Гость
Статьи
Обязателен ли торт как …

Обязателен ли торт как завершение новогодней трапезы?

Я первый раз встречаю Новый год как хозяйка дома,буду принимать гостей.И у меня возник вопрос нужен ли торт в конце праздника?Будет ли его кто есть?Насколько я помню мама пекла торт но он как …

Карина
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рина
Гость

Сообщение было удалено

Отличное детство... СССР?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Расколупать маленькие могут, потом чинно себя ведут))).

Рина

И это как жрать надо, чтобы десять кило за нг набрать?????

Гость
Рина

Сообщение было удалено

вот в январе и узнаем

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну так да! ))
Мы за компами не сидели- делом занимались!!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ленин умер, а дело его живёт)))))).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Нее... Скорее партизанское движение Ковпака! ))) Только Ковпак не по жоппе получал, а ордена!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как человек давно живущий в Париже, ответственно заявляю, что десерт и кофе/чай там подаются исключительно в конце обеда или ужина и никак иначе. Так что, если мадама решила свалить раньше, это только её проблема.

Лимпопо

Многие вопрошают, зачем торт, который ночью после всего изобилия уже не впихнёшь, а мне так непонятно, зачем по ночам жрать уток с яблоками и прочие вещи. Еда непосредственно для самой новогодней ночи это лёгкие салаты, закуски, фрукты, можно и торт. Что касается тяжёлой пищи, то это всё надо съесть накануне, когда до Нового года осталось несколько часов.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Я ВСЕГДА пеку. И всегда съедается.

Мнение

У нас всегда что-то сладкое или торт, или торт-мороженое, или пирожные. ТОлько покупные, сами никогда ничего не печем. В этом году пирожные купим. Плюс, конечно, конфеты тоже всегда на столе. Как же без сладкого =) Кто хочет ест, кто хочет не ест, никто никого не заставляет. Что в этом такого?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

НУ вы не хотите, не едите, не покупайте, не делайте, почему другим то, кто хочет для себя нельзя.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и стараюсь расти, но очень медленно получается. В августе 41 кг был, сейчас 46, но уже месяца 2 не могу прибавить. Если хороший метаболизм и регулярные тренировки - редкость, то пускай будет редкость.

Node.JS

Торт обязательно должен быть, но до него никто не должен дожить. Утром разве что к чаю, с похмелья.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да такое просто невозможно.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю еды по ночам.
Мы всегда празднуем так: В 19,00 садимся ужинать как обычно в это время. Только ужин праздничный. На столе салаты, закуски, горячее (по желанию) алкоголь, фрукты. Провожаем весело старый год. Где-то до 21-22х часов.
И идем смотреть праздничные программы, общаемся в скайпе, звоним друзьям, родным, СМСки пишем. А под бой курантов, у нас на столе только шампанское, фрукты и конфеты. Встретили НГ, и пошли на улицу, фейерверки, гуляния, музыка, поздравления, фотографируемся... Приходим и если кто проголодался, подмерз, то чайку с тортом. Но чаще, торт на завтрак уже.

Почему-то у всех представление о новогоднем застолье не ординарное- КАК МОЖНО СТОЛЬКО ЖРААаааттттььь???????? Как вы ночью столько жрете???
Кто ночью жрет?? Кого заставляют есть больше, чем ему хочется?? И почему не должно быть торта, если к примеру он домашний, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, его все любят, ждут, и он мгновенно съедается. Его в кого-то силком пихают?
Не, ну не хотите, не ешьте. Можете вообще весь праздник в листиком салата просидеть))

Гость
Node.JS

Сообщение было удалено

+100500 Хоть кто-то в теме.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я сладкое люблю, я лучше поменьше основного поем, зато для торта места оставлю =))) Это все зависит от вкусов.
Я на НГ ем: оливье, грибной суп со сметаной, бутерброды с икрой и торт/пирожные - что купим (сами сладкое не готовим).

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если вы с тортом Полет сравниваете может быть и бэээ. а сейчас полно очень вкусных тортов и пирожных.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот хоть раз вы отмечали НГ в ресторане со швещдским столом? Там обязательно присутствует десерт. В виде пирожных, кусков тортов, фруктов - каждый выбирает то, что хочет. Почему нет?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я буду =)) Для меня это основное блюдо =) Оливье и торт! Тут надо отталкиваться от себя и гостей (родных, кто будет еще присутствовать). Если вы знаете, что ваш ребенок/муж/родители, хоть кто-то из них любит сладкое, неужели вы не поставите на стол для них торт или пирожные? Вас никто не заставляет есть самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет это не аристократия,а наоборот не очень образованные люди. Надо о себе говорить не "мы кушаем",а "мы едим".Это гостям можно сказать "кушайте,пожалуйста"

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Молодец!

Лалапирдоплярдия
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, надо говорить "ЕСТЬ", "Едят"!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как тонко разбираетесь в простонародных выражениях ))Сами из крестьян будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким пельменям порадуются дети?? На всех праздниках дети набивают щеки именно сладким, конфетами, печеньями, тортом. Вы очевидно никогда не ставите сладкое на стол, поэтому они едят у вас пельмени.

Гость

Для меня праздничный стол без десерта неполноценный. Вместо торта можно поставить другие сладости, но сладкое должно быть. У нас и дома и во всех компаниях где я была торт ест большинство в новогоднюю ночь.

Лалапирдоплярдия
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои предпочтения, кто-то сладкоежка, кто-то мясоед. Для вас тортик "фу", а для меня жирное мясо -фу, а тортик суфле "Птичье молоко", меренги- самое то для праздника! Ммммм- вкусняшки!

По моему обязательно, все любят сладкое, конфеты банально, а вот тортик с начинкой которую любит вся семья - самое то. Правда в этом году не успеваю испечь, так как буду на работе допоздна, но уже заказала в кондитерской «Кейкер Стрит» www.torti-na-zakaz.spb.ru торт бисквит. У меня все его любят, все будут рады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже так было пару лет. теперь без тортов обходимся, я пеку мясные и куриные пироги на холодную закуску, а торт/сладкое пеку или покупаю только 1 (если ждем гостей к вечеру), но чаще даже 2 или 3 января, чтобы не пропадал зря и обжорством не заниматься по принципу " надо доесть, а то стухнет". да и мороженого не берем и десертов вообще. обычно у нас много фруктов всегда остается и сыра 3-4 вида, чтобы не спеша потягивать вино весь оставшийся праздничный вечер под разговоры и поздравления

Гость
Лалапирдоплярдия

Сообщение было удалено

А кто-то, как я, сладко-мясо-ед, люблю мясо (нежирное!) и сладости, а остальное - так...

Гость

у нас, насколько помню, всегда без торта новогодний стол был.

Гость

На Новогоднем столе по традиции должно быть все.Как встретишь Новый год,так его и проведешь.А будут ли есть или не будут это уже не важно.Я лично всегда закупаю все.И сладкое и соленое и разное.Меня уже не переделать.А для той алкашки которая тут икру метала скажу-спиртное очень калорийное.Калорийнее торта.Так что зря икру метала кобыла.

Гость

С чего бы это? Самый калорийный ликер 300 калорий, но его и не выпьешь 100 грамм. Приторно. Водка/виски 250. А самый лёгкий торт 350 калорий. Но на гг обычно кремовые торты, калорийность от 450.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, расскажите нам ещё, что торта едят по количеству больше, чем пьют алкоголя)) Кусочком 100-граммовым наедаешься надолго, а вот чтобы люди ограничивались 1 стаканом спиртного, я не слышала.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Обезжиренный творог+агар+сок вишни+бисквит без масла+ фруктоза= 150 ккал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 что за праздник без торта! п

ветка

а я пеку наполеон) и он того что простоит лишний день станет только вкусней)
так здорово 1 января встать рано утром часиков в 12 дня и не спеша открыв холодильник выбирать медленно что бы еще сьесть) как раз кусочек тортика и горячий чай пригодятся)))

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же.))) Приятно встретить единомышленника. А то почитав другие комментарии, можно подумать, что Новый год специально существует для того, чтобы брюхо до верху набить и вообще из-за стола не вставать до утра. Ни танцев, ни веселья, ни прогулок. Сидим, жрём отбивные и селёдку под шубой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая тебе разница кто как говорит? они же у тебя кушать не просют

Гость

а я люблю торты желе, в которых всякие фрукты и прочая ***** застыли. сверху взбитыми сливками попшикать уже в тарелке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на новый год пьют чай?

Гость

Да уж, сравнить по каллорийности торт и алкоголь-просто "сверхразум". Алкоголь-это пустые калории, от них вес не набирается, а от куска торта еще как набирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, это от алкоголя то не набирается? кто тебя так обманул?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От тортов вообще не набирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью чай) А что делать, если я его люблю, а всякие соки и минералки - нет? Ещё делаем безалкогольный глинтвейн, но его много не пью, чашку-две, и хватит.

Гость

Я, к примеру, даже не знаю наберу вес от торта или нет потому что не люблю их и не ем. От алкоголя не растет вес у меня, если его не заедать всем подряд. О чем спор неясно, у всех разный метаболизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не наемся 100-граммовым кусочком торта. Торта должен быть кусмище, на НГ можно съесть полторта минимум. А вот алкоголя я пью глоток- другой, максимум 50 грамм.

А 100 грамм торта- это курам на смех. Как можно наесться такой крошечкой? Курей кормить разве что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы и я иметь такую сверхспособность)) А то глазами ешь его, а в желудок только кусочек помещается.