Всем привет. Так получилось, что на новогодний стол могу потратить минимум средств, виной тому кризис, потратили накопления, с работы сократили, мужу зарплату урезали. В общем на все про все около …
Мы будем делать Оливье и салат из семги, из горячего-запеченая рыба.все остальное закуски - нарезки сыра, колбасы , икра в тарталетках, огурцы соленые.рафаэлки купим , мандарины.и Бухло.на алкоголь уйдет косаря 2.шампанское , мужу коньяк,мне ром.
Проверила бутылку, Вы правы, оно Dom Периньон. Я пока первый раз не увидела бутылку была уверена, что Дон) у нас в деревне такого не было)
Сообщение было удалено
Она предала и предала.А почему вам отметить нормально не на что то? В смысле предала? Пишите яснее. А то бред поулчается
Сообщение было удалено
Дом это у честных.А у вумановских вруньей деревенских - ДОН)))) Как у хозяюшки))
Девочки, ПРО ТАРТАЛЕТКИ!!! Есть кто талантливый, кто сам их делает? Научите, как - кому не жалко! В инете почитала рецепты - *****...нь какая-то. Я не понимаю, как они с плоскими краями должны получиться, в том составе теста, какой пишут. Или хитрость какая-то есть, я не знаю... Обожаю тарталетки - и вечно гоняюсь за заготовками, а так вкусно, когда они совсем свеееженькие...
Сообщение было удалено
А все ошибаются, потому что изначально именно в честь доНа Периньон названо шампанское, но поскольку Периньон был доМом, это религиозное монашеское звание, то и напиток был именно так назван.)) Простите за экскурс))
Сообщение было удалено
Прошу, не отчаивайтесь! Всё непременно наладится, всякое бывало ,помнится, я НГ отмечала с бабушкой старенькой, на столе была бутылка пива, салат из крабовых палочек и отварная картошка, нищета была просто ужасная... у нас с бабушкой рядом никого из родственников не осталось больше... казалось, что нет конца страшной безысходности. Всё проходит, и это пройдет. В жизни всё циклично. Не унывайте, прошу. Вы сейчас в отчаянии, но поверьте, каждый день - это возможность чуда. Верьте и увидите, как всё изменится. Удачи и счастливого Нового года!
Сообщение было удалено
У меня плоские края никогда не получались, я подозреваю, что в промышленном производстве существует некая автоматизация, и дома такие ровные не получатся. А тесто я давно делаю сырное - масло, твердый сыр, яйцо и мука. Замешиваю, выдавливаю кружки и по формочкам распределяю. Выходит типа слоеного, если пузырится, я его пальцами приминаю. Хрустящие, малость неровные конечно, но вкусно, и хранится могут долго, правда у нас они дольше двух дней не лежат)))
Сообщение было удалено
ЗдОрово!!! Обязательно попробую - а не напишете про тесто поподробнее - пропорции какие, хоть примерно? Я сырное не делала ни разу - должно быть, и впрямь обалденно! И формочки у Вас металл иди силиконовые? Если бы у меня разрешилась вот эта вечная проблема тарталеток - можно сказать, в моем кулинарном мире наступило бы абсолютное счастье!:) Взамен могу поделиться версией изготовления тигровых креветок - у меня дочка так делает: на 30 мин - 1 час замачиваем их в соусе: мед+лимон+соевый соус (немного) - и потом быстро обжариваем в оливковом масле на оч. горячей сковороде, буквально 1-2 мин. ВЕЩЬ!!!
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
Аналогично. Смысл вбухивать огромные деньги в новогодний стол? Автор, я вам искренне сочувствую, но не расстраивайтесь вы так из-за ограниченного бюджета. Пара недорогих салатов, нарезки, солёности и алкоголь-вполне нормально, я думаю. Встретили Новый год и гулять пошли, можно к знакомым забрести. Я однажды так встречала НГ- один из лучших оказался)
Сообщение было удалено
тоже об этом подумала
Сообщение было удалено
млин)) Дон Периньон))))))))))))
у нас на прошлый НГ был кризис, так мы с друзьями договорились что отмечать будем три пары. хозяева квартиры готовят горячее, а гости с собой приносят по салату и спиртное. вышло не дорого и весело.
Кредит возьмите)))
Вот не понимаю, ей Богу... денег нет, с работы сократили, но гулять-бухать на последние надо.
Сообщение было удалено
Спасибо, забрала рецептик! А пропорции у меня такие - масла и сыра примерно одинаково, ну у меня бывает граммов по 100-150, одно яйцо, чуток соли кладу, если сыр не очень соленый, бывает базилик сухой, ну и муки...сколько возьмет, стакан примерно. Тесто ОЧЕНЬ послушное получается, прям рукам приятно. Формы у меня силикон, тарталетки выходят кривоватые слегка, но симпатичные и вкусные)))
Сообщение было удалено
Именно так. Хоть в стране и )I(oпа, но праздник есть праздник. А Вы зануда.
Сообщение было удалено
Это в НАШЕЙ стране ..па? Вы вокруг-то вообще не смотрите?
Сообщение было удалено
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Попробую обязательно - надеюсь, и у меня получится!
Автор, а вы не хотите сократить меню до минимума, тем более муж не привередливый, и высвободившиеся деньги потратить на веселые мероприятия до и после НГ ?
Я очень давно на "стандартный" НГ забила, все время уезжаем куда то, дальность зависит от финансов. На Новый год не едим вообще. Никакой готовки, кухни, стола. Как же легче стало.
Но 2 года назад уехать не получилось. Позвали друзья на традиционное застолье, всего ну очень много было. Конечно было весело, т к друзья, , но я в целом не оценила. Совсем не то. Еще и приболтали первого вернуться и доедать. Реально продуктов было жалко. Сказала никогда в жизни больше. Вот уж действительно лучше на развлечения потрачу. А вкусно посидедь мы и в любой день в году сможем.
Для начала составьте меню.Какое вы бы хотели иметь. Затем сделайте замену продуктов. К примеру семга, на бюджетную горбушу, или совсем на селедку. Гуся на утку или курицу. Салат с языком на салат с курицей. Мандарины на апельсины и т.д. Постарайтесь уложится в свою сумму. На худой конец отмените какой нибудь из салатов или торт. Думаю ситуация не критическая.
Не понимаю я автора.Я могу хоть сейчас стол праздничный накрыть при скромном бюджете.В кладовочке для этого все припасено с осени.Грибочки в баночках,огурчики,помидорчики,баклажаны,квашеная капустка.Ну лук и картошка тоже с осени заготовлены.Это не покупать.Купить мяса только и рыбки.За рыбкой сегодня пойду.У нас на рынке ларек открыли камчатской рыбы.Куплю и сама посолю.Может куплю рыбки для запекания тоже.Что остается?Овощей свежих докупить и на оливье.Фрукты.Шампанское я не люблю.Припасены в кладовочке разные напитки которые тоже сама делала летом и осенью.Вишневое вино,сидр яблочный,клюквенная и черносмородиновая настоечки.Лимонный ликер.Бутылка водки всегда стоит в холодильнике.На всякий случай.В морозилке есть белые грибы свежие замороженые.Сделаю жульен.А так же лежит в морозилке мороженая клюква и брусника.Сделаю морс.Можно открыть компотик из абрикос или клубники.Испеку тортик в мульте прагу к чаю.Чай,кофе,какао всегда в наличии.Крем для торта сметанный.Заныканая банка красной икры стоит в холодильнике.Ну как то так.Автор проведите ревизию в своих закромах и холодильнике.Ну не может быть,чтоб там пусто было.Вы хозяйка или как?
Забыла еще написать.Когда пойду за рыбой попутно куплю кусок свиной шейки ,из нее сделаю буженинку и куплю ножки кролика на горячее.Сделаю их в сметанке.Посмотрю,может на холодец все куплю.Горчицу уже сделала.Ядреная.Хрен есть,можно потереть.Но неохота чего то))
Жили бы вы автор рядом со мной,я бы с вами поделилась.По баночке всего,что у меня в закромах есть вам дала.Холодца лоток тоже бы презентовала.Поделилась бы всем что у меня есть.Я итак всех соседей одариваю своими грибами.Все лето и осень ездила за ними.Люблю я это дело,грибы собирать.А вот есть их не кому.Муж не любит.Сходила на рынок купила тушку камчатского лосося.Посолю к празднику.И купила судака.Запеку его с сушеными белыми грибами.Все купила на холодец.Потратила 2200.Попозже куплю винограда , мандарин и сметаны на торт.Это еще рублей 400-500.Больше мне ничего не нужно.Итак это есть будем неделю.
Ну сколько можно извините жрать! Ощущение,что за одну ночь надо на весь год наесться-рыба,мясо,оливье,грибочки...
Ты жуй траву не отвлекайся.Потом всю ночь ее будушь пережевывать как корова.
Сообщение было удалено
Да нормальная сумма на двоих, если заранее расписать меню и что, где купить.
Курица целиком - запечь с апельсинами, шампанское, пару нарезок, фрукты разные, но по чуть-чуть. и все ок.
Сообщение было удалено
Ипануться..) вы похоже домохозяйка, а автор хоть и хозяйка, но работает вообще-то.
Увы работаю тоже.Но как наступает осень я стою у мартена.Чтоб моей семье было что покушать.Чем друзей соседей угостить.Иногда по пол ночи делаю заготовки.Привыкла уже и меня это не утомляет.Просто не надо лениться.А спиртными напитками занялась не от хорошей жизни.В магазине что продается пить не могу.Мне нужны натуральные напитки.Натуральные и вкусные.Теперь у меня этого полно.Это моя гордость.Все кто пробует, просят с собой бутылочку угостить родных.На следующий год планирую делать свое вино из винограда изабела.
Сообщение было удалено
Девушка, спешу обрадовать. Банки не работают в эти числа. как вам перечислят 1-2-3го???? все платежи с 11го числа будут проводиться.
У нас на этот год тоже очень скупой бюджет, решили, что не имеет смысл затрагивать накопления ради "ночи". Частично закупила горошек, напитки и т.д. в Заодно, три банки горошка всего за 72 рубля взяла!) Потратила чуть больше 500 рублей, но купили очень много всего правда на эту сумму, посмотрите, есть у вас этот магазин или нет. Икру взяли тоже там, небольшая баночка конечно, но стоит зато 102 рубля) Остальную сумму потратим на овощи и оставшиеся ингредиенты, но думаю, что в 1500 итого спокойно влезем, при этом не особо ограничивая меню.
Сообщение было удалено
А почему оливье не бюджетный салат?
Сообщение было удалено
кальмары креветки ) утка с апельсинами)
Сообщение было удалено
Ой, вы так вкусно написали.)))