Всем привет. Так получилось, что на новогодний стол могу потратить минимум средств, виной тому кризис, потратили накопления, с работы сократили, мужу зарплату урезали. В общем на все про все около …
Сообщение было удалено
Спасибо, вот точно, о них я и забыла) Муж их зовет Тигрушки, любим очень))
Мой бюджет на НГ на 2-***** : 2 бутылки мондоро= 1300 руб.
Оливье: себестоимость 400 руб.
Кусок рыбы: 400 руб.
1 кг мандарин= 80 рубл.
Огурцы и грибочки= 250 руб.
Нам больше ничего не надо.= 2430
Ну если приспичит пожрать то + куриные ножки жареные = 150 руб.
=2580
Сообщение было удалено
Не знала, что на водку есть ценовое ограничение))
Сообщение было удалено
А ну и бутылка кокка-кало, как же без нее + 50 руб))и хлеб + 30 для рыбы)))
Сообщение было удалено
Всё круто, а две бутылки - не мало? Мы не пьянчуги, но в праздники любим выпить
Сообщение было удалено
МНе бутылки с головой хватит- мужу думаю тоже)) Мы напиваться не хотим, я планирую пол ночи сексом заниматься- булькать с полным животом воды не айс)))))
Сообщение было удалено
ДО меня сейчас дошло, что из всего этого у меня нет дома только рыбы))))
Вы автор поищите по полкам, может и найдете себе все продукты в холодильнике и ничего покупать не нужно.
Если вы вдруг из Москвы (не знаю как в других регионах) - то во всяких магазинах сейчас акции очень хорошие на алкоголь в крупных магазинах.
Сообщение было удалено
Раз в год мужу даете?! Только по праздникам?!
Сообщение было удалено
раз в пятилетку!)
Сообщение было удалено
Насмешили))) Счастливого Нового года!
Сообщение было удалено
Я как раз сижу и составляю список продуктов, вот та же мысль - из всего, что мне нужно, на данный момент нет Тигрушек, про которые Полынь напомнила))) Ну и алко, но на него есть волшебная скидка в спец.магазинчике))
а я на нг готовлю 13 блюд. и тож как то не охота много денег тратить. поэтому всего по чуть чуть и бюджетные блюда. вот меню :
1. картошка
2 Оливье
3 сельдь под шубой
4 голень куриная в кефире
5 помидоры по корейски
6 кальмары по корейски
7 перцы фаршированные
8 помидоры под сыром
9 яйца фаршированные грибами
10 карп запеченый
11 мясная нарезка
12 канапе с сыром с плесенью и виноградом
13 мандарины
ещё куплю бутылку шампанского ну и хлеба хотя его у нас не едят. и все блюда будут в небольшом количестве .
Автор сделайте оливье, пожарьте курей, нарезка, рыбу можно самой посолить,овощи.Впринципе должны уложиться.Если вдвоем то до пуза объесться.Холодец еще можно, он недорого выходит, только берите свиные ноги и говяжью рульку, там мяса много.
Сообщение было удалено
и Вам ссастливого!
Полынь напомнила про тигрушек?:)))))))у ВАс все хорошо?:))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
По деньгам многовато выходит, мне кажется
Сообщение было удалено
У Вас случайно не Пак фамилия? Катя, это ты?
Сообщение было удалено
А что такое, не пугайте меня 0_0 Вон выше Полынь написала про тигровые креветки на гриле, я их имею в виду)
Сообщение было удалено
Я не читала переписку, и ржу не могу остановиться "из всего, что мне нужно, на данный момент нет Тигрушек, про которые Полынь напомнила))"
ааххахахххх;)))))))))
Это ж надо, "Полынь" :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))))))))) Муж их так зовет, Тигрушки)))
Сообщение было удалено
мне очень понравилась скумбрия в фольге. Берете обычную скумбрию свежую потрошеную из расчета по 1 рыбине на человека (хотя можно и пару - если маленькие). Замачиваете в кефире примерно на час. В кефир добавляете базилик, укроп, черный перец горошками, кориандр, лук - больше ничего не надо, лучше чего-то не доложить, чем вкус рыбы испортить лишними специями. Через час заматываете в фольгу и кидаете в духовку. Через 20-30 минут достаёте. Мне очень понравилось. Мы первый раз делали так вместо шашлыков на решетке - вообще замечательно. В духовке тоже хорошо получается.
нет , я не Катя )
а по деньгам не много выходит. голени 6 шт, 3 перца, 300г фарша, ветка винограда, грамм 100 сыра, яйца, горошек, 2 тушки кальмара, нарезки 300 грамм, карп 1,5 кг, банка шампиньонов маленькая, майонез, сметана и т д
не понимаю, почему люди так много внимания уделяют празднованию нг. ну, еще один год закончился. этот день ничем не отличается от других, разве что, последующими выходными.
опять же скажу, что много продуктов останется. например, от Оливье останется бульон и пол куриной грудки - это на суп. горошек пол банки и огурцы солёные тож пригодятся потом.
Запечь курицу с яблоками, отварить картошки, селедка под шубой, мандарины. Испечь шарлотку. Бутылка шампанского, коробка соку.
Мы прошлый НГ на даче отмечали, и я удивила народ - когда вышли на улицу салют запускать, я на ледяном подносе подавала водку и коньяк в ледяных рюмках. Делается элементарно, смотрится эффектно. И с ледяного подноса бутерброды только так улетали))) Так что. милый автор, пофантазируйте и все получится, праздник будет ярким.
Сообщение было удалено
Праздник же, чего в скукоте сидеть?
Сообщение было удалено
Чудесно, я тоже так хочу. Только вот не знаю, получится ли поехать на дачу...
Сообщение было удалено
Да ну, глупость какая-то.
ну вы и кретинка)) это какая фантазия))) Почему глупость?Не обязательно именно напрашиваться может вас пригласят.Ничего страшного нет.В том году была анлогичная ситуация у друзей.Они нам об этом рассказали и мы их с радостью пригласили))).Привезли два кулька детям и что то из спиртного уже ни помню что.Все веселее чем вдвоём с мужем было бы!)))
в дурдоме сегодня точно день открытых дверей ))))) два кулька)))))ааааааа хахахахаха Просто ни какой подарочной упаковки не было и выглядело кульками))))))А с мужем мне в двоем скучно сидеть действительно.Я люблю потанцевать до утра а он в три уже спать будет.
Сообщение было удалено
праздник желудка, как я понимаю? если человек голодает, то таки , да. еда -это радость. если нет, можно и канапешками обойтись с чайком. но это мое мнение. не навязываю никому. праздник-это когда радостно на душе. в остальном все-искусственность и напряг.
Пару лет назад поняла, что мне на НГ-стол надо: шампанское, тарталетки с мягким сыром и красной икрой, мандарины и хорошие конфеты. Рыбную нарезку тоже можно, но не факт, что захочу. Все. Муж, конечно, просит оливье и мяса кусок. Но опять же тарталетки не ест:) Еще соленья на всЯкий случай есть. Остального нам просто не надо :)
На 2500 обожраться можно и потом три дня доедать!
Сообщение было удалено
Прикольно - тигрушки))) можно икру красную в малюсенькие тарталеточки положить: масло,икра.
Я думаю вы не столько есть будете, сколько баловаться.
может быть, сделать мясо с картофелем в горшочках ? Со сметаной. Очень вкусно.
Или курицу в банке с карофелем (тоже ооочень вкусно и необычно).
Надо поссориться с мужем , выгнать его и обожраться самой)
Мне бы ваши проблемы. Наше с мужем " меню": картошка печёная, капуста квашеная, огурцы соленые, помидоры соленые, своё лечо, салат из печёных овощей( заготовлены с осени и заморожены), грибочки , селедочка, свекла с орехами. Ну и испеку что-нибудь. Грустно. А ведь было и по-другому, а теперь хоть так... Думаю, может лечь спать. Жить не хочется, не то что есть...
Мы тоже с мужем будем вдвоем. Решила, что ничего готовить не буду, - надоело все, кризис жанра.
Устроим ночь шампанского. Купим бутылок пять-шесть, положу на стол красную икру, корнишоны, маринованый чеснок, маринованые грибочки, может, селедки возьму для себя, - и будем закусывать. В полночь пойдем запускать фейерверки. После полуночи, ели муж оголодает, то с обеда что-нибудь доест.
Вот так. )
Сообщение было удалено
Господи,что у вас случилось? Неужели выхода нет?
На..*****.....***** .ра готовить что то два салата греческий и ещё цезарь фрукты картоха вареная и жареные стеики торт.Зачем деньги тратить на гору того что летит в мусорник протухтет же всё. Мучиться и деньги тратить.Лучше гулять столько мероприятий.
Сообщение было удалено
Свет померк. Почти полгода назад нас предала дочь и внук. , которе были для нас дороже всех сокровищ мира. Живем , а зачем?
Сообщение было удалено
В любом случае, главное что они живы и здоровы. Помиритесь.
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь. У нас тоже бывало по всякому. Желаю, чтоб у вас все наладилось и следующий год был лучше этого.
Сообщение было удалено
Если умрет надежда, тогда только в петлю.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Я теперь как нищая побираюсь хоть слом добрым, хоть взглядом
Сообщение было удалено
Хотя бы для друг друга, это уже немало. И блюда у вас очень аппетитные, хоть и без изысков. Зато не будете обожраные и упитые, как большинство)
Сообщение было удалено
Не говорите так про себя! Никакая вы не нищая! Нищие на помойках живут. А у вас просто временные затруднения. Не опускаете руки ни в коем случае. Искренне желаю, чтобы у вас все наладилось.
Сообщение было удалено
Все говорят, что вы вдвоём, легче. А знаете как больно смотреть на родное лицо , состарившееся от горя и боли. Видеть как страдает твой родной человек. Он на меня смотрит и плачет, я на него. Простите, разнылась. Просто предверие праздника. Всегда так готовились . Все мысли были, чем бы порадовать. А теперь... Одни. Никому не нужны.
Сообщение было удалено
А с дочкой и внуком связь совсем порвана? Может попробуйте сделать ещё один шаг к примирению? Это не унизительно, в любви, тем более родительской нет ничего унизительного. И правильно написала Полынь, главное что все живы. У меня почему то ощущение, что всё -всё у вас наладится.
Сообщение было удалено
Что значит одни, что значит не нужны !!!! Вы во многом счастливая женщина, т к у вас и в горе и в радости есть своя половинка.
С детьми у многих за жизнь бывают проблемы. Ужасные, не укладывающиеся в голове.
Сейчас у вас 2 варианта:
первый, предпочтительный - наладить отношения по предлогу праздника.
Второй - устроить необычный праздник себе.
Оденьтесь потеплее, наберите шампанского с мужем. ( и может чуть водки для сугреву) и отправьтесь в пешую прогулгу на сам новый год. Отметьте не так как всегда. Вместо шампанского съешьте по 12 виноградин каждый под бой курантов, загадайте желание. Обязательно исполнится.
Поменяйте координально что-то. Надеюсь вам хоть как-то полегчает.
Сообщение было удалено
может и дом но на бутылке написано don