Может семейство мелко режет мяско и туда лучок?
Сообщение было удалено
Свинину тушить с клюквой я тоже не пробовала, Клюкву добавляю уже в готовое блюдо, т.***** соус для вкуса особого. Все готово+ горстка замороженнок клюквы, постоит 5 минут и готово. И я реально не знаю как приготовить мясо именно с ЖАРЕНЫМ луком. Прсто с луком знаю:)
Сообщение было удалено
Я о вас вобще не думаю :)
Сообщение было удалено
И слышала и пробовала, забыла,просто. Не нервничайте.
Сообщение было удалено
Жареный - это я собирательно выразилась. Человек ест только свежий репчатый лук. Все. Никакой другой лук он не ест - ни жареный, ни запеченный, ни какой-либо еще. Причем, палит даже 1 мм лука в блюде. Из-за этого не могу приготовить нормально ни одного мясного блюда.
Сообщение было удалено
О, я такая была в детстве. Но я и не жареный не ела. И это просто я есть совсем не любила. Луком отмазывалась. Если лука не обнаруживала, то в ход шли другие способы.
Сообщение было удалено
В моем основном арсенале:
Первые блюда:
Солянка мясная сборная.
Рассольник.
Щи из свежей капусты.
Щи из кислой капусты.
Щи зеленые (Щавелевый суп).
Борщ.
Суп с фрикадельками.
Суп грибной.
Суп с фасолью и томатом на баранине.
Суп гороховый на копченых ребрышках.
Супы пюре( тыквенный, грибной, из брокколи, из цветной капусты, крем- пюре картофельный)
Машхурда.
Шурпа.
Вторые блюда:
Голубцы фаршированные.
Перцы фаршированные.
Голубцы ленивые (мое любимое)))
Говядина -бефстроганов (с любым гарниром)
Печень куриная в сливочном соусе с луком (с любым гарниром)
Котлеты (куриные, рыбные, говядина+ свинина)
Люля -кебаб.
Форель запечоная в фольге, с луком, в сливочном соусе (с рисом прекрасно))
Мясо в горшочках (баранина или свинина, с овощами)
Овощное рагу.
Баклажаны тушеные с помидором, чесноком и зеленью, кабачки тушеные с помидорами, чесноком и зеленью.
Паста (разные варианты)))
Ризотто ( с грибами, с овощами, традиционное- с морепродуктами)
Плов.
Манты.
Каре ягненка в фольге со специями.
Драники.
Пельмени.
Вареники.
Это то, что готовлю чаще всего, что больше любим))
Стройные если что))) Муж- тоже прекрасно готовит.
Харчо.
Сообщение было удалено
Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.
Сообщение было удалено
Аааа, буду знать :)
Для тех кто не любит лук. Любые супы, борщи, харчо... вообщем всё где варится мясо, просто бросьте целиком луковицу, предварительно разрезов с противоположеной стороны крестом до половины и тогда жидкость и мясо впитают в себя вкус лука. В плове или соусах лук растворяется и его найти уже будет немозможно. Фарш и прочие маринады для мяса можно просто лук пропустить через миксер и превратить его в кашу. Этим вы легко сможете обмануть тех, кто не любит жареный лук.
ничего не готовлю, печенье и фрукты хрумкаю, мужик пожрадь захочет - знает где кафешки и магазины
Сообщение было удалено
Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.
Сообщение было удалено
А крышкой нужно закрывать омлет, когда готовится?
Сообщение было удалено
Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.
Сообщение было удалено
Не, я сама так делаю часто,на фига мне Владивосток :)
Сообщение было удалено
Я не закрываю
Сообщение было удалено
и водой спокойно можно разбавить. что каждый раз молоко покупать на омлет чтоль?))) смешные вы тут
Как у вас?
у нас я готовлю раз в неделю максимум. если попросят.
Сообщение было удалено
Я думаю что каждый может это приготовить у себя дома
Сообщение было удалено
вы некомпанейская какая-то
пусть готовит
выезжаем
Сообщение было удалено
о, молоко уже в деликатесы записывают
или до магазина стопиисят км по проселку?
Сообщение было удалено
Ну, если за компанию, то согласна :)
Сообщение было удалено
Да у Вас полно другой вкуснятины, *****-р-ена одному столько? Господь велел делиться.
Сообщение было удалено
он кажется хочет нас обидеть
от дома отказывает
не?
Сообщение было удалено
Проще, ведь, яйцо с водой разболтать:)
Сообщение было удалено
мы вас уже вычеркнули
поздняк метаться
Сообщение было удалено
Проще,ведь, ваще, ни с чем, не болтать. И , даже, не, жарить.
Запятых достаточно?
Сообщение было удалено
Есть такое дело )
Сообщение было удалено
на попятную пошел и можно выезжать?
Сообщение было удалено
когда у меня так было, я оставляла температуру в духовке.... то есть ставлю на 150 гр - час. Он прогревается а потом добавляю температуру для появления корки
Каждый день разное.Но я домохоз с прицепами времени вагон.Сегодня например:суп томатный с рисом,котлетки с пюре и тортик слоеный замутила.В семье 5 чел.Утром в основном яичница и кашки молочные.
Сообщение было удалено
Он пропекается этот т9 попу
Сообщение было удалено
ой кака хитрость..обмануватели лукоежек) да вы хоть думали о том, последователи голодного дества и высоких подоконников что:
-лук через сутки после готовки воняет, блюда с ним прованивают
-в мире существуют другие заменители витамина С где его дофига и антациды в т.ч., небось природа не такая *****.
хватить мучить нелюбителей лука! предоставьте элите ее нишу))
ПЫСЫ: а вас этого.. не тянет в домино во дворе поиграть после лука?
Сообщение было удалено
Под пивас что ли? Конечно тянет. У меня даже майка есть зачётная, называется "аля алконафт". Кстати, по поводы заменителей... можно таблетками питаться. И протеин с водой мешать. Зато плита будет чистой и посуда будет пахнуть металлом. Ну а чё... дадим свободу лозунгу "Люди бьюцца за металл" Если чё... то я в песочнице внизу. Спускайся уже, покатаемся на качелях )
Всем остальным желающим позратки на халяву... пока в гости не приглашаю, ещё не могу отдышаться после новогоднух праздников. Туда ближе к весенним каникулам, то можно. Любительниц пожить вместе: пока не желаю рвением окружить себя розовыми ковриками, ободками, заколками в ванной и тд. Девочки, не в обиду, просто хочется пожить одному. Недавно только меня отпустили из женских объятий, теперь наслаждаюсь свободой. Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )
Сообщение было удалено
розовый не носим, заколки и ободки тож
хотя после лука в миксере желание переезжать сильно того, сплюснулось
Сообщение было удалено
Так она противница лукоежек или нет, не поняла.
Сообщение было удалено
вот еще одна примазывается
поедем во владик поедим вкусняшек? И как ты к луку?
Сообщение было удалено
Совсем беда с девкой. Выносила мне мозг... там лук не буду есть. Вот и пришлось целиком варить в бульонах.
Сообщение было удалено
Скорей это необходимость. А хобби у меня другое. Мне как раз сейчас надо собираться и бежать заниматься этим любимым делом
Сообщение было удалено
А, а вы дома сидели и капризы кулинарные исполняли?
Сообщение было удалено
а какие у меня мысли?
ясновидящих полный вуман
Сообщение было удалено
Запекаю в духовке или готовлю на гриле, куском без всего.
Сообщение было удалено
Расписать весь мой день по часам? )
в 6:30 подъём 3 км в нейбэрхуд 14-16 мин
в 7:00 душ
7:30 завтрак
8:30 травэл на работу
около 16-17 домой и под телек и винишку готовится ужин, после сама трапеза. горячий секс с 21:00 до 21:01:32 и баиньки после 23:58 и так каждый день
Сейчас более флексэбл скеджул и бывший ритуал поменялся на кежуал лайф
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста,как сырники в духовке делать?
Сообщение было удалено
А к Вам жить никто и не напрашивался, с чего такое мнение о себе-то?
Сообщение было удалено
Да так же, как и на сковородке, только на противень пергамент подстелить.