Гость
Статьи
Что готовите для семьи

Что готовите для семьи

Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?

Эльза
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Человек.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

А гирос - слыхали такое? Маринуется свинина или индюшка с луком и маслом и специей гирос. А потом все с луком же и жарится!) И с цацики!)

Гость
#54
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

Вместо муки добавьте 2 ложки овсяных хлопьев. Их не будете чувствовать в сырниках. Я для сырников беру творог 0% жирности, тогда сырники точно не расползутся.

плАхая
#55
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно. Ну когда лук и морковь как подушка для фрикаделек/тефтелек так можно эту подушку совсем не есть. Может семейство мелко режет мяско и туда лучок?

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Свинину тушить с клюквой я тоже не пробовала, Клюкву добавляю уже в готовое блюдо, т.***** соус для вкуса особого. Все готово+ горстка замороженнок клюквы, постоит 5 минут и готово. И я реально не знаю как приготовить мясо именно с ЖАРЕНЫМ луком. Прсто с луком знаю:)

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Я о вас вобще не думаю :)

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

И слышала и пробовала, забыла,просто. Не нервничайте.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Жареный - это я собирательно выразилась. Человек ест только свежий репчатый лук. Все. Никакой другой лук он не ест - ни жареный, ни запеченный, ни какой-либо еще. Причем, палит даже 1 мм лука в блюде. Из-за этого не могу приготовить нормально ни одного мясного блюда.

плАхая
#60
Гость

Сообщение было удалено

О, я такая была в детстве. Но я и не жареный не ела. И это просто я есть совсем не любила. Луком отмазывалась. Если лука не обнаруживала, то в ход шли другие способы.

Гость
#61
Эльза

Сообщение было удалено

В моем основном арсенале:

Первые блюда:
Солянка мясная сборная.
Рассольник.
Щи из свежей капусты.
Щи из кислой капусты.
Щи зеленые (Щавелевый суп).
Борщ.
Суп с фрикадельками.
Суп грибной.
Суп с фасолью и томатом на баранине.
Суп гороховый на копченых ребрышках.
Супы пюре( тыквенный, грибной, из брокколи, из цветной капусты, крем- пюре картофельный)
Машхурда.
Шурпа.

Вторые блюда:
Голубцы фаршированные.
Перцы фаршированные.
Голубцы ленивые (мое любимое)))
Говядина -бефстроганов (с любым гарниром)
Печень куриная в сливочном соусе с луком (с любым гарниром)
Котлеты (куриные, рыбные, говядина+ свинина)
Люля -кебаб.
Форель запечоная в фольге, с луком, в сливочном соусе (с рисом прекрасно))
Мясо в горшочках (баранина или свинина, с овощами)
Овощное рагу.
Баклажаны тушеные с помидором, чесноком и зеленью, кабачки тушеные с помидорами, чесноком и зеленью.
Паста (разные варианты)))
Ризотто ( с грибами, с овощами, традиционное- с морепродуктами)
Плов.
Манты.
Каре ягненка в фольге со специями.
Драники.
Пельмени.
Вареники.


Это то, что готовлю чаще всего, что больше любим))

Стройные если что))) Муж- тоже прекрасно готовит.


Харчо.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, буду знать :)

Bouillabaisse
#64

Для тех кто не любит лук. Любые супы, борщи, харчо... вообщем всё где варится мясо, просто бросьте целиком луковицу, предварительно разрезов с противоположеной стороны крестом до половины и тогда жидкость и мясо впитают в себя вкус лука. В плове или соусах лук растворяется и его найти уже будет немозможно. Фарш и прочие маринады для мяса можно просто лук пропустить через миксер и превратить его в кашу. Этим вы легко сможете обмануть тех, кто не любит жареный лук.

Гость
#65

ничего не готовлю, печенье и фрукты хрумкаю, мужик пожрадь захочет - знает где кафешки и магазины

Bouillabaisse
#66
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.

Гость
#67
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

А крышкой нужно закрывать омлет, когда готовится?

плАхая
#68
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.

Гость
#69
плАхая

Сообщение было удалено

Не, я сама так делаю часто,на фига мне Владивосток :)

Bouillabaisse
#70
Гость

Сообщение было удалено

Я не закрываю

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

и водой спокойно можно разбавить. что каждый раз молоко покупать на омлет чтоль?))) смешные вы тут

Гость
#72

Как у вас?

у нас я готовлю раз в неделю максимум. если попросят.

Bouillabaisse
#73
плАхая

Сообщение было удалено

Я думаю что каждый может это приготовить у себя дома

плАхая
#74
Гость

Сообщение было удалено

вы некомпанейская какая-то
пусть готовит
выезжаем

плАхая
#75
Гость

Сообщение было удалено

о, молоко уже в деликатесы записывают
или до магазина стопиисят км по проселку?

Гость
#76
плАхая

Сообщение было удалено

Ну, если за компанию, то согласна :)

Гость
#77
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

Да у Вас полно другой вкуснятины, *****-р-ена одному столько? Господь велел делиться.

плАхая
#78
Гость

Сообщение было удалено

он кажется хочет нас обидеть
от дома отказывает
не?

Гость
#79
плАхая

Сообщение было удалено

Проще, ведь, яйцо с водой разболтать:)

плАхая
#80
Гость

Сообщение было удалено

мы вас уже вычеркнули
поздняк метаться

плАхая
#81
Гость

Сообщение было удалено

Проще,ведь, ваще, ни с чем, не болтать. И , даже, не, жарить.
Запятых достаточно?

Bouillabaisse
#82
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое дело )

плАхая
#83
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

на попятную пошел и можно выезжать?

Жемчуг
#84
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

когда у меня так было, я оставляла температуру в духовке.... то есть ставлю на 150 гр - час. Он прогревается а потом добавляю температуру для появления корки

Гость
#85

Каждый день разное.Но я домохоз с прицепами времени вагон.Сегодня например:суп томатный с рисом,котлетки с пюре и тортик слоеный замутила.В семье 5 чел.Утром в основном яичница и кашки молочные.

Жемчуг
#86
Жемчуг

Сообщение было удалено

Он пропекается этот т9 попу

нибелунг
#87
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

ой кака хитрость..обмануватели лукоежек) да вы хоть думали о том, последователи голодного дества и высоких подоконников что:
-лук через сутки после готовки воняет, блюда с ним прованивают
-в мире существуют другие заменители витамина С где его дофига и антациды в т.ч., небось природа не такая *****.

хватить мучить нелюбителей лука! предоставьте элите ее нишу))
ПЫСЫ: а вас этого.. не тянет в домино во дворе поиграть после лука?

Bouillabaisse
#88
нибелунг

Сообщение было удалено

Под пивас что ли? Конечно тянет. У меня даже майка есть зачётная, называется "аля алконафт". Кстати, по поводы заменителей... можно таблетками питаться. И протеин с водой мешать. Зато плита будет чистой и посуда будет пахнуть металлом. Ну а чё... дадим свободу лозунгу "Люди бьюцца за металл" Если чё... то я в песочнице внизу. Спускайся уже, покатаемся на качелях )

Bouillabaisse
#89

Всем остальным желающим позратки на халяву... пока в гости не приглашаю, ещё не могу отдышаться после новогоднух праздников. Туда ближе к весенним каникулам, то можно. Любительниц пожить вместе: пока не желаю рвением окружить себя розовыми ковриками, ободками, заколками в ванной и тд. Девочки, не в обиду, просто хочется пожить одному. Недавно только меня отпустили из женских объятий, теперь наслаждаюсь свободой. Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )

плАхая
#90
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

розовый не носим, заколки и ободки тож
хотя после лука в миксере желание переезжать сильно того, сплюснулось

плАхая
#91
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

Так она противница лукоежек или нет, не поняла.

плАхая
#93
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

вот еще одна примазывается
поедем во владик поедим вкусняшек? И как ты к луку?

Bouillabaisse
#94
плАхая

Сообщение было удалено

Совсем беда с девкой. Выносила мне мозг... там лук не буду есть. Вот и пришлось целиком варить в бульонах.

Bouillabaisse
#96
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Скорей это необходимость. А хобби у меня другое. Мне как раз сейчас надо собираться и бежать заниматься этим любимым делом

плАхая
#97
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

А, а вы дома сидели и капризы кулинарные исполняли?

плАхая
#98
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

а какие у меня мысли?
ясновидящих полный вуман

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Запекаю в духовке или готовлю на гриле, куском без всего.

Bouillabaisse
#102
плАхая

Сообщение было удалено

Расписать весь мой день по часам? )
в 6:30 подъём 3 км в нейбэрхуд 14-16 мин
в 7:00 душ
7:30 завтрак
8:30 травэл на работу
около 16-17 домой и под телек и винишку готовится ужин, после сама трапеза. горячий секс с 21:00 до 21:01:32 и баиньки после 23:58 и так каждый день
Сейчас более флексэбл скеджул и бывший ритуал поменялся на кежуал лайф

Гость
#103
Рина

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста,как сырники в духовке делать?

Гость
#104
Bouillabaisse

Сообщение было удалено

А к Вам жить никто и не напрашивался, с чего такое мнение о себе-то?

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Да так же, как и на сковородке, только на противень пергамент подстелить.