Гость
Статьи
Переехала жить к …

Переехала жить к парню. Ломаю голову что готовить. Умею пока не особо. Подскажите простые рецепты. С чего вы начинали?

Вот список того, что могу готовить и уже делала:
1.Драники, картофельное пюре, жареная картошка
2. Гречка с луком, морковью и томатной подливой
3.Макароны варила, жарила макароны с …

210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
никГость

Сообщение было удалено

Гость

Сын то умеет построить дом, починить машину, сделать ремонт, заработать денег, донести сумки, или только отросток совать научился?

Вы потребл/ядь?
А для чего еще нужна женщина? Муж деньги зарабывает , защищает , *****, остальное баба делает !

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Фуууу.... Пельмени за 500 рублей??? Да Вы- НИЩЕНКА!!! Я пельмени, меньше чем за 2 000 рублей за килограмм не покупаю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш сын походу да?). тетко ему и пол бюджета и ноги раздвинуть для отросточка и сготовить должна, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без мяса (о колбасе речи не было) импотентно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите название пельменей за 2000 тысячи рублей за кг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему. Сыну 12 лет , я просто в шоке от современных потреблядей

Люксора
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы увидели в меню автора котлеты и курицу? Колбаса и сосиски не считаются. Это не мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ничему из перечисленного мной я так понимаю, сына учить не планируется, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыну 12 лет, и что?!! Он уже с женщиной живёт?!!! О_О

давай до свидания

Девочки, да как можно быть такой ограниченной как автор.
Зашла на "поваренок", в поиск забила ингридиенты и вуаля!

НЕ, будет ворон в небе считать...

Для автора: например, для нашей семьи НЕСЛОЖНО Форель в духовке запечь, но ее цена около 1000 р. Поэтому и вопрос - НЕСЛОЖНО из каких продуктов???

Моя мама несложно и капусту может потушить с отварной картошкой...

Видно, парень ее жмот, будет она свои денюшки вкладывать в еду, которую за обе щеки ее мч проглотит...

Гость

Плов к примеру:
Берете высокую сковородку с крышкой(сотейник)
Баранину (если не любите, можно и свинину и даже курицу) Кусочками обжарить вместе с луком и с морковью, заливаете водой, солите, накрываете крышкой, и тушите час) Затем, добавляете рис, и приправы (какие любите, к плову отдельные продаются, но я ТОЛЬКО ЗИРУ добавляю) И ждете пока рис не будет готов, впитает в себя всю воду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блеснула?? Все, успокойся. Я тоже пельмени за 500 покупаю, и я ДАЛЕКО не нищенка.

давай до свидания
Гость

Сообщение было удалено

Как их покупные можно кушать? пардон...
Пихают туда что угодно

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда вареные макароны обжариваю на сковородке на сливочном масле. Без других добавлений, только если подсолить по вкусу и все. И не до корочки, а просто чтобы макароны пропитались маслом и все. Так вкуснее.

Гость

Еще быстрый рецепт:
Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками, обжарить с луком, залить жирными сливками (33%) Посолить, потушить буквально пару минут.
Спагетти отварить, на тарелку, на них прям выкладываете грибы в сливках.
Можно и курогрудку с грибами ВМЕСТЕ обжарить, и потушить в сливках.

гость

автор а салаты всякие-это какие?)))

Гость
давай до свидания

Сообщение было удалено

Им сецйчас не выгодно пихать туда что угодно. Конкуренция, и импортозамещение, дало шанс на выживание.
Естественно не надо есть такую дешевку как Снежная страна, Самыч, или Равиоли. Сибирская коллекция, вполне приличные, Боярские, и Пельмени из Сибири.

Мнение
давай до свидания

Сообщение было удалено

В дешевые - типа ашановских в белой упаковке действительно пихают что хотят, а в дорогие хорошие типо сибирской коллекции очень вкусная начинка - качественное мясо и не мало. Сравнивала - знаю. Я не претендую, что это все полезно, но это реально их фарша сделано и не самого плохого.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Плов действительно не простое блюдо. Вот например я с рисом никак не подружусь, вот что у меня совсем не получается. так это рис - соответствеенно все блюда с рисом в составе для меня пока недоступны.

Солнце

автор, напиши бюджет и кто покупает продукты

но продуктам похоже, что не нужны ей рецепты никакие, кроме как с картошкой и макаронами

Мнение
давай до свидания

Сообщение было удалено

А может он просто не миллионер? Рыба стала запредельно дорогой. Тут дело в бюджете, а не жмот или нет.

Да, дефченок я понимаю. Удивить раз, два можно. А мужик для чего? Ну, удиви ты хоть раз свою любимую, чтобы она на весь форум возопила от радости, наслаждения и удовольствия (я не о постели, *****, а о банальной кухне, хотя это так иногда близко...) Так удивим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Вуменская фантазия". В виде губ силиконовых. Еще минипельмени "*****", на влагалища похожи. Они дороже стоят и только самые мильенерши могут позволить их себе.

Люксора
Мнение

Сообщение было удалено

Где то читала, что рис промывается в семи водах. Соглашусь - 3-4 раз не достаточно. Вода должна стать прозрачной. И крышку не открываете, пока он не будет готов - минут 20-25 точно. В предыдущем посте конечно жесткий рецепт - если курицу тушить час, а потом туда риса бахнуть, хрючево получится.

котлет налепи - и уже хорошо!

Гость

Самое простое-супы. Узнайте, какие любит ваш жених и варите.
Котлеты- по-моему, проще только яичница.
Тушеное мясо- тоже самое, минимум умения, максимум результат.
Курицу запечь- ну тоже не высшая математика.
Все вкусные блюда, как правило очень легки в приготовлении.
Сто не надо учиться готовить: салаты, где каждый корнеплод надо перетереть на мелкой тёрочка, залить маянезиком, выложить слоями и желировать.

давай до свидания
Люксора

Сообщение было удалено

наберите в поиске РИС за 12 минут. На ура получается!!! и быстро и вкусно

варвара

суп С рыбных консервов...ндааа

Гость
варвара

Сообщение было удалено

Очень вкусно стати из сайры.
В студенчестве готовили (в общаге) Вкусно, правда)))

Гость
варвара

Сообщение было удалено

Самое удивительное, учителя, видимо, говорили подобным образом.
Ведь за 10 лет вообще не исправили это вот.
Хотя я знаю массу выпускников ведущих вузов, которые говорят свеклА

Гость

Меня муж научить, как без усилий приготовить вкусное мягкое мясо:

Берете чугунок или толстостенную кастрюлю. На дно немного масла (растительное рафинированное), режете крупную луковицу полукольцами. На лук кладем любое мясо. Перед закладкой мясо нужно немного подготовить: срезать лишний жир, с курицы снять кожу. Чтобы не мучиться, для первого раза берите индейку или курицу, уже готовое филе или ножки, там только кожу снять останется. Также мясо нужно порезать на куски (можно крупно, можно помельче, потом сами разберетесь, как больше нравится). Посолить, поперчить и на плиту на самый маленький огонь. И оставляем долго томиться.
Курица будет готовится примерно час, индейка чуть побольше, говядина или баранина около 3 часов.
Когда мясо готово, его можно так есть с любым гарниром, или можно туда положить любые овощи или картошку, горошек и потушить все вместе.

Самое важное в этом деле - чтобы огонь был маленьким, иначе мясо подгорит и будет жестким. А так оно тушится в луковом и собственном соку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропущено самое главное- мясо надо залить бульоном или водой;)))

гость

борщи и котлеты.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

3 часа это перебор. Лучше на час в духовку сунуть или на сковородке под крышкой

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Да кому это надо в современной жизни, готовка ваша? Я живу одна уже кучу лет - готовила раза 3. Плита выключена из розетки, холодильник пустой, микроволновки нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это месиво есть то можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не пропущено. Воду добавлять не надо. Я специально написала, что тушится в собственном соку. Лук очень много жидкости даст, не волнуйтесь )

Гость

Автор, мой вам совет - купите мультиварку! Она вас очень выручит намначальнвх этапах) Я все каши только в ней варю и люблю тушить мясо с овощами, курица тоже неплохо получается.

79670190010

Борща ему на неделю. Нефиг баловать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отдала свою мультиварку, подруге на дачу. Вот там она действительно не заменима.
Т.к в ней не еда получается а .....

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зато мягкое мясо получится, а при высоких температурах оно более жесткое.
К тому же курица намного быстрее готовится. 3 часа надо на говядину или баранину, но этим лучше в выходной заниматься. Сунул мясо в кастрюлю с утра, к обеду оно как раз о потушится.
Метод хорош еще тем, что не требует присмотра, помешиваний, убавления/прибавления огня. Порезать лук, кинуть сверху мясо, включить огонь - и 3 часа занимаешься другими делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++

Это само собой.
Мультиварка рулит и побеждает )))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня вот мамО не учила готовить тоже, она не сподобилась мне даже объяснить что такое месячные, не учила за собой ухаживать, одеваться, краситься. Ей надо было только чтобы я перед лицом ее подруг была хорошей девочкой и хорошо училась. так что тоже пришлось все самой пробивать самой учиться. Теперь она приходит в мой идеальный дом, наслаждается чистотой и стильным дизайном квартиры, кушает домашнюю еду вкусную которую я готовлю сама и удивляется. ах да и повторяет что онажемать столько в меня вложила ночей не спала и теперь я ей должна. Но это легко решается регулярными вливаниями бабла в ее руки, так что тоже не проблема.

Гость

Автор, раньше-то он чем питался?

Гость

автор, на первых парах меня очень выручали духовка и интернет. берете овощи и куру или картошку и фарш, все в форму для запекания, всяких приправ туда и какой нибудь соус сметанный например. залить все это дело. и в духовку на час. поищи в инете запеканки. но не мудрите, старайтесь выирать простые блюда. Мужику вкусно то что наваристое и мясное и главное преподносите себя и свои блюда гордо.

Гость

Автор, я переезд к МЧ (теперь мой муж) начала со слов "Готовить не умею, либо берешь такую, как есть, либо не переезжаю"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УжОс! Вам лет 70 не иначе?

Бася

Может автор очень молода??? малолетняя? Автор вам сколько лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учиться то все равно надо. Не будет же вас мама до пенсии кормить.

Без ника

Ни фига себе жрун, всем бы так готовили.