Вот список того, что могу готовить и уже делала:
1.Драники, картофельное пюре, жареная картошка
2. Гречка с луком, морковью и томатной подливой
3.Макароны варила, жарила макароны с …
курица. куриное филе порезать,обжарить и смешать с замороженой овощной смесью и соевым соусом, курица/другое мясо обжареная с грибами, луком, сметаной и зеленью. салат винигред, макароны обжареные с беконом,с соусом из сыра и яйца, рис(плов) ,супчики-кинула мясо,то эе куриное филе,сварила бульон-закинула зажарку из лука-моркови-грибов,картошку и первое готово.ЭТО ПРОСТО!!!!
Сообщение было удалено
Ну я вот в 25 лет впервые с готовкой столкнулась. До этого жила с родителями и не парилась по этому поводу
Сообщение было удалено
***** ты *****, ну куда тебя понесло. Лишь бы обосрать всех. Какое твое дело, почему мама не научила. Автор просила накидать легких рецептов, что бы потихоньку учиться. А комментаторы как всегда, кто в лес, кто по дрова. То, блин, он на тебе не жениться, то, ты кухарка и *** бесплатная, тебя вон вообще не знай куда понесло. Одним словом И.Д.И.О.Т.Ы
Сообщение было удалено
ААААА!!! ОРУ В ГОЛОС !!! ДЕВКИ, ЖГИТЕ ЕЩЁ !!!
я 20 лет замужем, автор. И готовить не умею :))))И мужа (тогда еще будущего) сразу об этом предупредила. И ничего, живем. Готовлю минимум, ужин вообще всегда муж готовит, завтрак тоже, на мне только некоторые супы, салаты и все. Когда ребенок появился немного поднаторела в детском питании :))))
Сообщение было удалено
За такую еду, сразу по ******альничку и к маме. Ну чтобы продукты не переводила.)
Сообщение было удалено
Вот это достойный коммент! Больше такая дырка не заслуживает ,
Не голодал же ваш парень до вас, что-то ел? Вот это и готовьте, да из кафе заказывайте.
Масштабные кухонные мероприятия - это для семейной жизни, а вы явно съехались для того, чтобы "вместе просыпаться" и проч. лабуды.
сладкий хлебушек по рецепту Пахома
Сообщение было удалено
Вы наверное есть не любите и очень худая. Завидую ))
Я б не выдержала 20 лет без вкусных разносолов, поэтому я научилась готовить, когда вылетела из-под маминого крылышка )
Сообщение было удалено
Завали ипало ч/ мошница
Я за 14 лет брака готовлю только простейшие блюда: рыба / мясо в духовке, крупы в рисоварке, свежие салаты, овсянка или яичница на завтрак. Муж по выходным может сделать плов, запечь гуся, покрошить винегрет и пр. более времязатратные блюда. Периодически ходим в рестораны. Нормально. Вообще не представляю, чтобы я ломала голову из-за повседневной еды и тратила много времени на кухне.
Сообщение было удалено
вы с хохляндии?
Сообщение было удалено
У подруги Мж был из Ташкента ( не узбек), вкусно готовил под настроение.
Мне у него одно блюдо очень понравилось, у них это одно из основных было, "подчистить холодильник".
В глубокий казан на дно кладете куски ягненка, а потом сверху слоями все овощи которые есть в доме кроме огурцов, и картошку. Резать крупно, каждый слой специями и травками по вкусу. Мы клали лук и морковку много, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, свеклу ( цвет красивый дала). И кажется куски капусты и яблоко кисловатое. Никакого масла и воды. Картошку можно тоже исключить.
Все это под крышку и на маленький огонь на часик. Ой какая же вкуснятина !!!
Готовить элементарно, время только нарезать и выложить занимает. Мы в 3 руки очень быстро справились - с подругой резали, а он выкладывал. Жидкости было очень много, можно ложкой кушать. Она борщ малость напомнила из-за свеклы.
Ягненок готовится очень быстро, овощи тоже не должны в кашу превратиться. Мешать не надо. Запах по дому изумительный. И главное очень полезное блюдо, там даже масла нет, все в своем соку, ничего не жарится, море овощей, даже солить не надо, продукты и травки вкус дают.
Если кто знает, подскажите название блюда !
Сообщение было удалено
?? в смысле - не еда, а... А что получается? ))
Тоже повелась на эту мультиварку, купила самую навороченую. Хрючево в ней получается бесформенное. Лучше духовки и плиты нет ничего
Сообщение было удалено
меня вот мамО не учила готовить тоже, она не сподобилась мне даже объяснить что такое месячные, не учила за собой ухаживать, одеваться, краситься. Ей надо было только чтобы я перед лицом ее подруг была хорошей девочкой и хорошо училась. так что тоже пришлось все самой пробивать самой учиться. Теперь она приходит в мой идеальный дом, наслаждается чистотой и стильным дизайном квартиры, кушает домашнюю еду вкусную которую я готовлю сама и удивляется. ах да и повторяет что онажемать столько в меня вложила ночей не спала и теперь я ей должна. Но это легко решается регулярными вливаниями бабла в ее руки, так что тоже не проблема. жесть конечно. сочувствую. сколько же вам лет?
Сообщение было удалено
А мы повелись и чудо печку Nuwave купили. Там готовится 4 разными способами сразу, в 2 раза быстрее. Одновременно все пропекается равномерно. Можно и замороженное готовить. Там конечно супы и каши не сваришь, но мы все запеченное и так едим. С ней кухня не нагревается вообще, в жару нам это важно. А выходят многие блюда вкуснее даже чем из обычной духовки.
Наше любимое блюдо например треска по-португальски с горой овощей и оливками в ней запекается 10 мин, выглядит как в ресторане. И очень вкусно.
Индейка целиком запекается в 2 раза быстрее, очень сочная, в духовке не так.
Сообщение было удалено
Фу,терпеть не могу когда везде это взбитое яичко пихают... прям сразу видится голытьба и дурновкусие.когда денег вечно нет и для сытости везде впихивают яйцо или майонез
Сообщение было удалено
В грузинской кухне подобное блюдо называется аджапсандал
Сообщение было удалено
Я тоже,но есть то все равно хочется.вот и начинаешь кашеварить потихоньку
Что за салат такой Саид и Жади? Что это за странное блюдо?
Сообщение было удалено
А-ааа, мысли сходятся... К супу С консервов можно Сготовить трюфелЯ, сварить сосисЬки и тыды... (сама, правда, иногда на скорую руку варю суп ИЗ рыбных консервов)))
Сообщение было удалено
Поиск по форуму Вам в помощь. Пальчики оближете... ммм, вкусняшка, нямка...
Сообщение было удалено
Подозреваю, что не такая уж и вкусняшка.
Мультиварка -вещь. А так...Первое :щи,борщ,лапша,сырный суп,грибной, гороховый, картофельный, рисовый, суп с фрикадельками. Это из "русской кухни". потом второе- картофель жареный, вареный, пюре, запеканка из картофеля, мяса и сыра, запеченый, Овощное рагу, гречка с подливой, макароны с сыром, с сырно-сливочным соусом, с той же подливой мясной, с яйцом , с сосиськами и колбасой . Яичницы, омлеты разные, кашу рисовую, гречневую, манную, овсяную, пшенную. Всякие полуфабрикаты или лепите сами пельмени, манты , котлеты. Всякие жаркое , рагу. Плов, рис с курицей. Курицу под ананасами или просто запеченую. Отбивные. Пеките блины, пирожки, булочки, пироги сладкие и соленые...На закуски гренки легко пожарить вон... Купите себе книжку, или в любой соц.сети найдите достойную группу по кулинарии- и вперед.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Начало было отличное. А потом Вас понесло, извините, не в ту степь... Нафигачить пельмени, манты(!!!)... пироги... плов... ну это автору не по силам, на мой взгляд...
Самое простое все запекать- рыбу, мясо, овощи, мясо с овощами. Помыла, порезала крупно-перец,соль, в фольгу и духовку. Все! Полезно и очень вкусно.
Сообщение было удалено
Спасибо. Почитала, звучит вкусно, но совсем не то блюдо.
В грузинском нет мяса вообще, но есть масло и обжаривание, можно есть холодным, баклажаны обязательны. А в том узбекском никакого масла, ягненок обязательно, а вот баклажаны нет, кладут что в доме есть. Не уверенна за айву и алычу свежие. Все тушится в собственном соку.
Мы дома с мужем попробовали сами, вкусно но не то. Хотела почитать что упустили. Может просто надо руку набить. Борщ тоже не у всех иностранцев сразу как надо получается ( если риснут конечно).
Сообщение было удалено
Но вы же знали, чтоесть другие блюда кроме того, что автор перечислила. А я вот тоже с родителями жила но готовила я. И маму кое чему научила кстати) мне приятно было маму с папой вкусно покормить)))
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Может у вас мультиварка какая-то не очень хорошая или еще какая-то проблема?
Каша на молоке в мультиварке получается изумительная, потому, что она там именно томится. Всю осень делаю пшенную с тыквой - просто пальчики оближешь! И с тушением также - принцип готовки как в горшочке, когда еда томится, мясо всегда мягкое, и баранина, и говядина.
Суп мне в мультиварке не нравится. Но вот именно тушеные блюда и каша - восторг!
Так что не порите чушь.
Сообщение было удалено
Нет, аджапсандали не похоже на это. Я делаю его регулярно, опять же в мультиварке))) Там мяса не должно быть в оригинале, насколько я изучила вопрос, основное - это баклажаны и приправы.
Сообщение было удалено
Высказалась, психически нездоровая, сексуально неудовлетворенная и прочая НЕ доженщина? Полегчало? Ай, молодец.
Сообщение было удалено
а я в шоке от таких мамаш как вы. которые других только материть умеют. достанется кому то ж свекрища
Сообщение было удалено
Вы *****?
Сообщение было удалено
ПрЫнцесса на выданье))))
Мы наверно первое поколение, где мужчина готовит лучше, чем женщина. Все знакомые мужики умеют готовить (блюда разной степени съедобности), и очень много девушек, которые не умеют ВООБЩЕ ничего готовить. Ну а смысл на такой жениться ? Чтобы быть "рабом принцесскиных хотелок"??
Сообщение было удалено
Вот первый месяц я каждый раз звонила маме и советовалась, при чем по 20 раз за готовку. Этот период был очень тяжелый, мне релально после готовки надо было отдохнуть, настолько я нервничала и переживала.
Сейчас легче, но то что готовка это не мое и ничего лучше, чем несколько нормально приготовленных знакомых мне блюд я не сделаю - это я четко понимаю и мой муж тоже.
Автор купи электромясорубку и мультиварку. Пригодится в хозяйстве. А так можно сырники на завтрак готовить. Пачка творога яйцо сахар соль чуток по вкусу, мука размешиваешь формируешь сырники и на сковородку. Готовятся быстро. Подаешь со сметаной. Основа всего хорошее свежее мясо.Идешь на рынок покупаешь вырезку или окорок или говяжью мякоть. Режешь мясо на антрекоты,отбивные т.***** кусочками мелкие кусочки на поджарку азу гуляш остальное перемалываешь на фарш и фасуешь по пакетикам порционно и кладешь в морозилку. Утром выкладываешь и из морозилки пару пакетиков они размораживаются и готовишь ужин из них вечером. Готовый фарш и полуфабрикаты не покупай.
Сообщение было удалено
А вы женитесь для того, чтобы женщина вас обслуживала? Да вы чудак на букву М!
Сообщение было удалено
Вот-вот! Тоже видимо растит сыночка и считает, что такое счастье кому-то с небес упадет и та должна его обслуживать!
Господи прости, откуда такие бабодуры берутся? В шоке она!
Сообщение было удалено
Я тоже когда стала жить отдельно особо ничего не умела, но ничего, все научилась делать. В интернете все есть, рецепты пошаговые с фото. Так что ничего критичного а том, что вы не умеете, Автор, нет. Тут главное не переусердствовать и не превратиться в кухарку, сразу настраивайте МЧ чтобы он тоже вам помогал в процессе и периодически тоже сам готовил, иначе все взвалите на себя, а потом будете на форуме темы писать, что муж не помогает и считает, что это женская обязанность. Вот прям от души советую! Упустить это быстро можно, а исправить потом сложно.
Сообщение было удалено
Вот как раз то, что я бы как начинающий и советавала. Вот на фига мучиться с фаршем, если можно купить готовый. А уже готовые котлеты уж тем более спасают - из навыков только разогреть надо научиться и все.
Сообщение было удалено
Расскажите про мучения с фаршем?
Взял мясорубку, пропустил через нее выбранное мясо или рыбу, добавил при желании лук, горбушку размоченную в молоке, специи и вуаля вкусные котлеты точно из мяса. А что в покупном фарше-скорей всего вся ***** и отходы.
Сообщение было удалено
Не, не первое. Полно таких. Дядьки готовят лучше, но реже, и мыть кухню после их готовки надо вызывать бригаду спецов.
Сообщение было удалено
Ну а смысл барышням учиться готовить? Если в фаворе карьеристки-анорексички? Очень удобная позиция "не умею".
вы вегетарианцы? где мясо? Подписывайтесь на паблики готовки и смотрите там идеи каждый день
Сообщение было удалено
Ну видите, тут все индивидуально. Мне вот наоборот нравится новое все пробовать и делать. Я сейчас уже столько рецептов знаю.. что иногда забываю, что знаю))) При этом я не заморачиваюсь если честно, есть много друнгих интересных дел. Главное, чтоб не было рамок, что женщина обязана. Вашего мужчину все устраивает и это замечательно. Кстати мужчину автора возмодно тоже все устраивает. Да и вообще мужчины не дети. И сами если что найдут что поесть.
Сообщение было удалено
Ну вот у моей маме хоть и была мясорубка электрическая всю жизнь - ни разу ей не пользовалась. Фарш только покупной - никогда ничего с нами не было. Покупали всегда самый дорогой, наименее жирный.
На счет мучения с фаршем - для тех кто не любит и не умеет готовить (а таких на самом деле не мало) это реально сложно и не приятно. Легче купить.
Делала фарш 3 раза и ни разу не получилось ничего дельного... теперь пока с ним вообще не связываюсь.